Какую еду вы меч­тали попро­бовать, но она оказалась полным разочаро­ванием?

101
Какую еду вы меч­тали попро­бовать, но она оказалась полным разочаро­ванием?
Аватар автора

Арина Липатникова

иногда слишком романтизирует

Страница автора

Помню, как в детстве после выхода фильма «Хроники Нарнии» я мечтала попробовать рахат-лукум.

Так сильно мне запомнилась сцена, где Белая Колдунья угощает мальчика Эдмунда зачарованными сладостями, ради которых он потом буквально готов предать свою семью. «Наверное, этот лукум очень-очень вкусный», — думала я.

И каково же было мое разочарование, когда те самые «туркиш делайтс» попали мне в руки: никакого выраженного вкуса, сплошная сладость, а вместо воздушного слоя сахарной пудры, как в фильме, — едва заметный белый налет. Было ощущение, что меня, наивного ребенка, жестоко обманули.

Нечто похожее случилось у меня и с устрицами — попробовать их довелось буквально пару лет назад. Столько раз слышала, какой это прекрасный деликатес, да и звучало очень поэтично — «на вкус как море». Ну да, пожалуй, — море тоже соленое. Но меня они совсем не впечатлили.

Тоже мечтали попробовать какие-то блюда или продукты, но ожидания не совпали с реальностью? Почему? Возможно, доверились советам друзей или знакомых, но ваши вкусы не совпали? Чересчур впечатлились описанием из книг, а оказалось, в этой еде ничего особенного? А может, вас смутил внешний вид блюда?

