Расскажите, какие блюда или продукты вы мечтаете попробовать

90
Расскажите, какие блюда или продукты вы мечтаете попробовать
Аватар автора

Арина Липатникова

любит странную еду

Страница автора

Я стараюсь постоянно расширять свой гастрономический кругозор и пробовать что-то новое.

Например, в некоторых рецептах ближневосточной кухни стала натыкаться на консервированные соленые лимоны — очень интересно, какие они на вкус. В российских магазинах их ни разу не встречала, поэтому планирую в следующем году засолить самостоятельно.

Еще один необычный продукт в моем списке желаний — это австралийская паста «Веджимайт». Говорят, по вкусу чем-то похоже на сильно уваренный соевый соус с дрожжами. Есть «Веджимайт» ложкой, как арахисовую пасту, не стоит: она слишком концентрированная. Австралийцы намазывают ее тонким слоем на кусок хлеба со сливочным маслом и едят такой бутерброд буквально каждое утро.

Из более понятного и привычного хотела бы попробовать настоящий балык экмек  , который готовят в палатках на улицах Стамбула. Надеюсь в следующем году устроить небольшое гастрономическое путешествие в этот город.

А какую еду вы очень хотели бы попробовать? Возможно, какой-то дорогой деликатес вроде японского вагю или черной икры? Или необычный десерт, который засветился у блогеров в соцсетях? А может, мечтаете съесть том ям от тайской тетушки, которая получила мишленовскую звезду?

