На какой АЗС вы заправляете свой автомобиль?

На какой АЗС вы заправляете свой автомобиль?

Тому, кто любит свою машину, важно, чтобы топливо было хорошим. И вообще, АЗС — это уже давно не только топливо: это хороший кофе, вкусная выпечка, удобная и выгодная система лояльности.

Расскажите, какой сети АЗС вы доверяете и где заправляете свой автомобиль. На какой заправке никогда не обманут и зальют ровно столько, сколько нужно? Где самая удобная система лояльности, самая вкусная выпечка и самый ароматный кофе? На какой АЗС вы уверены в качестве топлива? Как вы понимаете, что заправке можно доверять? А может, вы давно для себя доказали, что легенды о плохом бензине на безымянных заправках — всего лишь легенды и на самом деле там все здорово? Поделитесь в комментариях и расскажите читателям о своем опыте.

Редакция
На какой АЗС вы заправляете свой автомобиль?

Чаще всего заправляюсь на Роснефти. Иногда - Shell и Газпромнефть.
Лукойл после инцидента в 2010 году (на Ленинском проспекте) обхожу стороной.
Если по обстоятельствам приходится заправиться на несетевой или малоизвестной заправке - заливаю литров 10 и еду до сетевой/известной.

27

Александр, я думал я один помню сей инцидент. Так же с тех пор ни разу там не заправлялся.

15

Максим, не один.

6

Максим, тоже избегаю Лукойл после этого

4

Максим, меня один раз жизнь заставила, заправился. До сих пор помню, что криванул душой.

1

Александр, Кстати, именно по этой причине я тоже стараюсь не заправляться на Лукойле. Думал, что мало таких, кто принципиально обходит Лукойл. Радует, что я ошибался.

5

Александр, добрый день.
Не знал про инцидент. Погуглил. Теперь тоже принципиально не будем там заправляться.

2

Александр, а что за инцидент?

1

Seregin, если вкратце – автомобиль с высокопоставленным сотрудником Лукойла спровоцировал ДТП, в котором погибли 2 женщины, дело сразу стали пытаться замять и в итоге погибших выставили виновными, несмотря на массу нестыковок и вопросов.

9

Seregin, погуглите ДТП на ленинском

1

Seregin, У Нойза кстати сразу трек вышел "Мерседес S666"

0

Александр, Тоже не заправляюсь на их заправках.
Очень неслабо один человек испортил репутацию целой компании..
А если по теме то я заправляюсь на Газпроме или Шелл

0

Заправляюсь на сетевых заправках - Лукойл/Газпромнефть/Шел
В этом месяце заправляюсь на Лукойле, так как кешбек 5% от Тинькова сейчас + 2 р с литра по карте лояльности :)

10
Отредактировано

Заправляюсь на Лукойле, заправка рядом с домом, качественное топливо, хорошая бонусная программа, чисто, аккуратно. Есть подозрение, что слегка не доливают, но плюсы пока перевешивают.

10

Johnny, тоже заправляюсь на лукойле исключительно из-за близости к дому плюс бонусы (хотя с этим стало похуже). Изредка приходилось заправляться на других заправках, разницы не замечал, может просто везло. Сейчас заправляюсь через приложение, никуда ходить не надо, удобно.

Забавно, что на заправке предлагают вместе с бензином купить что-нибудь еще, обещая начислить дополнительные бонусы, но цены даже на мелочевку такие, что смысл этого теряется. Интересно, у других компаний тоже так?

0

Nikolay, конфетки и омывайка дорогие на заправках всех сетей. Я их на заправке не покупаю, разве что кофе в дорогу.

1

Johnny, бонусная у них так себе, как 5ке можно вечно копить и не накопить.

0

Raketa, у меня копится нормально. Я не утверждаю, что их бонусная программа - лучшая, но я периодически оплачиваю баллами часть чека, иногда есть акции со скидками на топливо, шестая чашка кофе в подарок и т.п. Еще за собранные наклейки купил у них пару лет назад с хорошей скидкой набор сковородок, которыми пользуюсь до сих пор. Тинькофф мне еще тогда карту заблокировал, потому что у них была по-дурацки организована акция, и каждую сковородку надо было пробивать отдельным чеком, в итоге на 5 или 6-й транзакции карта сказала привет=)

0

Газпромнефть без операторов. Никаких социальных контактов и дешевле слегка.

7

Раньше ездил на Mazda 3, сейчас езжу на Geely Coolray.

Стараюсь заправляться на заправках именитых брендов, раньше заправлялся где попало (заправлял всегда машины 95ым, редко 98ым) - и об этом жалел (ну машина прям отказывалась нормально ехать пока не заправишь бензином получше).

