Какой дорогой гаджет вас разочаровал?

Какой дорогой гаджет вас разочаровал?

75

Если я решаюсь на покупку техники, то дотошно изучаю ее: смотрю обзоры и читаю отзывы.

Бережливость не раз выручала меня и помогала сделать правильный выбор. Наверное, именно поэтому я никогда не жалел денег, потраченных на ноутбуки или телефоны. Впрочем, такой подход однажды все равно не уберег меня от разочарования.

В феврале 2021 года купил игровую консоль Xbox Series X — к сожалению, мне досталась модель с дефектом. Приставка часто выключалась и запускала отдельные игры с артефактами, то есть с искажениями в изображении. Мне пришлось связываться со службой поддержки Microsoft и самому отправлять бракованную модель. Замена заняла полторы недели, и все это время меня не покидало чувство испорченного праздника.

А какой дорогостоящий гаджет разочаровал вас? Может, остались недовольны планшетом или флагманским смартфоном? Расстроены работоспособностью ноутбука или игровой приставки? Возможно, пришлось возвращать некачественную крупную бытовую технику? Расскажите, о каких технопокупках вы жалеете. Сколько денег потратили, на что рассчитывали и что получили в итоге?

Тэги: техника
Алихан Исрапилов
Расскажите о технике, которая вас разочаровала:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Из недавнего - Marshall Acton II, красивая ретро-колонка с восторженными отзывами и абсолютно отвратным звуком. Видимо, заходит только инста-девочкам, у которых дизайн в приоритете. Звук глухой, верхних частот вообще нет, у любых колонок за 5-6к звук лучше в разы. Стоит сейчас 21к.

18

Снусмумрик, реально красивая

18

Скажи,, да, но отдавать 21к за дизайн задушила жаба, в итоге вернула.

2
Герой Т—Ж

01.10.22, 05:44

Снусмумрик, wuborn аналогично

3

Снусмумрик, покупал её 2 года назад как раз за 5-6К - за эти деньги норм, и красивая, да.

1

ET, ничего себе ценник подрос

1

Роман, Что не так сейчас? Нет Сбера и ВК? Или покупать приложение невозможно, а на Андроид можно взломанные устанавливать за бесплатно?

12

Andrey, у меня как списывали с Билайна, так и списывают. Не понимаю в чём проблема купить отдельную симку для этого и не мучаться

5

Andrey, отсутствие Apple Pay. И то что Сбербанк и Вк и 2ГИС больше не будут обновляться. 2ГИС часто приятные фишки с обновлениями добавлял.

3
0

Икеевская духовка и варочная панель.
Духовка: выставляешь 230 градусов в максимальном режиме - чувствуется не больше 200. Так же постоянно заедает выдвижная полка.
Варочная панель:1) не дай бог попадёт хотя бы одна капля жидкости на рабочую зону - комфорка показывает что она перегрета.
2) Греть варочная панель начинает начиная с 6. Если ставить меньше мощность - можно спокойно на сковороде руку держать и ничего не почувствуешь.
Лучше бы взял Bosh или AEG.

8

Влад, а как вы 200 градусов по ощущениям определяете?

11

Системный, я как то пытался делать творожную запеканку.
Ставил родные 200 - не пропекалось. Поставил 230 - стало лучше.
Потом брал термометр и клал в разогретую духовку - при 230 видел 200.

5

Влад, Потом брал термометр и клал в разогретую духовку - при 230 видел 200.

однако интересной жизнью живёте )

2

Системный, несколько раз начинал печатать такой же комментарий, но отвлекался 😁

0
0

Sony Xperia z3 compact — это было жуткое нечто из глубин ада, отравлявшее мою жизнь в течение года. Неудавшаяся попытка слезть с iOS на android стоила 25к рублей по ценам 2014 года, о чем я жалею до сих пор.

В обзорах блогеры пели дифирамбы камере с 40 мегапикселями, экрану и невероятному стеклянному корпусу телефона. В жизни камера снимала хуже мыльницы за 10к рублей, телефон грелся как утюг, а сама андроид-система каждый раз выбивала меня из нервного равновесия, когда требовалось сделать простое действие.

Помучавшись, я вернулся обратно на старенький iPhone 5, а это чудовище вскоре умерло у меня в ящике от вздувшейся батареи.

