Как добиться повышения зарплаты, когда работы становится больше?

Как добиться повышения зарплаты, когда работы становится больше?

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж Если вы тоже хотите задать вопрос и начать дискуссию, заполните эту форму.

Много лет работаю в одной компании.

Прошел несколько ступенек по карьерной лестнице. Всякий раз, когда меня вызывают обсудить повышение — как правило, потому что надо заткнуть очередную должностную дыру, — работодатель выставляет все так, будто это шанс всей моей жизни и я должен быть благодарен за сам факт повышения, а вопрос финансов — уже наглость.

Дважды пройдя через подобное, к третьему разу хочу быть готов. Как построить разговор о новых условиях на новой должности, соответствие которой вроде как еще надо доказать?

Редакция
Как грамотно построить разговор с работодателем, если он предлагает новую должность, но не хочет повышать зарплату? Помогите Антону найти аргументы:

Походить по собеседованиям. Получить оффер на нужных вам условиях. Уволиться.

59

Кирилл, самая рабочая метода

17

Как вариант - получить оффер на интересующих условиях и предъявить его работодателю как аргумент, что на рынке эта работа стоит столько-то. Дальше либо работодатель предлагает аналогичные условия, либо принимается оффер. Главное, быть реально готовым этот оффер принять. Наблюдал ситуацию, когда два примерно равных специалиста в одной и той же компании одновременно получили довольно интересные офферы. Но один был на 100% готов уйти и разговор построил по принципу - вот мне предложили х2 денег, я ухожу, вот заявление. В итоге получил контроффер на аналогичную сумму и остался. Второй не очень хотел уходить, потому что в оффере ему нравилась только сумма, а вот будущие обязанности - не очень. В результате он поддался на разговоры в стиле «не в деньгах счастье» и тоже остался. С повышением зп, но гораздо меньше и не сразу. И долго переживал потом по этому поводу.

12

Кирилл, +
Антон, если вы много лет работаете в одной компании, то уже упустили приличное количество шансов на рост дохода. Даже при самом удачном стечении обстоятельств при повышении текущий работодатель не поднимет ваш доход на более чем 15-20% (жаба задушит), в то время как на рынке ваши навыки и опыт даже без повышения могут стоить уже в 2 раза больше.
Обычно так бывает, когда работа сама по себе нравится, сотрудник робок и не уверен в себе (часто это интроверт - сильный технический специалист), а руководитель - опытный переговорщик и манипулятор по части промывки мозгов (новые обязанности для вас - это невероятный шанс! такую важную работу я могу доверить только вам! мы же одна дружная команда - а вы тут о каких-то деньгах... и т.п.) Плавали - знаем, от такого босса нужно бежать, сверкая пятками.

Не нужно ничего бояться и стесняться, рабство у нас отменено в 1861г.

11

Кирилл, факт

0

Спросить предполагает ли повышение в должности повышение оклада, если нет - спасибо, нет, за эту зарплату меня устраивает моя текущая должность.

25

В чем проблемы? Подошел, взял за руку, уверенно сказал: «Дай деняк!»

23

Sergey, как все просто, расскажите, пожалуйста, рабочую схему, если трудовой договор на руках?

5

Дашучено, в чем проблемы? Подошел, дал пинка под сраку, уверенно сказал: «Дашученый, ты был уволен два месяца назад!»

0

Обозначьте явно и четко, что вы на работу ходите за деньгами, а не "интересными обязанностями". Я именно такую позицию всегда держу - вам от меня нужен ресурс, мне нужны деньги - давайте обсуждать условия сделки подходящие обеим сторонам. Просто кормить меня чем-то "интересным" и "важным" - не имеет смысла, интересов у меня хватает собственных, а важная должность без повышения зп - прямой путь к тому, что через полгода можно с "важной" записью в трудовой переходить в другую компанию, которая со старта даст куда больше за этот опыт

22

Вот меня сейчас на собеседование приглашают. Пока не сходил но если будут предлагать меньше но с якобы перспективами, то сразу откажусь.

3

Добрый день, на самом деле все разговоры работодателя о зоне роста, новых горизонтах это все бредни "в пользу бедных". Чтобы освоить новый участок потребуется обучение, много времени, включая после окончания рабочего дня. У меня была такая ситуация. Я сказала, что для меня большая честь это предложение, но я готова его принять только при пересмотре заработной платы и повышении должности. Учитывая мою лояльность компании, длительный период работы с постоянным увеличением функционала мне кажется было бы правильно мотивировать сотрудника на дальнейшее плодотворное сотрудничество. На самом деле даже если работодатель обидеться, он оценит достоиный ответ

13

Трудовые отношения все-таки имеют двухстороннюю направленность, вас не устраивают новые условия - предлагаете свои дополнения. Ваша позиция должна быть четкой, чтобы у работодателя не возникло сомнений в том, что вы просто уволитесь, если соглашение не будет достигнуто.

8

Самый работающий вариант, действительно, когда есть другое предложение, тогда все честно : мне предложили 110, у вас получаю 80. Если готовы предложить столько же, остаюсь, так как много лет работаем вместе. Если нет, то, как не жаль, но ухожу. Но такие разговоры должны вестись только при реальных предложениях на рынке труда, чтобы было куда уходить в случае, если ты переоценил потребность компании в твоей личности.

8

Странный вопрос честно сказать, уже же все ответы есть:
https://journal.tinkoff.ru/thedeal/ (Как поднять себе зарплату. Без шантажа, постели, унижений и без смс)
https://journal.tinkoff.ru/wagerise/ (Что делать, чтобы росла зарплата. Личный опыт и случаи из практики эйчаров)

Главное только не бояться и начать разговаривать, это всё дело переговоров

2

Приди к начальнику и предложи ему 3 варианта развития событий, которые тебе видятся самыми выгодными и правильными лично для тебя. Объясни почему ты считаешь что должна повыситься зп - ты делаешь больше работы, ты ценный сотрудник, благодаря тебе увеличилась прибыль...
Изменение должности не всегда подразумевает под собой увеличение обязанностей или их изменение. У нас например должности растут, а функции по. Сути те же выполняем.
Ну зп меняется согласно тарифной сетке. У вас она тоже должна быть

1

В таких случаях мой первый вопрос: А как это будет выглядеть в денежном выражении?
Еще ни разу не "повышалась" просто так, всегда только вместе с повышением ЗП.

1

Все зависит от политики компании - работала в таких местах, где демонстрировавшие офферы только пожелания удачной работы на новом месте получали. А те, кто только на словах говорил о якобы найденной новой работе (на самом деле это были только слова, а не реально найденная новая работа) - были уволены по собственному желанию за нелояльность к фирме.

0

Marina, в результате в этой компании останутся не столько лояльные, сколько самые невостребованные на рынке кадры )

5

LazyLady, либо терпилы, которым "и так норм"

0

Комментарий удален пользователем

Борис, ну конечно! была статья ранее. Автор, закрывай пост:)

0
УЧЕБНИК

Как улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Узнайте из нашего курса, как таблицы помогут планировать бюджет, считать расходы и структурировать бытовые дела. Даже если с «Экселем» на вы.
  Начать учиться  
Сообщество Т—Ж
Лучшее за неделю

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Т⁠—⁠Ж, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.
Подписаться
Вакансии Т—Ж