ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Расскажите, чему вы планируете учиться летом

Расскажите, чему вы планируете учиться летом

Лето традиционно ассоциируется с каникулами, но на самом деле это отличное время для учебы.

Например, я с 5 по 11 класс ездила в летнюю гуманитарно-математическую школу. Это похоже на детский лагерь, но часть дня занята уроками. Изначально меня туда, конечно, отправили родители: им хотелось, чтобы я подтянула хромающую математику и вывела русский язык на олимпиадный уровень. Но в итоге мне в этой летней школе так понравилось, что все следующие годы я сама просила отправить меня туда и огорчалась, что не могу поехать зимой.

Большую часть занятий там вели молодые преподаватели и аспиранты. Они хорошо объясняли материал и приводили много забавных примеров. Однажды я так разговорилась с подружкой во время занятия, что на доске появилась задача: «Алена болтала на уроках. Сколько слов она успеет сказать, прежде чем учитель сделает ей замечание, если количество слов в минуту составляет…»

Конечно, выездная школа — это далеко не единственный путь организовать занятия для школьников летом. Есть репетиторы, онлайн-курсы, тематические лагеря, да и самостоятельную подготовку никто не отменял.

Взрослым, у которых летом уже давно нет каникул, ходить на курсы в это время тоже может быть проще и приятнее. Когда рабочий день окончен, а на улице еще светло и тепло, сразу появляются силы пойти на вокал, прогуляться под аудиолекции о японской литературе или гигиене сна, поучиться правильно бегать или плавать, водить машину или записаться на танцы. Впрочем, возможно, это просто привычка из детства — придумывать себе развлечения на каникулы и предвкушать что-то новое.

Что для вас важнее летом: хорошенько отдохнуть или загрузить себя новыми знаниями? Если вы или ваш ребенок планируете учиться, расскажите, что хотели бы освоить и почему именно сейчас? Может, вы давно мечтали заняться спортом или все время откладывали прохождение онлайн-курса, а набор на него объявили только этим летом? Возможно, хотите уехать подальше от города в профессиональный, тематический или спортивный лагерь? Или все-таки предпочитаете исключить любую нагрузку и просто расслабиться?

Алёна Хоперскова
Алёна Хоперскова
А вы собираетесь учиться на каникулах?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Мария

Хорошо быть в школе/универе, каникулы есть. Во взрослой жизни приходится учиться каждый день, чтобы молодые и амбициозные не вытеснили тебя с рынка 😢

26
Алиса Селезнёва
Отредактировано

Я еду в Летнюю космическую школу. Это. В программе - лекции по астрономии, космонавтике (поиск экзопланет, образование звёздных систем, физика звёзд, устройство спутников, космического корабля, ракет). Среди участников - как и просто любознательные и увлечённые космосом, так и те, кто уже работает в сфере. Лекции ведут практикующие инженеры и учёные из РКК Энергии, Лавочкина, ИКИ РАН. Будет много практики - собираем антенну из хлама, стыкуемся со станцией и сажаем шаттл в симуляции, исследуем звёздную систему по данным с телескопов. Ещё встречи с космонавтами и представителями частной космонавтики и стратонавтики. Это нереально круто, 9 дней непрерывного обучения и драйва
https://space-school.org/

Также еду в Звёздный городок с этой же командой. Будут упражнения на реальных тренажёрах для космонавтов. Особо желающим за 32 тысячи предложат прокатиться на центрифуге. Если захотите присоединиться - текущий набор закрыт, но надеюсь на новый набор
https://space-school.org/lksh-nabiraet-v-poisk-1

У них ещё много крутых экскурсий по музеям космической и инженерной тематики - жаль, в основном по будням
https://t.me/kosmospiligrims

23
Нехетти Грин

Алиса, с вашим ником - самое логичное решение :)
Аплодирую! Лучи белой зависти!

6
Алиса Селезнёва

собираем антенны из всякого-разного

Изображение пользователя Алиса Селезнёва
5
AlenaStribog F
Герой Т—Ж 🏅

Алиса, очень круто! Какие планы по дальнейшему развитию в этой сфере?

