Инвестировали в акции второго и третьего эшелонов? Расскажите о своем опыте

1
Инвестировали в акции второго и третьего эшелонов? Расскажите о своем опыте
Аватар автора

Инвестредакция

с удивлением наблюдает за движением некоторых акций

В 2023 году рост акций второго и третьего эшелонов привлек внимание даже Мосбиржи и Центрального банка.

В топе по росту котировок в первом квартале 2023 года оказались компании с низкой ликвидностью из второго и третьего котировальных списков. Например, акции кондитерской фабрики «Красный октябрь» с января по март выросли н 274%, и никаких рациональных объяснений этому не было.

Это вызывает обеспокоенность у участников рынка. Банк России даже вынужден был предупреждать инвесторов о рисках манипуляции на фондовом рынке через телеграм-каналы и профильные сообщества. Но из-за иностранных санкций и других ограничений у российских инвесторов осталось не так уж много возможностей заработать на фондовом рынке.

Если вы тоже инвестировали в акции второго и третьего эшелона, поделитесь своим опытом. Как отбирали эти бумаги? Какую доходность получили? Если вы, наоборот, много потеряли на таких вложениях, как считаете, почему это произошло? Или вы в принципе избегаете подобных инструментов?

Инвестредакция
Расскажите про ваш опыт инвестиций в акции второго и третьего эшелонов и полученную доходность:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

В прошлом году ездили на отдых в Краснодарский край и давно хотели побывать в Абрау Дюрсо. Я высоко оценил туристический кластер (а он развивается, еще как развивается), а также производство на винзаводе (даже поднялись наверх попробовать местный виноград и он прекрасен, а само производство организовано по нескольким технологическим линиям на вполне современном оборудовании), почитал информацию о владельцах, аналитику и принял решение о покупке акций скорее для сохранения а не получения дохода, потому что на тот момент они показывали на рынке минимальную волатильность.
Но похоже, что ситуация с импортом вин из других стран и меры поддержки российских производителей сыграли на руку и сейчас у меня это самый прибыльный актив, +67%. Фиксирую прибыль и поднимаю бокальчик игристого за Ваше здоровье.

6

Сообщество