Арина ЛипатниковаПоделитесь своими гастрономическими разочарованиями:
  • Alex VЛягушачьи лапки с детства очень хотелось попробовать — по факту ощущаются как очень жирная и мелкая курица. Птица гораздо вкуснее)6
  • ИванСтабильно раз в несколько лет даю шанс устрицам, но пока безуспешно, пока не полюбил19
  • МаринаХумус. Не зашел вообще4
  • DoomМоти в Японии6
  • Жду веснуТофу. Я почему-то думала, это что-то другое, похожее на картошку 😊6
  • Мария АверкинаМорские ежи)5
  • Немезида в розовом шарфеОчень давно не ела Milky Way.И вдруг захотелось. Оказался приторно сладким. Еще расстроил несквик(в детстве он был вкусным,а теперь его невозможно пить )12
  • МаргаритаНемезида, они поменяли рецептуру. Сникерс сейчас тоже совсем другой, не такой, какой был 25 лет назад8
  • МаргаритаДмитрий, грузинская кухня божественна! Не знаю, где вы ели, но я за три приезда в Тбилиси неудачно поела только один раз5
  • МаргаритаЧерная икра. Так хотела, так хотела, а по факту красная для меня вкуснее12
  • AlexeyМаргарита, есть у меня подозрения, что это просто мы постарели и нам сладкое уже не так нравится В детстве я не понимал маму, которая отказывалась уже от второй конфеты, когда я уплетал их десятками. А сейчас и самому уже слишком сладко А может просто я за нищенские студенческие годы отвык от сладкого, ибо дороговато было...19
  • SweetcornМаргарита, соглашусь. Ела ее в детстве, вкуса, конечно, не помнила, и вот на прошлый НГ решили "обновить" воспоминания. Тоже не поняла восторга: хорошая свежая красная мне заходит лучше.6
  • Amanita muscariaИван, меня друзья всегда уговаривают попробовать, но я просто не могу это сделать... противно. Они же, на пару с моим мужем, трескают их за обе щеки при каждой встрече)0
  • ИванИра, я думаю что наступит день когда они мне полюбятся, я раньше вот на брокколи смотреть не мог, а сейчас прям очень даже нравится3
  • С.С.Макаруны. Всегда думала: что там такого за 150 рэ?) Попробовала, и поняла, что ничего особенного)16
  • Ромовый кейкпопсКурт. Одногруппники рассказывали, какой он вкусный, постоянно нахваливали, и как-то привезли попробовать остальным. Но по итогу не смогла даже проглотить, для меня оказался невозможно соленым и в целом невкусным.4
  • Alexandra P.Маргарита, а у меня наоборот. Красная икра мне совсем не нравится, а вот чёрную купила три года назад в Астрахани, и была под впечатлением! Показалось, что она совершенно не имеет ничего общего с красной икрой, и это плюс)3
  • МаргаритаAlexey, не соглашусь. Даже во взрослом возрасте Сникерс был вкусным, потому что был вкус не только жира и сахара. Сейчас как будто сахар с пальмовым маслом жуёшь11
  • Системный инженерAlexey, тоде сейчас не понимаю, чего в детстве фанатели от Сникерса. Хотя Марс мне сейчас нравится.1
  • Системный инженерАбсолютно такая же история была с рахат-лукумом. Ожидание и разочарованик от турецкого.6
  • Grigoriyпитайя - выглядит классно, на вкус как сладкая водичка. причем ощущения от пережевывания прям бее. я пробовал только белую- возможно розовая будет слегка повкуснее. Но в целом есть подозрение что такое надо пробывать в местах где оно растет6
  • Mr PadВ альбоме с детскими фото есть снимок, где я держу двух вареных раков. Лет с 20 захотелось снова их попробовать - казалось, что тогда, летом 1999, было очень вкусно. Исполнил мечту в 2020-м в поездке в Калининград. Специально пошел в раковарню с отличными отзывами, по рекомендации взял раков "по-русски". И это было максимально разочаровывающе. Сильный запах укропа и слегка соленый, почти безвкусный белок, за который еще надо сразиться с панцирем.6
  • МаринаМаргарита, я наоборот, не люблю красную, а черная нравится0
  • ЛужайкаМоти — полное разочарование, пробовала разные — в ресторанах, в магазинах. Раза 4 давала им шанс. Но вообще не поняла вкус...7
  • Михаил ЕдошинРомовый, есть такое. Но к нему привыкаешь. Мне когда первый раз дали в армии, я не знал, как вообще это есть, хотелось выплюнуть. А потом привык и с удовольствием трескал. И сейчас если попадается, не отказываюсь.4
  • Koregina NataliyaНигде не увидела про оливки и маслины. Все детство мне говорили,что " до них надо дорасти". Ребята, я доросла, специально в Греции искала свежие оливки и ....мне не вкусно и грустно6
  • Полина ДелияДмитрий, невкусно поесть в Грузии это, конечно, умудриться надо) Может, вы просто не любите кинзу?4
  • редкая птицаAlexey, тоже порой ловлю себя на мысли, что я просто выросла, и, боже, даже конфеты уже не приносят радости...3
  • редкая птицаСистемный, а мороженое Mars, ммм1
  • JimmyJimmyПочитала комменты - всё, что перечислили ем и считаю вкусным (ну ок, кроме тофу) 😅никаких гастрономических разочарований у меня не было - люблю еду!)5
  • JimmyJimmyСтанислав, спелая питайя на вкус похожа на клубнику - очень сладкая и сочная, но ярко выраженного вкуса нет.3
  • Виктор ТарасовНемезида, в детстве все вкуснее а трава зеленее - ибо чувства острее...все в новинку и не с чем сравнить. с возрастом многое меняется...и обычно не в лучшую сторону.1
  • Скажи, ктоС.С., ну они очень разные в зависимости от производителя От гадости до Мега вкуснятины9
  • Дарья КостроминаИван, очень сильно зависит от места где пробовали. Я первый раз попробовала и «как эту мерзость можно есть вообще». А потом попробовала в маленьком устричном ресторане - и бинго! Оказывается это может быть вкусно. Причем так и сказала «первый опыт был ужасен, посоветуйте то что изменит мое мнение»3
  • Undisclosed MuseKoregina, многие так говорят. их там по-другому маринуют, непривычно для нас. я тоже брала оливки на Кипре, и не понравилось. а те, что продают у нас, люблю. попробуйте оливки с какой-нибудь начинкой, сама начинка - одно название, но они менее кислые, чем без.3
  • ИванДарья, да в том то и дело что много где пробовал и в вайт ребите и на Бали и в Тае, летом вот лечу на Сахалин, возможно там удастся вкусить всю прелесть2
  • Маленький газлайтерМаргарита, согласна. Черная икра была всегда еще более далекой, чем красная, которую брали только на новый год. Год назад попробовали черную икру. Ну, за столько лет ничего не потеряли, в сравнении красной, черная абсолютно никакая. Но все так же с удовольствием едим красную)0
  • Полёт историиИван, у нас на Сахалине очень вкусные устрицы, так что приезжайте2
  • LesElkИра, попробуйте запечь, хотя, конечно, будет сильно не то0
  • LesElkС.С., если в 3-4 раза меньше стоят, то и норм0
  • LesElkMr, ну да, раки это один из примеров "отрицательной калорийности" - добывать еду более энергозатратно, чем получишь от поедания4
  • С.С.Иван, а вы неугомонный)))3
  • M MПирожные-макаруны из Laduree. Просто "ни о чем", а стоят как крыло самолета.3
  • Маргоредкая, тоже не оценила конфеты "Счастье", хотя мои подруги их обожают) По мне - средненькие конфеты за оверпрайс.3
  • Варя Байкаловаредкая, конфеты "Счастье",подозреваю, рассчитаны на туристов,у этой марки отличный маркетинг.Ибо всерьез воспринимать маргариновые кубики с сахаром и осколками чего-то там за качественный шоколадный продукт смешно).3
  • Яна ВладимировнаС.С., неисправимый оптимист, я бы сказала)1
  • Яна ВладимировнаС.С., макаруны это съедобно, но очень мало0
  • Яна ВладимировнаНемезида, точно, все эти батончики из детства, приторно-сладкие, мне никогда не нравились0
  • Яна ВладимировнаAlexey, не, я сладкое все так же люблю, но так, чтобы не слиплось)))0
  • Яна ВладимировнаМаргарита, не, икру люблю, не люблю сколько она стоит1

Сообщество