Нанимали помощников по дому? Расскажите о своем опыте

22
Нанимали помощников по дому? Расскажите о своем опыте

Иногда очень хочется, чтобы уборкой, готовкой и прочими бытовыми радостями занимался кто-то другой.

Особенно если вы живете в большом доме или у вас маленькие дети и совсем нет свободного времени. Кажется, что нанять персонал в таком случае — идеальный вариант. Но чтобы найти хороших и ответственных сотрудников, придется провести не одно собеседование. К тому же такая услуга стоит недешево, и не каждый способен впустить чужих людей в свой дом.

Впрочем, если выбрать помощников по дому, у которых есть хорошие рекомендации, можно и получить качественную услугу, и потратить освободившееся время на то, что действительно нравится. Например, я не люблю убираться и иногда балую себя клинингом. Но всегда выбираю одно и то же агентство, потому что знаю, что его сотрудники сделают все быстро и аккуратно.

А вы когда-нибудь нанимали помощников по дому? Если да, расскажите, кого именно и как вы пришли к этому решению. Был ли этот опыт скорее положительным или отрицательным? Почему? А если вам никто никогда не помогал, кого бы вы хотели нанять при возможности — уборщицу, повара, горничную или, может, кого-нибудь еще?

А вы бы хотели, чтобы у вас были помощники по дому?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

С юности брала помощь по дому.
Еще когда репетитором была параллельно с учебой, договаривалась с одной из учениц (мы дружили и были похожего возраста) на бартер - уроки за уборку.
Потом цена за час выросла и я смогла себе позволить нанимать помощницу по дому раз в 2 недели.
Когда стали жить с мажем, он очень хотел, чтобы я была «по хозяйствуЭ, а он обеспечивал. С трудом объяснила, что это не мой формат, тем более, я сама оплачиваю эту помощь.
Потом цена еще выросла и зарабатывала много - до 10 уроков в день и еще и выпускала детские книги и обучала коллег на курсах, и видеокурсы …
Я начала думать, что ВСЕ время должна работать - и взяла нас с мужем домработницу на 5 часов в день 4 дня в неделю за среднюю зп по городу. Она должна была не только убирать, но и готовить. Нашла активную бодрую молодую леди, приехавшую в наш городок из соседней страны.
В моей голове это было так, что дом будет сиять, я буду вся в работе, а муж получит домашнюю еду.
В результате она
1) не гладила одежду, ей все время было некогда
2) ужасно готовила (кроме первых трех дней). Как правило, Одно простое блюдо в день и невкусно.
3) нервировала нас обоих (шумела И так далее, хотя все до нее и после нее такой проблемы не вызывали).
4) в квартире было чисто как при помощнице «раз в неделю». Пыль все равно копилась и проч.
Она начала постоянно брать выходные (не за свой счет, оплачиваемые)- то за ребенком присмотреть, то на 1 сентября, то с мужем время провести.
В итоге мы расстались, причем поступила она не очень красиво.
Проработала пару месяцев.
Я взяла другую девушку на раз в неделю, все было супер несколько лет, нр у меня случилось выгорание. Почти в лежачем состоянии (только на уроки выходила, и сильно уменьшила их число) пару месяцев провела.
И я поняла, что уборка (некоторые ее виды) и легкая готовка (супчик/салатик) для меня - часть отдыха. И что работать по 12 часов в день (и по 6-8 на выходных) я больше не могу и не буду.
Зарабатывать стала сильно меньше. А та девушка уехала в Питер.
Нашла даму постарше. Приходит раз в неделю, убирает весь дом (за это время мы переехали в дом). Иногда за доп денежк мы вместе делаем закатки (я не умею, а сад поставляет кучу смородины и других радостей), учит меня готовить. Однажды к приезду мужа приготовила блинчики и сырники вкусные) я тогда дом держала чистым, чтобы сэкономить время уборки и чтобы она смогла с этим сюрпризом помочь)
Она добрейшая, я доверяю ей как самой себе, когда были проблемы - сидели плакали, обнявшись. В общем, это уже не помощница, а для меня - близкий друг/часть семьи, как какой-нибудь дальний, но очень любимый родственник). Я себе уже кого-то другого не представляю на ее месте. Надеюсь, она будет рядом всегда )

27

Е, какой интересный рассказ! Спасибо!

2
0

Летом сломала руку, мужчина мой уехал в командировку, и я решила воспользоваться клинингом.
Приехала тётя, нахваливала какое-то универсальное чудо-средство для уборки, которым протерла ВСЕ поверхности в квартире. Столы, подоконники, фасады на кухне, телевизор, и всё-всё-всё. После её ухода я оказалась в слезах-соплях с внезапной аллергией на это средство. Пришлось перемывать всю квартиру одной рукой, так что экспириенс мне не понравился

А так вообще иногда хочется как в анекдоте: работающей женщине самой нужна жена

17
0

даже не знаю чтобы я делала без уборщицы раз в неделю-две. Ненавижу уборку (особенно полы и туалет) и как только боле менее стала зарабатывать сразу ввела это в свою жизнь.

9
Сообщник

11.12.23, 19:34

Дмитрий, Логично, вашей жене не до протирания пыли, она старается быть матерью и сживается с новой ролью для себя. Берегите её, хорошие отношения и здоровая психика вашего ребёнка не стоят чистых полов и ковров. Удачи!

9

Aloras, возможности есть - поэтому убирает.
Если бы не было, то естественно пришлось бы отказываться.

Просто мы "глубокую уборку" не любим оба, когда оба работали поняли - что свободное время можно проводить гораздо интереснее.

0
0

Живем в большом доме, есть маленькие дети, быт и уборка занимают очень много времени, сил, вызывают кучу стресса и конфликтных ситуаций. Пытаюсь уже который год уговорить жену, чтобы к нам приходила домработница. Не согласна ни в какую... просто непоколебимый принцип.

5

Rodney, скажите пожалуйста, а какие у нее аргументы? Почему она не согласна взять домработницу?

4

Чебурек, «Чужой человек в доме» - это главный аргумент. «Делать все будет не так как надо, нужно будет все объяснять, а сделано все будет все равно не так» и т.п.

3

Rodney, помыть полы, вымыть сантехнику или протереть столешницы "не так" невозможно. На них просто не должно остаться пыли и жира - это и есть результат уборки. А вот расставить и разложить все вещи по заведенным местам действительно может только хозяин этих вещей. Таким образом, нужно разделить в голове эти 2 процесса и принять помощь по удалению пыли, смирившись с необходимостью самостоятельно раскладывать вещи по местам.
Когда час моего рабочего времени стал стоить больше, чем час клининга, я стала пользоваться этой услугой и довольно быстро нашла чудесную девочку, которая приводила все в порядок идеально. Она приходит стандартно раз в месяц, плюс перед праздниками, перед приездом гостей или пару раз была, когда у меня ни на что не было сил после болезни. После ее визита НЕТ пыли, дышится легче и сразу появляются силы наводить дополнительный уют.
Вывод: лучшее, что можно сделать для женщины, крутящейся как белка в колесе - нанять помощницу по хозяйству.

2
0

Много лет приглашаем клинеров 1 раз в 2 недели. Сначала была компания, потом из нее мы взяли постоянную уборщицу. Затем она перестала работать, пришлось снова пользоваться услугами клинеров из компании (они хуже). В итоге нашла замечательную женщину на популярном сервисе поиска специалистов.

Кажется, что раз в 2 недели - мало, но по факту - то, что надо. Важна регулярность, а хорошие клинеры всё тщательно вымывают и пылесосят. В ее отсутствие нам помогает робот-пылесос.

4
0

Ненавижу мыть полы, так что это делает приходящая помощница. Да, моет неидеально, но зато регулярно, а где регулярность, там сильно чище. Остальную домашнюю рутину не вижу смысла отдавать помощнице — посуду моет посудомойка, с окнами раз в год справляюсь сама, сантехнику чистить меня не напрягает.

3

Наталья, вам надо робот пылесос с функцией влажной уборки, не оставляет разводов

5
0

У меня есть помошники - два робота-пылесоса, робот-окномой и уборочная тележка. И два подростка.
Пользовалась услугами уборщиц, начинается все хорошо, а потом либо косячат, либо перестают работать.
Последняя уехала отдыхать на 3 недели в неоговоренное время и рассчитывала, что я оплачу ей, будто она работает. Ну да, буду и убирать, и платить, а она будет выносить мне мозг. Ушла в глубокой обиде, до этого работала пару лет.
На этом моя история с уборщицами закончилась, проще убрать, чем это вот все.

3
0
Герой

12.12.23, 12:55

Отредактировано

Мне на клинеров вообще не везет) Одна сначала убиралась хорошо, а потом начала сильно халтурить. Другая постоянно забывала приходить, если заранее не написать, то просто не приходила, говорит, что ей сложно 2 недели отсчитывать 😄.
Третья постоянно какие-то странные вещи делала: то выдергивала все вилки из розеток, то переставляла вещи из комнаты в комнату, то забывала посередине комнаты ведро с грязной водой. Ну ладно, с этим я как-то смирилась. Но один раз она пришла, когда мы были в отъезде (ей открыли друзья) и просто... не убралась. Помыла только пол, а в ванной оставила душевую в потеках, унитаз с налетом и пол в комьях шерсти по углам. В ответ на претензии сказала, что все убрала, а наши друзья просто все опять засрали за полдня )
Это женщины, которых я находила по объявлению, набор услуг и оплата стандартная. Думаю попробовать через агентство, может, будет получше

2
0

Готовку не доверю никому и никогда (надеюсь, до этого никогда не дойдёт). Уборку не люблю особо, самое противное пол. Делаю от случая к случаю.
Приглашала женщину один раз, тихая, старательная, из рук в руки от знакомых. За три прихода отдраила квартиру. Понравилось, что тихая (не переношу вопли и громкие голоса), что самой не ползать по полу и не драить кафель в ванной. Не понравилось-не люблю, когда кто-то чужой дома. Знакомые ключи ей отдают, сами приходят уже в чистоту, но я не готова пока.

1
0

Моя помощница по дому приходит раз в неделю убирается и гладит . Очень порядочная и на протяжении 15 лет моя помощница. Я даже не представляю кого-то другого. Мои внуки называют ее бабушкой и радуются когда она приходит , она и у сына в квартире убирается. У ней ключи и мы полностью ей доверяем, приходит и без нас. Она как член семьи, всегда накормлю и угощу чем нибудь. А до нее у меня была женщина из нашего поселка , тоже приходила и убиралась, но муж и сын были пьющие. Однажды ночью к нам через забор перелез сын пьяный , не понимая где находится . Муж спал , а увидев у окна рожу , так перепугалась . Муж его вывел через ворота дома. Я естественно отказалась от ее услуг .

1
0

Пробовали службу клининга. Не зашло. Первый раз все было идеально, а потом начали халтурить, поцарапали стекло. Моют все очень долго - часа 3-4. То есть ты должен все это время где-то гулять или тусоваться в квартире с чужим человеком.
+ Надо стыковаться, планировать заранее.
Нафиг, проще самим. У нас с мужем куча техники, все задачи по дому поделены и стоят в календаре с разной частотой. Никто никому не капает на мозги, каждый выполняет свои дела. В итоге почти каждый день убираем какую-то часть квартиры + ежедневно робот пылесосит. Дома чистота и красота всегда, генеральные уборки не требуются.

0
0

Можете смеяться, но мне было бы неловко перед ними, что я не справляюсь сама)

0

Заясь,, о да! я всегда чувствую себя неловко, когда приглашаю чужих людей для тех или иных услуг (клининг, доставка, ремонт мебели), боюсь, что они будут обращать внимание на вещи, на которые лично у меня замылен глаз))

1

Сообщество