2
Алиса Селезнёва

AlenaStribog, профильного образования нет, потому просто для общего развития

2
Барышня

Нет, не собираюсь. Зато собираюсь наконец-то использовать лето по его прямому назначению: воздух, солнце и вода - наши лучшие друзья. В общем, для отдыха и восстановления сил.
За последние 2 года я закончила несколько курсов по налоговому праву и больше ничего не хочу, выдохлась. С годами бесконечная гонка и учёба утомлять начали. Восхищаюсь теми, кто неутомимо строит карьеру, учится. Но для себя поняла: лучше чуть меньше будет в финансовом плане, но больше времени. Пусть даже для ничегонеделания.

18
Туча

На каких каникулах?)

17
Анна Ашихмина

Летом хорошо идут хобби-курсы, например, фотография, или какие-то спортивные вещи, которыми можно заниматься на улице: бег, йога или танцы. Всякие серьезные вещи, профессиональные курсы в летний период часто встают на паузу до осени - летом спрос на такие штуки падает. Всё-таки летом (во многих регионах непростительно коротким) хочется больше бывать на воздухе, да и привычка начинать новую тетрадку именно в сентябре сильнее :)

11
Anastasiya Golavl
Герой реалити Т—Ж 🏅

Учу китайский. С начала мая составила себе план и готовлюсь по нему: планирую записаться на HSK3, который будет в октябре 2022 года, то есть уже через 4 месяца. Времени отнимает много, и иногда очень лень все это делать. А иногда просто времени не хватает: заботу о семье и ребёнке, домашние дела, работу - их тоже никто не отменял.
Но даже с экстра нагрузкой на душе почему-то легче.
Вот только жаль, что из-за этого на прогулки остаётся меньше возможностей, а ведь лето же...
Взамен стараюсь больше с дочкой гулять: и ей весело, и мне разминка. Раньше с ней гуляла бабушка часов до 17:30, а теперь мы выходим вместе после моей работы, часов в 18 и до 20. Светло, тепло - красота!
Китайский прогрессирует. На начальном уровне вообще с мотивацией проблем нет, каждую неделю чувствуешь, насколько больше умеешь и понимаешь, чем раньше. Только вот с речью туго: пока я соображу какие тоны использовать дальше, а потом соображу как их произнести, куча времени проходит... Но это тоже ожидаемые сложности, с практикой исправятся и они )

6
Нехетти Грин

Anastasiya, круто. Лучи поддержки и бездонного вам терпения.

1
Рауф

Буду учиться 3D-моушн графике. Оказалось, весь мой операторский и монтажерский опыт нафиг не сдался никому в Турции, всем надо за копейки делать откровенную дичь 😒 Не хочу больше зависеть от вкусов в видео в стране, куда приехал. Хочу удалённо работать на кого угодно, а не на торгашей и людей без вкуса и творчества 🥲

4
Екатерина Александрова

Хочу закончить курс, который купила несколько месяцев назад. Нужно будет вникнуть в новую для себя тему - семейное обучение в РФ

3
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

языки учить - вот все мои планы на ближайшие полгода

3
Нехетти Грин

Богиня, тоже китайский? ;)

0
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Нехетти, нет, благодаря уставшей девушке из Китая, я поняла, что туда точно не перееду, а на своей территории готова общаться с китайскими коллегами только на английском в лучшем случае.

0
Иллен Уллина

Планирую работать, попросили немного перенести недельный отпуск с конца июля,на конец августа
Но есть у меня мечта,которую я всегда откладываю ... Научиться играть на укулеле. Думаю сейчас закончу ремонт и куплю несколько уроков

2
Toptysh

Пойду на фехтование длинным мечом

2
Антон Могилев

Поездить по России местам где никогда не бывал, но всегда хотел.

1
Вишня

Разобраться, наконец, с Power Query. Есть две книги, закладки на уроки в ютуб, желание и ноль времени ))

0
Pony-popony

Отдых - это смена видов деятельности :) так что надо отдыхать, работая над собой ! (И чуть-чуть лениться, конечно же)

0
Marina Ilina

Кулинарная студия, экскурсии по Москве, английский.
Почти всё с двойной пользой: на экскурсиях бесплатный фитнес в виде ходьбы 2-3 часа + новые знания и эмоции; кулинарная студия это вкусненько поесть + научиться готовить новые интересные блюда.

0
Скажешь, когда хватит

В планах – подтянуть английский (самостоятельно). И книжками досыта начитаться )

0
Olli Dor

Языкам, конечно же🥰

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю