Расскажите, где вы работаете продуктивнее: дома, в офисе или где-⁠то еще

51
Расскажите, где вы работаете продуктивнее: дома, в офисе или где-⁠то еще

Я прирожденный удаленщик и перевела на этот формат всю семью.

Перешла на дистант в 2017 году — до того, как это стало мейнстримом. В офисе было невозможно. Все постоянно куда-то ходят, зовут покурить, попить кофе, посмотреть какую-то важную штуку, бесконечно играют в кикер, собирают деньги на пиццу и шумят.

Еще меня ужасно напрягало тратить по часу на дорогу, есть бизнес-ланчи и прокрастинировать, сидя на стуле, ведь на домашние дела не отвлечешься, ты же в офисе.

Я отсиживала рабочий день, потом задерживалась, чтобы все-таки закрыть свои задачи и сосредоточиться в тишине. А вечером — вторая смена: бытовые дела никто не отменял. И я поняла: хватит с меня офиса.

Но кому-то как раз лучше работать в офисе. Например, как-то на прошлой работе у меня состоялся интересный разговор с талантливым мобильным разработчиком. Я спросила, что он делает с такими способностями в нашей конторе. Услышала ответ: он устроился в хорошую зарубежную фирму, но дома собрать себя в кучу и дисциплинировать не получается. Поэтому он нашел не слишком напряженную дополнительную работу в офисе и ходит сюда, чтобы проникаться атмосферой.

Дома он срывает дедлайны, не может сосредоточиться, а тут идеальное место для продуктивности. Ведь вокруг все работают, и ему морально дискомфортно сидеть без дела.

А где вам лучше работается: дома, в офисе, кофейне или где-то еще? Расскажите почему и покажите свое рабочее место. Можете ли вы собраться и продуктивно выполнять задачи на удаленке? Или предпочитаете опенспейсы, когда много людей вокруг? Какие условия вам необходимы, чтобы вовремя закрывать рабочие задачи? Как вы организуете свое рабочее пространство? Без чего не обходится ваше рабочее место и почему?

Где вам работается продуктивно и почему?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

08.02, 11:13

Буду честен: я непродуктивен нигде)

58

DG, слава богу, хоть кто-то правду озвучил

2

DG, поэтому ответим где-то еще хахах

1

DG, браво)

1
0

Продуктивнее из дома. Помогает хорошо обустроенный кабинет с нормальной температурой, влажностью, удобным креслом, двумя мониторами. Ни один работодатель в офисе мне такого не обеспечит. Раз в пару недель езжу в офис на личные встречи

23
Герой

08.02, 16:39

Alex, модельки шакарные)

2

DG, эта серия Лего - моя слабость :)

2
0
Герой

08.02, 11:53

Дома. Тишина, спокойствие, ничто не отвлекает, удобная домашняя одежда, никаких лишних людей рядом, возможность в любой момент прилечь подремать, не нужно тратить время на дорогу в офис и обратно. Проблем с дисциплиной нет — работаю в определенные часы, потом отдыхаю и про работу не вспоминаю. Я для себя за три года работы из дома минусов не нашла.

21
0

Дома. После езды куда-то моя работоспособность автоматически снижается. Плюс мне нужно регулярно переключаться, я люблю посреди рабочего дня сходить выгулять собаку или просто полчаса поваляться на диване. Где как не дома я себе смогла бы это позволить?

12

Белка, прям про меня написали.
Дайте Вас обнять, родной человек! )

4

Paradox, обнимаю!

1
0

Только офис.
Дома только минимальные задачи какие-то максимум, сидеть в пижаме за компом не располагает к работе.

10

Кактус, интересно это слышать от Кактуса Интроверта: как будто должно быть наоборот)

7

Кленовый, нас в офисе 1,5 человека 😁 все норм)

7
0

Неважно где, но я продуктивен только в утренние часы. К полудню мне уже все не интересно.

10
0

продуктивнее всего получается не работать, без разницы где - на удаленке или в офисе :)

8
0

У меня гибридный график, но стараюсь работать из дома только по пятницам: в офисе продуктивность выше в разы + большинство внутренних вопросов с коллегами гораздо легче решить вживую.

7
0

Не где, а как. В одиночестве.

6

Nobody, вот, согласен. В тишине, нет разницы - где

3

Annie, да, чтобы не мешали сконцентрироваться и не отвлекали. А дома или в офисе - там уже везде свои преимущества и недостатки (время на сборы-дорогу, техническое оснащение, прочие моменты)

1
0

Только офис! Дом - это место, где я отдыхаю, а не работаю.

5

мать_барсов, вот именно! Мне кажется, работая из дома, мы размываем границу между работой и отдыхом. По этой причине я хочу темную спальню: чтобы там спать, а не долбить по клавишам.

4

Oxana, так, может, проблема всё-таки в недостаточной жил. площади, в которой негде организовать кабинет? Все остальные границы в голове.

9
0
Герой Т—Ж

+2

08.02, 10:55

Продуктивнее всего получается работать... В парке или на берегу моря: гуляешь, смотришь на деревья/морскую регату, пьешь чай из термоса или лавандовый раф и в голове обдумываешь сложные системы или долгосрочную стратегию. Главное отключить уведомления на всех устройствах, чтоб хотя бы часик продуктивно поработать, а потом уже можно вернуться к созвонам, раздачам заданий и написаний планов/стратегий/отчетов не важно откуда, из дома, кафе или офиса.

5
Герой

09.02, 07:01

Отредактировано

d1mmmk, ну допустим полчаса в день прогулки у моря вы потратили на обдумывание стратегии, а остальное время что делать?

1
Герой Т—Ж

+2

09.02, 07:35

Максим, в менее продуктивном темпе её реализовывать? Нельзя вкалывать в максимальном режиме бесконечно, зачастую надо просто расслабленно ждать результата в обычной рутинной работе.

2
0

Я продуктивен везде. Главное, чтобы никто не отвлекал. Так как детей нет, мне прекрасно работается дома, в отдельной комнате с оборудованным рабочим местом.

5
0

В коворкинге на базе библиотеки! Потому что там ТИШИНА. И ещё хорошо было в офисе, когда приходила раньше всех. Даже свет не включала, чтобы обстановка была максимально камерной.
Дома постоянно отвлекается, даже не по своей воле: то кошке что-то надо, то мужу, то ребенку.

4
0

Мне хорошо работается или у себя дома, желательно на улице в теплую погоду, для этого есть садовые качели, или в общественном месте типа кафе. В офисе я постоянно хочу есть, ерзаю и не могу сосредоточиться.

4

Культ, а где я в офисе на обеде найду диван? А собаку?

4

Белка, на прошлой работе у меня было в офисе два дивана на 5 человек. И только один желающий поваляться посреди рабочего дня :-)

Но собак не было. Максимум - коты соседские заглядывали (офис был в частном секторе).

4

Andrew, проблема еще в том, что мне надо выгуливать свою собаку, а не лишь бы какую:) А со своими животными в офисы, как правило, люди не ездят

2
0

Мне продуктивнее на работе, но с условием что надо мной не стоят с плёткой все 8 часов отслеживая каждое действие и я могу в любой момент сделать перерыв, если мне нужно

4
0

Моя продуктивность зависит больше от моего физического и ментального состояния - мне нужно выспаться, быть здоровой и в меру сытой (от перебора углеводов нападает лень и сонливость). В плохом настроении и с головной болью я буду непродуктивна и дома, и в офисе (но в офисе еще придется изображать рабочую активность).
Сейчас работаю из дома и как интроверт очень довольна этим. В офисе мне не нравилось чрезмерное взаимодействие вживую и по телефону в несрочных вопросах, которые можно решить по почте. Какие-то общественные мероприятия (тортики на отпуск, пицца на день рождения) иногда выматывают. И да, каждый раз оправдываться, что не пьешь алкоголь, потому что отказалась от него, а не потому что, например, беременна и скоро уйдешь в декрет - офисный ад.

3

blackrabbbit, присоединяюсь к раздражению из-за алкоголя. Люди у нас почему-то физически не в состоянии понять, что тебе просто не нравится ни вкус, ни запах этилового спирта, а не потому что ты беременна/язвеница/закодирована. Часто приходится просто врать, что сижу на антибиотиках - только тогда отваливают со своими попытками влить в чужого человека бухло любой ценой

2

Белка, вот и объявились такие любители с минусами :)

0
0

В офисе. В перерывах можно поболтать с коллегами. А когда нужно сосредоточиться - сбежать в переговорку или надеть наушники

3
0

Не работаю с 1.04.22, до этого работал в 3-7 минутах, зависит от светофора, езды от дома, при этом 90% времени был дома так сказать "на связи".
Не хочу кривить душой и кого-то обманывать - работать особо желания нет.
Как провожу время - домохозяйничаю, готовлю и тп, вожу ребёнка в школу и из школы.
Москва. 44 года

2
0

Для меня лучший вариант - офис, где можно заниматься своими подработками. Собственно, сейчас так и работаю.
Необходимость ехать в офис будит и мобилизует, не даёт растекаться по дивану, ну и общение. Ну и раз не дома, не получится пойти протереть пол, сварить суп, разобрать ёлку, приходится работать.

2
0
Герой реалити

08.02, 16:09

Только дома.
Точнее, даже не так. Только не в найме, и только не в офисе. Дома, на отдыхе, где угодно. Но не с 9:00 до 18:00 или как там

2

Laska, прям как я лет 5 назад. Тоже вытащил счастливый билетик и думал что офис с 9 до 18 не вернусь никогда

1
Герой реалити

09.02, 07:18

Максим, не т о что бы я думаю. Я прям боюсь как огня 😥
Приложу все свои усилия, чтоб не вернуться.

2
0

Работать удобнее дома, результаты лучше из офиса. В кофейне или где-то еще работают только в сериалах.

2

Карина, ошибаетесь. У меня лично только несколько знакомых, которые убегают из дома от "любимых" жены и детей в коворкинги и кафе на весь рабочий день при возможности. Норма\не норма - это другой и несколько философский вопрос уже)

0

Кленовый, ок, исправлюсь: "в кофейне или где-то еще работают только в сериалах и те, у кого дома ад, а офиса нет". 🤷🏻‍♀️

0
0

Продуктивнее всего на удаленке конечно. Если говорить про легальные развлечения во время работы, то тут лучше в офис, потому что на удаленке чай не попьешь, на кухне не поболтаешь и прочее

0

Культ, нет ни охранника, ни собаки

0
0

Не поверите, мне лучше всего работается в неподходящих местах: на вокзале, где шумно, в коридоре, где все время ходят. В школьные годы специально сидела в пышечной, писала сочинения. Так я собираюсь и концентрируюсь.

0

Сообщество