Какой десерт вам хотелось бы съесть теплым осенним вечером?

57

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Богатырева

Страница автора

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наступила осень, яркая пора, тёплые вечера за чашечкой кофе☕ или чая, малиновое варенье, мягкий плед, треск и спокойствие камина, журнал на столике, разноцветные листья за окном… Очень хочется такого вкусного десерта🍰… как раньше… булочки со сливками или Наполеона…

А Вам какого пирожного бы хотелось тёплым осенним вечером, чтобы не скучать🍯?

  • Александра ЯговаНеделю думаю о морковном торте)6
  • PillowФондан с горячим чаем)3
  • Oxygen2023Осень = шарлотка с яблоками4
  • ИгорьЕжедневно: минадльный круассан6
  • Наталья ФилипповаБлинный торт однозначно ,с крепким чаем2
  • Звезды смотрят внизЧизкейк Сан-Себастьян или пирожное картошка.3
  • Пухоспинка ЦарственнаяСливовый пирог 🥧 по рецепту 📝 из газеты The New York Times 📰 Любимая 😋 осенняя 🍂🍁 выпечка 🍽️10
  • Шахерезада СтепановнаТыквенный пирог с глазурью из рикотты или сливовый тарт4
  • 🐾Пухоспинка, отличный 😀 коммент👍3
  • С.С.Пухоспинка, 100%5
  • Мамин_абьюзерА у этого явления есть какое-то название?5
  • Анна БогатыреваПухоспинка, да, всё гениальное просто, по вкусу как штрудель🍮, готовится как шарлотка за 15 минут, яйца🥚, мука, сливы, и готово🥣🥢🥄Приятного аппетита😊1
  • Анна Богатырева🐾, кстати, Герой, этот рецепт американские 🇺🇸 хозяйки просили у журнала целых 12 лет, и получили его👍🤝✌🤗0
  • Анна БогатыреваС.С., шарлотка или сливовый пирог 100%💯0
  • Анна БогатыреваИгорь, круассан это целая история, он приготовлен в Вене, Австрия, в 1683 году, после победы австрийских над турецкими войсками. Венские пекари услышали, как делают подкоп под турецкие городские стены🌇. Пекари предупредили стражей и спасли город. В честь этого события, пекари изготовили булочки 🥐в форме исламского полумесяца, а потом стали в кафе подавать круассаны с чёрным кофе☕ по-турецки)3
  • Анна БогатыреваOxygen2023, шарлотка-вещь! Ничего сложного, закинул всё в блендер, сахар, яйца🥚, муку, и яблоки на терке, сверху корочка безе🍚. 20 минут и пекарня-дома🧁0
  • С.С.Анна, не, там другой рецепт, я делала, обалденно вкусно, с корицей и сливы пополам разрезаны, сверху лежат3
  • С.С.Анна, корица! Там корица еще!2
  • Анна БогатыреваЗвезды, десерт 🍧 1990 года из Страны Басков в Испании, городка Сан-Себастьян, считается одной из европейских гастрономических🍜 столиц мира, там целых 11 ресторанов, награждённых почётными звёздами✴️ "Мишлен"2
  • Анна БогатыреваС.С., поделитесь потом, интересно, тоже приготовила бы🥯0
  • Анна БогатыреваС.С., корица добавляет домашнего чего-то)Новый Год скоро🎄Там всегда корица во всех сладостях🍡🍭🍮0
  • Анна БогатыреваАлександра, как раз сезон моркови пошёл🥕🥕🥕, это старинный кулинарный рецепт🧾, раньше сахара не было, всё готовили с морковью, у Вас просто тяга к старинным рецептам😄. В наше время в Америке празднуют ежегодно 3 февраля День морковного торта🎂Президент Джордж Вашингтон тогда его первый раз попробовал на Манхеттене3
  • Анна БогатыреваPillow, ну фондан это как фуа-гра с трюфелями, щавелевый соус... Это эксклюзивная кухня... Французская... Для ценителей искусства... Приятного аппетита☺Готовим🤔1
  • С.С.Анна, 1. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки. 2. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль. 3. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть. 4. Форму выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто. 5. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара. 6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут до румяной корочки.8
  • Анна БогатыреваНаталья, у Вас наверное Весна в душе🌺🌼🌸💐, блинный торт обычно ближе к Масленнице готовят или по особым случаям, может потому что от похож на Наполеон, Вам так его хочется, он очень мягкий и сочный, он раньше назывался кстати блинчатый пирог или блинник и ассоциировался с Весной🌻и Солнцем🌞А если поэкспериментировать, то его вообще можно превратить в произведение искусства🎨✍🎭💕1
  • Анна БогатыреваС.С., круууууттттоооооо, спааасииибо огромное🌼💐🌺🌻🌸✌🤟👌🤝👍😊1
  • PillowАнна, фондан встречала и пробовала только шоколадный. Он есть в меню многих кафе, достаточно распространённый и недорогой десерт. То, что у вас на картинке, видимо, какая-то специфическая вариация на тему известного десерта.3
  • Анна БогатыреваPillow, фондан с зелёным чаем матча🍪, с посыпкой фисташками1
  • Анна БогатыреваШахерезада, тыквенный пирог, как раз готовится после сбора урожая, в конце осени, ближе к зиме, самый полезный пирог, считается у многих национальной кухней, а корочка из рикотты и тонкая песочная основа, ароматный и кремовый🌺🌼🌸🌻🌷Спасибо за комментарий0
  • Анна БогатыреваЧикиПукиЛаЛаЛа, смешно)))5
  • Анна БогатыреваМамин_абьюзер, сладкоежка называется🥐🥞🧇🍦🍨🍧🍡🍘🥧🧁🍰🎂🍮🍭🍘🍬🍩🍿🍫🍪🍯1
  • Анна БогатыреваХочется пирожных набор "Ленинградский", он как и "Птичье молоко" стоил раньше 22 копейки. Такого как в СССР😊1
  • Елена ЯрошенкоЭклер или трубочку с варёной сгущёнкой2
  • НастассияВообще не люблю сладкое, ну совсем. Исключение - имбирное печенье или пряник, минимальной сладости. Баскский чизкейк хорош, но уж очень приторный - такое могу из чужой тарелки цапнуть на один укус)2
  • Наталья ФилипповаКак же хочется уже вайбово депрессовать под дождем с кофе и пироженкой...жаль мне больше не 151
  • Наталья ФилипповаАлександра, самые приятные мысли1
  • Наталья ФилипповаOxygen2023, дааа, еще бы мамину шарлотку поесть...1
  • Принцесса РомашкаАнна, а можно ваш рецепт такой вот шарлоточки?🧡1
  • Принцесса РомашкаНаталья, а я в свои 15 прошляпила такие кайфы 😭1
  • Наталья СимоноваА я люблю веганский морковный пирог 😋🥕3
  • Анна БогатыреваПринцесса, добрый день, там 3 яйца🥚, стакан сахара🍚, стакан муки, яблоки мелко порезать🍏, перемешать в блендере тесто, затем с яблоками🍎🍏🍎, смазать форму маслом сливочным, выложить тесто, сверху полить как для безе крутым белком с сахаром, чтобы получилась корочка, как для меренги или миндального печенья,сверху прикрыть фольгой, и в духовку🔥, на 40 минут))) Приятного аппетита☺2
  • Анна БогатыреваНаталья, мамина всегда очень вкусно))) раньше на уроки труда и кулинарии готовили вместе с мамами такие шарлотки, безе, и пирожные🍰🎂🍮)))0
  • Анна БогатыреваНаталья,осень 🍁🍂🍃 самое крутое время для веганства🍜🍲🍣🥗🍱🍛2
  • Анна БогатыреваПринцесса, одеваем шляпу👒 и кайфуем💃1
  • Анна БогатыреваНастассия, тогда может Ваш вариант это фруктово-ягодный мусс🍇🍓🥭🍒🍉1
  • ЛасточкаПухоспинка, дааа, обожаю его готовить! последний раз вот такой получился красавчик4
  • ТориСПбКамина пока что нет, но чай, плед и вкусная книга всегда под рукой, с ними не заскучаешь. К десертам отношусь спокойно, но тортик Сказка это прямо ностальгия по детству, поднимает настроение. И ещё Киевский.1
  • Ольга ЛамановаМикс ролл Шоколадно-ореховый от Синнабон1
  • Анна БогатыреваОльга, это очень вкусно)))1
  • Ольга ЛамановаАнна, да, улет просто 😋) этому меню наверное лет 5 уже ) цены сейчас другие1