В квартиру приходят приставы и ищут должника. Но его там нет. Как прекратить поиск в моем жилье?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Сдали квартиру молодой паре. Через неделю они пожаловались, что их разбудили рано утром люди из ФССП. Проверяли документы, искали должника Васю. Они подумали, что это какой-то мой родственник или он прописан в этой квартире.

Разумеется, я никакого Васю не знаю и вообще не понимаю откуда у приставов мой адрес. Я единственный собственник и прописан в квартире тоже только один человек и это не Вася. Когда мы сами жили в этой квартире, приставы нас никогда не беспокоили. Подумали, что это какая-то ошибка. Но через какое-то время приставы пришли снова с теми же вопросами и сказали, что будут приходить еще, искать должника.

Как можно повлиять на приставов? Почему они ищут незнакомого мне человека в моей квартире? Как такое могло произойти? Могут ли они описать мое имущество? Что делать, чтобы они не беспокоили жильцов?



Герой реалити Т—Ж

1. Взять контакты приставов ведущих дело.
2. Придти в ОСП со своими документами к приставу ведущему дело.
3. Уточнить у пристава кого они ищут, на каком основании в вашей квартире. Предоставить документы. (Исходя из полученных сведений действоватьдальше.)
4. Написать на имя начальника ОСП жалобу на действия /без действия пристава.

Зачастую сведения записываются со слов кого то, по этому могут быть ошибки как на этапе записи сведений так и на этапе переноса их на электронные носители. Предположу что так и случилось в вашем случае, искомый должник живет где то рядом)

3

Добрый день. Сдавали квартиру девушке, после её выселения ящик с почтой были завален письмами от приставов с требованиями выплатить долги по кредитам. Девушка набрала займов и свалила, при этом указав наш адрес, как фактического проживания. Мы позвонили по тел, указанном в извещении и объяснили, что не знаем такого человека и будем обращаться в прокуратуру, т.к. являемся собственниками жилья и долгов не имеем, и нас не волнует, кто и что там указывал. Звонки прекратились.

2

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю