Не получаются какие-то блюда? Разберите ошибки вместе с профессиональным поваром
Приготовление еды может казаться искусством, которое под силу лишь избранным. Даже перепробовав множество рецептов и строго следуя технологии, мы никак не можем довести до идеала некоторые блюда — будто есть особые секреты, которые авторы держат в тайне.
Чтобы разобраться, какие ошибки мешают приготовить желанные блюда и как их исправить, мы пригласили в рубрику AMA профессионального повара, выпускницу лондонской школы Le Cordon Bleu и кулинарного блогера Катю Трофимову — в течение недели она будет отвечать на вопросы читателей Т—Ж.
Пытаетесь понять, почему вместо плова выходит рисовая каша с мясом, а вместо сырников — жареный творог? На мясе никак не появляется желанная аппетитная корочка? Пробовали приготовить карбонару сотню раз, но не можете добиться идеальной текстуры соуса? В домашнем ягодном пироге совсем не пропекается тесто? Рассказывайте, как готовите проблемные блюда, и задавайте вопросы в комментариях.
Правила игры:
- Пишите вопросы в комментариях с 22 по 29 сентября — до 15:00. Если вы пришлете вопрос позже, возможно, на него ответит кто-то из читателей.
- Мы отвечаем на вопросы с положительным рейтингом. Если вам интересен какой-то вопрос, ставьте ему лайк. Если считаете, что вопрос не по теме или неуместен, ставьте дизлайк.
- Эксперт начнет отвечать на вопросы в понедельник, 25 сентября, и закончит в пятницу, 29 сентября, в 19:00.
- Мы оставляем за собой право не отвечать на самые каверзные вопросы в трансляции: для сложных случаев возьмем дополнительное время, чтобы чуть позже посвятить им подробные разборы.
- Формат AMA не предполагает, что эксперт будет задавать вам наводящие вопросы. Чтобы получить конкретный практический совет, подробно опишите, как именно вы готовите блюдо и какие проблемы с ним возникают.