Какой ваш любимый зимний вид спорта?

Какой ваш любимый зимний вид спорта?

59

Бывает, что с наступлением холодов хочется укутаться в одеяло и никуда не выходить до весны.

Но еще в детстве я привыкла, что зима — время беговых лыж. Примерно с моих пяти лет мы с родителями катались почти каждые выходные с ноября до апреля — я выросла на Урале, где зима занимает большую часть года.

Затем в школе добавились занятия на катке, стабильно до −27 °C. До сих пор помню, как по дороге на урок мы с надеждой смотрели на большой термометр, установленный на крыше торгового центра, а температура, которую он показывал, недотягивала до заветного числа. Похоже на сцену из «Одного дня Ивана Денисовича», но на самом деле сейчас я благодарна физруку за то, что водил нас на каток вместо душного спортзала.

Во взрослом возрасте приходится договариваться с собой: теперь никто не заставляет менять уютный диван на активные занятия на улице. Помогает мысль, что это, вообще-то, полезно. Кроме того, есть много вариантов зимних видов спорта: сноуборд, горные или старые добрые беговые лыжи и даже бег — я часто вижу бегунов в парке рядом с домом, но пока не решаюсь к ним присоединиться.

Мой фаворит — каток. Это весело, не нужно много специальной одежды и экипировки. Достаточно купить или арендовать коньки, позвать друзей, и вперед — покорять лед и представлять себя профессиональными фигуристами!

А как вы активно проводите время зимой? Есть ли у вас любимый вид спорта, который согревает даже в мороз? Возможно, катаетесь на лыжах или сноуборде? Умеете прыгать аксель? А может, вы чемпион по игре в снежки?

Тэги: спорт
Оксана Лосева
Расскажите, как вы активно отдыхаете зимой, и поделитесь фотографиями с катка или со склонов:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+1

11.01.23, 12:27

Отредактировано

Любимый зимний спорт - пельменный марафон!
Новичку он может показаться "раз плюнуть", но это очень большое заблуждение.
Пельменный марафон начинается с аэробной нагрузки - похода на рынок ранним утром за подходящей говядиной и свининой (и маленьким кусочком сальца).
Далее суровая силовая тренировка на руки - замес теста. Обязательно вручную! Иначе не считается. Тесто должно полежать отдохнуть после такого массажа.
Небольшой перерыв на работу с мясорубкой - готовим фарш, можно взять советскую и крутить вручную - доп физнагрузка обеспечена.
Леееепим пельмени: тесто раскатывается в колбасу, режется небольшими кусочками, чтоб каждый при отдельном раскатывании превращался в кружочек 7-8 см в диаметре. В кружочек закладываем чайную ложку фарша и скрепляем в виде медвежьего ушка. Никаких шпаргалок и форм в виде сот, за такими пельменями можно и в помпончик сходить! Только ручная лепка, только хардкор!
Вознаграждение - большие, сытные, сочные, домашние пельмени.

Пельмени - это командный спорт, рекомендовано лепить и употреблять в компании единомышленников под любимые песни/фильмы/байки.

32

udali, это реально сложный спорт, даже если не во всех этапах участвуешь, а только лепишь. помню эти семейные посиделки из детства)

5

udali, вопрос: использование планетарного миксера для замеса теста и электрической мясорубки - это допинг?)

3

DG, это как костюмы для плавания, которые потом запретили ))

3

DG, и да и нет) Результат после миксера нам не понравился, все-таки это такое тесто, которому необходимы руки. Мясорубка не возбраняется, даже лук через нее можно. Но в манты лук только ручками опять же)

2

DG, только руками, только хардкор))

1

udali, ну все, я знаю, чем займусь на выходных))

2

Оксана, главное потом действительно до спорта добраться😁

1

udali, я хочу в судейскую коллегию!)

1

udali, делитесь пропорциями для теста)

1

AlenaStribog, 1 яйцо, пол чайной ложки соли. Размешали. Стакан кипятка. 1 столовая ложка растительного масла. 3 стакана муки с верхом - но это по опыту надо смотреть +-. Вымесить до состояния 'надавил - вмятинка возвращается, но не быстро'. Убрать в пакет, плотно обмотать им тесто, дать минут 20+- отдохнуть. Около 130-150 штук на выходе. Семейный рецепт свекрови, будем только рады,если кому-то понравится)

4

udali, спасибо)

1

udali, 150 штук... промышленные масштабы))

0

Оксана, ради малого количества нет смысла заморачиваться. А так можно заморозить, и надолго хватит)

1

AlenaStribog, у нас обычно до заморозки дело не доходит) на три четыре семьи это на один раз) очень очень сытный раз)

0
0
20

Авиатор, 🤣👍

2
0

Любимый вид спорта -- париться в бане. Очень тепло, как раз для всяких температур, при которых вода застывает.

16
0

Вот уже 14 лет (жесть) нереально кайфую от горных лыж. Этим летом планирую купить уже наконец свой первый полный комплект на все деньги, что называется. Начинал вообще со сноуборда, но по медицинским показаниям продолжать не смог, поэтому пересел на лыжи, и вообще не жалею. При том, что в детстве, помню, думал, что лыжи это для старперов :)

Самая большая проблема теперь — выбраться на какой-нибудь хороший курорт. Под Петербургом много разных склонов, но разнообразием и сложностью они не особо блещут. Как-то раз поехал с друзьями и решил помониторить время — оказалось на подъемнике я провел около 75% всего времени нашей поездки.

15

Валерий, 14 лет! так и до гольфа недолго 👌

4
0

Лыжи. Это в принципе единственный вид спорта, которым я занимаюсь - обожаю ощущение полета, скорости)

10
0

Только горные лыжи заставляют меня ждать зиму и снег
Каждые выходные в МО катаю - что в снег зимний, что в -20
Выезда в горы жду пуще летнего моря :)

10

Растревоженный, а где катает если не секрет? Одно время ездили в яхрому и ближайшие к ней горки, но маловато, не то слово

1

udali, Сорочаны - там мой тренер базируется
И Степаново - там чуть горки длиннее, и его больше любят бордисты
Оба этих курорта точно серьёзнее Яхромы

1

Растревоженный, ну так это по соседству, мы туда и ездили. Все равно коротко все(. Из горок для катания только на западе и юге области не были, решили смысла нет, все везде одно.

0

udali, да, Дмитровская гряда все равно самая высокая
Лучше гор все равно ничего нет, но на безрыбье, как говорится…)

0
0

Лижатинг он диван)))

9

Аглая-Ляля-Милена-Фекла, это база

5
0
Герой Т—Ж

+3

12.01.23, 05:02

Любимый зимний мой вид спорта - бег между прогретой машиной и каким нибудь зданием

9
0
Шеф-редактор Т—Ж

11.01.23, 09:41

Не каток и не склон, но тоже неплохо катается. Это мы ездили после первых снегопадов в Тулу

7
Шеф-редактор Т—Ж

11.01.23, 09:50

Ну и какой январь без Мещерского парка! В эту зиму с внезапными ледяными дождями и всякими "feels like -27" перед вылазкой в леса на лыжах заглядываю в https://sneg.today/ проверить состояние трасс

9

Елена, не так фото надо было делать) А сесть на камень, будто этот пряник на спину взваливаешь и изобразить на лице нечеловеческое усилие)

1
0

Этой зимой, в связи с переездом в другую страну, открыл для себя сноуборд! Мне очень нравится! Весь процесс, от покупки пестрой одежды до стремительного спуска с горы, приносит максимум удовольствия! И как оказалось, это совсем несложно! Попрактиковавшись один сезон можно очень даже уверенно себя чувствовать. Так что рекомендую!

6

Оксана, Казахстан, город Алматы. Тут совсем рядышком горы с множеством оборудованных под катание мест!

6
0

Ненавижу зиму и сопутствующие ей холод, снег и грязь, поэтому с середины января до конца марта запираюсь дома и стараюсь без необходимости никуда не вылезать. В это время - только домашние силовые тренировки :)

6
0

Беговые лыжи one love. Открыла их после вальжного сноубординга. А тут и соревнования, и драйв, и тренировки три раза в неделю последние 3 года. Раньше спала всю зиму, теперь дома почти не бываю. Вся зима расписано от старта до старта :))) девочка Лиза, 37 годиков.

6
0

20 лет назад встал на сноуборд 🏂 с тех пор зиму даже жду )))

4
0

Каждый год жду зиму, чтобы покататься с огромной горки на ватрушке))

3
0

Лыжи по лесу.
Для того, кто умеет читать лес эта книга вторая по значимости.

3
0

Однажды поехали в Татры кататься, но не было снега - со скуки пришлось прыгать с высоты 90 метров. Вот что бывает, когда зима не приходит

2
0

Горные лыжи конечно. Я большой и тяжелый - под 2 метра ростом, 110 вес, и грация бегемота соответственно. Поэтому на черные (да и на красные если честно не особо) трассы не лезу. Катаюсь по-тихоньку в свое удовольствие, красота. Сочи сейчас (не берём в рассчет этот декабрь) - реально хороший курорт, но мечтаю когда-нибудь вернуться в Мадонна де Компильо.

2
0

Просто люблю гулять. Если снега много, то при буксовании включается кардио нагрузка и тренировка нервной системы.

2
0

С детства занимаюсь беговыми лыжами, муж тоже, он ещё и тренер. Так что вопрос физической активности ни зимой, ни летом не стоит))

2
0

Сноуборд, конечно. Правда, в эту зиму у нас такая теплынь, что кататься негде.

1
0

Люблю горные лыжи люблю беговые лыжи люблю бассейн люблю баню.

1

Russvet, я тоже все это люблю

1
0

Лет несколько назад я болела, от скуки листала программы ТВ и залипла на матч ТВ с трансляцией международных соревнований по керлингу. Комментатор как то между делом очень понятно объяснял правила, и знаете, если понимаешь, что происходит на площадке, это становится интересным и даже увлекает. А потом мне одна знакомая рассказала, что они компанией ходят поиграть в керлинг где то в ТРК, кажется, в "Варшавском экспрессе", и даже собиралась влиться в их коллектив. но как то не срослось...

1
0

Любимый мой спорт зимой - тот, которые не подразумевает выход на холод)

1
0

Медвежий спорт не упомянули . Суть проста -не покидать берлогу как можно дольше. Для этого надо много трудиться,делать запасы и продумать все предстоящие шаги. Исключения только на НГ,когда допускается посещать другие берлоги

1

Оксана, как и любому спорту нужен инвентарь ,я отдельно купил морозильный ларь,так можно запастись ягодами и овощами на всю зиму.

И придумал новое название спорту-тюленинг .

1

Сообщество