ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Каким феном для волос вы пользуетесь? Расскажите и покажите

Каким феном для волос вы пользуетесь? Расскажите и покажите

Фен — необходимый бьюти-гаджет, но с его выбором могут возникнуть проблемы.

Существует несколько видов фенов: профессиональные, бытовые и дорожные. Еще их делят по типу конструкции: есть концентраторы, диффузоры и стайлеры. Каждый — с дополнительными функциями, некоторые из них могут оказаться бесполезными, а другие, напротив, станут приятным бонусом. Но как из такого многообразия выбрать подходящий фен — мощный, стильный и удобный, чтобы не повредил волосы и долго служил?

Каким феном для волос вы пользуетесь? Может, решили не экономить на красоте и потратились на «сверхзвуковой» Dyson? Или, наоборот, купили недорогую модель и все равно остались ею довольны? На какие дополнительные функции и насадки вы ориентировались при выборе? Как долго вам уже служит этот гаджет?

Техноредакция
Техноредакция
Посоветуйте достойный фен для волос:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Darth Sidious
Герой реалити Т—Ж 🏅💎

Здесь должен быть дайсон за 50 тысяч и никакого другого

23
Майская ночь
Отредактировано

10 лет назад молодой человек подарил фен, простой, но надёжный Phillips мощностью 1500 Вт. Так вот: отношений давно уже нет, а фен все ещё есть))

12
Алихан Исрапилов

Майская, не помните модель?)

0
Meiv

Вот таким

Изображение пользователя Meiv
11
Miramax

"Вы все еще сушите?"))))

8
Flame

Meiv, плюсую!
Короткая стрижка - и никакого фена не надо!

2
Полина Делия

Перепись владельцев дайсона в комментах объявляется открытой)

8
Валерия Сиротина

Как-то особенно трогательно, что большинство комментариев такие "ну я купил какой-то 10 лет назад, вроде живой".

4
Madigan O'Leary

Пользуюсь старичком фирмы Valera, который мне купил отец лет эдак 17 назад, в самом начале моей студенческой жизни. По тем временам стоил дорого, но полностью себя оправдал и продолжает. Ни за что не променяю на overrated, overpriced Dyson.

3
матерь коржья
Отредактировано

Не понимаю ажиотажа вокруг Дайсона, могу пойти его купить хоть сейчас, но как то раз посушила им волосы на отдыхе (подруга брала с собой эту махину), прикола не поняла от слова совсем.

В декабре купила этот фен, пока довольна. Сушит волосы за 10 минут, есть прохладный режим и две скорости. Устраивает.
До этого был почти 8 лет Babyliss (был куплен тогда за 5 тысяч) работал верой и правдой , но в один момент сдох.

Изображение пользователя матерь коржья
2
Туся

матерь, "Не понимаю ажиотажа вокруг Дайсона, могу пойти его купить хоть сейчас".

От создателей "Я в такси для души, а вообще-то у меня крупный бизнес")))

Извините, просто навеяло и улыбнулась)

8
матерь коржья

Туся, просто вспомнила некоторые дневники трат, где Дайсон вводят в хотелку всей жизни и планируют на него откладывать деньги.

8
supermassive
Герой
Отредактировано

Надоело таскать Дайсон у девушки каждый раз, и в итоге после разбора представленных у нас фенов (как оказалось, довольно скудного, если не брать в счёт кучу клонов "Суперсоника") решил взять себе Борк D711.

Пара отличий в характеристиках - Дайсон на максимальной скорости таки пропускает через себя слегка больший объём воздуха - 41 литр/с по сравнению с 33 л/с у Борка, тогда как последний в два раза чаще сверяет температуру потока воздуха (120 раз в секунду против 60), чтобы не обжечь волосы, что, руководствуясь здравым смыслом, не должно иметь значительного влияния на процесс.

Самое главное:
1) У обоих есть встроенный ионизатор, помогающий нормально высушить вьющиеся волосы, не превращая их в генератор статического электричества;
2) Есть фильтр, не дающий воздушной пыли лететь прямо на голову (теоретически, у Борка с этим должно быть получше, т.к. Дайсон опирается в том числе и на нефильтрованный воздушный вихрь из комнатного воздуха, создаваемого в отверстии на месте сопла);
3) Встроенный контроллер с датчиком температуры, не дающий фену "сжечь" волосы во время сушки;
4) Есть сменные насадки, в том числе и широкая "воронка"-диффузор для кучерявых волос.

На практике свои относительно короткие волосы у меня получается полностью высушить за 20-30 секунд с обоими фенами, без какого-то сильного перекоса в сторону одного или другого. Для сравнения - на сушку базовым феном в спортзале у меня уходило 3-8 минут, и результат получался довольно смешанным, то и дело приходилось расправлять колтуны в волосах.
В общем, если для вас актуальна тема с шевелюрой, рекомендую присмотреться.

Изображение пользователя supermassive
2
devushka.i.kot

Parlux 385 c 2015. На Dyson не заработала

Изображение пользователя devushka.i.kot
2
MrFrank Hare

8 лет назад купила Remington за 1.5 ка. 2000 Вт. Сушит как турбина самолёта, первый режим реально холодный, шнур супер уверенный и надёжный, можно спокойно повеситься на нем, немного увесистый, так что можно ещё и защищаться! Волосы на месте

2
Мать_программистов

Уже лет 15 пользуюсь дешманским феном, то ли Ровента, то ли Витек, не помню. Покупала примерно за 1000 р. И дома, и в дороге, даже пуховик им сушила, когда надо было срочно.
Все ОК.

1
Алихан Исрапилов

Мать_программистов, не вспомните точную марку?

0
кровохлебка

Хотела изначально фен-щетку, но была постоянная проблема с поломанными насадками. Наткнулась на этот перед переездом и сразу купила. Сушит, укладывает, немного выпрямляет, все быстро и легко. Из минусов: надо привыкнуть, неудобно мыть щетку, занимает полсумки, но все равно удобнее обычного фена.
На момент 2019 около 7,5к и полет нормальный

Изображение пользователя кровохлебка
1
Наталья Кузнецова

Свой фен я покупала в "Ашане" за 200 рублей в... 2010 году! До сих пор живой. Название марки со временем стерлось, а он работает. Такой складной компактный фен. На подсушку волос после душа его вполне хватает. И не думаю менять старика.

1
Арнарика ARMY

Kronier. Мощный, выносливый и при этом стоит меньше 3 тысяч. Заказывала на Кислородике и ни разу не пожалела. Вполне спокойно могу высушить 4 шпицев и фен не перегревается.

1
Anna

Дайсон шикарен для одуванов, его насадка для выпрямления волос, просто чудо чудесное) так что хейта на этот счет не понимаю. Лично у меня уже 15 лет старенький филипс, но я предпочитаю сушить волосы способом, известным издревле)

1
DG
Герой

Сам вытираю голову полотенцем, жене подарил Дайсон. В чем прикол - так и не поняли: волосы он сушит как обычный фен, больше не делает ничего. Одна из самых бесполезных и разочаровавших покупок.

Изображение пользователя DG
1
DerbyCaT

Сначала был какой-то маленький недорогой дорожный фен, который за кучу времени не делал ничего для моих густых длинных волос (ну может чуточку влагу сгонял). В итоге я плюнула мучаться и купила Remington. Для меня в фене важно чтобы он быстро сушил волосы и не сжигал их. Всё. Ремингтон этим качествам соответствует - волосы теперь сушу не час, а минут 15, волосы не пересушиваются, на бюджет покупка никак не отразилась (в отличие от Дайсона) - всё, что и требуется от фена.

1
Анна Коробкова

У меня обычный ровента.

0
Андрей Бирюков

Стрижка налысо решила все проблемы выбора фена. Удобно. До этого - самый дешёвый 2киловаттный Полярис, кажется.
Но во время сушки каждые секунда - две нажимал кнопку холодного потока воздуха, чтобы попасть в правильную температуру и не пережигать волосы.

Как подсказывает чутье, маркетологи не зря едят свой хлеб и разница в долгосрочном здоровье волос не стоит диких сумм, а все остальное подаётся пол иным соусом).

0
Николай Шестаков

Не пользуюсь феном вообще. Волос короткий. Жена тоже не пользуется, говорит что портит волос

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю