Доводилось знакомиться в спортзалах? Расскажите, как это было и к чему привело

40
Доводилось знакомиться в спортзалах? Расскажите, как это было и к чему привело
Аватар автора

Оксана Лосева

ищет gym friend

Страница автора

Так сложилось, что я никогда не знакомилась в спортзалах.

При этом знаю много историй, когда благодаря совместному увлечению спортом люди заводили новых друзей или даже партнеров. Например, одна моя знакомая переехала за границу и, чтобы как-то расширить круг общения за пределами офиса, пыталась заводить разговоры с людьми из йога-студии, куда она ходила, — этакие смол-токи. Благодаря этому спустя время ей действительно удалось найти приятелей в чужой стране.

В общем, мне кажется, что такой способ вполне подойдет тем, кто ищет новых знакомств. Нет гарантии, что они перерастут в близкую дружбу, но как минимум общение с другими людьми может стать дополнительной мотивацией для привычных тренировок.

В социальных сетях даже существует такой термин — gym friend, друг или подруга по спортзалу. Это человек, который посещает тот же клуб, что и вы, и с которым вы поддерживаете общение на регулярной основе, но только в пределах тренажерного зала.

А как вы относитесь к знакомствам в спортзале? Доводилось ли вам когда-нибудь заводить таким способом новых друзей или романтические отношения? Вы сделали первый шаг или другой человек проявил инициативу? Удалось ли вам наладить общение вне тренировок?

А вы когда-нибудь знакомились с людьми благодаря совместным тренировкам?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Шеф-редактор Т—Ж

История несостоявшегося знакомства. Несколько лет назад я ходила в суровую качалку в спальном районе Москвы. Такая специфическая обстановка: плакаты со Шварценеггером, трещины на зеркалах, никаких беговых дорожек, зато много блинов и гирь. Большинство посетителей — мужчины.

Я почти ни с кем не общалась, просто приходила и молча тренировалась. И вот подходит парень, не в самый удачный момент: качаю пресс на специальном тренажере. Он нависает надо мной и спрашивает: а давно ходишь? А как тебя зовут? Я замешкалась, дыхание сбилось и я не смогла ответить. Он помолчал и спросил: «Глухонемая что ли?» Я ответила: «Да». И он ушел.

67
Спортшеф Т—Ж

+1

Полина, тарантиновский диалог буквально ;D

30
Герой

Полина, ну чисто сцена из Бриллиантовой руки :)

17
0

Мое знакомство на тренировках закончилось потрясающе ржачной историей.

Ходила я, значит, на тренировки по айкидо, и мне там симпатизировал один молодой человек. Мне было 28, ему 21, так что я его всерьез не воспринимала. А он почти открытым текстом намекал, что он еще никогда не был с девушкой и мне крупно повезет быть его первой. Меня это жутко веселило до одного случая.

Тренер попросил этого молодого человека меня проводить: зима, тренировки заканчиваются в 10 вечера, а жили мы недалеко друг от друга — минут 10 прогулочным шагом. Странности начались на остановке: до моего дома удобнее добираться на троллейбусе, до его — на маршрутке. Он настоял ехать на маршрутке. Ну ок, — подумала я — мальчик хочет погулять перед сном.

Представьте себе мое удивление, когда на остановке маршрутки нас встретила его мама. И это не была случайность! То есть мама не шла мимо и не приехала на другой маршрутке. Она специально вышла из дома и пришла на остановку, чтобы встретить сына.

Ну ладно. Идем мы, значит, втроем с остановки, очень мило беседуем. Доходим до дома, где живет мальчик с мамой. Тут она поворачивается ко мне и говорит: «милая, ну вы же дальше сама дойдете? Вы только бегите скорее, а то наверно страшно одной». Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать, но я вежливо попрощалась и ушла домой.

На следующей тренировке тренер спросил: он тебя проводил? Ну что делать... рассказала, как меня «проводили»))) попросила не убивать мальчонку... Не убил, но похоже парню влетело. В тот же вечер он удалил меня из друзей вконтакте :)

А я вот уже 10 лет с огромным удовольствием рассказываю эту историю)))))))))

59
Автор статьи

Наталья, о боже, еще и удалил из друзей)))

10

Оксана, чтобы я ощутила всю свою ничтожность)) и осознала, что я потеряла))))

8
Автор статьи

Наталья, надеюсь, вы справились с потерей 😁

8
0

У меня, скорее, история немного кринж. Итак, мне 20 лет, я хожу в фитнесцентр, где помимо залов и групповых занятий есть бассейн. Так как центр был круглосуточный, мне было очень удобно ходить плавать после занятий часов в десять вечера, да и центр был через дорогу от дома. Люди там ходили нормальные, никто никогда ко мне не приставал, я привыкла, что никому нет до меня дела.

Одним вечером, как обычно, плюхаюсь в воду, радостно замечаю, что всего один человек еще плавает, перебираюсь от него на другую дорожку, чтобы не мешать друг другу и начинаю разминаться. Вдруг меня хлопают по плечу, оборачиваюсь, вижу мужика, который радостно говорит "тоже решили поплавать на ночь?". Я вежливо отвечаю, что да, и продолжаю разминаться. Снова стук по плечу, оборачиваюсь и он говорит "а я вообще по ночам люблю плавать!". Я говорю, что это чудесно, и решаю забить на разминку, начинаю плыть к другому концу бассейна, сразу взяла быстрый темп. Добираюсь, переворачиваюсь и осматриваюсь - мужик плывет ко мне. Я подумала, что глупости всякие в голову лезут, не ко мне, а к бортику, но на всякий случай решила поплыть обратно, чтобы разминуться с ним, по другой дорожке.

Доплываю до бортика и слышу крик издалека "да чего вы от меня убегаете, я просто познакомиться хочу!". Тут я окончательно струхнула - в бассейне ни души больше, сотрудники куда-то делись, посетителей нет, кроме нас двоих, а еще само помещение в подвале, окон нет, с улицы не видно, что происходит внутри. Вижу, плывет уже целенаправленно ко мне, поменяв дорожку на мою, и уже на адреналине буквально выскакиваю из воды и бегу в сторону лестницы. Наверное, ему было сложнее, чем мне, выбраться из воды без помощи поручней, потому что я слышала его крики какие-то еще, но шаги послышались, когда я уже добежала до раздевалки. Я успела запереть за собой дверь и поспешила переодеваться, позвонила папе, чтобы встретил меня прямо от раздевалки, а то там двери в мужскую и женскую были напротив друг друга.

Дорогие мужчины, разумеется, знакомства в бассейне выгодны, причем сразу обеим сторонам - нет никаких иллюзий по поводу фигуры понравившегося человека. Но пожалуйста, не надо упорно подходить знакомиться, если от вас отходят, не надо это делать в десять вечера в абсолютно пустом бассейне и не надо преследовать человека. У меня был опыт "да че ты ломаешься, да че ты неткаешь, да пошли", поэтому лично я время на это тратить не буду, если человек не понял, что я хочу от него отойти, я сразу сбегаю, пофиг на репутацию "больная она какая-то, я ж ничего, а она надумала", я лучше буду живой, а не вежливой.

40
Автор статьи

Регина, ужас, хорошо, что все обошлось!

7
Герой
Отредактировано

Оксана, причем я допускаю, что чел мог быть нормальным, не маньяком, не насильником, да и вообще отвалил бы от простого "я не настроена знакомиться, я хочу позаниматься", просто неудачно выбрал время и тон общения, но проверять это совершенно не хотелось. Слишком дорого эти проверки некоторым знакомым девушкам стоили((

12
Автор статьи

Регина, конечно, и, как вы сама заметили, лучше быть живой, а не вежливой...

10

Регина, вы всё правильно сделали

4
Герой

Регина, я была шапочно знакома с одним челом ( он страховку мне оформлял) , так вот он знакомился с женщинами только в сауне или хамаме спортклуба. Аргументировал, что " сразу все ясно". А ему" всякие нюансы не нужны".

1
0
Герой

Я, если честно, слабо понимаю, как знакомятся в тренажерном зале. Туда приходишь, делаешь сет упражнений, потом восстанавливаешь дыхание около минуты и делаешь снова.
Мне кажется, пытаться влезть в этот момент к человеку с разговорами, как минимум, невежливо

21
0
Герой

Было несколько идиотских случаев, но один запомнился особенно.

После тренировки уже на выходе меня настиг посетитель зала и поинтересовался, не хочу ли я с ним распить чего-нибудь алкогольного сегодня вечером. Я от неожиданности смогла выдать разве что:
- Спасибо, я не пью
Товарищ очень удивился:
- А как же вы тогда стресс снимаете?
Я только руками развела:
- Нет стресса - нет необходимости пить ¯\_(ツ)_/¯

12
Герой
Отредактировано

Надежда, мне однажды в метро залезли под юбку. Я сидела ждала поезда на перроне. Мне легче оттого, что там было куча народу и камер? Нет. Свой шок и ужас помню.

12
Удалённый пользователь

Супруга одно время ходила к девушке тренеру на персоналки.
Зимой хожу в зал ради кардио, ну и так совпало, поехали с супругой вместе.
В зале оба предпочитаем работать. На входе разбежались по раздевалкам, перекинулись парой слов на разминке. На этом все.
Садимся в тачку и она мне заряжает: "Я прошу тебя больше не ходить в этот зал, если это возможно." И прям серьезно так))
Оказалось, что девочка тренер очень настойчиво собирала обо мне информацию. В том числе, ничего не подозревая, и через мою благоверную.
Ну а вообще, в зале нет муд@ков. Люди, занимаясь своими делами, просматривают по сторонам и всегда готовы прийти на помощь:
Вытащить из- под штанги, помочь дожать или просто раскидать все по местам, чтобы начать закрывать свои круги. Даже самый брутальный и угрюмый человек скорее всего будет к Вам добр и попытается чем-то помочь.
Зал - это такой же социум людей, объедененных общими интересами, а не место для пикапа. С другой стороны, лучше уж там, чем в прокуренном кабаке)
Ну и КОНЕЧНО! нужно уважать человека к которому хотите подойти, а не потакать своим желаниям слепо. Правильно выбрать момент, а лучше сделать это после тренировки. Лично у меня во время занятий выражение лица бывает очень разным)))))))

11

Надежда, мужчина, который без спроса нагло дважды вторгается в личное пространство (речь про прикосновение со спины), а потом продолжает посягать на сближение дистанции, когда очевидно, что первоначальная попытка дважды не была подкреплена одобрением? Не, ну в самом деле, это же неадекватно - а от таких лучше точно держаться подальше. Неадекватное поведение может сигнализировать, что перед вами психопат. Зачем рисковать?

7
0
Герой
Отредактировано

Я была на свадьбе друга мужа, где у него были два друга свидетеля (один из них мой муж), и подружились они в зале, где этот самый жених работал тренером, как оказалось потом, с женой он познакомился там же, на своей работе, я ему потом говорю мол, все жалуются, что работа отнимает столько времени, что даже на личную жизнь не остается, а ты молодец, друзей приобрел, жену, и все это не выходя с работы)))селф менеджмент высшего уровня

6
0

Подходил в зале мол.чел. помочь, проводить, подвезти. Ничего криминального, но общение потом не сложилось. Он мне писал в стиле Ну что, соскучилась красавица? Подлетай через 15 минут туда-то.
Я не поняла, пикап это был чи шо...

6

Надежда, мы не знаем разные или нет. Потому что не знаем, как развернулась бы ситуация, если бы автор осталась наедине с этим мужчиной в бассейне.
И он не просто заговорил. Он:
1) Без разрешения нарушил ее физические границы (хлопнул по плечу, преследовал в бассейне), когда она была в уязвимом положении (в купальнике, в воде, одна в бассейне вечером).
2) Навязывал ей своё общество, когда было очевидно, что девушка хочет спокойно одна поплавать.
3) Кричал ей вслед.
4) Пытался догнать, когда она выбежала из бассейна.
Даже если у мужчины не было плохих намерений, так знакомиться может только глупый, нетактичный человек начисто лишенный эмпатии.
Положа руку на сердце, вы бы захотели познакомиться с этим мужчиной в подобных обстоятельствах? Я точно нет. Я бы точно так же как автор сбежала. Better safe than sorry.

6
Герой

Ggg, т.е. если это не будет буквально изнасилование, а ограничится "насильственными действиями сексуального характера" или даже только навязчивым вниманием - то и норм, можно не переживать?..

5

Ggg, а где тут про камеры, я не увидела. А историй, как среди бела дня в городе утаскивают в кусты и насилуют - немало. Мало из этого предаётся огласке. Недавно вот, может, читали: школьница шла, педофил утащил в кусты, это видели другие школьники, позвали на помощь взрослых. Те отбивали жертву буквально с палками, педофил не хотел отпускать девочку, когда рядом толпа уже собралась. А в моём городе летом несовершеннолетнюю изнасиловал мужчина, в кустах, недалеко от дороги. Она кричала и сопротивлялась.
А вот кейс из моей юности: мужчина на 15 лет меня старше подсел на скамейке в парке и ухватил под локоть, настойчиво уговаривал ехать к нему сексом заниматься, пытался тащить к машине. А мимо люди гуляют, мамочки с детьми, бабульки, пары. Я несколько раз просила окружающих вызвать милицию, а мужик окрикивал, мол, идите мимо, это жена, поссорились мы просто. Часа два такого идиотизма, потом ему всё же надоело со мной препираться, да и сосредоточенность утерял, так что в момент, когда перестал меня удерживать, я не растерялась и убежала подальше. Так это вменяемый, просто пьяный мужик, не психопат. Я к чему - а что и среди бела дня недалеко от людей может произойти всякое.

5
Герой
Отредактировано

Надежда, вы с наступлением темноты (а зимой темнеет очень рано) из дома ни ногой? Или только в сопровождении мужчины?

4
0
Герой

Хожу заниматься силовыми тренировками в персональном порядке к тренеру. Система выстроена таким образом, что одновременно в зале на попечении моего тренера могут находиться до 7 человек, которым даются упражнения, показывается, как выполнять, также идёт очередный контроль над выполнением. Зал небольшой, поэтому всех видно. В таких условиях невозможно не познакомится с людьми, которые занимаются одновременно с тобой (учитывая, что хожу на занятия регулярно и по расписанию, круг лиц каждый раз плюс-минус один и тот же). В основном общение завязывается, когда последние подходы даются весьма нелегко, сосед по залу становится неким "товарищем по несчастью", сначала обмениваешься страдальческими взглядами, незначительными фразами в духе "щас помру" и т.д. Дальше общение завязывается, рассказываются "истории успеха" (хожу столько-то, похудела на столько-то), иногда какие-то истории из жизни. Я пока новенькая, совсем приятельские отношения ни с кем не завела, но знаю, что "старички" вполне себе общаются вне зала, могут гурьбой пойти в бар на "чит-мил" и тому подобное))))

3
Автор статьи

Natasa_zzz, ого, здорово!

0
0
Герой

Лет 10 назад после больнички, чтобы вернуть тонус, купила утренний абонемент в новый фитнес клуб, который только открылся в городе. 2 этажа, все модно, дорого. Был зал для сайкла и это был жирный плюс. Больше всего бесили тренеры-парни, которые так и норовили навязаться в друзья, осматривая со всех сторон задницы молодых девушек.
Были и мужчины, которые действительно приезжали на своих красивых авто к клубу, вероятно, тем самым, вызывая интерес со стороны молодых посетительниц. Некоторые девушки в прямом смысле были с макияжем и с распущенными волосами на беговой дорожке.
Короче, один из тренеров, постучался мне в друзья в соцсетях, я его добавила. Посмотрела его фото До и После хехе.
Больше всего бесило то, как он осматривает каждую девушку со своим коллегой. И там явно, без профессиональных рекомендаций) Старалась не пересекаться с ним. Уж очень мерзкий тип

3
0

Спортзал -такое же общественное пространство, как и любое иное. Поэтому это все равно, что спросить "а вы когда-нибудь знакомились с людьми благодаря совместной работе, учебе или иной форме совместного времяпрепровождения".
Моя мать в свое время, когда стала каждую субботу ездить в город-спутник в тамошнюю общественную баню, через 10 лет имела буквально сотни знакомых, которые просто любили посещать ту же самую баню ;) У меня лично десятки знакомых из спортзалов. Как и у каждого из них, кстати.
Единственное, именно вот для "романов" знакомство в зале не очень подходит, так как тренировка сама по себе предполагает такие неизбежные побочные нюансы, как интенсивное потоотделение (и вместе с ним запах пота, само собою), физическое утомление (меня самого, бывает, натурально шатает после нагрузок), гримасничание и разные громкие немелодичные звуки (лично я во время выполнения подходов на отказ часто громко рычу в момент напряжения. И хорошо еще, что только рычу, а не пержу :-) хотя это не точно ;-)). Зная все эти нюансы, ты вежливо стараешься в зале держаться на отдалении от других посетителей, чтобы не тревожить их обоняние: лично я всегда огибаю в тренажёрном зале других людей за три метра :) Полотенце необходимо всегда иметь при себе, само собой, оно не просто должно быть в руках для удаления пота с тела, но и использоваться вместо гигиенической простыни, накрывая скамьи при выполнении подходов - чтобы не уделывать скамьи своим потом. На этих скамьях ещё другим людям после тебя тренить, так что не надо свинячить в общественном месте :-)
Кроме того, большинство посетителей в зале используют наушники, чтобы слушать в процессе тренировки плейлист на свой индивидуальный вкус, и поэтому там все равно бессмысленно пытаться разговаривать - они же в это время тупо не слышат ничего, кроме своей музыки.
Раздевалка, холл перед рецепцией администратора, парковка рядом с залом - вот места, подходящие для small talks. Там уже можно, при желании, договариваться насчёт общения после тренировок. Договориться пивка вместе попить с мужиками выходит запросто, а вот уговорить девушку из спортзала пойти на свидание сложнее по сравнению с подкатом по месту работы, учебы и тем более по месту совместного отдыха ;) Во-первых, наиболее распространенной мотивацией для девушек прийти именно в спортзал является их внутренняя самоубежденность в существовании телесных недостатков, а-ля "я толстая, у меня целлюлит, у меня что-то не то с жопой, с грудью, с головой и т.п. и т.д.". То есть в зал такие барышни приходят с мечтой о "новой прекрасной я в светлом будущем", а в настоящем они уверены, что являются уродинами. Поэтому подкаты воспринимают отрицательно, на уровне попытки поиздеваться.
А во-вторых, выше уже описал неизбежные сопутствующие моменты в ходе тренировки. Трудно вообразить себе что-либо более несексуальное, чем видеть процесс трени ;) Результат - да, девочкам нравится, но сам по себе рабочий процесс их отталкивает. Барышням нравится, когда красивое тело красиво обнажается для них, но они не любят, когда оно воняет, кряхтит, сопит, ревёт, гримасничает. Хотя, я довольно часто наблюдаю, как пары тренируются в одном и том же зале в одно время. Однако, сам предпочитаю тренить отдельно от своей подруги и убежден, что так оно гораздо лучше, чем заставлять ее смотреть на все это безобразие ;)

2
Герой

Надежда, это не была ночь. И мысль моего коммента очень простая - знакомиться с девушками на улице/в транспорте/в бассейне etc. ненормально и в том числе вызывает опасения у адекватных девушек.
Никаких надуманных страхов.

2
Герой

Надежда, я по молодости нос сломал одному гражданину. Он тоже считал, что подойти вечером на улице к девушке (к которой я как раз шел, мы встречались) с целью познакомиться - это адекватное поведение.

1

Ваньша, ко мне подходят и многие хотят познакомиться. А я вежливо отвечаю, что не знакомлюсь. Что им всем нос ломать?

0
0

Не было такого опыта) В основном братве подсказать что да и как) Gym bro) Прихожу в зал на протяжении лет так 12 только заниматься) Девушки так же просили, помочь, подстраховать не более) Никто ещё не знакомился и самому не нужно) Один но не одинок, как то так)

1
0

За годы тренировок ни разу, постоянно в наушниках и нету времени, тренируюсь интенсивно

1

Аспид, Недооцененный коммент на самом деле.

0

Сообщество