ПРОМО
Розыгрыш 10 млн рублей

В квартиру приходят приставы и ищут должника. Но его там нет. Как прекратить поиск в моем жилье?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сдали квартиру молодой паре. Через неделю они пожаловались, что их разбудили рано утром люди из ФССП. Проверяли документы, искали должника Васю. Они подумали, что это какой-то мой родственник или он прописан в этой квартире.

Разумеется, я никакого Васю не знаю и вообще не понимаю откуда у приставов мой адрес. Я единственный собственник и прописан в квартире тоже только один человек и это не Вася. Когда мы сами жили в этой квартире, приставы нас никогда не беспокоили. Подумали, что это какая-то ошибка. Но через какое-то время приставы пришли снова с теми же вопросами и сказали, что будут приходить еще, искать должника.

Как можно повлиять на приставов? Почему они ищут незнакомого мне человека в моей квартире? Как такое могло произойти? Могут ли они описать мое имущество? Что делать, чтобы они не беспокоили жильцов?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Наталья Дегтева
Герой реалити Т—Ж

1. Взять контакты приставов ведущих дело.
2. Придти в ОСП со своими документами к приставу ведущему дело.
3. Уточнить у пристава кого они ищут, на каком основании в вашей квартире. Предоставить документы. (Исходя из полученных сведений действоватьдальше.)
4. Написать на имя начальника ОСП жалобу на действия /без действия пристава.

Зачастую сведения записываются со слов кого то, по этому могут быть ошибки как на этапе записи сведений так и на этапе переноса их на электронные носители. Предположу что так и случилось в вашем случае, искомый должник живет где то рядом)

3
Olik А

Добрый день. Сдавали квартиру девушке, после её выселения ящик с почтой были завален письмами от приставов с требованиями выплатить долги по кредитам. Девушка набрала займов и свалила, при этом указав наш адрес, как фактического проживания. Мы позвонили по тел, указанном в извещении и объяснили, что не знаем такого человека и будем обращаться в прокуратуру, т.к. являемся собственниками жилья и долгов не имеем, и нас не волнует, кто и что там указывал. Звонки прекратились.

2
МЛК

ПОлучили по почте извещение, что по суду будет взыскана задолженность с лица, которое якобы имеет отношение в регистрации в нашей квартире. НО на момент покупки нами квартиры  это лицо не  было зарегистрировано по адресу купленной нами квартиры.
Каков порядок наших действий, чтобы избавиться от преследования со стороны исполнительных органов и судебных приставов?

0

Сообщество

Популярное за неделю