Арина ЛипатниковаДелитесь своими заветными гастрономическими желаниями:
  • Amanita muscariaГовядину Веллингтон от Гордона Рамзи)6
  • Сырная палочкаУстрицы и мясо оленя.3
  • Сырная палочкаАглая, кстати блины с черной икрой не вызвали у меня бурю восторга, как и с красной😅 Просто вкус соленого блина.4
  • ясеньиз еды ч пробовал все, что хотел. но я не сильно какой то там ценитель и любитель жрать. мне охота кальвадос попробовать старинный. лет чтоб ему 50 было. хотя алкоголь мне тоже особо не нужен никогда был, просто вот прикол такой один в жизни, благодаря Сэлинджеру3
  • Evil_designerЯ хочу попробовать молекулярную кухню9
  • МилаПознакомилась бы с бразильской кухней и, может быть, с аргентинской. Из напитков хочется попробовать айсвайн, но его делают, в основном, в Германии и Канаде, а поездки туда пока не предвидятся.5
  • ТучаНемезида, пробовала тайяки с начинкой из красных бобов. Это очень невкусно) вкус буквально как: "мы взяли красную фасоль и добавили сахар".2
  • Flame- сырное фондю - тайский блинчик с бананом6
  • котенок с авитохочу попробовать настоящий бальзамический уксус, лет 25 выдержки. интересно, насколько отличается от магазинного. на день рождения, может, подарю себе10
  • A_TНаверное индигирку, и икру прямо сразу из брюха осетра на ледоколе)7
  • Far AwayХочу попробовать какой-нибудь очень старинный и очень хороший алкоголь, чтобы лишний раз убедиться, что разницы с бюджетным либо нет, либо она настолько незначительна, что я ее не отличу21
  • d1mmmkСюрстрёмминг, но никак не могу найти единомышленников.8
  • BzukalaХочу попробовать эскамолес. Фрукты тропические (момбин, нойна, рамбутан, розовое яблоко, черимойя, саподилла) интересно было бы попробовать, но после питахайи как-то опасаюсь- страшнейшая аллергическая реакция отбила охоту тянуть в рот что попало;)3
  • SweetcornЧто-нибудь с настоящим трюфелем. Не масло, настоянное на нем, а именно в составе. Например, ризотто. И классный стейк - можно Вагю. Пробовала просто хорошие: неплохо, но хочется, чтобы прям "Вау")))8
  • ЮжнаяМила, посмотрите в метро. Были остатки хороших немецких айсвайнов. Вдруг попадётся.3
  • huistoe gaan nieМила, айсвайн в Москве есть (был?), но ценник ожидаемо безумный. Очень хороший айсвайн научились делать в Молдове (винодельня Purcari), несколько лет назад привозил оттуда и находил безакцизные левые поставки в Москву.4
  • AlenaStribog FA_T, где вы подразумеваете встретить осетра и ледокол в одном месте?)12
  • Сырная палочкаhuistoe, не, вы что) Я так рисковать не стану, лучше на Чукотку с оригинальным рецептом с мясом оленины.3
  • KiskeenБольше всего хочу пробовать новые блюда в их оригинальных местах изготовления (например, пармезан в определенных провинциях Италии)10
  • KiskeenНемезида, очень непривычная "нашему" потребителю начинка, мне понравилась. Вроде фасоль, но и правда хорошо сочетается с сахаром, десертная.2
  • котенок с авитоМила, видела недавно хвалили наш местны айсвайн Генерал Мороз, вроде доступный. но насчет аутентичности не знаю. сама хочу попробовать его2
  • Bzukalad1mmmk, 🤣🤣🤣да, только самые отважные на такое способны. Ну, или те, кто работает на химическом производстве- у них обоняние не такое острое. Если попробуете, пожалуйста опишите ощущения 😉1
  • АнтиконсьюмеристПерепробовал бы всю тайскую кухню. Уж очень том-ям нравится))2
  • ЮжнаяМидий хочу только чтобы свежевыловленных, сразу на берегу моря под бокал холодного сухого белого. Чтобы вечер был, остывающий от дневного зноя, вода в море тёплая, а я на берегу в купальнике между заплывами ем мидии и запиваю холодным вином.12
  • Дмитрий ГусевEvil_designer, имитация икры в ближайшей пятерке это технология молекулярной кулинарии, известная как сферификация.17
  • huistoe gaan nieМеня бы устроили сыры и рыбы на каком-нибудь провинциальном голландском рынке. Ну и бокальчик брюта настоящего14
  • huistoe gaan nieFar, с отцом, помнится, устроил двойной (но не слепой) тест ужасного калининградского бренди и чего-то типа бренди но из провинции Коньяк, Франция, мной купленного. Результатов мы не помним)29
  • Evil_designerДмитрий, хотелось бы чего-то другого)2
  • SerebryПервым на ум пришел лобстер.🙄 Ну, мясо еще всякое, из казана, с гриля, на костре. Суши бы оригинальные в Японии поела бы, такие, какими они должны быть.2
  • ДарьяЯ хочу трубочки с заварным кремом как в кулинарии Бережок 🥲 И еще корейскую морковку со спаржей, которую продавала кореянка на рынке в детстве, это была самая вкусная корейская морковка. И еще слойки из кафе Очарование. Где это всё, хочу обратно в детство 😭😭😭5
  • SoledadЖрать чёрную икру ложкой из банки, возможно, даже без хлеба. В моей жизни когда-то такое было, только очень давно, вкус успел подзабыться. Тоненьким слоем на хлебушек - не то пальто7
  • Полина Делияа мне хочется пирожное-корзиночку: на рассыпчатом тесте, с ягодным джемом, грибочками из взбитых безе с шляпками из печенек, листиками из заварного крема. Бабушка покупала мне такие на троллейбусной остановке, когда мы ехали домой после школы. Сейчас таких уже и не делают, наверное, во всяком случае я их давно не видела. Троллейбусы тоже больше не ходят. И бабушки нет. Вот и кончилось детство.5
  • КираSoledad, меня родители балуют, вот сейчас на нг прилетела, а ждёт контейнер грамм на 300 икры. Вчера начала есть. Но скажу по секрету, вкусно первые два укуса, а потом рецепторы забиваются. Надо наверное чем-то перемежать1
  • SoledadКира, икры в любом случае много не слопаешь, вкус слишком яркий. Рада за вас)2
  • Джинн без тоникаБалык экмек оказался вполне обычным хлебом с рыбой. Но когда ешь его сидя на набережной Босфора - это, конечно, особое ощущение. А если Веджимайт похож на Мармайт, то наверняка я его тоже полюблю. Я бы хотела наисвежайшей голландской селедки. Эх, надо ехать в Нидерланды в июне.3
  • Белоснежка с урбанистикиSweetcorn, ездили в Японию в этом году, в том числе специально ходили в стейкхауз, чтобы попробовать то самое вагю...и не поняли прикола :/1
  • SweetcornБелоснежка, жаль, конечно. Но я не оставлю надежду))) Я сама впервые попробовала стейк в крутом и, как оказалось, абсолютно overpriced ресторане - тоже не поняла прикола со стейками вообще. Потом уже пробовала в других местах, в том числе неплохо приноровилась дома, и захотелось подняться на другой уровень с вагю)))0
  • Только посмотретьЮжная, звучит аппетитно. Слюна потекла2
  • Полечка ФамилияЮжная, приезжайте в Тамань в августе. Здесь этого добра навалом. У нас соседи как-то "нарвали" мидий целый тазик и нас позвали их кушать с молодым местным вином. И все это очень доступно5
  • Белоснежка с урбанистикиSweetcorn, искренне пожелаю вам попробовать заветное вагю, например, в 2024 году :)2
  • A_Td1mmmk, он не так стремен как в том кино😂1
  • A_TAlenaStribog, в этом и гвоздь2
  • Evge KeyИнтересно что больше половины комментариев скорее про локацию в которой хотелось бы попробовать что-то, чем про еду как таковую:)3
  • Лана СчастливаяSoledad, можно ее слопать много) если закусывать или класть на бутерброд с икрой еще и лук, можно репчатый, можно зеленый, по вкусу.0
  • Лана СчастливаяSoledad, это мой детский кошмар, икра из трехлитровой банки ложкой🫣 Я ее, икру, до сих пор не ем, даже несмотря на совет данный ниже.1
  • Marina IlinaSweetcorn, может это не вагю было? Я ела вагю в Японии и вкус просто ошеломительный - мясо просто тает во рту, не похоже ни на какое другое мясо!1
  • Marina IlinaНемезида, редкостная дрянь эти сладости - много раз была в Японии и сладости там совсем другие в принципе: 1. Они практически не сладкие (поэтому наши сладости японцам кажутся суперсладкими). 2. Делают их фиг знает из чего - всякие бобы это еще ничего, как-то раз ела какую-то сладость из чего-то похожего на длинную свеклу ярко-истерического цвета (на упаковке был изображен мужик, радостно держащий оный корнеплод в руке). На вкус было как жеванная бумага 🤣🤣🤣3
  • Александра МалаховаПолечка, похоже в моем списке мест к посещению прибавление📍 Спасибо0
  • ЮжнаяПолечка, а почему бы и нет) Таманских брютов в этом году надегустировалась от души. Очередь мидий) Блин, нарвать мидий звучит вкуснее чем нарвать винограда)2
  • йог и трейдерAlenaStribog, теоретически в Обской губе можно, там ещё водится осётр и уже заходят ледоколы на Ямал: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%91%D1%82%D1%800