Как вы обедаете на работе?

99
Как вы обедаете на работе?
Аватар автора

Вероника Ковальчук

обедает за компьютером

Страница автора

Часто обед на работе становится еще одной задачей, которую нужно спланировать.

Пока я работала в офисе, перепробовала все: носила контейнеры из дома, ходила с коллегами в столовую и на бизнес-ланчи в кафе. У каждого из этих вариантов свои плюсы и минусы. Чтобы приготовить еду с вечера, нужно найти силы после рабочего дня, но так можно контролировать калорийность блюда. В столовой всегда очереди, а в кафе выходит дороже, зато можно немного пройтись и пообщаться с коллегами.

Когда я перешла на удаленку, протестировала другие комбинации: составляла обед-конструктор, пробовала meal prep на несколько дней и заказывала доставки с готовой едой. Чтобы составить конструктор из продуктов, например тост с паштетом и салат из помидоров и огурцов, надо вовремя пополнять запасы. Для готовки впрок нужна дисциплина и одинаковые баночки, чтобы получилось эстетично, как в рилсах. А на доставки уходит внушительный бюджет, плюс скапливается пугающее количество контейнеров — я их мою и утилизирую, но все равно расстраиваюсь. Иногда могу отвлечься от работы и сходить на обед в кафе, но чаще всего ем, уткнувшись в монитор.

А как вы решили вопрос с обедами на работе? Какие варианты опробовали на себе и что в итоге прижилось? В чем для вас плюсы и минусы каждого? Чем любите обедать и сколько в среднем тратите на обед?

Вероника КовальчукРасскажите, чем вы обедаете по будням:
  • AlephКонтейнеры - наше всё! На выходных готовлю обед на (почти) всю рабочую неделю, а завтрак у меня чаще всего требует минимальных усилий (творог с фруктами, ленивая овсянка и прочее незаморочное).45
  • Alexandra OrlovaЕм то, что осталось с вечера, ну или то, что приготовила с вечера и при работе из дома, и в офисе. Люблю прогуляться в обед, ну кроме июля- августа и января. Ну или дела поделать, если надо отлучиться. Не трачу никогда час на еду6
  • Maryana Zaytsevaвообще не понимаю, в чем проблема. брать с собой, кажется, наиболее приемлемый вариант готовить на неделю сразу в сб или вскр31
  • Сергей РазинНеделя на неделю не приходится. Иногда готовлю и ношу с собой. Иногда покупаю в местной столовой. Иногда покупаю что-нибудь портативное в супермаркете рядом.4
  • Кактус ИнтровертНошу с собой 4 дня из 5. Ем два дня одинаковое блюда, потом готовлю еще на два. Я так сказать едок "одного дня", поэтому готовить сразу на неделю не мой вариант) В пятницу как получится, если есть что взять из дома беру, если нет, то иду в милти или кофейню с едой.25
  • ОльчикНикак не пойму, как можно подарить котлеты например в воскресенье и есть из в среду)) Они же не вкусные и как старые чтоли16
  • KhulagenРаботаю на удалёнке, три дня в неделю готовлю несложные быстрые блюда, например куриную грудку или стейк пожарить это 7 минут, пока жарится режу салат. Крупу в пакете можно сварить, она не требует внимание, можно на митинге сидеть. К концу недели устаю и заказываю доставку или выхожу поесть, на районе есть фаст-фуд, кафе с бизнес ланчем и супермаркет с готовой едой. Спасают протеиновые батончики, но быстро надоедают.3
  • ДмитрийЯ человек ленивый и неприхотливый, поэтому комбинирую. В воскресенье готовлю еду на работу на 3-4 дня, обычно это комбинация гарнира (чечевица, рис, картофель, греча) и какого-то мяса (курица, индейка, говяжий/свиной фарш). Один раз в неделю хожу в магазин подкупить кое-чего, там же находится макдак, беру пару чизбургеров и мне хватает. Так же на работе есть некоторый НЗ на всякий случай (замороженные блинчики, замороженный суп, овсянка, бомжпакет), чем можно перекусить, если лень идти, а приготовленное дома закончилось. Пробовал готовую еду, но душит жаба платить за банальные макарошки c курицей (ой, простите, пасту фарфалле с томленным куриным филе) оверпрайс, плюс зачастую банально не вкусно.32
  • udaliУ нас своя столовая (на фирму, не на все здание); кормят вкусно, довольно разнообразно. Деньги платим только за продукты, без затрат на зп поваров, электричество, аренду, хоз расходники (это все на работодателе). Салат, мясо/рыба+гарнир = 95 рублей, порцией наедается взрослый мужчина. Лоточки на работу ношу только пустые - чтоб с собой еду брать и не готовить по будням)6
  • Алексей ЕрмоловРаботаю на удаленке, дома все приготовлено Но чтобы не растолстеть, стараюсь по определенному времени питаться10
  • Наталия Мехедова🐝"Расскажите, чем вы обедаете по будням:" - Чем обедают - написали только два человека (на данный момент) из всех комментаторов 😅 P.S. У меня набор очень похожий на набор у Дмитрия: картошка/крупы/рис/чечевица + овощи (брокколи, брюссельская капуста, сельдерей стебель, помидорки, кабачки, цуккини, тыква, репа, свекла) + мясо/ рыба/птица (хотя бы кусочек) 😁 Естественно всё в контейнеры)24
  • Ксенияу меня компенсация 800р/день в нескольких кафе вокруг офиса. так что хорошо обедаю и иногда беру домой с собой что-то :)9
  • April_QueenГотовлю 2 раза в неделю, в среду и в воскресенье, беру с собой контейнеры на работу, около 4ех штук контейнеров в день, завтрак (омлет, каша, тосты с авокадо, сыры, оливки, каждый раз по разному), работаю с 8 утра, приезжаю за 20 минут до рабочего дня, завтракаю, варю кофе на работе, далее в 12 обед (мясо, курица, сложные углеводы, хлеб, много зелени получается 2 контейнера), трачу на обед 30 минут, оставшиеся 30 стараюсь после обеда пройтись по улице подышать тк офисный клерк, далее в 16:00 полдник (творог, протеин, батончики с протеином, фрукты, каждый раз по разному) ем за компом, в процессе работы, далее уже ужинаю дома не позднее 8 часов вечера (либо сама готовлю, либо что-то готовое покупаю, зависит от дня недели и того, чем занята)4
