В таких случаях заказываю готовую еду или продукты, из которых соберу конструктор.
Я частый гость у сервисов доставки. В «Самокате» люблю их сырники, в «Лавке» — чикен баттер масала из Chindi. В «Кухне на районе» заказываю супы.
Когда есть немного сил, составляю конструкторы из еды. Принцип такой: беру в «Лавке» или «Самокате» готовый суп, а к нему — тостовый хлеб, творожный сыр, микрозелень и подкопченную рыбку. Или лаваш, который обмазываю козьим творожным сыром и заворачиваю в него копчено-вареную грудку индейки с руколой и слайсами авокадо. Если готовлю салат и хочу сделать его более сытным, отвариваю яйцо и добавляю мини-моцареллу.
А иногда ем завтраки в течение всего дня. Утром в греческий йогурт добавляю гранолу и ложку меда. На обед делаю английский завтрак из всего, что есть в холодильнике, — в последнее время подсела на оливки гриль. Ужинаю омлетом из двух яиц с тертым пармезаном и помидорами черри. Мне нравится, что не нужно долго стоять у плиты, а потом доедать одно бесконечное блюдо всю неделю.
А теперь ваша очередь рассказывать: что делаете, когда вам лень готовить? Как выкручиваетесь? Заказываете готовую еду? Если да, то где? Может, ходите в кафе в своем районе? Или знаете простейшие рецепты из нескольких ингредиентов, чтобы раз-два — и готово?
Я сейчас в шоке))) думала, что формулировка «лень готовить» для меня и других людей означает примерно одно и то же, а оказалось, что когда кому-то лень готовить, они варят макароны с сыром и песто, рубают салаты и трут пармезан на яичницу. Мое почтение)
Когда мне лень готовить, я совмещаю уже нарезанный хлеб с уже нарезанным сыром))) это все)))
Gromeo, у меня такая же реакция на комментарии. Все бы такие ленивые были 😂
кровохлебка, серьезно, я в восхищении 😅
Gromeo, аналогично)) бутер, ну на крайняк можно пару яиц кинуть на сковороду)
Gromeo, это правда, быстрее бутерброда сложно что-то придумать
Если лень готовить, то я пью водичку и быстро ложусь спать, пока желудок не понял, что его обманули)
Майская, сон — это телепорт к завтраку
Аня, а завтрак я люблю) не лень сделать пару бутербродов))
После прочтения комментариев у меня назрел вопрос: а что такое по вашему не лень готовить?)
АриАнна, для меня ‘не лень’ это когда нужно что-то нарезать, пачкать больше одной кастрюли и тратить больше 20 минут)
АриАнна, не лень, это когда в кастрюле я варю рис, в сковороде тушу курочку с грибами в соусе, в духовке запекаю десерт, а на столе режу салат к ужину. Иногда ещё напитки делаю👩🏻🍳
И особо не лень, это сложные блюда более 3х часов приготовления.
Сейлор, ну для меня так же. Просто тут люди то что нам обычно не лень готовят, когда им лень 🤣 вот мне и стало интересно.
Сейлор, так у меня даже бабушка не готовит)
Акация, а у меня готовит:)
Сейлор, тут каждому свое. У меня знакомая просто кайфует, когда тортики печёт. Готовку воспринимает нормально, но без кайфа. А тортики ей прям в удовольствие.
Главный лайфхак — расположение дома. Пойдешь налево — через 100 метров в кулинарию с готовой едой и шавермой попадешь, направо — KFC и за ним Додо (доставка из них 15-20 минут), пойдешь прямо — в ресторане отобедаешь.
У меня всегда есть какие-либо запасы еды, так что очень редко бывает такое что нечего быстро приготовить:
— самое очевидное это ржаные/мультизлаковые хлебцы с мягким сыром и томатаим;
— всегда есть замороженный куриный бульон, хоть в ризотто, хоть в суп из банки, 15-20 минут и обед/ужин готов;
— замороженные багеты/чиабатта, пока 10 минут греется в духовке, намешал тунец с горчицей и лимонным соком, нарезал камамбер, томаты, помыл шпинат/рукколу, да собрал бутерброд;
— консервированная фасоль в соусе чили и филе куры, нарезал мясо, обжарил с луком и морковью, добавил фасоль;
— томатный суп со страчателлой: обжарить томаты, чеснок и лук, добавить протертые томаты из банки, довести до кипения, заблендировать, разлить по тарелкам и добавить страчателлу.
— держу в морозилке замороженный порциями в вакууме сырокопченый бекон, отварил макароны пружинками, мелко нарезал и обжарил бекон, смешал с макаронами, добавил песто, да натер сверху сыра;
— жареный рис по-шанхайски с крабовыми мясом минут за 15-20 можно приготовить;
— кимпабы легко готовить: отварил рис, ошпарил кипятком шпинат, приготовил омлет, завернул это все в нори вместе с крабовыми палочками;
— поке/боулы: отварил крупы, нарезал овощи и какой-нибудь белок, полил соусом, присыпал орехами;
— конкильони не отваривая начинил фаршем, залил сливками/жирным молоком со специями и травами да в духовку на 35-40 минут, остается только присыпать сыром и съесть
— домашние пельмешки, опять же есть;
— салаты:
- Отварная свёкла и куриное яйцо, сыр. Натереть, посолить, заправить сметаной
- Авокадо, консервированная кукуруза, томаты, красный лук, халапеньо, кинза, лимонный сок.
