Какую бытовую технику вы считаете переоцененной и ненужной?

196
Какую бытовую технику вы считаете переоцененной и ненужной?

Когда я был маленький, в нашей семье не было микроволновки.

Дело не в том, что родители не могли позволить себе покупку. Просто отец был против и считал, что разогретая в СВЧ-печи еда невкусная и вредная. Тогда я впервые удивился, что кто-то отказывается от техники, которая делает жизнь проще. С тех пор я не раз встречал людей, которые терпеть не могут кондиционеры, удивляются бесполезности тостеров и закатывают глаза от упоминания мультиварки.

Считаю, что во многом пренебрежительное отношение продиктовано личным опытом. Кто-то купил дешевую технику и разочаровался в ее качестве, кто-то, напротив, приобрел дорогой гаджет и стал жертвой завышенных ожиданий. А кому-то просто не нравится вкус тушеных овощей из мультиварки. И все-таки мне кажется, что любой гаджет может быть полезным — важно лишь хорошо понимать собственные потребности и ответственно подойти к его выбору.

А какую бытовую технику вы считаете переоцененной и ненужной? Чем аргументируете вашу нелюбовь? Убеждены, что некоторые гаджеты попросту неэффективны и непрактичны? Или однажды разочаровались в разрекламированной технике? А может, вы просто не видите смысла переплачивать за непроверенные и новые функции?

Тэги: техника
Составляем список переоцененных гаджетов:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Лично для меня – мультиварка. Прямо везде ее советуют купить для экономии времени и облегчения готовки, не знаю уж почему. Для меня самое утомительное это подготовить продукты, почистить, разделать, нарезать, с этим мультиварка не поможет никак. Отварить, обжарить, запечь это вообще нетрудно. Плюс, я не люблю вкус еды из мультиварки, все это тушеное месиво, ну хз. Разве что, как рисоварку ее использовать, ну мне проще опять же в кастрюле сварить, места лишнего не занимает и рис не так уж часто едим. Так что вот так.

73

кисломолочный, тоже не понимаю восторгов, что якобы она спасает на кухне и экономит кучу времени. Каким образом, если всю основную и времязатратную работу приходится делать ручками (чистить, резать)? Мультиварка по сути - просто кастрюля с таймером

18

Белка, >всю основную и времязатратную работу приходится делать ручками (чистить, резать)
Да, об этом и пишу. Думаю, реально помочь сэкономить время мог бы домашний робот-андроид, который бы чистил овощи, разделывал рыбу и мясо, и т.д. :) мечтаю дожить до такого!

6

кисломолочный, а ещё сам бы это дело закупал в нужных количествах и раскладывал в холодильник😅вот бы жизнь была!

0

кисломолочный, уже можно покупать раздельное и нарезанное мясо и овощи)

0

Mary, мясо да, а овощи что-то часто попадаются слегка дубоватые что ли. Ну вот нашинкованная капуста Белая дача и похожие вообще не сравнится с той, которую сам только что нашинковал, особенно в салат. И морковка все равно не настолько сочная, как свежепорезанная. Это мы еще опустим сравнение цен на кочан капусты и упаковку нарезанной)

12

кисломолочный, про качество нарезки не скажу, сама не пробовала. Но почему-то кажется, что кухонный Андройд тоже будет не бесплатным)

1

Mary, вот мечтаю дожить до времен, когда такой будет продаваться по цене той же мультиварки))

1

Mary, в последнее время дошла до того, что беру замороженные нарезанные кубиками морковку лук. Очень удобно. Но цена получается в несколько раз выше, чем у свежих.

А вот с мясом не получается: почему-то все режут очень крупными кусками, я предпочитаю куски поменьше, потом всё равно приходится их измельчать, в итоге времени уходит немногим меньше, чем целый кусок порезать.

4

Белка, я думаю, спасти она может только тех, у кого вообще плиты нет))) на даче, скажем. Но даже в таком случае я бы лучше купила двухконфорочную электроплитку, пользы больше.

1

кисломолочный, мне она зашла в качестве пароварки)
Хотя можно и на обычной плите на пару приготовить, конечно.

8

Егор, я не так часто готовлю что-то на пару, чтобы целый немаленький агрегат для этого держать, признаюсь честно :) ну так-то да, людям со строгой диетой, где все только на пару или отварное, наверное, пригодится.

7

кисломолочный, пароварка и кашеварка. Лично я котирую каши с маринованными овощами.

0

Игорь, каши с маринованными овощами- хммм это типа...овсянка с огурцом?😅подскажите, какие маринованные овощи в какие каши кладут, никогда о таком не слышала!

0

juarhala, ну и с огурцом тоже, а так же со всякими подвидами лечо, типа айвара (перечная икра), аджапсандалом, нормальной баклажанной икрой, домашними кабачками из банок и вот этим всем. То что крупно , иногда не грех слека порубить на кубики или мелкие кубики блендером, часто становится вкуснее.
Еще, овсянка вкусная с китайским кисло-сладким соусом.

Ну и если совсем грешить, то лагман (по сути, это "навороченный соус" с бараниной для лапши) я люблю добавлять в гречку. Те же овощи, мясо + непривычные нотки бадьяна реанимируют вкус заесзженной с детства каши.

Так что каши можно улучшить. Но это не сработает у тех, кто на высоких углеводах и съедает по 1-2 пиццы перед сном.

0

кисломолочный, мне нравится кастрюля со вкладышем для приготовления на пару, и места мало занимает, и многофункциональная.

0

кисломолочный, а я пользуюсь мультиваркой довольно активно. Не надо следить за готовкой, не подгорает ничего, некоторые блюда можно на ночь оставить готовиться. Это, конечно, не панацея от всего, но довольно удобная вещь.

5

кисломолочный, Такой агрегат хорош для студентов в общаге и если человек переезжает в новую квартиру, где нет плиты и духовки, на первое время)

5

Hot, да я не спорю, что найдутся люди, которым мультиварка пригодилась, я ж про свой личный опыт пишу :)

1

кисломолочный, заново открыла для себя мультиварку, когда вынужденно перешла на плиту без таймера 😁
Ну и как пароварка она, конечно, в ходу.

4

Хойя, ну вот таймер в плюс, наверное, да.

0

кисломолочный, использую для варки бульона, бобовых, каши из необработанных крупп- очень удобно. В остальном, согласна, проще на плите, когда есть возможность контролировать процесс и оперативно регулировать температуру

1

Юлия, ну вот я редко ем такие каши, которые надо долго варить, поэтому мне мало чем мультиварка смогла помочь :) рада, что у вас есть положительный опыт использования.

1

кисломолочный, поддержу, мультиварка- определенно почти самое бесполезное на кухне, если есть прямые руки и нормальная посуда. Бесполезнее только яйцеварка)
Я как то попробовала попользоваться и тоже не оценила- вкус не вкусный, готовит долго. Самой быстрее получается и вкуснее.

0
Герой Т—Ж

25.05.23, 19:43

кисломолочный, так и рис-то не велика проблема сварить

0
0

тостер - пылился, потом выкинул. Значит не зашло
гриль (который как книжка закрывается). Регулярно из него все вытекало и я просто задолбался его потом мыть

24

Lenten, можно в этот гриль класть пергамент для запекания и накрывать им же. мыть потом ничего не надо, только выбросить сам пергамент. когда мы начали так делать - поняли, что это лайфхак века

20
0

Мультиварка. Я сделаю все, что умеет она, в духовке и кастрюле и намного лучше. Имхо, самый бесполезный гаджет. Знаю многих, кто делает в ней каши и варит супы. Их выбор.
Кухонный комбайн. Просто не понимаю, зачем это существует. Многие его польуют для пеллетирования продуктов. Ну ок, кому как нравится. То, чем я пользуюсь в готовке, продают уже натертым, нарезанным, или у меня есть разделочные доски и хорошие ножи.

24

Русский, комбайн достаю раз в год и счастлива, что он есть. В сезон заготовок это незаменимый девайс

14

Баба, возможно, я этим не занимаюсь. Бывшей теще ваккууматор подарил она там что-то с его помощью заготавливала))

1

Русский, вот тут и заковыка. Мне мультиметр нафиг не встал, а муж от восторга пищал

5

Баба, поэтому у меня и написано для меня и по моему мнению)) у меня мама например вафельницей времен СССР пользуется постоянно, все в семье любят вафли и для пончиков этой штукой с углублениями, а кто-то скажет - не ну что за хрень))

5
0

Подогреватель тарелок. Но жена любит новые игрушки и поэтому при покупке кухни эта штука у нас появилась в колонне с духовым шкафом и СВЧ. :)

22

Открыт новый персонаж "Подогреватель тарелок"

54
Герой реалити

+1

25.05.23, 15:13

Ваньша, даже не знала, что такое существует)))

20

Ваньша, у нас - победитель!

15

Lenten, не знаю, какой у вас гриль, но говорят, что гриль дешевле 9000-10 000р - просто игрушка, надо брать более продвинутый 🤷‍♀️

19

Егор, о, интересное мнение) Сильно зависит, конечно, от региона.
Для меня кондиционер — блаженство и благословение. Начиная с 25°С я плохо сплю. Если в помещении 30°С, то точно не засну. Если в квартире есть кондиционер, это сильно спасает.
Важно уметь выставлять температуру, не ставить 18°С, чтобы сначала заморозить помещение, потом выключить кондиционер, чтобы снова заморозить через пару часов, а держать постоянные 22°С.

18

juarhala, не, есть разные мультиварки, есть действительно продуманные модели и технологии, например, у Tefal Turbo Cusine, именно эта модель меня впечатлила, там и чаша-горшочек крутая. Вообще блюда из неё не идут ни в какое сравнение с блюдами из кастрюль, намного вкуснее 👍

18
0

Любой гаджет будет бесполезным, если его неправильно выбрать, даже если по сути он вам нужен. У меня вот есть классный пылесос. А еще старый пол, из которого летит старая стяжка и моментально убивает фильтр, из за чего пылесос стоит и пылится. Мультипекарь моей модели для нашей семьи слишком маленький, хочу модель побольше.

15
0

я не считаю кондиционер излишеством, но сама их не люблю и не использую.
тостер - стоял пылился.
капсульная кофеварка совершенно бесполезная штука.
автомобильные пылесосы полная фигня. маломощные - то, что они могут втянуть проще рукой смести, а реально пыль высосать не могут.
комбайн кухонный был очень актуален у нас - большая семья, ведро борща и вот это все. благо, размеры кухни позволяют.
хлебопечи многие не понимают, а мне весьма зашла. только вот джем в ней делать чревато - он очень вкусный, но насмерть забивает дорогущую лопаточку

14

Напиши пост об этом в рубрике «Письмо психологу». Будет интересно почитать.

14

ilebedef, проблема с хлебом решается заморозкой кусочков, достал, кинул в тостер и вуаля, свежий хлеб)

12
0

телевизор. у меня его нет и ни разу не понадобился.

12
0

Кофемашина.
Огромная штука, которую никуда не убрать и сложно мыть. А если это машина для капсул, то она требует больших затрат на кофе.
Для дома лучше выбрать джезву или гейзерную кофеварку. А если взять гейзерную кофеварку Биалетти, то вместе с кофе вы получите дома культовый предмет дизайна первой половины XX века.

11

Cmmunication, кофемашина это лучшее что есть)) но, на вкус и цвет)

20

Cmmunication, всего 15 см в ширину, рожковая. Место мало занимает, эспрессо классный, правда, капучинатор выходит из строя через первый месяц.

19
0

Самая бесполезная техника, как правило, та, который не пользуешься, что не делает ее переоцененной.
Я помню с каким воодушевлением мы с мамой покупали для нее мультиварку. Купили хорошую, с кучей программ, просто загляденье... Что за много лет стояния на кухне в ней приготовил человек, которому она предназначалась? Правильно. Ничего. Я варила в ней банальный рис, потому что какие-то адские с ним проблемы были, решившиеся покупкой нормальной кастрюли.
Еще как-то мне подарили тостер. Проблема была в том, что хлеб я почти не ем, но все же подозреваю, что в мире существуют люди, которые готовы им пользоваться хоть по несколько раз в день.

11

кровохлебка, я тот человек, который пользуется тостером несколько на дню))) Я люблю хлеб и тостер очень кстати. Особенно он удобен тем, что делает вкуснее хлеб, который уже не такой свежий.

19

Дмитрий, плита занимает много места — в утиль. Я свою сдал в металлолом, а еду пожариваю на ацетиленовой горелке.

11

Сообщество