Пострадали от воров и вандалов? Расскажите, что у вас украли из дома

Пострадали от воров и вандалов? Расскажите, что у вас украли из дома

22
Аватар автора

Ольга Лурье

лишилась велосипеда

Страница автора

Мои родственники боятся оставлять на даче ценные вещи.

У мамы и тети есть летние домики в огромном садовом товариществе, и наша семья неоднократно страдала от зимних краж. Хотя каждую осень увозили в город все ценное: телевизор, кухонную технику, инструменты.

Самая обидная потеря — это велосипед «Скотт». Я копила на него несколько месяцев, а когда купила — была самой счастливой. В съемной квартире для него не было места, и на зиму я отвезла его на мамину дачу. Надо ли говорить, что больше я его не видела? В ту зиму у мамы кроме моего вынесли еще три велосипеда, всю металлическую посуду и садовый инвентарь.

На следующий год на дачу снова забрались воры. Они уже собрали все ценное по сумкам и приготовились выносить. Но их спугнул сторож, который в этот момент проходил по улице. Когда мама с бабушкой приехали на дачу, то обнаружили жуткий беспорядок — хорошо, что все осталось в доме.

В том же году воры забрались в соседнюю дачу.

Видимо, нарушители какое-то время в ней жили, а потом по неизвестным причинам там начался пожар. Мамино имущество практически не пострадало — только сгорел забор, обуглились наличники на окнах и потрескались стекла. Все обошлось, страховая выплатила компенсацию, а вот соседний дом восстановлению, увы, не подлежал.

После этого мама с мужем установили решетки на окна и прибили к входной двери толстые петли для замка. Поверх них теперь нужно надевать металлическую конструкцию, которая, как щиток, закрывает петли и замок. Открыть ее можно только ключом, и, если злоумышленник попытается ее спилить, это займет у него много времени, а на громкие звуки сбежится все СНТ. Стоит ли говорить, что с тех пор в дом никто больше не залезал?

Если у вас на даче однажды тоже побывали воры, расскажите, что они украли? Может, это было что-то ценное, например дорогие инструменты, или неожиданное вроде запасов на зиму и старых вещей? Как воры проникли к вам в дом? Насколько быстро вы заметили пропажу? И какие меры приняли, чтобы ситуация не повторилась?

Как вы защищаете свою дачу от воров?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Московская область, начало 2010-х. Обчистили квартиру, замок открыли отмычкой. Вынесли дорогую технику и тяжеленную акустику — колонки по 50-60 килограмм, ресиверы, звуковой процессор, сабвуфер, телевизор Loewe был вообще неподъемный, килограмм 100, не меньше. Из кухни забрали мелкую бытовую технику. Мебель не тронули, ничего портить не стали. И на том спасибо.
После было тотальное опустошение, в квартиру не хотелось заходить.
На лестничной площадке по четыре квартиры, скорее всего выносили ночью, никто из соседей ничего не видел и не слышал. Доблестная и сердцу дорогая возбудила дело, но, естественно, ничего не нашли.

9
0
Герой
Отредактировано

Ну тут не про дачу будет, у отца вынесли... лифт (который, по словам отца, весил около тонны) из старого заводского здания, в подмосковном городке, в котором он делал ремонт. Охрана всё проглядела. Теперь там есть дополнительная охрана, а вот лифта нет.

7
0
Герой

Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...

5
0

У нас на дачу как-то залезли, судя по всему, малолетние воришки. Слопали закатки огурцов, выпили какой-то залежалый алкоголь и жирно-жирно намазали мылом садовую скамейку со столом. Особо ничего и не украли, в общем.

Зачем стол мазали не понятно, но смешно 😂

4
Сообщник

Валерия, у нас вообще залезли, что бы в баню сходить. Вскрыли замок, затопили, хорошо хоть не сожгли. Единственное веники побросали)) хоть в домик не пошли чай пить 😂

1
0
Герой

В 2020 году в пандемию в наше отсутсвие ограбили дачу) Залезли через 2 этаж, на первом решетки. Дача- фамильная память, брать там нечего, кроме дорогих сердцу вещей. Выломали печь-ну не саму печь, а чугуняку, на которой готовили. Вызывали печника, обрели много геморроя... Украли кочергу-на металл, понятно. Украли старый угольный самовар бабушки- это боль, память, даже похожего найти не могу на блошках и авито. А новую соковыжималку и телек не тронули.. И, потом уже позже, обнаружила, что украли старые ребенкины санки( очень старые и ржавые) , и пару детских валенок))) С тех пор дача стоит на сигналке

3
0
Редактор Т—Ж
Отредактировано

Родственники в том году чуть не лишились надувной лодки с мотором — хранили на даче в СНТ. Воры, конечно, на лодку не рассчитывали, а забрались по мелочи пошакалить. А тут такое богатство лежит. Правда, на втором этаже, а лестница там очень крутая, без лодки-то спуститься проблема. Пока соображали, как вниз спустить (там под 80 кг), пока шумели — соседка услышала и вызвала полицию. Лодка не уплыла в чужие руки, но зато теперь лежит в квартире:-)

2
0
Герой

В 2000х украли алюминиевые бидон и рукомойник

2
Герой
Отредактировано

inga, в 90х и начале 2000х из сада уносили даже ложки алюминиевые. Мы даже замки не весили, чтобы дверь не ломали.

3
0
Герой

Я один раз видела домушника. Я только переехала в новый дом, ничего ценного у меня не было. Он пытался вскрыть открытый замок, дверь была закрыта изнутри на задвижку. Я запаниковала и не придумала ничего лучше, чем его спугнуть. Он сказал, что ошибся подъездом и ушёл. На вид обычный дядька в возрасте, выглядит весьма прилично, у него с собой был пластиковый ящик для инструментов. Пришлось ставить сигнализацию.

2
0

Я собралась в поездку на море, чемодан был уже собран, билеты и паспорт лежали на столе, а деньги, как это ни банально, под матрасом 😂. Пришла с работы за пару часов до такси, увидела открытую дверь в квартиру. Перевернули весь чемодан, забрали только туалетную воду, видимо, алкоголики залезли! Деньги оказались на месте, хотя под матрасом искали, не дотянулись, видимо. Около года, каждый раз подходя к квартире, ожидала вновь увидеть открытую дверь, очень неприятное чувство.

2
0

Дачу никак, но за 50 ничего не спёрли (слава Богу!), в наши *опеня и воры не доедут на 101-й километр.
А с квартирой - сразу покупала в доме с забором, камерой и консьержкой. За 30 лет в нашем доме была только одна кража - вынесли холодильник, воров не нашли.
У родителей без забора и камер в 90-годы периодически обносили по 2 квартиры в день. Родителей, наверное, спасло то, что в квартире постоянно кто-то был.

1
0
Герой

У родителей в том году украли оцинкованную бочку, которая была вкопана и простояла там много лет. Папа до сих пор вздыхает. В дом не залезали, на окнах ставни, а дверь тяжёлая и железнпя. Такую просто не вскроешь.
Зато лазили летом несколько раз, когда на первом этаже были родители, а на втором я с мужем. Все несколько раз их спугивали, они не успевали ничего прихватить. После последнего случая врезали везде где можно замки, предупредили соседей. Повторов пока не было.

1
0

Моё жилье, слава небесам, никогда не грабили. А в студенческие годы как-то был случай, меня с квартиры выселяла одна мерзкая тетка, в мое отсутствие она собрала мои вещи в сумки, и по тому, как всё было перевернуто, я поняла, что она что-то искала в моих вещах. Чувство, которое я испытала, думаю, было очень родственно чувствам хозяина обворованной квартиры, всё выбросить хотелось((

1
0
Герой

Это был 2005 год, меня положили в больницу. Дома остались мама с папой и дочь 3 года. Так вот. возвращаются мама с моей дочкой с больницы ( меня навещали) домой, а там дверь выломана, все вещи разбросаны по полу. Забрали очень много золотых украшений. У меня в то время было увлечение собирать маленькие шоколадки и мини бутылочки с алкоголем, была очень большая коллекция. Ее всю забрали. Вот ведь, отметили они, наверно! Было очень обидно то, что копишь годами, за один миг теряешь.

0
0

В конце 90-х родители подарили на ДР (в июле) долгожданный скоростной велосипед — тогда это была мечта всех детей с нашей дачи. Красивый такой! А той же осенью, когда мы уехали в город, гараж вскрыли и угнали этот велик. Ещё и несколько банок маминых огурцов прихватили))

0
0

Просто не строю! Дача дом отдыха для бомжей пока хозяев нет!))))

0
0
Герой

Вспоминаю только смешной случай. Дача. Зима. Крайний Север. Периодически приезжали на дачу и чистили только тропинку к дому. В один из приездов заметили, что воры пытались выломать замок на веранду, из которой был вход в дом. Все было поцарапано, но замок взломать так и не смогли. Самое смешное, если бы они заглянули за угол, то увидили, что на веранде вместо стекол просто пленка. Веранда была в процессе строительства и на зиму ее просто затянули пленкой. Спасли огромные сугробы, которые вокруг дома зимой не чистились. И ворам, я так думаю, в голову не пришло по ним лезть.

0
0
Редактор Т—Ж

Бабушка мужа рассказывала, как однажды у нее на даче украли... блины.

Дело было так: она ждала вечером с работы своего мужа, напекла целую гору блинов, красиво уложила их стопкой на тарелку и вышла из кухни — она там на даче летняя, отдельный домик. Пока бабушка с дедушкой шли от дороги до дома, кто-то успел на кухне побывать, и от блинов остался только приятный аромат :)

0
0
Герой
Отредактировано

В детстве, все лето жили на даче у бабушки. Как полагается, большая часть участка была выделена под огород. Возле дома она сажала цветы, среди всех цветов было два три куста мака. Бабушка однажды рассказал историю родителям, а они уже мне.
Она вставала рано - около пяти утра. Вышла в огород, и увидела двух парней, которые орудуют в кустах этого мака.
Они не испугавшись сказали ей: Бабуль, зайди домой, нас уже не будет через 10минут, мол не лезь живее будешь. Она так и поступила. После этого случая, на даче возле дома были исключительно розы и пионы.

0
0
Сообщник

Установили видеонаблюдение, а председатель постоянно отключает свет))

0

Safi, и потом ворует.

0

Сообщество