ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

В какую забавную или неприятную ситуацию вы попадали из-за разряженного смартфона?

В какую забавную или неприятную ситуацию вы попадали из-за разряженного смартфона?

Без телефона сейчас никак не обойтись, поэтому нужно постоянно следить за уровнем заряда батареи.

Многие всегда носят с собой зарядку, а некоторые берут пауэрбанк, беспроводные зарядные устройства вроде MagSafe или чехлы с аккумулятором. И даже несмотря на все меры предосторожности смартфон все равно может разрядиться в самый неподходящий момент — например, когда нужно разобраться со срочным рабочим вопросом или просто узнать дорогу.

Что с вами было, когда разряжался смартфон? Не смогли вызвать такси и были вынуждены идти пешком? Ждали важное сообщение и бегали в поисках зарядки по всему городу? Возможно, не получилось показать электронный билет в транспорте или на концерте? Расскажите забавную или неприятную историю о том, как отключившийся телефон испортил ваши планы.

Техноредакция
Техноредакция
В важный момент разряжался смартфон? Расскажите, как это было:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
матерь коржья

Зима 2020 года: после работы решили встретиться с подругами и весело провести вечер (сходить на квест с ужасами+хорошенько посидеть в баре). К концу вечера телефон стал разряжаться и когда собирались домой я убедилась что в банке есть нужная сумма и я указала правильно точку куда мне ехать (конечная точка был не мой дом, а в гости к родителям, так ближе). Вызвала Ситимобил и должна была приехать примерно за час.
Ночь, телефон садиться, поэтому стараюсь не смотреть в экран и наблюдать за видом из окна, а за рулем не шереглемерле поэтому поезда идет под звук радио. БАБАЦ и мы влетаем в другой автомобиль. Ударилась головой об переднее сидение, но вроде не сильно. ШОК!
Водитель выбегает из машины, врезался в такого же как и он, поговорили на чем то своем,
а дальше все как у тумане. Он начинает ехать в другую сторону, я в шоке прошу остановить
и вообще куда мы едем, он вроде бы понимает меня, а вроде нет, НО ПРОДОЛЖАЕТ ЕХАТЬ
В ДРУГУЮ СТОРОНУ. Я уже кричу, прошу остановить машину, хотя не понимаю куда заехали. Останавливает машину, выбегает из нее, бежит открывает дверь с моей стороны
и выкидывает меня из машины!!!
Я вроде и в шоке, но смысл уже орать на него он уехал, а я в ПРОМЗОНЕ. Звоню на горячую линию Ситимобил, у меня уже 1 процент на телефоне, вроде бы соединяют меня с нормальным оператором и у меня начинается истерика! Я плачу, прошу прислать за мной машину по геолокации где я нахожусь, потому что заказ все еще идет. Девушка обещает проверить что сейчас произошло и перезвонить мне и я не успела даже сказать, что телефон сейчас сядет... телефон разряжается. Занавес.

Итак, картина маслом: ночь, промзона с ближайшим фонарем в километре от меня (как выясняется позже я была с другой стороны какого то склада/завода), идет снег, слезы льются от усталости и безысходности и непонимания что делать.
Впервые в жизни я просто села на землю и зарыдала, я не знала в какую сторону идти и звать кого-то на помощь было страшно. Через минут 15 я собралась и зареванная пошла в сторону фонаря, а оттуда уже вышла к шоссе. Примерно пять минут потребовалось чтобы поймать такси и объяснить ситуацию и пообещать, что к назначенной точке я заплачу за дорогу
(у водителя не было зарядки для айфона, так бы перевела ему раньше). Позвонить с его телефона кому-то и попросить перевести водителю деньги не додумалась, знаю лишь один телефон наизусть.
Два часа ночи: я появляюсь опухшая на пороге дома родителей с просьбой заплатить таксисту, который стоит возле меня.

1) Ситимобил даже не извинился
2) Я теперь ВСЕГДА заряжаю телефон перед выходом на улицу
3) У меня всегда есть наличка
4) Я рада, что Ситимобил ушел с рынка

53
Морковка

vivara, я пыталась поесть, но перестала жевать от напряжения и накала вашей истории. Просто жесть! Первый водитель - сволочь.

23
Елисей Костомаров

vivara, на квест с ужасами можно было не ходить - тут получился бесплатный )

20
Юля

vivara, у меня так было с Яндексом. Я в промзоне. Но телефон заряжен и не очень поздно.

0
swif6

Договориись встретиться с парнем из тиндера вечером в парке у колеса обозрения. Зима, вечер, новогодние праздники с толпами людей, холод и севший телефон:)
Добралась на место встречи и решила все-таки постоять среди множества таких же людей в шапках и темной одежде. У парня было лишь одно фото, ни о каких опознавательных знаках договориться не успели.
Но в итоге он меня нашел и история даже продолжалась еще пару лет:)

15
Имя не указано
Отредактировано

Однажды, я шел к каршерингу, дело было зимой и я поставил с мобильного машину на прогрев. По дроге к машине телефон сел - мне не хватило пары минут, чтобы открыть двери. Пришлось ехать домой, заряжать телефон, звонить в Яндекс с просьбой отменить аренду.

14
Елисей Костомаров

Антон, предлагать на такой случай жениться было бы явно слишком безрассудно )) но я вот как-то летаю всегда безо всяких лаунжей, и нахожу где зарядить телефон практически в любом аэропорту. Ну и насчет входа, если у вас были с собой наличные, разве нельзя было попробовать найти турка или другого пассажира с картой и отдать ему нал?

14
Константин Чегемов

Незнакомый город, я вышел из бара, холод, 1% и я кричу в телефон: найди меня, обязательно найдти меня, бро, я в белых кроссовках!

7
Хрюша Нюша

Константин, тоже было дело, писала таксисту в чат, что я в желтых штанах 😅 потом сказал, что по ним и нашёл

2
Антон Крутов

Позавчера должен был вылететь из Стамбула в Мексику, электронная виза была сохранена на смартфоне. Но стамбульские лаунжи не пускают за наличные а российские кредитки не работают, поэтому провафлил свой рейс и пришлось покупать новый билет за 1900 долларов потому что хай сизон. Вот

7
Алихан Исрапилов

Антон, я правильно понял, что телефон разрядился, а подзарядить его в лаунж вас не пустили?

2
Антон Крутов
Легенда 🦄
Отредактировано

Алихан, обычно я распечатываю все бумаги в лаунжах но не смог попасть ни в один а смартфон разрядился в самый неподходящий момент как раз во время посадки на рейс, а там электронная виза для Мексики

0
Елисей Костомаров

Антон, я делаю копии важных документов на телефон жены на такой случай. И беру с собой внешний аккумулятор.

4
Aleksandr K.

Антон, а у Вас «протез» разве не на аккумуляторе работает? Могли бы им как повербанком воспользоваться 😂

1
Дейнерис из рода Таргариенов

Aleksandr, вот видно что поперёк читали ) протез на гидравлической механической помпе, без никакого электричества.

1
Aleksandr K.

Златеника, извините, такие подробности, как вид привода механизма «протеза», не отложились

0
артур валиахметов

Уехал по работе далеко от дома, при езде по Москве всегда ориентируюсь на навигатор. В один момент телефон перестал заряжатся и сел. Забавно но я просто не знал как вернуться, пришлось зайти в ближайший связной и купить себе первый ксиоми чтоб добраться до дома.

5
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

артур, а спросить у прохожих?

3
Ивана Пупкина

What, он же на машине

2
артур валиахметов

What, на машине был, жа и не ориентировался вообще по названиям улиц и т.д.

1
Кактус Интроверт

Я только устроилась на работу, был ноябрь. Меня отправили с документами к заказчику в район Восточное Дегунино (тогда к нему еще не проложили метро поближе, и я села на автобус с метро Петровско-Разумовская), и после автобуса надо было еще пройтись. Естественно все через яндекс карты происходит, потому что до этого я раньше своего района не путешествовала. Пришла, а мне говорят что мне нужно было на другой адрес отдать документы. Строю новый маршрут и иду, наконец-таки отдаю документы, попутно ища адрес уже с помощью людей, потому что телефон пришлось выключить чтобы сэкономить зарядку. Включаю телефон и строю маршрут, чтобы понять в какую сторону мне двигаться в направлении офиса, успеваю запомнить только то, что по левую сторону от меня должны быть жд пути и все телефон вырубился. Так я выяснила, что не страдаю топографическим кретинизмом, а айфон все таки мерзнет на холоде)

4
Елисей Костомаров

Самая эпическая история у меня случилась, когда телефоны только-только появились. Назначил девушке, с которой тогда встречался, свидание в метро. Но то ли мы друг друга неправильно поняли, то ли перепутали, только я стоял у одного выхода, а она - у другого. Я-то думаю, ну ладно - какая проблема, позвоню, и найду ее. Но тут по закону подлости телефон садится... Короче, простояли по часу каждый, и ушли в расстроенных чувствах. Потом она еще моей маме позвонила и напугала, что я куда-то пропал...