7

Vsevolod, на мой взгляд, у Sony особо никогда не получались телефоны. Вечно с ними что-то было не так.

4

Влад, подсвело олдскулы Sony Ericsson Live with Walkman - первый мой смартфон, не телефон, а сказка. А потом Sony решили играть соло и сказка закончилась

6

Vsevolod, интересно, что там такого у Андроида, что людей простыми действиями до истерики доводит?

2
Герой Т—Ж

01.10.22, 02:45

Отредактировано

Системный, у меня был случай, близкий к анекдотичному. Некоторое время назад я спрыгивал на андроид (бегал тогда между системами), купил какой-то новенький самсунг. Ну а чего, думаю, сейчас накачу резервную копию, и в какой-то степени привычный набор программ и рабочие столы восстановятся с предыдущего андроида, который я бэкапил пару лет назад. Не на 100%, конечно, как это позволяет iOS, но всё же.

"Резервная копия удалена" - радостно поприветствовал меня Google. Я охренел, поскольку точно её не удалял. И пришлось мне настраивать телефон с нуля, по памяти. И да, тогда меня это выбесило.

Как оказалось, мерзкий Google автоматически удаляет резервные копии со своего облака, когда учётка Gmail неактивна более 2 месяцев - причем без предупреждения. Это просто зашибенная клиентоориентированность, учитывая, что Apple хранит бэкапы пользователей без ограничения по времени.

3

Системный, повторяет постоянно "купи жене машину, купи жене машину" )))

0
0

Пытаюсь вспомнить, понимаю, что не было ни одной покупки дорогой техники, которая разочаровала бы меня, так как при покупке тщательно продумываю, что именно мне нужно. И даже если у гаджета есть объективные недостатки, то я узнаю о них заранее и выбираю именно ту технику, которая идеально подойдет мне.

6

Maria, аналогично, сюда зашел только почитать интересные истории)

1
0

Мышка эпловская — вот где адский ад, но опять же красивая

6

Скажи,, ага, мышь ужасная. Но есть и те, кто их любит :)
Или может, Logitech не пробовали )))

4

Natali, а чем разочаровал? Серьезно интересно, хочется понимать, чтобы тоже не разочароваться

6

Анастасия, у меня статья про это

2

Анастасия, несоответствие цена-производительность компонентов. Аналоги выйдут дешевле.

1
0

Фотоэпилятор! Херня полная. Волосы на месте 👌

6

Скрам-матерь, модель плохого фотоэпилятора напишите, пожалуйста

14
0

Не то, чтобы прям совсем разочаровал, но One UI который Samsung вкопячивает в свои смартфоны поверх андроида мне совершенно не по нраву. До этого пользовался Asus где практически чистый андроид и следующим смартфоном почти наверняка тоже будет Asus.

5
0

Месяц назад решил сделать себе подарок и купил Macbook Air M1. До этого всю жизнь на Windows и Android, но на одной из прошлых работ выдали Макбук 2016 года выпуска, помню, что ощущения были космические - как с Лады на БМВ пересесть.

Спустя месяц могу сказать, что я приобрёл просто хороший ноутбук. Не мега-разочарование, но я точно ждал большего. А если у всех вокруг не Apple, то начинают возникать весёлые проблемы с совместимостью всяких разных файлов и тому подобное. Короче, ожидания сильно превзошли реальность🙈

5
0

Проходя каждый раз 9 кругов ада при выборе того, что меня устроит, с большой уверенностью могу сказать, что такой техники у меня нет

4
0

Я часто меняю технику, ищу идеал ))) из последнего:
1. Монитор 34 дюйма изогнутый, очень крутой, игровой. Но оказалось, что для моих глаз некомфортно разрешение 2к. При продаже потеряла 7000 руб.
2. Клавиатура Logitech MX Keys Mini белого цвета. Мечтала о ней, идеально сочетается с другой периферией. Но пользоваться с подсветкой невозможно, так как видно гораздо хуже, чем без нее. 6500 руб
3. Мультиварка с режимом выпечки Ninja аж на 7.5 литров. Очень функциональная, особенно для хороших хозяек. Но я к ним не отношусь )))) Покупала за 18 000 руб.

4
0

макбук:
оказалось macOS совершенно не такая френдли как iOS
в итоге так и не смог привыкнуть к ней
пол года новенький мак валялся без дела, пока я продолжал работать на старом, обмотанном изолентой HP

4

dezmont, по мне субъективно требует времени на привыкание. Когда я привык, монтировать и работать в фотошоп просто не могу на винде уже - почему-то всё в полтора раза медленнее при схожих характеристиках. Мак у меня за два года даже не завис ни разу, а вот виндобук жены за тот же срок сам себя лез обновлять, руинил какие-то апдейты и конечно, не восстанавливался с точки отката. Пообещал ей на день рождения макбук мини.

7
0

Очиститель-увлажнитель Dyson PH-01. Брак помпы массовый, очищает посредственно, увлажняет плохо. Дизайн, спустя время, начал раздражать.

4

Станислав, согласна с вами на 100%. Очень сильно разочаровал, влажность поднять не может, даже в маленьком помещение.

1
0

Блендер BRAUN MultiQuick 9. Насмотрелась классных рецептов в интернете, думала, что буду удивлять свою семью кулинарными шедеврами. Купила - и перестала готовить. Коробка с разными насадками от блендера занимает много места на кухне, выкинуть или продать жалко, а готовить с использованием блендера сильно лень.
Цена этой глупости: 12 990р

3

Katherine, а у меня BRAUN MultiQuick 7 - и это супер удобная и простая вещь, в основном использую погружной блендер, но он реально удобный, универсальный (если нет, например, стационарного блендера, можно делать смузи) 🍹, мощный и надёжный (лет 8 уже пользуюсь). 👍

18
0

Пылесос Дайсон, он огромный, нужно место для хранения, складывать, раскладывать, оч. дорогой, щётки забиваются, пылесборник огромный. Не советую.

3
0

После переезда начал раздражать моющий пылесос Томсон с аквафильтром. Во-первых, фильтр надо мыть после каждой уборки, причём до конца он не отмывается. Но это и раньше было. А вот вторая причина, что в новой квартире его надо постоянно таскать за собой, убираясь. Если в маленькой квартире его можно было практически поставить посреди комнаты и пылесосить, то в большой надо постоянно тягать эту немаленькую бандуру из угла в угол.

3

Системный, вот та же фигня. использую его теперь один раз в неделю в виде обычного пылесоса чтобы пройтись по всем уголкам и коврам (в остальные дни - робот). а мойку полов мою швабру ничего не превзойдет!

1

Anya, а полы им мы за пару лет два раза мыли))

2

Роман, я по этой же причине раздумала обновлять свой старый айфон.

3
0

Наушники Bose Sound Sport Pulse.
Качество звука я не смогла оценить, может оно и хорошее.
Но для спортивных наушников они слишком тяжёлые, плохо держатся в ухе, поверх этих гигантских штук невозможно надеть шапку.
И датчик пульса работает только по запросу, а не в режиме трекинга.
Резиновые накладки очень заковыристой формы. Теряешь насадку - покупаешь новую за 1000 рублей.
И стоили 15000.

2

mr., я же не спорю, что черная клавиатура хороша. У мужа такая, только полноразмерная.
Но подсветка на белой - это просто грусть ((( комфортно пользоваться только ночью, в остальное время отключаю

2

ilebedef, мак с виндой это отдельный вид извращения, конечно )

к макос за 4 года так и не привык, срываюсь периодически на винду (

2
0

Дайсон- мои волосы он не сушит быстрее, как обещал)

2
0

не прям дорогие, и купленные давно Marshall major 3 мне очень давили на ушки буквально через 5 минут использования. грустно.

1
0

Ноутбук, прости господи, трансформер Sony VAIO Fit 15A. Выглядел красиво, пафосно превращался в планшет, лёгкий, тонкий - словом, ультрабук. По меркам 2013-2014 года стоил космические 55 тыщ рублёв.
Так вот, эта собака перегревалась через 10-15 минут работы, начинала глючить, фризиться и вырубаться, у неё отваливался вайфай, потом сетка, потом всё остальное. Не спасла ни подставка с вентилятором, ни обычный вентилятор, ни съём корпуса, ничего. По гарантии менять отказались.
Обидно до сих пор, такой красивый и такой бесполезный кусок железа(

1

Сообщество