  • AlfredzoХодить на бизнес-ланчи самое удобное и самое затратное. До этого работал в компаниях с корпоративными столовыми (бесплатными), теперь обед полностью на мне. Привык ходить в кафе на первом этаже, но еда там на троечку. Иногда ходим в округе в другие заведения. Считаю заморачиваться (или задраконить жену) и готовить на неделю себе обеды так себе удовольствие. При обеде в кафе, всегда разнообразие + часто ем то, что никогда не приготовлено дома (суп-пюре, цветная капуста, гречка, капустный салат и подобное).5
  • Наталия Мехедова🐝Ксения, а в кафе у вас вкусно готовят? А в каком городе?21
  • AnastasiyaDinara, можно же купить контейнеры с защёлками, которые не открываются, а после еды помыть, чтобы не пахли к вечеру.10
  • Алексей ПетровУ нас в ВУЗЕ, понятно, есть столовая. Правда, не всегда есть время в нее зайти. А так там рублей 500 обед стоит. Контейнеры или бутерброды на работе - как-то не мое, хотя микроволновка у нас тоже есть. Опять же для этого перерыв нужен. Если лекции идут долго, даю студентам 100 рублей, и прошу купить мне сэндвич, они все равно в столовую бегают. Пока ни разу не отравили, значит, хорошо лекции читаю :) А иногда просто есть не хочется, кофе пьем с печеньками на кафедре, а обедаю дома вечером.7
  • ДолларбузВ контейнере из дома берется гарнир и куриное филе. Гарнир готовится по мере необходимости, а курица - в духовке, а потом кладется в морозильник. После разморозки в микроволновке ощущается так, как будто приготовили несколько часов назад. Времени занимает минимум.5
  • Кактус ИнтровертКактус, распишу еду, раз ее то и просили😅 Из вступления «спасибо ковиду за то что отбил любовь к мясу», а теперь по делу. Мясо почти не ем, поэтому готовка занимает до получаса моего времени, а в идеале ещё и в одной сковороде если она готовится 😂 Из последнего было: Тыквенный суп-пюре, жареная картошка с грибами, макароны в томатном соусе с сыром, рис с нутом кари, гавайская смесь с яйцом ну и плюс беру овощи собой в довесок)5
  • juarhalaОльчик, так вас не просят их жарить в воскресенье. Их в воскресенье можно налепить хоть на неделю или две вперед, и заморозить. А кинуть вечером на сковородку штук пять или сколько там нужно семье на два дня - это дело двух минут и готовкой считать я думаю нельзя - нет трудозатрат, готовит тут уже только сковородка или духовка, кто как любит)14
  • FlameУ нас бесплатная столовая с шикарной едой: салат, суп/каша, второе, компот и булочка/фрукт. Каждый день разная еда. Идеально!23
  • juarhalaПо выходным ( в воскресенье) варю суп сразу литра 3-4 - очень удобно и не трудозатратно ( порезал овощи и оно само варится) - гороховый, фасолевый или лапшу. Это дает сразу 2-3 обеда и мне, и мужу с ребенком. Также сразу готовлю ужины тоже на пару дней - котлеты там налепить (необязательно все жарить,можно тоже на пару дней и остальное в заморозку чтобы потом на сковородку уже готовое кинуть), или куриные ножки запечь, также оч удобно готовое замаринованное мясо из магаза приготовить на гриле - филе бедра, свиной шашлык и т.д. Гарниры простые - картошку сварить/помять в пюре, макароны, рис с яйцом и т.д. В среду повторяю процесс🤷 либо если лень, едим до конца недели что-то быстроприготовимое - яичницу, жареную картошку с сосисками, пельмени или даже чебуреки😅 можно и доставкой побаловаться раз-два в неделю. Готовить каждый день не люблю, это сильно жрет время и силы, поэтому мне легче приготовить одновременно четыре-пять блюд на полнедели, чем каждый день готовить что-нибудь по одной порции.3
  • Натали КузнецоваСтоловая - наше все. На работе есть четкий перерыв на час. Его можно провести на кухне (она есть в офисе), где стоят микроволновка, кулер и кофемашина, или вне офиса. Обычно мы с коллегами идем в столовую соседнего заводика. Там дешево и вкусно. На обед в среднем я трачу от 170 до 200 рублей: суп, второе с мясом и салат. Оставшееся время гуляем. С ужасом вспоминаю время, когда носила контейнеры. Вечером дома что-то приготовишь. Потом это несешь, разогреваешь и ешь, не покидая работы. Никакого отдыха и перезагрузки. Еще мыть контейнер. А тут столовая. Горячий свежий суп, второе на выбор, салатик, творожная запеканка. И не надо готовить, нести эти контейнеры, которые занимают место в сумке, мыть их.40
