ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Влезла в долг из-за игры в телефоне, а теперь мне звонят и угрожают. Как быть?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 69 лет. Лежала в больнице, в начале сентября в интернете нашла игру «Давай попробуем сыграть» — вроде так она называлась. Подумала: можно попробовать. Я нажала на «Попробовать» — и все пропало.

Через два дня, я была в больнице еще, мне позвонили и сказали, что у меня долг 2 млн. И что я должна вернуть его до Нового года. Иначе — были угрозы. Поднялось страшное давление, потом резко упало, хорошо, что была в кардиологии. Семья моя не знает об этом, это моя глупость. Кредит мне уже не дадут. Звонят мне два раза в неделю с угрозами, но с разных номеров, пробовала набрать номер, но ответ таков: «Номера не существует».

Что мне делать? Где просить деньги? 500 тысяч рублей я найду, а где взять остальные… Хотела бы обратиться к людям, попросить совета. Очень боюсь. Этот телефон мне подарили. Вот я и напортачила на свою голову.

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Anna Anna

1. Не нервничать. 2. Вы не можете быть должны за онлайн игру, если в нее не играли, особенно столько денег, это выглядит как мошенничество. Тем более, что большинство игр сейчас выходит по подписке, то есть вы кладете деньги на игровой счет, а программа их оттуда списывает по мере прохождения игры. 3. Даже если вы играли в игру, то должны были предварительно быть ознакомлены с тарифами, согласиться на них, и вам в смс или на почту должны были прийти те самые правила и тарифы. Если этого не было, то смотрите п.2. Если даже тарифы в почте есть, то взыскивать что-то кроме как по суду с вас не могут, а там еще придется доказать, что вы действительно на них соглашались, договора же на бумаге нет. 4. Расскажите, наконец все родственникам. Если бы вы это сделали раньше, то адекватные люди давно бы вас успокоили. 5. На звонки отвечайте, что денег нет и вы обратились с жалобой на звонки в прокуратуру по факту мошенничества. После этого бросайте трубку. Если будут продолжать звонки - пишите обращение в прокуратуру на самом деле. 6. Если Ваши родственники тоже не понимают, что делать в таких ситуациях, то судя по возрасту, Вы прикреплены к какому-то центру соцзащиты. Часто там есть консультирующий юрист, он может бывать не очень часто, но консультации там обычно бесплатные. Это что бы Вы могли с кем-то посоветоваться. Или в местные органы соцзащиты позвоните. Только не ищите "бесплатных юристов" в интеренте, опять что-нибудь не то можете найти.

86
Ева Яблокова

Теперь я понимаю, как пожилые люди попадаются на развод мошенников, они просто боятся или стыдятся рассказать о проблеме своим родственникам((
Скажите тем, кто вам звонит, что заявление в прокуратуру написали нам них и пошлите на три буквы. А родным впредь рассказывайте и советуйтесь, поможет избежать проблем.

53
poezd_v_ogne

В пожилых людях удивительным образом сочетаются мнительность, паранойя, недоверчивость в каких-то незначительных бытовых вещах и детская доверчивость в действительно важных вещах.
Пытаешься помочь с сумкой, боятся, что я убегу с их авоськой с картошкой, а звонит неизвестный хрен с горы с неизвестного телефона и требует два миллиона, готовы отдать им все деньги, да еще и кредит взять.
Это мошенники, расскажите родственникам, напишите заявление в полицию.

45
Taliya

«Хотела бы обратиться к людям, попросить совета.»

СОВЕТ: не надо такие вещи скрывать от родственников. Вы готовы отдать все накопления мошенникам и вас никто не может остановить, потому что не знает о происходящем. А вы сами не понимаете что происходит.

Вообще, когда дело доходит до того, что надо отдать кому-то крупную сумму денег - будь то нарисовавшийся из интернета долг или покупка волшебной пилюли, обязательно советуйтесь с более молодым поколением. С теми, кому доверяете.

Однажды попавшись на развод - вы окажетесь в базе тех, с кем это прокатывает и вас будут регулярно окучивать с самыми разными заходами.

Вам надо принять то, что у вас отсутствует критическое мышление и нужные знания и что вам не стоит самостоятельно принимать такие решения.

28
Андрей Титов

1) Поменять номер
2) Вы в принципе не можете остаться должны 2 миллиона из-за игры в телефоне. Даже если вы нажмете, что берете в долг - любой суд вас защитит. Это бред.
3) Заявление в полицию.
4) Записать разговоры.

26
Системный инженер

Извините, что за бред? Образно, какие-то люди подвалили на улице и сказали, что вы им должны много денег, и вы теперь ищете, где их взять.
Не о том советов просите.

25
Максим Кольцов

ничего не делать. Всем звонящим говорить "денег нет и не будет, сорян"
в долгие разговоры влазить смысла нет - людям нужно отчитаться о произведённом звонке, а вам закончить общение поскорее

вообще лучше телефонный номер поменять. Или настроить телефон на приём звонков только из списка контактов. На работу как я понимаю вам звонить не будут

22
Ева Борисова

Максим, настроить телефон на прием звонков только из списка контактов можно только смартфон, наверное? Пожилые люди часто только кнопочным оперируют

0
Lexa Lexa

Ничего не понятно, вы реальные деньги тратили? Какие-то договора подписывали? За что долг? Он точно не нарисованный?

21
Даниил Смирнов

Lexa, мб там были скрытые транзакции? Я про такую игру даже не слышал ни разу.

1
Алиса Третьякова

Даниил, даже скрытые транзакции не могут списаться в минус. Если на карте нет денег, то платеж не проходит.
Даже если это аналог казино - сначала нужно пополнить баланс.

1
Маргарита Лукина

Это мошенники. Не должны Вы никому никаких денег.

18
kuskus kuskus

Сим карту выкините и живите дальше. Родственникам можно рассказать, вы уже нам, вашим дальним род твенникам рассказали и ничего, не осуждаем

17
Александр Б

Обратиться в полицию или сменить номер

10
Игорь Филиппов

Совет только один! Все сказать родственникам. Никаких других вариантов.

7
Ева Борисова

Игорь, да неизвестно еще, что там за родственники и сколько их. Может, 2 человека, и такие же запуганные жизнью.

4
Евгений Ференец

1. Вообще не переживайте и не волнуйтесь!
2. Забейте большой огромный болт на ситуацию - через время отстанут!
3. Не отвечайте и не разговаривайте!
4. Не платите ни копейки!

Да прибудет с вами сила)

4
Георгий Александрович

У меня есть бабушка, я её очень люблю и готов помочь с любой проблемой. Думаю ваши родственники тоже.

Отдайте им свой телефон, пусть дадут другой хотя бы на время, а сами разберутся с мошенникам и напишут заявление куда полагается.

Не нервничайте, здоровье и спокойствие гораздо важнее.

Уверен у вас замечательные дети и внуки, которые со всем разберутся.

4
Павел Аленович

Ничего не платите. Ни один суд не повесит на вас долг в 2 млна из за игры.
По факту звонков и угроз,
можете написать в полицию по факту вымогательства в форме угроз по телефону.
Сейчас такое время, можно не платить, особенно если имущества на вас нет. Если есть, переведите на детей/мужа.

1
Антон Геер

Совет: сейчас, главное, не паникуйте и мыслите трезво. Как раз в состоянии паники, под давлением и угрозами вы можете действительно напортачить. Вы об этом не написали, поэтому подозреваю, что указали свой номер для условной регистрации в игре. Теперь по этому номеру вас прессуют и тупо вымогают деньги.
Выдохните и следуйте советам, которые уже написали.
Можете написать, в чем была суть игры? Что в ней нужно было делать? Где вы оставили свой номер? Ваш опыт может быть полезен другим.

1
Baby Driver
Герой
Отредактировано

Я в шоке.
Меня аж из себя это выводит!
Дабы не получить бан, лучше помолчу.

Никакой информации о такой игре нет ни в одной из поисковых систем, ни в одном из магазинов Эпл/Гугл.
Какие два миллиона?????

Редакторы, вы зачем это публикуете?
Или идеи кончились?

1
Валерий Завалкин

Уважаемые комментаторы, пишущие о том, что не могут найти такую игру по названию. Так вот, Давай попробуем сыграть, это не название игры, а просто привлекающий текст на рекламном баннере.

1
Андрей Белогубов

А что так мало вводных?
Шёл в пустыре, упал. Очнулся - гипс.
У кого заняли? Игры в интернетах в долг не дают, мало что понятно....

1
Ева Борисова

Однако, как же оборзели телефонные мошенники. 2 миллиона, офигеть. Видно, надеются попасть на стариков, которые недавно получили выплату за сына или внука.

0

Сообщество

Популярное за неделю