Стоит ли сейчас выводить деньги из инвесткопилки?

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В ноябре 2021 года положила в инвесткопилку 120 000 рублей. Это мой первый и единственный пока опыт работы с инвестиционными инструментами. До конца февраля 2022 сумма менялась незначительно. К сожалению, не хватило ума сразу 24.02 или чуть позже, когда просадка была незначительной, вывести деньги.

К текущему моменту сумма уменьшилась на 15 000 рублей. Вот уже пару месяцев сижу и думаю, не лучше ли смириться с потерей и оставшееся перекинуть на депозит, чтобы деньги хоть немного пошли в рост? Или стоит подождать у моря погоды, как считаете?

Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Автор поста

Спасибо всем, кто тут высказался. В итоге деньги я не вывела, понадеявшись на удачу и на постулат о том, что в долгосрочной перспективе рынки всегда растут. К середине марта сумма вернулась к изначальному значению, а сейчас даже приросла на пару тысяч. Скоро наверно буду выводить, чтобы не искушать судьбу)

3
0

Копилка падает медленнее рынка, но и растет тоже медленнее, а будет ли вообще рост или падение это к Ванге)
ЗЫ. Я и рублевую и долларовую копилки закрыл недавно, тоже с убытком в этом году)

1
0

Хм, странно. А от чего это зависит? У меня инвестиционное страхование открыто, через год уже закончится. Пока что ни разу не было просадок, раз в год получал инвестиционный доход, не могу сказать, что сильно большие суммы, но в процентном соотношении как 10-12% годовых.

0

Владимир, Слышал тоже о таком. Что за страховая?

0

Олег, Ренессанс жизнь. Не знаю, пока доволен, в накладе во всяком случае не оставался еще

0
Автор поста

Владимир, интересно, как ваши дела? Какой оказался результат по прошлому году (если он уже есть)?

0
0

Если вы уже теряете деньги на этой копилке естественно стоит оттуда снять уже деньги и переложить хотя бы на депозит!

0
0

Иногда мне кажется, что люди не умеют гуглить. Ну и что-что вы не успели на жирные проценты, как после февральских событий? Как будто сейчас нет нормальных процентов...

0

Юлия, так их нет. Сами и загуглите. Максимальный 8% и то, вклады эти на 3-6 месяцев и все. То есть не за год даже выплатят, получится меньше по процентам.

0

Иван, в Ренессанс Жизнь вложилась на стабильный доход. Там 20% годовых. Срок 3 года. Нормально так-то деньги можно поднять.

0

Юлия, и какие гарантии, что вам выплатят? Это даже не банк...

0

Иван, сто процентные. Я в марте вкладывалась на 25% годовых. 3 месяца подождала, оформила по окончании договора выплату и деньги пришли уже через неделю. Но потом мне менеджер предложил новую программу, ну я и решила, что а почему бы и нет? Больше процент мне все равно не найти.

0

Сообщество