ПРОМО
Один клик, и вы ближе к 10 миллионам рублей

Как распланировать новогодние каникулы, чтобы по-настоящему отдохнуть?

Как распланировать новогодние каникулы, чтобы по-настоящему отдохнуть?

Многие начинают грезить о праздниках еще в ноябре.

Кажется, в эти 10 дней свободы найдется время и на семью, и на встречи с друзьями, и на сериалы с книгами. Но, как правило, новогодние каникулы пролетают мгновенно, оставляя чувство незавершенности и грусти. А усталость после праздников нередко еще сильнее, чем до них.

Как говорит психиатр и эксперт по отдыху Мэттью Идланд, все дело в том, что многие неправильно организовывают свое свободное время: либо изнуряют себя делами, либо проводят все дни на диване, сбивая распорядок дня и режим питания. Идланд напоминает, что независимо от того, как вы проводите праздники — дома или в поездке, важно достаточно спать. С началом работы недосып только усугубится, а это риск проблем со здоровьем и выгорания.

Идланд также призывает во время отпуска уделить внимание вкусной еде. Пробуйте что-то новое или позвольте себе то, что уже давно хотели. Ешьте в красивой обстановке, c любимыми или приятными вам людьми. У вкусной еды в хорошей компании удивительная способность формировать счастливые воспоминания.

В остальном Идланд рекомендует чередовать в отпуске дни, которые вы проводите на ногах, и более спокойные, когда вы смотрите сериалы или занимаетесь чем-то интеллектуальным. Это сделает отдых разнообразнее и не даст вам слишком сильно устать. Но этот метод все-таки не универсален: у разных людей могут быть разные ритмы и способы отдыхать.

Расскажите, как вы организовываете новогодние каникулы, чтобы после них чувствовать себя отдохнувшими? Может, вы уже составляете расписание занятий на эти 10 дней? Если да, то что вы в него вносите? Или у вас есть годами выработанный подход к отдыху? Что, по вашим наблюдениям, помогает действительно хорошо восстановить силы?

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
Какие у вас планы на праздники?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Vladimir Noskov

Утром
1. пресс качат
2. т) бегит
3. турник
4. анжуманя

Вечером
1. пресс качат
2. бегит
3. турник
4. анжуманя
5. гантели

46
Nancy Po

1. Отсыпаться
2. Гулять по красивой Москве
3. Сходить на несколько разных катков
4. Покататься на ватрушках
5. Взять занятие с инструктором и попробовать сноуборд
6. Посетить 2-3 новых заведения
7. Наиграться вдоволь в соньку
8. Встретиться со всеми, с кем давно не виделась
9. Не сбивать режим и продолжать тренить
10. Приготовить какое-то новое блюдо, на которое обычно не хватает времени.

31
Алексей Федечкин

Nancy, 1) переехать в мск 2) съездить до горнолыжного курорта 3) купить PS это все точно влезет в январские праздники?

6
Nancy Po

Алексей, в общем-то, самое главное переехать, а в остальном проблем не вижу :D

5
Andre Macareno

Соньку купить тяжеловато нынче

1
Алексей Федечкин

Алексей, Про мск да натянуто

2
Anton I

Nancy, отличный план! Отпишитесь потом, что из этого удалось:)

0
Анастасия

У меня тренировка 1 января и начинается ударная подготовка к сезону соревнований который стартует в феврале)))).
Обязательно уеду на несколько дней километров за 250 от Москвы в Рязанскую область. В тихую деревню которая с одной стороны окружена лесом, а с другой проходит река Ока. В этом месте раньше был очень хороший санаторий лечения заболевания лёгких, после его ликвидации осталась маленькая деревня домов 12. Теперь это место лечения тишиной и спокойствием). Так как отдыхает мозг и нервная система в тишине при отсутсиве сигналов машин, скопления людей, моргающих рекламных экранов, так не отдохнешь ни в каком Египте.

14
Ира
Герой
Отредактировано

Гулять, спать, ходить в зал, встретиться неоднократно с близкими, готовить вкусную еду, поиграть в ПК (в последнее время вообще нет времени), смотреть фильмы и никуда не торопиться в конце концов🌚!

12
Виалетта

Гулять, читать, вышивать. Может, с кем встречусь )

9
Екатерина Востокова

Уже не в первый раз еду на спортивные сборы в краснодарский край. Классная компания, спорт, тёплый климат, баня, вечерние посиделки с игрой в настолки, просмотр закатов над морем. :)

4
Саша Уткина

Буду смотреть советские фильмы и читать книги.

3
Евгений

Если будет положительный отклик по вакансии в другом городе, то собираться в дорогу, если нет, то также буду работать 2 через 2, но в выходные буду стараться больше гулять. У других подсмотрел про поход на коньки и ватрушки. Пожалуй это отличный способ провести свидание (ещё нужно найти для этого девушку).
Вероятно больше буду ходить в кино — ближе к НГ выйдет много многообещающих фильмов.
Ну и читать не только в дороге.

А самое главное — сделать письменную ревизию этого года и построить планы на новый, ведь без цели толком никуда и не приплыть.

3
Ольга Владимировна

Гулять, телик, в гости ...

2
Елена Евстратова

В каникулы уезжаю к родителям и катаюсь каждый день на беговых лыжах. Это отличный отдых и перезагрузка. Плюс лыжня у родителей в 15 минутах ходьбы, можно быстро съездить с утра и потом еще большая часть дня свободна. А там, где живем вы, выехать в лес целое путешествие с длинными сборами и долгой дорогой. Так что прямо жду новогодних каникул и уже готовлю лыжи ))

2
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Отвечу как и в прошлом году: работать

1
Мот

What, работать, работать и еше раз работать

0
Татьяна Смирнова

Отпраздновать этот замечательный праздник, и приступить к поиску работы)

1
Fcük døwn

Пару дней отдохну, а потом постараюсь вернуться к рабочему режиму. Очень не хочется терять время и вкатываться после 10 дней безделия.

0
Вячеслав Юрьевич

1. Гулять по красивой Москве
2. Сходить на каток, и не раз
3. Сходить в театр
4. Сходить в альпака-парк
5. Сходить в хаски-лэнд

0
Дмитрий Скосырский
Отредактировано

Поеду домой к маме и младшим братьям, будем играть в ps5, почитаю давно желанную книгу, буду слушать музыку на своей аудиосистеме, наслаждаться уборкой с роботом пылесосом, затискаю любимых домашних животных, вечера в кинопоиске, постраюсь выбраться куда нибудь из дома, в деревне жаль нет городских парков и тд. и самое главное буду готовиться к 12 января, Дню Рождения Мамулэты.

0
Мот

Отоспаться бы и я доволен буду

0
Алёна Шубная

Пока ещё не решила, нет празничного настроения.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю