Что едите, когда лень готовить?

В таких случаях заказываю готовую еду или продукты, из которых соберу конструктор.
Я частый гость у сервисов доставки. В «Самокате» люблю их сырники, в «Лавке» — чикен баттер масала из Chindi. В «Кухне на районе» заказываю супы.
Когда есть немного сил, составляю конструкторы из еды. Принцип такой: беру в «Лавке» или «Самокате» готовый суп, а к нему — тостовый хлеб, творожный сыр, микрозелень и подкопченную рыбку. Или лаваш, который обмазываю козьим творожным сыром и заворачиваю в него копчено-вареную грудку индейки с руколой и слайсами авокадо. Если готовлю салат и хочу сделать его более сытным, отвариваю яйцо и добавляю мини-моцареллу.
А иногда ем завтраки в течение всего дня. Утром в греческий йогурт добавляю гранолу и ложку меда. На обед делаю английский завтрак из всего, что есть в холодильнике, — в последнее время подсела на оливки гриль. Ужинаю омлетом из двух яиц с тертым пармезаном и помидорами черри. Мне нравится, что не нужно долго стоять у плиты, а потом доедать одно бесконечное блюдо всю неделю.
А теперь ваша очередь рассказывать: что делаете, когда вам лень готовить? Как выкручиваетесь? Заказываете готовую еду? Если да, то где? Может, ходите в кафе в своем районе? Или знаете простейшие рецепты из нескольких ингредиентов, чтобы раз-два — и готово?
11.05, 15:37
Я сейчас в шоке))) думала, что формулировка «лень готовить» для меня и других людей означает примерно одно и то же, а оказалось, что когда кому-то лень готовить, они варят макароны с сыром и песто, рубают салаты и трут пармезан на яичницу. Мое почтение)
Когда мне лень готовить, я совмещаю уже нарезанный хлеб с уже нарезанным сыром))) это все)))
11.05, 17:55
Gromeo, у меня такая же реакция на комментарии. Все бы такие ленивые были 😂
11.05, 18:31
кровохлебка, серьезно, я в восхищении 😅
11.05, 20:37
Gromeo, аналогично)) бутер, ну на крайняк можно пару яиц кинуть на сковороду)
12.05, 08:01
Gromeo, это правда, быстрее бутерброда сложно что-то придумать
11.05, 16:25
Если лень готовить, то я пью водичку и быстро ложусь спать, пока желудок не понял, что его обманули)
12.05, 06:45
Майская, сон — это телепорт к завтраку
12.05, 08:16
Аня, а завтрак я люблю) не лень сделать пару бутербродов))
11.05, 17:37
После прочтения комментариев у меня назрел вопрос: а что такое по вашему не лень готовить?)
11.05, 18:46
АриАнна, для меня ‘не лень’ это когда нужно что-то нарезать, пачкать больше одной кастрюли и тратить больше 20 минут)
12.05, 11:30
АриАнна, не лень, это когда в кастрюле я варю рис, в сковороде тушу курочку с грибами в соусе, в духовке запекаю десерт, а на столе режу салат к ужину. Иногда ещё напитки делаю👩🏻🍳
И особо не лень, это сложные блюда более 3х часов приготовления.
12.05, 15:57
Сейлор, ну для меня так же. Просто тут люди то что нам обычно не лень готовят, когда им лень 🤣 вот мне и стало интересно.
15.05, 16:50
Сейлор, так у меня даже бабушка не готовит)
15.05, 19:57
Акация, а у меня готовит:)
15.05, 20:39
Сейлор, тут каждому свое. У меня знакомая просто кайфует, когда тортики печёт. Готовку воспринимает нормально, но без кайфа. А тортики ей прям в удовольствие.
11.05, 15:56
Главный лайфхак — расположение дома. Пойдешь налево — через 100 метров в кулинарию с готовой едой и шавермой попадешь, направо — KFC и за ним Додо (доставка из них 15-20 минут), пойдешь прямо — в ресторане отобедаешь.
У меня всегда есть какие-либо запасы еды, так что очень редко бывает такое что нечего быстро приготовить:
— самое очевидное это ржаные/мультизлаковые хлебцы с мягким сыром и томатаим;
— всегда есть замороженный куриный бульон, хоть в ризотто, хоть в суп из банки, 15-20 минут и обед/ужин готов;
— замороженные багеты/чиабатта, пока 10 минут греется в духовке, намешал тунец с горчицей и лимонным соком, нарезал камамбер, томаты, помыл шпинат/рукколу, да собрал бутерброд;
— консервированная фасоль в соусе чили и филе куры, нарезал мясо, обжарил с луком и морковью, добавил фасоль;
— томатный суп со страчателлой: обжарить томаты, чеснок и лук, добавить протертые томаты из банки, довести до кипения, заблендировать, разлить по тарелкам и добавить страчателлу.
— держу в морозилке замороженный порциями в вакууме сырокопченый бекон, отварил макароны пружинками, мелко нарезал и обжарил бекон, смешал с макаронами, добавил песто, да натер сверху сыра;
— жареный рис по-шанхайски с крабовыми мясом минут за 15-20 можно приготовить;
— кимпабы легко готовить: отварил рис, ошпарил кипятком шпинат, приготовил омлет, завернул это все в нори вместе с крабовыми палочками;
— поке/боулы: отварил крупы, нарезал овощи и какой-нибудь белок, полил соусом, присыпал орехами;
— конкильони не отваривая начинил фаршем, залил сливками/жирным молоком со специями и травами да в духовку на 35-40 минут, остается только присыпать сыром и съесть
— домашние пельмешки, опять же есть;
— салаты:
- Отварная свёкла и куриное яйцо, сыр. Натереть, посолить, заправить сметаной
- Авокадо, консервированная кукуруза, томаты, красный лук, халапеньо, кинза, лимонный сок.
- Отварное куриное/перепелиное яйцо, томаты, листья салата айсберг, пармезан, кедровые орехи и ароматное масло.
Очень экономит время кипяток из чайника, место того, чтобы кипятить воду для круп и макарон в кастрюле — я кипячу чайник, заливаю кипящей водой и ставлю на огонь.
11.05, 16:05
d1mmmk, ну ничего себе у вас какое "лень готовить"))) а совет про кипяток из чайника актуален только если чайник электрический
11.05, 16:19
Майская, на газовой плите чайник все равно эффективнее кастрюли выходит, его можно вскипятить заранее, он дольше держит температуру, быстрее вскипятить заново и проще добавить в готовящуюся крупу, если не подрассчитал.
11.05, 16:24
d1mmmk, не замечала колоссальной разницы на газовой плите, особенно если кастрюля тонкостенная и накрыта крышкой)
15.05, 07:43
Майская, Как минимум, чайник комнатной температуры, а вода в кране холодная. Из чайника перелить воду в кастрюлю, и набрать чайник свежей водой. Получится хоть немного, но быстрее.
15.05, 07:58
Евгений, а если я наливаю воду из бутылки, которая тоже комнатной температуры?) Столько движений ради пары минут выгоды - на мой взгляд эффективность данного мероприятия не стоит затраченных усилий по переливанию
11.05, 19:56
d1mmmk, да Вы гурман.....
11.05, 21:53
d1mmmk, плюсую к замороженным багетам. 15 минут в духовке, пока нарезаешь «что есть в холодильнике» - и готова горячая еда.
11.05, 18:24
d1mmmk, у меня смеситель, который сразу выдаёт кипяток, очень удобно вместо чайника
12.05, 11:32
d1mmmk, как мне нравится ваш подход! Никогда не замораживала бульоны, взяла на заметку.
11.05, 16:56
d1mmmk, я аналогично поступаю, когда кашу в мультиварке варю - намного быстрее идёт процесс
11.05, 14:46
Классика: бутылка кефира, полбатона.
Серьезно.
У меня большая семья и большую часть дня я готовлю. Потому, когда готовить не надо, просто счастье.
Кефир я, кстати, люблю.
11.05, 14:35
Мой главный лайфхак на такой случай: иметь дома запас консервированного тунца. Можно к нему или сварить гарнир, или порубить овощей и получить вкусный салат.
11.05, 14:37
Mary, я еще делаю с ним и салатными листьями и творожным сыром ролл в лаваше
11.05, 14:38
Анастасия, точно, я забыла про бутерброды с салатом, творожным сыром и яйцом)
11.05, 14:32
дошик конечно )) остальное слишком богато.
11.05, 17:46
Когда мне лень готовить, я:
а) иду в ресторан
б) заказываю оттуда еду, если выходить из дома лень
в) ем кусок сыра или бутерброд с сыром или вареное яйцо (возрастает по степени сложности и времени приготовления).
Все остальное уже называется нифига не лень готовить, по-моему :)
11.05, 14:44
Почему всегда в таких статьях «рыбка»?
Хотя тут и микрозелень, и слайсы, снова что-то на богатом.
Когда лень готовить я достаю из морозилки хлеб и колбасу, добавляю горчицу и любой овощ(огурец-помидор-редис) или просто отвариваю дежурные пельмени
11.05, 19:45
Немного офигел от автора. Если лень готовить берешь колбасу и сыр на резал, пакетик чая бросил,заварил, все, можно жить. А тут гранолааа, пармезан... Херней страдаете помоему
12.05, 01:57
Мы с мамой, когда лень готовить - отправляем картошку в микроволновку, чтобы получилась "картошка в мундире". Достаем соленые огурцы и наслаждаемся.
Когда я одна и совсем лень готовить - бутерброды и чай.
Вот эти Ваши натереть сыр на омлет, настрогать салатик - это не про лень))
11.05, 15:38
Пельмени
11.05, 17:36
Фикиск, да, стратегический запас пельмешек всегда в морозилке, как раз когда надо быстро и сытно :)
12.05, 02:12
Андрей,
11.05, 17:39
Мария, так если лень даже готовить, то собираться в ресторан тем более лень
мне точно лень было бы
11.05, 18:20
Если мне лень готовить - готовит муж
Если лень обоим - заказываем пиццу
11.05, 14:48
Увы, если мне по-настоящему лень, то это распространяется и на мысли о том, что бы съесть, выбор продуктов и процес заказа.
Тогда я просто не ем до тех пор, пока не отпустит. Либо прошу мужа заказать что-то.
11.05, 14:52
Люблю макароны с сыром или яйцом
11.05, 22:16
Когда мне лень готовить, я ем бананы и делаю бутерброды, состоящие из хлеба и ветчины/колбасы.
Сварить яйцо и отварить грудку - это и есть полноценная готовка, при чем тут тогда лень?
11.05, 14:29
Макароны с сыром и песто. Рецепт, проверенный годами, не подводит никогда!
11.05, 17:08
Пельмешки:)) есть всегда в морозилке. 15 минут и обед-ужин готов.
11.05, 15:01
Кофе с молоком и сигарета
11.05, 15:21
Если прям вообще ультра-лень или нет времени, а кушать охота: хлеб, яблоки. Если есть какие-то силы: бутер, кукурузка/фасоль консервированная. Варианты посложнее: отварные яйца, салат из огурцов и томатов, сосиски, пельмени, макароны по-флотски.
Ну а так в студенческие годы выручали орехи — спасали от голодной смерти часа на 3-4.
11.05, 17:57
Выручают не лайфхаки, а "пятерочка" 😎
12.05, 23:20
кровохлебка, вот именно! Кефир и печеньки. Или салат из морской капусты: за компом схомячил, вилку облизал, банку выкинул - сиди за компом дальше. А у большинства тут лень какая-то ненастоящая: даже на кухню идти готовы.
11.05, 15:01
Самое быстрое что я готовлю, когда лень :
— делаю овощной салат и бутики с творожным сыром и рыбой
— отвариваю несколько картофелин в мультиварке и открываю банку селёдочки
— варю вареники с картофелем и грибами
Но такая лень приходит редко, люблю готовить. Особенно завтрак, о это магия. Чтобы всё полезно и красиво😻
Только любовь к готовке заставляет меня есть утром, иначе я бы выпивала кофе и убегала.
Если готовить не хочется совсем или муж хочет вредностей - заказываем.