Вашу машину били или царапали на парковке? Расскажите, как искали нарушителей

Вашу машину били или царапали на парковке? Расскажите, как искали нарушителей

19

Однажды в мой автомобиль, стоявший на парковке рядом с работой, врезались и скрылись с места ДТП.

Мне позвонили знакомые, которые видели, как черный Пежо разбил задний фонарь моей машины. К счастью, они успели записать госномер нарушителя.

При осмотре я выяснил, что кроме фонаря пострадала краска на бампере, но сам он уцелел. Самое неприятное было в том, что я не понимал, как действовать дальше. Виновника ДТП не было на месте, а значит, и оформлять документы было не с кем. Поэтому я вызвал на место аварии сотрудников ГИБДД.

Но в течение месяца после аварии госавтоинспекция так и не нашла виновника.

Тогда я решил, что буду действовать сам. Я хотел поскорее получить выплату с водителя, виновного в ДТП, чтобы отремонтировать свою машину. Через знакомых мне удалось выяснить, кто был владельцем черного Пежо, и даже найти его номер телефона. Он не стал отрицать, что уехал с места аварии, и мы договорились встретиться, чтобы урегулировать спор. Я рассчитывал, что если получу деньги на ремонт, то смогу отозвать заявление на розыск виновника в ГИБДД. Позже я узнал, что это невозможно.

На встрече виновник начал занижать стоимость ремонта, предлагал мне поставить неоригинальный задний фонарь и покрасить бампер у его знакомых в гараже. Я отказался, и на этом мы разошлись.

К счастью, через какое-то время мне позвонили из группы розыска ГИБДД и пригласили для оформления документов. Виновник был там же. За то, что он скрылся с места ДТП, его лишили прав. Мне выдали все необходимые документы.

Я обратился в страховую компанию владельца Пежо. Сотрудник рассказал, что этот клиент за прошедший год попадал в аварии уже пять раз и всегда был виновником ДТП. До этого я чувствовал себя неловко, человека все-таки лишили прав. Но с того момента стало легче: эта мера наверняка предотвратила новые аварии.

При оценке ущерба выявились скрытые повреждения. Оказалось, что еще были сломаны некоторые крепления бампера. Это означало, что его нужно заменить, а не просто покрасить, как я изначально думал. Выплата в размере 44 000 ₽ меня полностью устроила. Я не стал менять бампер, а отремонтировал его, купил неоригинальный фонарь, как советовал виновник ДТП, и у меня еще остались деньги. Я посчитал это компенсацией за моральный ущерб.

Если ваша машина тоже попадала в ДТП, не уезжая с парковки, поделитесь опытом. Кто оказался виновником? Как вы его искали? Удалось ли договориться с ним без обращения в ГИБДД и страховую компанию? Остались ли вы довольны выплатами и какие выводы сделали после случившегося?

Тэги: авто
Вашу машину тоже били или царапали на парковке? Расскажите об этом подробнее:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Однажды утром я обнаружил разбитым свой автомобиль, припаркованный у края проезжей части улицы в соответствии с ПДД. Было очевидно, что удар пришелся по касательной (множество продольных царапин), но был достаточно сильным. Были помяты и потерты все детали кузова с левого борта, зеркало разбито и оторвано. Сотрудники ГИБДД обещали постараться найти виновника, но гарантий не давали. Предложили мне заняться самостоятельно поиском.
Рядом на асфальте я обнаружил обломки своего зеркала, а также фрагменты автомобиля, который мог быть виновником столкновения. По маркировке на этих деталях, я выяснил, какой марки был автомобиль.
Около места ДТП находилась проходная предприятия. Охранник, которы дежурил там, сообщил, что сам момент аварии не видел, как и скрывшегося виновника, зато точно указал время происшествия.
Далее я выяснил, где находятся ближайшие к месту ДТП камеры наблюдения. Одна из них принадлежала мини-отелю.
Зная время аварии и марку автомобиля виновника, я мог предположить, что он попал на записи наружных камер.
Администраторы отеля, выслушав мои доводы, позволили просмотреть записи с уличной камеры в момент ДТП +/- 2 минуты. Это позволило выяснить, что наезд совершил автомобиль каршеринга, на записи был отчетливо виден его номер и характерные повреждения.
Все полученные сведения я направил оператору каршеринга. Он, используя данные телеметрии, подтвердил факт и время ДТП, а также пообещал содействовать сотрудникам полиции по запросу.
Далее я обратился к инспектору, который ранее оформлял ДТП, и передал ему все, что сумел выяснить. Этого оказалось достаточно, чтобы оформить страховой случай по ОСАГО. Сумма выплаты полностью покрыла ремонт моего автомобиля.
С момента ДТП до получения выплаты страховой прошло приблизительно 4 месяца.
В то же время я осознаю, что вся эта история скорее является стечением счастливых случайностей и мне сильно повезло, что мое собственное расследование дало результат.

11

Вот это расследование! Хорошо, что так удачно всё совпало, но жаль, что вообще въехали.

5
0
Герой

20.12.22, 13:15

Отредактировано

Пару раз виновники сами оставляли бумажки со своими контактами. Но машина сразу специально покупалась довольно покоцанной, чтобы не тратить время на страховые и поездки в сервисы - перезванивал и радовал, что все ок, хуже не стало, спасибо за честность. Ну а кто уезжал - и ладно, пара новых царапин только украшают, и не стоят того, чтобы тратить жизненный временной ресурс на их устранение. Сильно не въезжали, чтоб прям до вмятин и замены элементов.

5
0

Однажды вечером мне позвонили, и сказали что в мою мышку только что въехал пьяный водятел. Звонившая увидела телефон на моем заднем стекле (была такая практика продаж), запомнила номер нарушителя, и даже готова была стать свидетельницей.
Спустившись к месту стоянки авто я увидела, что разбит передний бампер, и даже помят капот. Внутренности - ура, ура - не пострадали.
Я вызвала ГИБДД. Сначала мое заявление долго не хотели принимать по телефону, говорили даже, что такой машины, как запомнила свидетельница, нет, и номера зарегистрированы на другое ТС. Пришлось возмущаться, что их дело - зарегистрировать заявку и вызвать сотрудников на место, а поиском пусть потом сами занимаются как хотят.
Через два часа приехали ГИБДД-шники. Схему аварии зарисовали, начали составлять протокол. В этот момент к нам подошли двое мужчин в военной форме (а дело было на территории В/Ч, где я проживала), один из них сел в машину, а второй мягко отодвинул меня подальше. Я мысленно попрощалась с протоколом и шансами на выплаты....
Но как оказалось, доблестные военные - настоящие борцы за добро и справедливость, они знали, что виновник - их коллега, в пьяном виде протаранил мою мышь, и сдали все персональные данные в полицию с просьбой наказать по всей строгости закона. Водятел к тому времени похрапывал в соседнем доме, орудие вреда стояло под его окнами. Возможно, это было самое быстрое раскрытие преступления :)
У истории happy end: мне выдали протокол, страховая быстро произвела выплаты (в объеме, превышающем ремонт), вредитель был лишен прав.

5
0

Бывало. Как-то в разгар зимы вернулся в Москву, а у одной из машин, стоявшей в парковочном кармане, помят стальной задний бампер, немного погнуто заднее крыло и разбит задний фонарь. В процессе открывания из-под снега обнаружил под щёткой стеклоочистителя смёрзшуюся бумажку. Отогрев и развернув её, увидел, что это справка о ДТП. Разобрать там что-то было сложно, размокло, поэтому заехал в ГИБДД. Там выяснил, что "профессиональный" водитель Мосгортранса с труднопроизносимой фамилией собрал автобусом четыре машины. Мне выдали дубликат справки, дальше стандартно: обращение в СК и получение выплаты.

4
0

Однажды я вышла утром, а у нашей машины разбито лобовое, поврежден капот и крыло. А рядом валяется кусок опалубки от перекрытия, видимо снесло ветром со стройки, которая в 10 метрах от парковочного кармана.
Муж сходил на стройку утром, а потом вечером произошёл "торг у капота" (как я поняла он сказал строителям что у нас есть запись с камеры и пара соседей свидетелей). Дали налом 50к, хватило на ремонт.

4
0

На парковке кто-то поцарапал дверь, похоже, что тоже дверью) увидели поздно, тк машина была грязная и незаметно было, уже никого не отыскать. Обидно очень, так как машина новая, а краска содрана прилично так(

2
0

На парковке у хоккейной арены, не успел выйти из машины как рядом остановилась другая машина, открывая дверь женщина не смогла удержать ее от порыва ветра и он впечатала мою дверь оставив ощутимый след и вмятину, чтобы не терять время перед хоккейным матчем и решить все после взял права в залог и пошли смотреть игру. Позже вызвали страховую, которая сказала раз машины не двигались это не дтп, а гражданский иск, типа решайте сами. Договорились на день когда загоним машину в сервис и ее починят за счет виновника. Все было исполнено как и договаривались, сделали лучше чем у официалов)
Однажды на машине жены, которая тогда была на механике оставил на парковке на нейтрали и не поставил на ручник, после того как сходили в кино и вышли на парковку шок! машины нет!, потом увидели что она укатилась и ударила другую машину, хозяева уже нас ждали с группой поддержки)) спросили есть ли страховка, когда ответили что все ок то просто вызвали комиссаров, вопросов больше не было поэтому наверно все уладили, кстати на нашей машине не было никаких повреждений)

2
0

Мою машину неплохо так поцарапали на парковке, что самое "классное" в нашем мухосранске камер нормальных нет и поэтому непонятно кто это сделал. Не записки, не извинений. спасибо пожалуйста.

1
0

У моего мужа на парковке некто ключом или другим острым предметом провел по всей стороне, по обеим дверям полосу. Обращение в полицию и самостоятельный поиск камер результатов не принесли - никто никого не нашел, видеозаписи не сохранились

1
Герой

21.12.22, 18:01

Отредактировано

Humble,
У нас была точь-в-точь ситуация.
Только на парковке огромного ТЦ в городе-миллионнике.

Забавно было узнать, что на всей парковке установлены фейк камеры, которые ничего не снимают. А съёмка лишь на несколько дешманских камер с Алиэкспресс с качеством 480р, установленных на углах здания, с расстояния в 100500 метров.

Всё, что удалось увидеть полицейским - это размытый бесполый силуэт, видео-клякса, так сказать.

Пада-бада-пам, пиу!

1

Humble, ровно вчера гвоздем на 4элемена, и даде лючок бензобака не пощадили)))
-48000₽ оценка самой покраски, и еще хз знает сколько к потере в рыночной цене: https://youtube.com/shorts/m8a4xLQv8-I?feature=share

Даже искать не буду. Камеры дай бог силуэт покажут…

0
0

Однажды слегка притёр чью-то машину на парковке у супермаркета. Оставил записку с контактами и пошёл шопиться. Владелец притётого авто позвонил, сказал чтоб я не парился и что ему новая царапка погоды не сделает. На этом инцидент был исчерпан. Возможно я перевёл ему какую-то деньгу по номеру в качестве сатисфакции, но за давностью лет точно не скажу.

1
0

А как быть тем, кого не коцали ещё, а наоборот, самим приходилось? Дважды царапали: как только купили первую машину и потом деть постарался. В обоих случаях искали пострадавших, договаривались, оплачивали покрас

0
0

После покупки новой машины через 2 недели утром по пути на работу на парковке у дома обнаружили царапины на дверях передней и задней со стороны водителя. Позвонили в ГИБДД. Так как что-то произошло на парковке, а не на дороге, нас попросили обратиться в полицию. Сходили в полицию, написали заявление, все повреждения зафиксировал сотрудник полиции, но сразу предупредил, что если это вышло каким-то образом нечаянно, то никого не накажут, и вообще, вряд ли кого-то найдут. В тот же день мы обошли ближайшие дома с камерами, посмотрели записи, к счастью, нам пошли навстречу и разрешили это сделать. В итоге обнаружили, что в половине 6 утра мимо нашей машины с дороги на тротуар "пробирался" дворник на велосипеде с корзинкой на багажнике и что-то пошло не так. Он упал, прямо на машину, заметил, что повредил ее, посмотрел царапины и уехал. А через 2 часа мы заметили уже последствия. Естественно, из полиции нам не позвонили. Ремонт выполняли самостоятельно.

0
0

Было пару раз, каско с этим разбиралось, меня не вовлекали

0
0

Я в этом году поцарапала припаркованное неправильно авто на отдыхе в Ереване. Кто был там за рулём, тот знает то броуновское движение. Меня слева притиснули, я справа не поместилась)
До сих помню парня-армянина, который дружелюбно говорил мне, что это только моя вина и максимум, что будет ему — штраф за парковку в неправильном месте. Но я все равно до последнего упиралась, видимо на стрессе. Хорошо, что авто в аренду муж взял со всеми видами страховок. И тут я хочу отметить дружелюбное отношение полиции, которая приехала, и пострадавшего парня (дай, Бог, ему всего хорошего), и его группы поддержки в человек 7 коллег, и даже объезжающих нас в центре в час-пик всех автомобилистов. Я тогда ещё больше полюбила Армению))

0
0

Раза 3-4 мне мяли и царапали машины во дворе моего же дома. Всегда вызывала полицию и оформляла доки для страховой самостоятельно так как виновники ни разу не оставляли своих контактов.
Однажды из окна увидела как во дворе паркуется дама из соседнего подъезда. Она перепутала педали и влетела задом в припаркованый Лексус. Полицию дама вызвала сама и протокол о дтп был оставлен под дворниками пострадавшей машины. Я лишь завернула потом протокол в пакет что бы он дождался владельца Лексуса не размокнув под дождем)

0
0

1 мая 2014 года, возвращаясь с первомайской демонстрации, я решил задержаться у подъезда, чтоб погреться на уже похожем на летнее солнце. Через пару минут я заметил что с парковки у дома очень странно пытается выехать дед из соседнего подъезда. Я подумал:«ну сейчас точно зацепит ближайшую машину» — и продолжил наблюдение. Но дед ловко объехал две ближайшие машины и задел только третью, которая оказалась моей. Я тут же выскочил и перекрыл ему проезд. Дед открыл окно и послал меня на три буквы. Я сказал что машина моя и не стоит так разговаривать. Припарковавшись у соседнего подъезда, дед начал грузить рассаду и ворчать что я пытаюсь срубить на нем бабла. Поняв что миром ничего не решить, я сказал что вызываю ГАИ и его лишат прав, если он уедет. Дед решил остаться и подождать. Гаишники приехали часа через 4. При оформлении спросили, что ж я не простил дедушку, а я ответил, что царапину на бампере я бы простил, но дед начал общение с того, что послал меня. Царапина была едва заметная: 2-3см в длину, против полуметровой царапины на дедовской машине. В страховой получил всего 2500р, но спорить не было никакого желания, ремонтировать не стал.

0

Сообщество