У нас в Ульяновске несколько лет назад появился Лукойл - но как оказалось какой-то "франшизный", общероссийские карты лояльности не принимают, только свои "местные карты", первое время было не плохо по качеству бензина, но теперь обхожу стороной, тоже машина перестала его воспринимать, разве что 98 если лить. Есть ещё локальная сеть УЦГ - ниразу не приходилось там заправляться, но внешний вид доверия не вызывает.

Также раньше заправлялся на РосНефти (до появления Лукойла), тоже стало расстраивать качество бензина, машина откровенно "не едет".

В остальном у себя в регионе стараюсь всегда заправляться на заправках Shell (которые появились буквально год-два назад), очень радует качество топлива, машина прям несется, хотя и чуть дороже чем в остальных (беру v-power). Приятные азс сами по себе, всегда все чисто и убрано на какую заправку бы я не заехал.

Если Shell далеко а бензина мало - еду на Татнефть. Бонусы спасибо копятся, но в целом сами заправки какие-то уже старые, местами полуразваленные, очень часто внутри сильно грязно, туалеты - это вообще кошмар и ад. Но зато можно сэкономить заправляясь через Яндекс-Заправки, быстро и очень удобно. Но по качеству бензина все-таки Shell выигрывает (по моим субъективным ощущениям).

В поездках стараюсь заправляться в ГазПроме - потрясающий бензин, сами заправки все приятные, чистые. Жаль что в Ульяновской области их нет.

3 года назад был в евротуре в Европе на машине - там заправлялся вообще везде, чаще всего тоже Shell, хотя даже в глухой деревне где-то в полях Польши не боялся заправиться бензином, и ниразу ничего не случилось с машиной.

Перед поездкой на Кавказ был наслышан о самых различных вариациях наименования брендовых АЗС (руснефль, локоил, и т.д.,много проезжал мимо таких АЗС), ну и качество там тоже вызывает вопросы, везде старался заправляться заранее на "проверенных" заправках.

6

Газпромнефть. 95ый классический, без всяких присадок ) Думаю, что на большинстве заправок бензин бадяжный, особенно в регионах.

5

Shell, ГПН, Роснефть, Татнефть, в основном. Лукойл принципиально не использую после ДТП на Ленинском.

5

Benny, Про Лукойл аналогично!

2

Газпром нефть удобная более менее программа лояльности, за бонусы можно заправляться.
По качеству все хвалят еще Нефтьмагистраль, бонусов начисляют больше, но за них можно помыть машину или приобрести товары, заправиться нельзя.
На АЗС редко заправляюсь, покупаю с рук АИ-95 ЭКТО по 41 р за литр.

3

ПОЖИЛАЯ, ну-ка, ну-ка, как это с рук? Рассказывайте)

0
Отредактировано

Заправляюсь дизелем в Шелле с использованием сервисов Яндекса

2

Исключительно Shell V-Power Racing 98. За неимением Shell могу в исключительных случаях 100-й Лукойла залить.

2

На Газпромнефти, выбор простой - работодатель оплачивает расход топлива и выдал карту вышеозначенной сети.

2

На АЗС "ГАЗПРОМ"! Не путайте с "Газпромнефть".
На "ГАЗПРОМе": качественное топливо, разнообразный ассортимент сопутствующих товаров, в том числе напитков, накопительная система скидок по карте (в субботу и воскресенье - дополнительный % скидки!) так же профессиональный и вежливый персонал. Прокладывая маршрут всегда стараюсь узнать расположение АЗС этой сети. По трассе М4 они расположены очень удачно, заправляю полный бак, и его хватает до следующей заправки. Если по пути нет "ГАЗПРОМа", то заправляюсь на "Роснефть", также имею их карту лояльности. Но система лояльности "ГАЗПРОМА" меня устраивает больше, так как скидка предоставляется сразу при оплате, в момент заправки.
Всем удачи на дорогах!

2

Сургутнефтегаз/Киришиавтосервис по-моему лучшие заправки в Питере.
После Линоса забились топливные форсунки)

2
Герой Т—Ж
Отредактировано

Болгария: Обычно заправляюсь на Shell или OMV.

