ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

О каком старом гаджете вы вспоминаете с любовью?

О каком старом гаджете вы вспоминаете с любовью?

Техника стремительно развивается: постоянно выходят новые модели, а старые теряют актуальность.

Еще гаджеты то и дело ломаются, и нам приходится искать им замену. Но время от времени в памяти все равно всплывают воспоминания о любимых старых устройствах — будь то первый кнопочный телефон или все еще работающая советская кофемолка.

Эта техноностальгия знакома каждому. Возможно, некоторые гаджеты были настолько удобны, что нам просто не хотелось их менять на новые. А какие-то навсегда связаны в нашей памяти с любимыми людьми или важными событиями.

О каком старом гаджете вы вспоминаете с нежностью? Возможно, это удобные проводные наушники или красивый кассетный плеер, о котором вы мечтали в детстве? Минималистичный пейджер или кнопочный телефон, переживший с вами не одно приключение? А может, семейный проигрыватель пластинок или полученный в наследство пленочный фотоаппарат? Расскажите о своем любимом старом гаджете и воспоминаниях, которые с ним связаны. А если кроме историй об этом устройстве у вас остались его фотографии, поделитесь и ими.

Техноредакция
Техноредакция
02.03, 09:41
Какой старый гаджет вы вспоминаете с любовью?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯
Изображение пользователя тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯
23
Ганнибал ЭЛектер

тьфунатебя, ооо, а такая штука у вас была?)

Изображение пользователя Ганнибал ЭЛектер
15
Eka
Герой Т—Ж 🏅

Ганнибал, а у меня и сейчас есть))
до сих пор пытаюсь пройти Черный плащ))

1
Ганнибал ЭЛектер

Eka, а мы проходили Марио!)

2
Eka
Герой Т—Ж 🏅

Ганнибал, марио я тоже проходила, а вот черный плащ, зараза)))

0
Максимов Фильм

Eka, а я его так и не прошел

0
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Ганнибал, и сейчас есть!

0
Ганнибал ЭЛектер

тьфунатебя, эта штука правда портит телевизор или мне врали в детстве, чтобы я играла меньше?

0
UncleJoe
Герой Т—Ж

Ганнибал, отчасти правда. Это справедливо для кинескопных телевизоров. Со временем, при долгом использовании, особенно если на высокой яркости - слой люминофора на внутренней части кинескопа "изнашивался" и общая яркость изображения постепенно уменьшалась. Другое дело, что трудно выразить в цифрах скорость износа кинескопа, это зависит от многих факторов. Как аргумент, чтобы дети поменьше играли, пойдет))

0
Eka
Герой Т—Ж 🏅

Ганнибал, врали, конечно))

0
Ганнибал ЭЛектер

Eka, кругом одна ложь

0
Дарёнка
Герой Т—Ж 🏅

тьфунатебя, мне в детстве не купили томагочи, потому что была легенда, что он заставляет детей выпрыгивать из окна :(((

1
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Дарёнка, :(

0
Ганнибал ЭЛектер

Плеер Samsung Indigo.

Мне подарил его папа на день рождения в 2006 (может, 2007) году (если помните, была реклама с парнем-скейтбордистом, мол, музыка без проводов и все благодаря синему зубу). Это была сбыча мечт) Он стал для меня заменой старому кассетному плееру, который я не могла носить с собой в школу. Интернет дома появился у меня позднее, поэтому музыку и книги мне на дисках приносили друзья. Где-то до сих пор лежит диск с рисунком черного дракона, на котором Prodigy.

Он подарил мне две прекрасные возможности, которые я ценю по сей день, хотя они уже стали нормой: - я смогла слушать музыку где угодно и когда угодно, даже на ходу; - я смогла читать где угодно и когда угодно, даже на ходу. Тогда же я выяснила, что для музыки не обязательно носить с собой мешок кассет и довольно большой плеер, а для чтения не обязательно нужен свет. Наушники стали практически ежегодной статьей расходов.

Он ушел на полставки году в 2013 с покупкой смартфона, а затем на пенсию с покупкой ридера. Жив и работает до сих пор, но аккумулятор уже очень слаб, а по корпусу видно, что жизнь у него была тяжелая. Буду хранить и не избавлюсь никогда, люблю любовною любовью.

Изображение пользователя Ганнибал ЭЛектер
9
Ганнибал ЭЛектер

Воть :)

Изображение пользователя Ганнибал ЭЛектер
0
Sergey Arzumanov

О своём последнем айфоне в текщей ситуации

7
Филипп Кругликов

Sergey, если у вас более-менее свежий айфон, то он прослужит(при бережном обращении, разумеется) ещё минимум года 3-4. Это довольно большой срок в нынешнем обществе потребления(если закрыть глаза на сегодняшнюю ситуацию в стране).
Так что берегите свою технику )

4
Fedor Sharaputo
Герой Т—Ж

HTC Legend, какой же красивый был смартфон! Экран классный и вообще претензий не было. Сейчас уже такой красоты не делают.

Изображение пользователя Fedor Sharaputo
7
Sergey Averyanov

Fedor, у меня в свое время был HTC Desire S, очень любил его.

5
Ганнибал ЭЛектер

Sergey, тоже был Desire S, очень красивый и удобный для руки телефон был

1
Johnny Silverhand

Sergey, крышка аккумуляторного отсека скрипела и люфтила, а так да - отличный был смарт. Долго у меня проработал!

0
Рыжий кот

В конце 2004 года родители купили мне за хорошую учёбу сотовый телефон-раскладушку Samsung X450. Я активно им пользовался до 2017 года! Да и сейчас он ещё в рабочем состоянии, но заряд уже практически не держит. Стоил, как сейчас помню, 4650 рублей. Для сравнения: моя первая зарплата на почте в 2006 году была 3500 рублей. Сейчас у меня нет доступа именно к своему аппарату, но выглядит он так:

Изображение пользователя Рыжий кот
5
Филипп Кругликов

Думал, какие бы свои бывшие гаджеты вписать. Было всякое, много и разного.
В итоге решил что писать собственно и не о чем. Сегодняшняя техника намного лучше старой, не о чем вспоминать с любовью. Старые гаджеты были хороши лишь для своего времени, но сегодня ими пользоваться - это попаболь. Оно ни к чему, абсолютно.

Сегодня старые гаджеты интересны лишь с точки зрения дизайна. Вот где было раздолье :)

2
Sergey Averyanov

Sony Xperia Z3 Compact (такого же цвета, как на картинке). Последний мой смартфон который мне действительно нравился несмотря на все его недостатки (а их хватало). Дальше уже были компромиссные решения по принципу "самое подходящее что удалось найти на существующем рынке".

Изображение пользователя Sergey Averyanov
2
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

гаджеты живут у меня до последнего: либо они перестают включаться, либо настолько устаревают, что приложения не встают. И не меняю я их потому только, что зачем если старое еще работает. А так - это просто вещи. Каждую я покупала себе сама и без кредитов, потому ни как дорогой подарок, ни как самый гнетущий долг я их не в сердце не храню.

0
Авторка
Герой Т—Ж

плеер дааа! и компьютеры первые. бк 0010, спектрум zx.
у брата плеер сони был еще в восьмидесятые годы, весь металлический, синий с оранжевыми кнопками. я брала послушать иногда. в девяностых плееров стало много, правда цены были в основном больше ста долларов. однажды я купила себе. в нем было дистанционное управление прямо на кабеле наушников, а кнопки на корпусе закрывались крышкой и их было не видно - тогда эта модель выглядела космически. плюс можно было воткнуть вторые наушники и слушать вместе с кем-нибудь. это было круто.
а еще у нас дома была зиловская микроволновка. такая огромная и тяжелая, что на холодильник пришлось положить что-то, чтобы она не провалилась внутрь. сломалась только быстро и долго стояла, пока один друг не помог ее починить (он в этом понимал, мы купили на митинском рынке магнитрон и заменили его) тогда она еще поработала какое-то время.
еще у нас был отечественный проигрыватель компакт-дисков вега. большинство людей еще не знали, что такое компакт-диски, а у нас уже было такое чудо, с него можно было записывать кассеты и звук был чистым, не как при перезаписи с магнитофона на магнитофон. роскошь, можно сказать.

0
Анастасия

Проигрыватель с виниловыми пластинками ❤️. Как аккуратно доставали пластинки чтоб не залапать и как завораживало смотреть на то как крутится пластинка, было в этом что-то душевное☺️.

0
Максимов Фильм

Приставка Лифа)

0
Максимов Фильм

Приставка Лифа и видак грюндик

0
Andy Shax
Герой Т—Ж

Toyota Camry 1995 года рождения. Старая добрая японка, ни разу не подвела, в 90х вообще японцы неубиваемые авто делали, без мигалок и свистелок но надежные как молоток.

0
Eka
Герой Т—Ж 🏅

Andy, ну это уже не гаджет)

2
Gingerbread hedgehog

До сих пор храню уже неработающий ipod nano . Провели вместе много приятных лет, пробежали сотни километров. Очень нравился дизайн, цвет (синий), лёгкость и чувство веселья, исходящее от него.

0
Denis P
Герой Т—Ж
Отредактировано

конечно же кнопочные телфоны, простые, но дико удобные в использовании и очень эргономичные. Не все модели, но они есть. Моторола СтарТак, Нокиа 3310, сименс а40, самсунг "где поцелуй в подарок", эрикссон r320 и некоротые другие.

0
pajarito
Герой Т—Ж

Свой музыкальный плеер! Он до сих пор у меня (вроде даже работает) и хранит музыку и подкасты, которые я слушала 7 лет назад...

0
Дарёнка
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

1. Раскладушка Nokia 6131 - крутейший телефон на момент 2007 года. У него был очень приятный бархатистый корпус, кнопочка для открывания и фронтальная камера. А еще можно было загружать разные темы оформления. У меня была крутая с Джеком Воробьем (тогда вышла, кажется, 2 часть франшизы). Использовался до последнего, сначала мной, потом папой. Был пару раз искупан в солярке и пережил все.

2. Samsung Corby розового цвета - прабабушка современных смартфонов. Один из первых у самсунга, если мне не изменяет память, с емкостным дисплеем. Что интересно, тогда это воспринималось как недостаток, поскольку невозможно пользоваться в перчатках, и мои одногруппники доказывали, что у этого типа дисплея нет будущего. Ха-ха. С него уже можно было более-менее выходить в интернет, помню, как мы в универе списывали с него какую-то контрольную :))) Юзался тоже до последнего, пока не стали залипать кнопки

Изображение пользователя Дарёнка
0
Рустам Сафиулин

Nokia N91. Телефон-плеер с жестким диском (!) на 4 Гб и звуком Harman/Kardon. Было грустно переходить с нее на первый айфон.

Изображение пользователя Рустам Сафиулин
0
Елена Сучкова

День добрый! Не гаджет, а способ общения, обмена информацией. Коллега спросила, что будет дальше, как будем переписываться?) Я сказала, голубиной почтой, или как в рассказах о Ленине, он в заключении писал молоком между строк в книгах, которые ему присылали. Этот способ использовали братья в фильме " Анчартед. На картах не значится".

0
Опа-Шлёпа

Sony walkman e-464, привезённый отцом из Штатов в далёком 2010-м. Металлический корпус и крепчайшее стекло пережили не одно падение. 8 гигов памяти хватало с головой. Кабель зарядки уже давно вышел из строя, и я не имею ни малейшего понятия, где сейчас его можно купить. Уже изрядно покоцанный, но такой любимый...И да, там ещё осталась музыка. Жду момента, когда наконец-то смогу оживить старичка.

Изображение пользователя Опа-Шлёпа
0

Сообщество

Лучшее за неделю