  • АнтиконсьюмеристВесь свой трудовой стаж работаю в общепите, так что на работе всегда кормят)) Не кормили только когда работал продавцом в магазине электроники, но в этом же здании был "Магнит семейный" со своей кулинарией, и мы ходили обедать туда.6
  • Наталия Мехедова🐝Наталия, ах, да и пирожки удобно брать с собой (беру тесто из Окей + начинка любая сытная: рис + яйцо + зелёный лук/капуста/рыба с рисом и т.д.) = очень быстро налепил - в духовку = и готово 🤗 (главное чередовать с овощами, а не одну сухомятку есть) 🌮21
  • BoРаботаю по сменам день/ночь. Еду беру с собой в контейнерах: завтракаю бутербродами с чаем уже непосредственно на работе и достаточно поздно - после 9, хотя встаю пол шестого (не могу кушать сразу после пробуждения, желудок еду категорически не принимает, так примерно всю жизнь). Часов в 12 обед - обязательно первое. А часа в 4 ещё один прием пищи (что угодно: может быть "что-то" с гарниром (котлетами и прочими полуфабрикатами не злоупотребляю), а может, когда все в одной сковороде/кастрюле). Как правило график приема пищи примерно такой и обычно так и получается плюс-минус, но так как производство непрерывное и, как следствие, иногда нужно сделать что-то прямо сейчас, то бывает что позавтракать могу и в 11, а пообедать в 3. Ну и домой прихожу, ещё могу чай попить или зайти по дороге в магазин и купить какой-то салат (борюсь с собой и хочу совсем ничего не есть, приходя вечером домой, но пока не особо получается). В ночь с собой ничего не беру: ем в течение дня дома, максимум могу чай с печенюшкой попить на работе. Готовлю на несколько дней сразу.6
  • Не жри цветыРаньше готовила каждый вечер или утром, сейчас раз в неделю, так мне оказалось удобнее. Готовлю всегда простую еду, в основном в духовке и мультиварке: каши, овощи гриль (картофель, батат, морковь, тыкву), запечённые мясо, курицу, котлеты, рыбу. Складываю по контейнерам порционно и замораживаю. Даже спагетти отварные могу заморозить. Утром перед работой достаю из морозилки рандомно любой контейнер. Разогреваю в микроволновке в офисе. Плюс беру с собой свежие овощи, фрукты. А хлеб, сыр, сырки и какую-нибудь нарезку для перекуса держу в офисном холодильнике, их обычно заказываю в доставке. А вот в кафе не люблю ходить... Дорого, долго, не всегда вкусно, и кбжу блюд неясен 😄5
  • Иван ИлюшечкинНа обед ни когда не надеюсь,всегда хорошо завтракаю,приучен с детства родителями,они поднимались в 4 часа и это считалось утром а не ночью, времени хватает что бы приготовить свежий завтрак, обеденный перерыв просто отдых если получится,чай,кофе, потанцуем)3
  • AlfredzoДенис, у нас в офисе есть помещение для приёма пищи, но наших разрабов это не останавливает, и они едят прям за рабочим столом. Никогда не понимал в чём смысл. Если времени якобы не хватает, так сделай так чтобы хватало, на нормальный приём пищи:)4
  • HumbleКонтейнеры ношу. В выходные стараюсь приготовить дня на 2-3 хотя бы. Но не всегда получается. Так что почти каждый вечер приходится готовить на ужин текущего дня и обед следующего. С одной стороны тяжело, с другой - готовка успокаивает, помогает перестроиться с дневного активного (или нервного) состояния на спокойное домашнее. Готовлю простые блюда, гарнир (крупы, макароны, картошка) и мясо тушу (индейка, курица). По выходным меню разнообразнее. Раньше ходили с коллегами изредка в кафе, на летние веранды в теплое время года. Потом перестали - многие перешли на ПП, стали сами готовить, и привычка ходить куда-то пропала. Иногда скучаю по тем временам. Сейчас никого не вытащишь, т.к. теперь доставки есть.4
  • Дмитрий НиконовНаличие хорошей и недорогой столовой это реально огромный плюс, а отсутствие такой настоящая боль. На нынешнем месте работы нет столовой и комнаты приема пиши поэтому приходится есть то, что принес прямо на рабочем месте.5
  • Стервэлла ДэВильЯ ношу с собой, но нам повезло с работой, у нас прекрасная столовая прямо на предприятии, комплексный обед стоит 150 рублей, тысячу рублей каждый месяц возвращают вместе с зарплатой)3
  • Системный инженерДенис, может, у вас с нюхом что? Так расписываете, как будто люди в самом деле дерьмо приносят, что, очевидно, не так.4
  • Николай КорневFlame, везёт тебе.12
  • МаксимНатали, у нас суп в среднем сотка, салат 100-150, второе само по себе рублей так 60-80, но за мясо придётся заплатить. Курица стоит порядка 1503
  • Натали КузнецоваМаксим, у нас супы от 30 до 70 рублей (на выбор два супа), гарнир - от 20 до 50 (пюре, рис, горох, гречка, фасоль, овощи), мясное - от 60 до 170 рублей (курица, её субпродукты, свинина и говядина), салаты и овощные котлеты - от 20 до 70 рублей, творожная запеканка со сгущёнкой - 80 рублей. Такие вкусные цены.5
  • sergeevichСнимаю квартиру через дорогу от работы, на обед хожу домой 🌚12
  • Oleg NaumofAleph, 5 дней еду в контейнере хранить... готовую? У меня по опыту на 3й день она слегка несъедобна была2
  • ЕлизаветаOleg, поменяйте холодильник на нормальный19
  • АвгустинаBoyl, как будто про себя читала, тоже живу по такому графику и тоже не могу завтракать, может это как раз с таким режимом работы и связано?) какая-то закономерность отслеживается0
  • Escherichia coliТщательно мойте контейнеры и руки перед головкой. Ну и сами продукты, конечно же. Я как то раз съела 10-ти дневную запеканку, которую приготовила сама и она была АБСОЛЮТНО нормальная)) Без последствий))6
  • ПолинычНатали, у нас обед в местной столовой стал стоить за 400 рэ. Пришлось носить с собой) Эхх..5
  • ПолинычНатали, сегодня коллеги салат увидели за 250. Вот это грусть.3
  • Юлия В.Контейнеры с едой из дома. Это может быть что-то одно: суп, гарнир или салат с чем-то мясным, либо рыбным. Летом вообще проще-салат из овощей с маслом и свежим хлебом. Хлеб, кстати уже года два пеку сама через день. Мужу дают продуктовый паёк-муку не покупаем. Меняю добавки в тесто и каждый раз новый хлеб. Иногда конечно хожу на бизнес-ланч с коллегами, изредка заказываем пиццу на обед. От столовкой еды у меня всегда изжога и голод через час. На перекусы фрукты и конечно же чай с печеньками. Вредно, но без этого никак☺️!3
  • user1417552Марьяна, потому что 1. Лень готовить на неделю. 2. Есть одно и то же. 3. Есть разогретое. 4. Мыть лотки, пакеты, сумки и таскать все это с собой.1
  • BoАвгустина, я ещё со школьных времён не ем по утрам, а сейчас дак это нужно слишком рано встать, чтобы поесть успеть, так что я лучше лишних пол часа посплю, да и ни к чему мне этот ранний прием пищи: тут если дома покушать перед работой, то так и так ещё нужно будет до обеда что-то перехватить, а я вроде и так стараюсь не переедать)1
  • hjoi guiooНатали, всем бы столовку с такими ценами(((((2
  • Екатерина ГалкинаOleg, 2 вида горячего на 3 дня и чередование гарниров, салаты желательно строго перед употреблением готовить или хотя бы день в день. Горячее (каждое) в большом контейнере хранится отдельно. 2 набора контейнеров на день, чтобы пока одни в пмм, другие ушли на работу. Есть набор ленивых круп, которые размокают в холодной воде: гречка, булгур, кускус, фунчоза в горячей разбухает. Усилий минимум. Остальные крупы завариваю, когда есть настроение. Соус к крупе (песто, овощи) уже делает из каши что-то новое. Итого реальные усилия в готовке предпринимаются раз в 3 дня, кулинария на подстраховке, если на тренировку хочется больше, чем готовить.2
  • Полина ПолинаКонтейнер из дома или покупаю готовую еду, хорошо что в продаже теперь не только бич пакеты, выбор большой!3
  • Ольга КокшароваГотовлю в выходной день практически на неделю. Если вдруг еды не хватило, могу на неделе что-то по-быстрому приготовить. Беру с собой обед в контейнере (плов/ суп/ котлета с гарниром и т. Д). Получается в разы дешевле, чем в столовой, и главное, что не надо стоять в очередях и от обеда ещё остаётся время, чтобы погулять.3