Каким внешним жестким диском вы пользуетесь?

38
Каким внешним жестким диском вы пользуетесь?
Аватар автора

Техноредакция

собирает рекомендации

Несмотря на то, как активно сегодня развиваются облачные хранилища, многие по-прежнему предпочитают внешние жесткие диски.

Их можно использовать для резервного копирования и бэкапа или для хранения объемных рабочих и личных файлов. А еще внешние жесткие диски могут пригодиться, если вы увлечены геймингом: они ускоряют запуск видеоигр на ПК и увеличивают объем хранилища на консолях.

Правда, выбрать такое устройство может быть непросто. Под разные потребности нужно искать определенные модели. Они отличаются техническими характеристиками — например, объемом хранилища и скоростью записи. А еще стоит обращать внимание на производителя, габариты и дизайн устройства.

Каким внешним жестким диском вы пользуетесь? Для чего он вам служит и на что вы в большей степени ориентировались при его покупке? Расскажите про ваше устройство и покажите его фото в комментариях.

Техноредакция
Посоветуйте внешний жесткий диск:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Жестких дисков у меня как у дурака фантиков. В основном WD и Seagate. Первых теперь больше. И вот почему. Однажды один Seagate "упал": перестал открываться. То есть было понятно, что он полуживой, и что шанс считать информацию без обращения к специалистам есть. Считать данные и забыть про диск. Стал искать программу для восстановления данных. Понял, что такая есть у Seagate. Фирменная. Написал им, так мол и так, ваш диск сломался, я не прошу 100500 лет гарантии, как в Европе, но не могли бы вы мне дать доступ к вашей платной программе восстановления. Ваш диск, ваш косяк, ваша прога. "Можем", - ответили в техподдержке, - "за 120 долларов она ваша". Или за 100 долларов. Не помню, но что-то около цены самого диска на 1 или 2 Тб. В итоге я скачал программу бесплатного восстановления, кажется, от "Парагона". Она "подняла" большинство файлов с диска. С тех пор Seagate для меня не существует, а дисков я с тех пор купил, наверное, с десяток. Или больше. В основном для хранения фотографий, файлы в RAW занимают немало места, а с учетом того, что диски иногда отказывают (внезапно смертны), лучше делать две копии на разные носители. Собственно, последний совет - главный.

6
Герой

"Поломка автомобиля - обычно дело. Производителя винить нечего. На ровном месте при пробеге 8 тысяч км сломался двигатель, вы опоздали на самолет (застряли ночью на трассе), а вам предлагают за свои деньги сделать диагностику? А что вы хотели, производитель не несет ответственности за ваше расписание. Нет идеальных машин. В конце концов, вместо того, чтобы парить другим мозги частными проблемами, пошли и купили новую машину. А эту сдали обратно. Можно через суд. Нет денег на новую - кто виноват, что вы неудачник?". Я правильно понял? А если серьезно, то для меня очень важно, как реагирует компания на мои проблемы с ее продукцией. Когда сломался монитор Dell, я не сразу нашел контакты, но после оформления онайлн-заявки (надо было прислать фото таблички) на третий день приехал человек и оставил у дверей квартиры коробку с новым монитором, уже следующей модели этой линейки. А старый забрал в этой коробке на следующий день. Безо всяких "поищите чек", привезите в наш ТЦ, оставьте на диагностику. Жалко, что Dell ушел.

5
Герой

+3

Отредактировано

Sherst, так а что вы хотели от Сигейта? Гарантия есть - получи новый диск, нет - покупай новый.
Кто ж виноват, что вы на нём данные в единственном экземпляре держите?

0
Герой

Нормального отношения, а не одного желания заработать на мне еще. Никто не предложил мне проверить гарантию по номеру устройства или бесплатного (льготного) решения по восстановлению данных с помощью программы. Наверное, так и должен строиться бизнес. Падающего толкни. Что я могу сделать? Просто не покупать продукцию этой компании. Или я хотел невозможного, как пожизненная гарантия сандиск?

3
0

Прекрасная иллюстрация к статье!))

3
0
Герой
Отредактировано

Использую все. И внешний HDD, и внутренние большие HDD, и облака, и даже многое хранится на DVD.

И все важное, особенно не восстанавливаемое, дублирую аж на 3 разных носителя и храню в разных местах.
Нет, не дома, а в географически разных. Чтобы уж наверняка не потерять если что-то в одном месте случится.

С копии потом сделать еще одну, чтобы заменить утраченную копию не проблема.
А вот восстановить утраченное, например фото или видео невозможно.

3
Герой
Отредактировано

ezdiumno,
Бренды и типы специально не называю. Когда вся ценная, тем более бесценная :) инфа дублируется - тип уже не важен.

1

ezdiumno, при бэкапе вендор диска не важен, при его отсутствии - тем более (с)

0
Герой

Системный,
Производитель не важен. Важна работоспособность и надежность диска.

0

ezdiumno, надёжность - 50%, или сдохнет, или нет. Других дисков у нас для вас нет))

0
0
Герой

Samsung SSD T7 с датчиком отпечатока пальца. В случае, если диск потеряется или украдут, данные с него заполучить не получится, а это для меня самое главное.

3
0
Герой

гугл драйв и яндекс диск

1
0
Герой Т—Ж

Тот, который не умрёт. И ещё один такой же для резервного копирования.

1
0
Герой реалити

Использую внешний диск только если нужно что-то себе перебросить с windows компов, а во всех остальных случаях хватает airdrop и icloud.
Достал HDD из старого Mac mini и вставил его в бокс с usb-c. Нравится внешний вид и скорость утраивает, так как пользуюсь редко.

1
0
Герой

SanDisk Extreme Portable SSD 1TB – взял две штуки под текущие нужды – радуюсь. Для архивов какой-то там сигейт на 2Тб.

0
0
Герой Т—Ж

+3

Не знаю могу ли его посоветовать- wd elements на 1тб. Подарили в 2014 году. Почти сразу же сгорел, похоронив в себе часть фото которые я успел на него записать.
Заменили по гарантии на такой же. Работает до сих пор

0
Герой

Не, Вы сейчас повысили мой уровень тревожности 😂 у меня такой же и там вся моя жизнь ..

3

Vladislava, бэкап кардинально снижает уровень тревожности.

3
Герой

Системный,
Причем бэкап на пару носителей.

1
Герой Т—Ж

+3

Отредактировано

Vladislava, я вообще не знаю как хранить важные для себя файлы без тревоги - жесткий может сломаться, диски тоже перестают читаться да и некуда их уже вставлять, всякие облака - во первых ты отдаёшь свои файлы неизвестно кому, во вторых в любой момент политика компании может измениться, как было в Яндекс.диске когда они сказали с такого то числа или оплачивайте опять на год вперёд или все файлы удалим.
Плюс ко всему скорость доступа к инфе на облаке не сравнить с жёстким диском - попробуйте скачать несколько видео с Яндекс.диска или мэйла. Про Гугл я вообще молчу - если файл больше 10мб и его нужно скачать, я вам не позавидую

0

Не, купил WD много лет назад, радовался, а он, собака сутулая, сдох, вместе с десятками гб фото/видео, на которых чилдрен делали первые шаги.... До сих где-то в подвале валяется, может, получится восстановить данные......

2
0
Герой

Облако Яндекса на 2TB для мест где есть сеть и Toshiba Canvio Basics 1 TB

0
0
Герой

+2

WD Blue на 1 терабайт 2015 года. Не ссд конечно, но для архива подходит

0
0

Внешний SSD - шник Netac Z Slim на 480 ГБ, шустрый, симпатичный, компактный, для моих нужд хватает

0
0
Герой

У меня какой-то Transcend на 1 Тб, подарила теща. Самое крутое в нем - неверотяно удобный чехол Case Logic в котором этот HDD можно носить.

0
0

WD My Book Essential 2 Тб. Получил в качестве приза. Не выбирал, так как конкретный приз выбирал организатор конкурса в магазине, ты только указывал "выбираю внешний жёсткий диск 2 ТБ". Но повезло, внешне нравится.

0
0

О, как раз решил выбрать диск, для хранения игр (и немного для фото, хотя они в облаке лежат, но лишний бекап - не лишний). а то SSD на ноуте всего 512, жалко его забивать. Может кто посоветует, что для ноутов использует с играми.

0
Герой

Системный,
Как это? Если уронил, утопил, разбил, раздавил, просверлил, распилил и т.д. пользователь - это не вина производителя.

Если просто лежал и им периодически пользовались, причем пользовались не нарушая требований "Руководства пользователя", если сломался до окончания заявленного производителем срока службы, то виноват производитель.
А кто же еще? Пушкин? Папа римский? Пользователь тем, что пользовался купленным для пользования гаджетом? Кто?

0

ezdiumno, любой диск может сдохнуть, такова его природа. С этим надо просто жить и не винить вендора, если там не какая-то глобальная системная ошибка. Какой ещё косяк - поменял по гарантии и не парь себе мозг всякими "не существует". Тем более, как указывает любой вендор, он не несёт ответственности за данные.

0
Герой

Системный,

1. Такие диски покупают для сохранения данных. Если вендор не обеспечил работоспособность (полную, заявленную им) - то это целиком его ответственность и вина.

2. Диск вы поменяете по гарантии. Утерянные данные тоже по гарантии вам вернут?

3. Не несет ответственности за данные. А за утерю их в результате поломки его продукции ещё как несёт! При чем на законодательном уровне.

0

ezdiumno, ни один вендор не берёт на себя ответственность за данные. Увы, это реальность.
Утерянные данные не вернут, их надо взять из бэкапа.

0
0
Герой

Verbatim 53025 500GB

Покупала в 2015г., выбрала его потому что РОЗОВЕНЬКИЙ!

0
Герой

Системный, сдаюсь, ваша взяла. Я осознал свои ошибки и инфантилизм.

0
0

Никакая все архивы на дедике с бекапом в backblaze

0
0
Герой

My Passort. Не знаю выпускают их сейчас ещё, но мой служит уже 11 лет. Падения были, но крутит кино как и раньше. )

0
0
Герой

SP bolt b75 ssd, с 19 года пашет, но почему-то морально каждый день готовлюсь к его смерти. Такой осадок оставили предыдущие hdd, которые каждые два года умирали

0

Сообщество