- Отварное куриное/перепелиное яйцо, томаты, листья салата айсберг, пармезан, кедровые орехи и ароматное масло.
Очень экономит время кипяток из чайника, место того, чтобы кипятить воду для круп и макарон в кастрюле — я кипячу чайник, заливаю кипящей водой и ставлю на огонь.
d1mmmk, ну ничего себе у вас какое "лень готовить"))) а совет про кипяток из чайника актуален только если чайник электрический
Майская, на газовой плите чайник все равно эффективнее кастрюли выходит, его можно вскипятить заранее, он дольше держит температуру, быстрее вскипятить заново и проще добавить в готовящуюся крупу, если не подрассчитал.
d1mmmk, не замечала колоссальной разницы на газовой плите, особенно если кастрюля тонкостенная и накрыта крышкой)
Майская, Как минимум, чайник комнатной температуры, а вода в кране холодная. Из чайника перелить воду в кастрюлю, и набрать чайник свежей водой. Получится хоть немного, но быстрее.
Евгений, а если я наливаю воду из бутылки, которая тоже комнатной температуры?) Столько движений ради пары минут выгоды - на мой взгляд эффективность данного мероприятия не стоит затраченных усилий по переливанию
d1mmmk, да Вы гурман.....
d1mmmk, плюсую к замороженным багетам. 15 минут в духовке, пока нарезаешь «что есть в холодильнике» - и готова горячая еда.
d1mmmk, у меня смеситель, который сразу выдаёт кипяток, очень удобно вместо чайника
d1mmmk, как мне нравится ваш подход! Никогда не замораживала бульоны, взяла на заметку.
d1mmmk, я аналогично поступаю, когда кашу в мультиварке варю - намного быстрее идёт процесс
d1mmmk, 👏🏻👏🏻👏🏻
Классика: бутылка кефира, полбатона.
Серьезно.
У меня большая семья и большую часть дня я готовлю. Потому, когда готовить не надо, просто счастье.
Кефир я, кстати, люблю.
Мой главный лайфхак на такой случай: иметь дома запас консервированного тунца. Можно к нему или сварить гарнир, или порубить овощей и получить вкусный салат.
Mary, я еще делаю с ним и салатными листьями и творожным сыром ролл в лаваше
дошик конечно )) остальное слишком богато.
Когда мне лень готовить, я:
а) иду в ресторан
б) заказываю оттуда еду, если выходить из дома лень
в) ем кусок сыра или бутерброд с сыром или вареное яйцо (возрастает по степени сложности и времени приготовления).
Все остальное уже называется нифига не лень готовить, по-моему :)
Почему всегда в таких статьях «рыбка»?
Хотя тут и микрозелень, и слайсы, снова что-то на богатом.
Когда лень готовить я достаю из морозилки хлеб и колбасу, добавляю горчицу и любой овощ(огурец-помидор-редис) или просто отвариваю дежурные пельмени
Немного офигел от автора. Если лень готовить берешь колбасу и сыр на резал, пакетик чая бросил,заварил, все, можно жить. А тут гранолааа, пармезан... Херней страдаете помоему
Мы с мамой, когда лень готовить - отправляем картошку в микроволновку, чтобы получилась "картошка в мундире". Достаем соленые огурцы и наслаждаемся.
Когда я одна и совсем лень готовить - бутерброды и чай.
Вот эти Ваши натереть сыр на омлет, настрогать салатик - это не про лень))
Андрей,
Пельмени
Фикиск, да, стратегический запас пельмешек всегда в морозилке, как раз когда надо быстро и сытно :)
Мария, так если лень даже готовить, то собираться в ресторан тем более лень
мне точно лень было бы
Если мне лень готовить - готовит муж
Если лень обоим - заказываем пиццу
Люблю макароны с сыром или яйцом
Увы, если мне по-настоящему лень, то это распространяется и на мысли о том, что бы съесть, выбор продуктов и процес заказа.
Тогда я просто не ем до тех пор, пока не отпустит. Либо прошу мужа заказать что-то.
Макароны с сыром и песто. Рецепт, проверенный годами, не подводит никогда!
Когда мне лень готовить, я ем бананы и делаю бутерброды, состоящие из хлеба и ветчины/колбасы.
Сварить яйцо и отварить грудку - это и есть полноценная готовка, при чем тут тогда лень?
Кофе с молоком и сигарета
Если прям вообще ультра-лень или нет времени, а кушать охота: хлеб, яблоки. Если есть какие-то силы: бутер, кукурузка/фасоль консервированная. Варианты посложнее: отварные яйца, салат из огурцов и томатов, сосиски, пельмени, макароны по-флотски.
Ну а так в студенческие годы выручали орехи — спасали от голодной смерти часа на 3-4.
Пельмешки:)) есть всегда в морозилке. 15 минут и обед-ужин готов.
Выручают не лайфхаки, а "пятерочка" 😎
кровохлебка, вот именно! Кефир и печеньки. Или салат из морской капусты: за компом схомячил, вилку облизал, банку выкинул - сиди за компом дальше. А у большинства тут лень какая-то ненастоящая: даже на кухню идти готовы.
Вино, сыр, помидоры, мясная нарезка, оливки - и завтрак готов.