Что вам больше нра­вится — персональ­ные тренировки в спортзале или груп­повые занятия?

Дискуссия Тинькофф Журнала

23
Что вам больше нра­вится — персональ­ные тренировки в спортзале или груп­повые занятия?
Аватар автора

Оксана Лосева

задавала вопросы

Страница автора

Любая тренировка полезна для здоровья.

Но в занятиях спортом хочется прогрессировать, и для всех этот процесс строится по-разному. Я всегда думала, что быстрее можно добиться результата с помощью персонального тренера. Он адаптирует нагрузку под конкретные запросы, уделит больше внимания технике и не даст расслабиться.

При этом психологически мне проще заниматься в компании: когда я вижу, как люди вокруг тоже превозмогают себя ради еще одного подхода, становится легче. Еще это позволяет сэкономить, так как персональные тренировки дорогие, а смысла в одном-двух таких занятиях в неделю я не вижу.

Но недавно моя знакомая поделилась, что добивается результата только на групповых программах. Оказалось, ей необходим соревновательный элемент: чтобы был кто-то, кто делает больше и лучше. Когда сравнивать себя приходится только с самой собой, она быстро теряет мотивацию и перестает ходить в фитнес-клуб.

Посещаете спортзал? Расскажите, что вам нравится больше — персональные тренировки в тренажерном зале или групповые программы? Как вы поняли, что вам по душе? Попробовали каждый способ или сразу определились, что подходит именно вам? А может, вы совмещаете персональный тренинг с групповым? Или вообще занимаетесь на тренажерах самостоятельно?

Как вы предпочитаете тренироваться: в группе или в одиночку?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой
Отредактировано

уже как то писала о том, что я предпочитаю делегирование сложных для меня задач.
Чтобы составить комплексную тренировку для всех групп мышц необходимо хорошо понимать технику и порядок выполнения упражнений.
Мне легче заплатить за месяц тренеру, который подбирает мне каждую тренировку определенный вес и компанует упражнения, постоянно поправляя мои непослушные колени в выпадах :), чем я сама буду сидеть и по 3 раза в неделю составлять себе план тренировок, регулируя веса в большую или меньшую сторону.
Плюс это личная ответственность перед человеком, который ждет меня после 18.00, когда основная масса его подопечных занимается в дневное время.
В свободные от силовых дни люблю просто плаванье или эллипс, без подстраивания под других по времени и темпу.

12
0

Персональные, а вернее самостоятельные занятия. Я готова заплатить тренеру ради корректировки техники выполнения упражнения, не более. В интернете очень много разных упражнений, ориентируюсь на самочувствие и кайфую. На групповых можно хорошенько пропотеть, так как с большими весами не работают (максимум килограмм 10), а кардио - отличное.

7
0

Только в одиночку и с тренером. Групповые занятия для меня слишком шумные и бестолковые, делать какие-то попрыгушки 40 минут вообще неинтересно

7
0
Герой

Парные дома

5
0

Мне нравятся персональные тренировки, т.к. это безопасно и эффективно (ну при условии, что тренер не дурак, конечно). Но больше всего удовольствия от самостоятельных тренировок. Мне не нравится подстраиваться под свободное время тренера. Я вот люблю тренировки утром, но в то время, когда мне комфортно, у него постоянные клиенты (с ними он давно). Приходится ходить рано и вставать в свой выходной по будильнику. Плюс нет возможности импровизации (не пойду сегодня, пойду завтра, сделаю другое упражнение и т.д.). А групповые - это вообще ерунда... Пыхтишь сам себе... Пытаешься повторять... Никто там тебе не будет коленку до миллиметра ровнять, да и передышку стыдно сделать, пока все скачут, не переспросить лишний раз. Никакого индивидуального подхода, в общем. Не нравится.

5
0

Больше нравится, когда спортзал полупустой, и никто не мешает, занимая тренажёры т.н. круговыми тренировками, когда сделал подход на тренажёре, оставил на нём нагруженные веса и свои настройки и ушёл в другой конец зала на полчаса.

5
Герой

Николай, эти вообще казлы, займут три тренажера

1
0

Групповые. Я хожу в муниципальный зал, наша вечерняя группа примерно 10 человек. За последние полгода был довольно большой перерыв, но помогло вернуться именно общение с девчонками, восхищение их результатами и стремление выглядеть так же хорошо как девчонки, которые регулярно ходят на тренировки. Даже удалось поучаствовать в соревнованиях с другим залом и занять 3-е место в личном зачете)

4
0

У нас в зале групповые так себе, слишком простые для меня и много народу набивается, душно. На групповые готова ходить только на танцы и йогу (из нашего ассортимента). Поэтому мой выбор – индивидуальные занятия в зале, с тренером или сама.

4
0
Герой

Персонально онли. Могу себя заставить только когда плачу деньги и надо мной стоят, люлей дают за халтуру ))
Увы, самодисциплиной и не пахнет, смирилась и приняла, лучше так чем вообще никак

4
0

У нас мини-группа 4-5 человек, 3 раза в неделю. Делаем кардио, силовые и растяжку. Всё так же, что и при индивидуальных. Мне не хватает дисциплины и уверенности, чтобы заниматься одной, поэтому пока групповые - оптимальный вариант)

3
0
Герой

После переезда в новый город (знакомых было очень мало) пошла в групповые ради общения и спортивной нагрузки, во время самостоятельной тренировки увидела как тренируется мини-группа (5-6 чел) с тренером , спросила номер телефона инструктора и понеслось: функционал, силовые , я была после сложной операции, тренер мне нагрузку регулировала, с девочками сдружились - считаю отличный формат тренировок 💪

2
0

Зависит от зала и тренерского состава. В моем самом-любимом-идеальном клубе очень классные тренеры групповых занятий. Это не просто раз-два-три. Они рассказывают, как работают те или иные группы мышц, как работают те или иные упражнения, что и зачем мы будем делать на занятии. На функциональных тренировках, например, тренер спрашивает, кому и чего сегодня хочется достичь (выносливость, сила, ягодицы подкачать). Хожу по утрам, поэтому людей обычно немного. На йоге к каждому подойдут, поправят. А вот личный тренер в моем зале дорого для меня((

2
0
Герой

Сперва хотела написать, что однозначно персональные. Но на самом деле, это не так. Групповые тоже классные. Единственное, меня раздражает, когда очень много народу в группе набирается. Сейчас, перед летним сезоном, так обычно бывает.

1
0
Герой

Мне нравится в группе, но раздражает непунктуальность других. Раздражает именно их приходы в зал, когда уже занятие началось и тренер вынужден отвлекаться.

1
0
Герой

Персональные самостоятельные, так как от тренера я уже научилась всему необходимому. Мне проще делать всё в своем темпе и чтобы меня не подгоняли, хотя иногда хожу на групповые танцы, но мне там как будто тесно психологически.

1
0

Предпочитаю в одиночку, но мой кошелек не разделяет моих предпочтений

1
0
Герой

Персональные тренировки. Или самостоятельные (они предпочтительнее в моем понимании, так не люблю, когда над душой стоят, ну и не совсем понимаю советы от химических химиков, которых много среди тренеров в зале - на курсе веселее тренироваться, кто ж спорит, но я-то без него))). Главное - в зале, с весом!
А не групповые тренировки, где тренеры чисто физически не смогут следить за человеком и техникой упражнения, а самого человека люди вокруг сбивают с толку. Я понимаю такие групповые тренировки только в сфере йоги, легкой растяжки и начальной ступени пилатес, так как там тишина, красота, никто никого не отвлекает и если на занятии не стопицот человек, то ввиду специфики занятий тренер может и успеет что-то пояснить.

1
0

Мне вообще трудно заставить пойти себя и заниматься в зал. Доползаю максимум до велотренажера и бассейна, иногда бег. Люблю игровые виды спорта, поэтому дважды в неделю теннис, зимой катаюсь на лыжах. Но теннис выходит сильно дороже, чем если бы я ходила на групповые в зал.

0
0

Открыла для себя stretching и йогу в фитнес клубе, программы огонь! Велики и другие групповые тоже бодрые.

Силовые вообще не могу, одна заниматься тоже. Год почти протренила, теперь ни в какую. Качки из зала, почему у вас такая сильная воля? Понимаю, что надо. Скакать под музыку это путь в никуда.

0
0
Герой

+3

Стоит всего лишь несколько раз проконсультироваться у правильного тренера, который поможет вам понять ваше тело и что телу нужно для повышения функциональности , а затем приступить к реализации программы «Я сам ( сама)!»:)

0
0

Вопрос мотивации вообще не должен обсуждаться в контексте посещения зала и регулярных тренировок. Любая мотивация временна. Без тренера мотивация живёт неделю (две, три), с тренером - месяц (два, три). Имеет ли смысл регулярно посещать зал в течение месяца? Нет.

Регулярное посещение зала должно стать частью рутины, каждодневной жизни. Вы ходите на работу, выносите мусор, заправляете машину, гуляете с собакой регулярно долгие годы, и вам для этого не нужна мотивация.

С залом то же самое. Ты просто туда идёшь и всё. Как на работу. Не нужно прислушиваться к себе, мол, "а хочу ли я сегодня идти в зал", потому что с таким подходом вам всё чаще придётся идти через "не хочу", а это начало конца. Просто не рассматривайте посещение зала в этом ключе, выведите его за пределы вопросов мотивации, иначе вы просто не будете туда ходить.

0
0
Герой

Я предпочитаю групповые занятия.

0

Сообщество