И там, и там:

- Честно заливают
- Хорошее качество бензина
- Вкусный кофе, но на OMV он просто бомбический, иногда даже домой покупаю зёрна
- Приятная бонусная программа (у OMV просто скидка на литр, у Shell баллы которые можно подкопить и раз в два месяца заправить почти полный бак бесплатно)
- Чистые туалеты, на Shell поголовно стоят сушилки Дайсон — мелочь, а приятно
- В зависимости от объекта есть ещё и неплохой выбор сигар, которые даже правильно хранятся

Цены за стандартный 95 одинаковые, меняются в зависимости от стоимости нефти (привет Национальному Достоянию). Зимой было около 0.84 Евро/литр, сейчас 1.07 Евро/литр не считая бонусов. По воскресеньям обычно промо, можно заправиться со скидкой около 5-7%.

Кстати, единственная сеть которую я активно избегаю — это родной Лукойл (точнее его болгарский филиал). У них абсолютно всё перечисленное отвратительного качества.

1
Герой Т—Ж

лукойл 95-й обычный.
три раза заправлялся на разных заправках газпромнефти, и после всех трех раз машина не ехала и расход был дикий.
у моего друга ровно обратная ситуация, он фанат газпромнефти, а после заправки на лукойле машина зачихала.
короче, возможно все сугубо индивидуально.

1

Роснефть,живу в г. Шелехов,но заправлятся стараюсь в г. Иркутске на Синюшки.Авто проходит на 50-70км больше,при заправки 45л.

1

Татнефть. Дизельного топлива лучше, чем на ТАНЕКО (новый завод в Нижнекамске, принадлежащий Татнефти), пока в России не производят. Разница с любым другим топливом чувствуется сразу же.

1

Shell

1

Дизель ТАТНЕФТЬ ТАНЕКО, там и только там, другого мне не надо, если только доехать до ТАНЕКО, когда кончается, конечно на любой заправишься чуток.

1

Мне башнефть нравится, цены лояльные и авто ровно работает.

1

Я новичок за рулем. Прошлые хозяева рекомендовали she’ll и neste

1

Башнефть через Яндекс.Заправки. Качество среднее, ценник тоже.

1

Трасса
Лукойл

0

Вологодская область, как проклятое место для бензина. В любой области на заправке одной компании цена на бензин на 3-5 р дешевле на заправках Лукойла 10-15 км хоть в Ярославской, хоть в Архангельской области.
Сетевых производителей в области только 3(: Лукойл (с кучей франшиз, на ИП Пупкин), Шел (который не производит, но хоть и не бадяжят), 3-4 заправки на область Газпромнефти. Самый лучший бензин по тестам в области, и самое тупое руководство((( на заправке 1 оператор, и 40 машин, а пытается втюхать кофе или хрендог, который сама и готовит 5-10 минут, ну и машины уезжают. Есть якобы сетевые "Славнефть или Русьнефть" светло-голубая раскраска сольъешь в канистру 3-5 см ржавобурого осадка. Буду я такое лить в машину?
Есть куча частников, но может ли частник купив бензин у производителя, сам доставив и продав заработать? Можно продавая значительно дороже или недолив или бодяжить. Дешевле он быть просто не может.
Заправки - на трассе Газпромнефть
У дома в 100 м Шел
Лукойл самая дорогая, раньше можно было ловить бонусы 2-5% по карте лояльности и более менее приемлемая цена, сейчас все поменяли, больше ни ногой. Торгуете готовтесь скинуть акции, будет штопор вниз

0

Не понимаю как люди отличают качество бензина: на вкус его что ли пробуют при каждой заправке или лабораторный анализ проводят?)
В городе сложно заметить разницу в поведении машины, если только она не начала чихать, дергаться или глохнуть. Расход топлива тоже зависит от кучи факторов: настроения водителя, загруженности багажника, аэродинамики, работы электроники, открытых окон, дорожной ситуации, давления в шинах и даже скорости ветра. На одной и той же заправке с одним и тем же бензином, водителем и автомобилем невозможно получить абсолютно одинаковые показатели в разные дни. Так что вот эти комментарии про разный расход топлива на разных АЗС довольно субъективная история.
Среди моих знакомых одни со слюной доказывают какой хороший бензин на Лукойле и плохой на Роснефти, а другие наоборот: какой хороший на Роснефти и не дай бог хотя бы раз заправиться на Лукойле. Мне от таких загонов и вечных споров даже смешно. Если у меня загорелась лампочка, просто еду на ближайшую заправку. Чаще всего это одна неизвестная АЗС рядом с моим домом, которая есть в яндекс заправках. В остальных случаях заправляюсь на любых сетевых АЗС и никогда никаких проблем с машиной не было, она едет как обычно)

0

Комментарий удален пользователем

Boris, а я стараюсь заправляться как раз именно на арале, потому что там Payback действует ;)

0

Boris, я раньше в мерседес масло Арал заливал.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю