Какие необыч­ные вещи вы пе­ревози­ли в руч­ной клади?

29
Какие необыч­ные вещи вы пе­ревози­ли в руч­ной клади?

Порой пассажиры берут в салон самолета самые неожиданные предметы. Это доказывает опыт редакции путешествий.

Пищевой мел. Моя коллега, отправляясь в гости в Израиль, захватила с собой шопер с двумя килограммами пищевого мела. Такой заказ ей сделала подруга: найти эту добавку в Израиле сложно, а в России ее продают на любом маркетплейсе, еще и с разными вкусами.

Коллега летела в Тель-Авив из Санкт-Петербурга с пересадкой в Стамбуле. Сил и времени на изучение правил двух авиакомпаний накануне поездки не было. Поэтому на свой страх и риск она упаковала мел в ручную кладь: в багаже хрупкий брусок мог разбиться.

Риск застрять в одном из пунктов досмотра с неопознанным веществом в увесистом свертке поначалу ее не смутил. Но перед проверкой на входе в стерильную зону воображение стало рисовать сцены с задержанием, вызовом кинологов и допросом. К счастью, опасения не оправдались: сотрудники аэропортов Пулково, Сабиха Гекчен и Бен-Гурион не проявили интереса к сумке.

Аптечка первой помощи. Коллега, которая раньше была волонтером «Красного Креста», в любую поездку берет аптечку первой помощи. Ее содержимое вызывает вопросы практически при каждом досмотре в аэропорту.

Больше всего сотрудников службы безопасности смущают охлаждающие пакеты, которые используют при ушибах или ожогах. Компрессы начинают работать от удара — так запускается химическая реакция. Иногда проверяют бутылочку с хлоргексидином и кровоостанавливающий турникет — современный аналог медицинского жгута.

Как правило, объяснений, что это и для чего нужно, хватает. Коллегу ни разу не просили сдать аптечку перед посадкой в самолет. Но чтобы гарантированно избежать проблем в зарубежных аэропортах, она оставляет охлаждающие пакеты дома.

Сапоги для танцев. Ручная кладь еще одной сотрудницы редакции до недавнего времени была стандартной: документы, ноутбук, книга. Но полтора года назад она увлеклась бачатой, поэтому уже дважды путешествовала за границу с сапогами для танцев — хилсами.

Пакует их в рюкзак, так как боится, что багаж потеряют, а быстро найти подходящую обувь в другой стране проблематично. Вопросов на контроле в аэропорту сапоги пока не вызывали.

С какими необычными предметами в ручной клади вы путешествовали? Почему решили взять эту вещь в салон самолета? Столкнулись с какими-либо проблемами во время проверки в аэропорту? Как выходили из ситуации? Как реагировали на нестандартную ручную кладь попутчики? Какие выводы вы сделали из этого опыта?

Берете в ручную кладь что-то необычное? Поделитесь подробностями в комментариях:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я летела на собственную свадьбу из Москвы на Кипр. Летела одна, потому что жених и наши гости добирались туда из других мест - да, сложное в организации было мероприятие😁 Сдавать свадебное платье в багаж побоялась. Во-первых, помнется. Во-вторых, от мысли, что багаж потеряют, все холодело внутри. В общем, в салон брала порт-плед со свадебным платьем😅 Он был частично прозрачным, поэтому мой белоснежный наряд просматривался. Почему-то это привлекло внимание пассажиров: многие разглядывали меня с любопытством. Одна девушка даже подошла ко мне перед посадкой с вопросом "Вы невеста?"🤣 В салоне, когда я крутилась вокруг багажной полки, пытаясь разложить порт-плед так, чтобы не помять содержимое, ко мне на помощь пришёл бортпроводник. Увидев, что внутри, он заулыбался. Потом, когда развозили напитки (тогда на рейсах ещё наливали алкоголь), он принёс мне две бутылочки вина. Было очень приятно!

34

Дарья, тоже везла свадебное платье двумя самолётами, но я его купила в Германии и везде в Новосибирск. Я просила повесить портплед в гардероб бизнес класса, было лето, гардероб был пустой, мне не отказали)

0
0
Герой Т—Ж

+4

21.01, 08:01

В конце 2000-х мы с родителями отдыхали в Турции и купили там турецкий самовар, который топится дровами. Уже после покупки задумались, а как его, собственно, везти. Подумали, что в багаже его помнут, он достаточно тонкий. Поэтому взяли в ручную кладь. Можно его везти или нет, мы не знали. У всех почему-то информация была только насчёт кальянов - мол, металлические части надо сдавать в багаж, в ручную кладь только стекло. На досмотре самовар долго рассматривали, но в итоге пропустили. До сих пор иногда пользуемся этим самоваром, топим его сосновыми шишками. Выглядит самовар примерно так:

33

Alexandra, а я хотела бы из турции привезти давилку для гранатов! Но с ней точно будет перевес:)

3

Благоустройство, у моих родителей есть вот такая советская, для гранатов отлично подходит

7
0

Я везла из СПб в Нидерланды мою любимую швейную машинку. В багаж сдавать побоялась, да и машинка аккурат поместилась в маленький чемодан, который идёт как ручная кладь. Я как-то ничего необычного в этом не видела, но у сотрудников в Пулково были такие глаза!! Они переводили взгляд с экрана на меня и потом каким то сдавленным голосом одна сотрудница спросила- Что это? Я думаю - ну всё, отберут сейчас мою любимицу. Говорю- швейная машинка, откройте, пожалуйста посмотрите. Они прям хором- швейная машинка?? Такое удивление- недоверие- облегчение на лицах.

18
0

Везла кота в переноске, в самолёте, держала под сиденьем, не выпускала, не кормила. Билет на него стоил 3 тысячи тогда. Пассажиры пальцем у виска крутили, дескать глупо возить кота. Зато дети радовались коту, подбегали, смотрели. Кота везла зятю, он его у меня на время оставлял. Перед поездкой оформила на него справку в ветеринарной клинике 500 руб, переноска 1500 руб. В ветеринарной клинике я его выпустила из переноски, он спрятался между стен. Ветеринару пришлось стену ломать, чтобы Жору достать. Вот поэтому я его в самолёте не стала выпускать. А то самолёт бы не разрешили разбирать.

14

Елена, отличная история. А откуда и куда был перелет? Мы с мужем хотели купить в Лимассоле щенка померанского шпица- там они значительно дешевле, но побоялись, что будут проблемы с паспортом на собачку и прививками.

0
0

провозила живых крабов в контейнере с водой

11

Эльма, вот это да! Откуда и куда вы летели? Как реагировали служба безопасности и экипаж?

0
0

Пищевую соду в Швейцарию - почему-то там ее было сложно купить. Пересыпала в небольшой прозрачный пакет белый порошок, хехе. Остановили, спросили, потом поняли)))

10

Alla, слава богу, что поняли.

2
0

Однажды летели домой из Турции. Всех пропустили, а ручную кладь мужа стали очень пристально рассматривать. Даже подозвали ещё одного специалиста. Все сотрудники были настороженны и взволнованы. Один из них немного подумал, открыл сумку и достал содержимое, которое вызывало напряжение. Конечно, когда они извлекли странный предмет, всем стало смешно и спокойно, т.к. это была связка ключей. Просто на ней красовался странный ключ от гаража, напоминающий по форме сатанинский нож или что-то подобное.

9
0

Несколько лет назад я сходила с ума по кактусам, поэтому увидев в поездке на один из греческих островов отвалившуюся от куста "лепёху" опунции, решила ее увезти с собой. Длиной она была больше 30см, но в чемодан влезла отлично со всеми своими иголками. Я переживала, что меня остановят на досмотре в аэропорту, но никого из пограничников мой кактус не заинтересовал. Потом еще привозила несколько опунций поменьше из Рима, мне кто-то подсказал идеальную упаковку для них: коробка из-под пиццы!

9

Ксения, я везла из Сочи алоэ и с Кипра парочку, но все они были небольшие. Благо суккуленты нормально переносят отсутствие воды. Присыпала их тертым углем и норм))). Тоже думала не пропустят, но все хорошо. До сих пор у меня живут. Уже большие😃

5
0

На мароканских базарах не удержалась от покупки многочисленных металлических чайников. В багаж они уже не лезли, пришлось запихивать в ручную кладь. Мой гремящий рюкзак вызвал очень живой интерес и на вылете в Касабланке, и на пересадке в Стамбуле

9
0

В одном маленьком сибирском городе есть что-то вроде живого уголка или мини зоопарка, а в нём живёт крокодил, уж не помню какой разновидности. Раньше их было два - самец и самка, но самка не так давно умерла.

Крокодильчиков в Сибирь привезла хозяйка зоопарка прямиком с Кубы. Не совсем в ручной клади: прямо на животе соорудила водонепроницаемую сумку, в ней и перевезла крокодильих деток, изображая лёгкую беременность.

Примечательно то, что крокодила назвали в честь бывшего мужа её подруги, родом из Кубы, родины крокодила.

Тезки очень похожи по характеру, любят лежать неподвижно, один на диване, другой на берегу водоёма.

Не буду деанонить крокодила, но если кто догадается, пишите город)

8
0

Живу в мск давно, много лет снимала и поэтому старалась оставаться мобильной в плане вещей. Мы с мамой сколько себя помню раз в 1-2 месяца ездили на центральный рынок за мясом, сами выбирали и потом крутили на мясорубке и морозили. Когда я переехала в мск, поняла, что покупной фарш сильно отличается. Поэтому много лет, улетая из родного города я перевозила мороженный фарш, если в багаже кончалось место, то в ручной клади. Вопросы возникали пару раз, но ничего критичного.

5

Улуша, вожу от родителей свои помидоры, они вкусные и пахнут, ну и место вроде есть) ни разу ничего не спросили. Правда однажды с7 пересадила меня в бизнес класс, подруга потом прикалывалась, что я единственный человек, кто вез помидоры с огорода в бизнес классе))

1
0
Герой

+1

21.01, 15:38

В ручной клади как-то везла 6кг тайского манго. А самым необычным, пожалуй, был стартер для самолета, но это в багаже и это уже совсем другая история)

4
0

В поездки вожу с собой массажер рефа. Каждый раз отправляют рюкзак на доп проверку и интересуются назначением предмета ))
А в багаже самым необычным был Адвент Джо малон - я бы его взяла в ручную кладь, но столько жидкости нельзя. Очень переживала, что помнется/разобьется содержимое, но все долетело вообще без проблем

3
0

египетиский чай.похожий на черный сахар в зип пакетах и 2 огромных папайи,которые торчали из рюкзака,на таможне у всех были глаза по 5 рублей

3
0

Чизкейк из Германии) На поезде до Мюнхена, а потом до Москвы на самолёте. Мне он казался божественно вкусным, потому что накануне отъезда нагулялись с компанией в чёрном лесу, замёрзли как черти и пили асбах, закусывая таким чизкейком. А домашние к нему равнодушны остались.

3

Южная, возила Наполеон самолётом из Москвы в Цюрих, потому что подруге очень хотелось)

1
0
Герой

21.01, 17:51

Отредактировано

Роликовые коньки) летели из зимней Москвы на Кипр и очень хотелось покататься вдоль моря. Боялась, что могут потерять багаж, да и ролики недёшевые, вот везла в ручной клади. Вопросов ни где не возникло)

3
0

Везла большой, невероятно пахнущий манго в качестве завтрака или закуски к шампанскому на борту. В Шереметьево попросили достать из рюкзака, вдохнули невероятный манговый аромат и отпустили. Манго был съеден, как и планировалось, под шампанское совместно с подругой, в самолете по пути на Барбадос.

2
0

Путешествуем с кошкой, так что у нее отдельная сумка со всем, что только может понадобиться: от бутылочки для выкармливания котят (пою в полете кошку водой из нее) и пеленок до вкусняшек и любимого кошкиного пледа.

Еще из необычного: провозила килограмм пахлавы, купленной в любимом магазине в Турции.

2
0

Лет 15 назад везла из Хорватии килограмма полтора камней с пляжа. На память о дивно проведенном отпуске. Мне они казались очень симпатичными, выбирала я их тщательно и каждому дала имя). Работник досмотра в аэропорту, увидев кучу булыжников в моей сумке, одарил меня весьма-весьма презрительным взглядом и еле удержался, чтобы не покрутить пальцем у виска. Зато камушки радуют меня до сих пор!))

2
0

Волшебную палочку из мира Гарри Поттера. Шманали меня тогда впервые

1

Сообщество