4
кровохлебка

В 2016 году с подругой поехали в отпуск в Южную Корею. Друг к другу особо привязаны не были, так что в какой-то день она занималась своими планами, а я поехала в парк Эверленд. Поехала окольными путями с обходом половины запарковой территории, потому что не так поняла, где пересесть на прямой шаффл до парка. С собой пауэрбенк и телефон без доступа к интернету, туда и обратно чисто по скриншотам из корейского приложения типа гугл карт. В одну сторону дошла без приключений, обратно каким-то чудом вышла к остановке в чистом поле, но до города доехала. Было уже темно, но не очень поздно, так что решила прогуляться немного по району и в какой-то момент поняла, что не могу выйти назад к метро и вообще не понимаю, где нахожусь. Пока плутала из стороны в сторону телефон, от которого толку и так было немного, разрядился (зарядник разрядился еще в парке), а из головы пропали все адекватные мысли. Когда набрела на круглосуточный магазинчик, долго мялась пока вспоминала с перепуга, что вполне себе могу у местных спросить дорогу на нормальном корейском языке, но изрекла что-то несвязное, была понята и одарена бумажкой с пояснением как дойти до нужной станции. В итоге вышла все равно не туда, а до хостела доехала чисто по инерции. Подруга потом еще неделю смеялась и напоминала с каким перепуганным видом я зашла в комнату.

4
Alexey

Тоже связано с каршерингом. Ехал к врачу ко времени. Опаздывал, еще и искал долго парковку в районе. Но мало того, что нашел не близко от места назначения так еще и не смог закрыть и снять с аренды авто. Повезло, зашел в магазин и попросил зарядку у понимающей работницы.

3
На лайте

Разряженный телефон- мой ( или айфоновский) муд по жизни. Научилась справляться, всегда нахожу где и у кого зарядить , в крайнем случае есть киоск с шаурмой, где добрые молодцы не отказывают поставить на зарядку

2
Кошкинс
Герой
Отредактировано

Зимой на 1 курсе колледжа (начало 16 года) появился дешёвый телефон, у которого зарядка садилась по 1% в минуту изначально и с каждым месяцем становилось все хуже.
К концу 1 курса все стало совсем плохо, после 30% телефон разряжался в 0 с космической скоростью, а последние 15% уходили меньше, чем за минуту. Даже если телефон просто держать в руке и разблокировать.
Зная это, когда поехала гулять на алые паруса, заранее договорилась с подругой, что переставлю симку к ней, чтобы мама могла дозвониться.
Вспоминаю тот телефон с ужасом и радуюсь, что сейчас могу заряжать телефон быстрой зарядкой раз в полтора дня.
Однажды уже с другим, слава богу телефоном, ехала вечером в кальянную на озерки. Адрес мне скинули, а вот где вход запрятан, объяснить забыли. Зарядки было маловато, район незнакомый и мне казался по рассказам не самым безопасным. Успела тогда дойти только до самого здания. На вид обычная многоэтажка, несколько магазинов на 1 этаже и и в подвалах (не знаю, как это правильно называется). Обошла все вокруг, ни одной таблички. Хотела позвонить и сказать, чтобы вышли и встретили, телефон окончательно сел. А может и успела позвонить, но связи там в любом случае не было внутри, как оказалось. Ходила вокруг здания, людей нет. Случайно заметила двух девушек, подбежала к ним с надеждой, что они местные и помогут. Повезло (: Думаю, что меня бы вышли искать, так как знали, что я уже близко, но
почему-то не захожу. Но все равно было неприятно.

2
Ивана Пупкина

Ехала по делам на электросамокате из шеринга. Доехала до места, но там нельзя было завершить поездку, надо было проехать около 100 м. Я не закрепила хорошо телефон и он упал, экран больше не работал. Дурацкая ситуация, самокат запарковать не могу, оставить тоже не могу, так как он включен и любой может на нем уехать. Помогли в месте, куда ехала, дали позвонить в поддержку шеринга, они завершили поездку по звонку

2
Алисия Милинис

Приехала из подмосковного города на Курский вокзал уже после полуночи, возвращаясь от друзей. На телефоне было что-то около 7%, успела вызывать такси, уже мысленно обрадовалась, что спокойно доберусь до дома, но нет. Едем буквально 5 минут, таксист отвлекается на приборную панель, мы влетаем в столб на Садовом. Все живы, здоровы, но ехать дальше не вариант. Таксист предлагает вызывать новую машину. Смотрю на телефон - все, приехали, даже не включается. Час ночи, центр Москвы, я ловлю попутку. Незабываемые ощущения!

2
Alexander Evstigneev

Не раз телефон разряжался супер не вовремя, первый раз ко мне ехала девушка из другого города на блаблакаре и оплатить должен был я, и в момент когда пошёл её встречать у меня телефон выключился. В итоге я думал что она приедет (договаривались) на парковку к ТЦ, но по прежнему было не ясно как я буду её там искать, все же там огромная парковка забита где-то на 80%, но её привезли не туда, а через дорогу от этого ТЦ и мне просто повезло что в этот момент я решил купить хот дог и там же хотел пепебежать дорогу, и мельком увидел слева в машине у дорогу мою девушку. А ведь если бы пошёл как обычно по пешеходном переходу, вообще не знаю что бы было. А второй раз когда работал в Москве, решил поехать в ТД МЕГАПОЛИС, но забыл название станции на которой он находится. Я там уже бывал и знал как до него добраться со станции Римская, но я забыл название и когда шёл к метро я загуглил и мне выдало другую станцию и у меня в этот момент телефон выключился, я туда приехал и понял что я понятия не имею куда мне идти и в какую сторону... Блуждал в районе часа пока не наткнулся на тц.

2
Алексей Масловский

Ехал на машине, которую на тот момент купил недавно, по Москве, возвращался домой к себе в город. Стаж небольшой, мегаполис - стресс как для начинающего водителя.
Еду по навигатору, но зарядки нет, и телефон разряжается. Мне нужно было выехать на МКАД, но непонятно, на какую сторону.
Поравнялся с другим водителем и жестами попросил опустить стекло. Спросил у него, куда мне выезжать, а дальше уже сориентировался)

2
Юля

Антон, 🤥🙈 я тоже все никак привыкнуть не могу

1
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Классика, зима, убитая батарея на айфоне. Достал телефон, вызвал такси, успел только увидеть марку машины и все, телефон отключился

0
Алихан Исрапилов

What, чем все закончилось?

1
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Алихан, машина приехала, я подошёл спросил, мой ли адрес - оказалось, мой. Все нормально в общем. После этого решил с собой носить всегда павер банк. А потом и батарею поменял

3
София Таскина

Прилетела в 2021 году впервые в Москву из Читы. Перелёт был 6 часов плюс до этого ожидание в аэропорту, поездка на аэроэкспрессе и метро. Powerbank'а у меня нет и не было, надеялась, что мой Xiaomi переживёт 8-9 часов без подзарядки. Но нет, в самолёте я смотрела сериал и к моменту, когда я вышла из метро на нужной мне станции, телефон меня покинул. Я успела только мельком взглянуть на путь до арендованной комнаты. И вот я, девочка из города, в котором нет подземных переходов, стою у метро "Театральная" и понятия не имею, куда мне идти, чтобы попасть на ул. Большая Никитская.
Ну ладно, думаю, пойду куда глаза глядят, вдруг приду. АХХАХА КАКАЯ САМОУВЕРЕННАЯ ДЕВОЧКА. После некоторых скитаний, поняла, что одна я не справлюсь. Иду, вижу "Российская Государственная Библиотека", подумала, что тут мне скорее всего не откажут подзарядить телефон минут 15. Но не тут-то было. Вход по пропускам, свободных розеток нет, "нет, мы вам не поможем". Спасибо, до свидания))
Грустная пошла дальше. Корчма "Тарас Бульба". Что такое корчма? Можно ли мне туда зайти? Ладно, попробую, иначе так и пропаду в первый день отпуска. Зашла, мне протянули удлиннитель и дали зарядить телефон! Они меня спасли! Спасибо! Ура!
Добралась до комнаты и сразу же упала спать.

0
Дейнерис из рода Таргариенов

ни разу в жизни не приходилось довести телефон до полной разрядки

когда на нём 20% и он переходит в режим энергосбережения, начинаю бить панику и искать зарядку - на минималках можно протянуть еще часов шесть . вообще когда уровень заряда меньше 50% как-то некомфортно себя чувствую, несмотря на сильный акум - заряжаю обычно раз в 2-3 дня.

люди у которых "внезапно" разряжаются телефоны напоминают тех, что забывают заправить машину и встают посреди шоссе )) ну серьёзно?

0
inga

Златеника, понимаю. Как только процент зарядки уже 49%, мне кажется, что скоро он отключится, начинаю экономить энергопотребление. Ещё в 2011 году у меня был htc, и он после 40% начинал зарядку очень сильно жрать со скоростью света от самых простых действий . буквально за 10 минут с 38% до 14%. с тех самых пор разряжаю телефон до минимума только дома)

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю