Расскажите, как вы защищаете машину от угона

28
Расскажите, как вы защищаете машину от угона
Аватар автора

Авторедакция

следит за дискуссией

К сожалению, от угонов никто не застрахован.

Профессиональному взломщику достаточно нескольких минут, чтобы вскрыть чужой автомобиль и скрыться на нем. На вероятность кражи влияет популярность модели среди угонщиков, возраст машины, город, в котором ею преимущественно пользуются, и даже место парковки. Днем автомобили чаще угоняют со стоянок у торговых центров, а вечером — с дворовых территорий.

Одни автомобилисты считают, что их машина никому не нужна, а при желании угнать можно любую. Поэтому они не тратят деньги на защиту: кроме штатного центрального замка и иммобилайзера устанавливают в лучшем случае обычную сигнализацию у дилера. Есть водители, которые даже не закрывают машину, если ненадолго покидают салон.

Другие автовладельцы беспокоятся о сохранности своего имущества. Они страхуют автомобиль от угона, устанавливают телематические охранные системы со спутниковым слежением в специализированных центрах, прячут в машине маячок, чтобы ее можно было найти в случае угона, а для запуска двигателя используют секретные комбинации кнопок и метки.

Насколько вероятным вам кажется угон вашей машины? Как вы пытаетесь его предотвратить? Если у вас уже однажды пытались угнать автомобиль, удалось ли злоумышленникам это сделать? Если да, то какие выводы вы сделали? Если нет — что их остановило? Какой способ защиты автомобиля считаете самым надежным?

Авторедакция
Как защитить свой автомобиль?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Автор

Я её продал и больше не покупаю. Рекомендую, очень надёжный метод!

17

Victor, тоже им воспользовался. Надежнее еще ничего не придумали!

1
0
Герой Т—Ж

Я, конечно, не скажу про свою машину :), но вообще рекомендую: 1. Покупать малоугоняемую модель. Если вы купили Лэнкрузер, на всякий случай запаситесь деньгами на второй такой же, вдруг ваш кому приглянется :) 2. Разумно выбирать сигналку. Без фанатизма, но и не самую простую. Тут как сейф или дверь в квартиру - вскрыть можно все, но разумную стоимость двери считают в процентах от стоимости того, что за дверью. 3. Добавьте механические устройства. Желательно малозаметные. Угонщик может придти с граббером, но без ломика и болгарки. Опять же все можно сломать, но не факт, что он захочет возиться. К тому же если разломать что-то в машине физически, ее труднее будет продать (кроме как на запчасти) 4. КАСКО.. ну, не знаю. При наших тарифах вам денег может быть жальче на страховку, чем на новую машину. Кому как, в общем. Если нервы дороже, страхуйте. Еще говорят, что помогает аэрография (надо перекрашивать, проще на дороге засветиться и под камерами), идиотский цвет автомобиля (аналогично, если только под заказ такому же придурку угонят), легкая помятость машины (приметы, снижение продажной цены), фуражка под стеклом (это просто шутка из 90-х :)))

3
0

Капкан в ноги и Ф-1 куда-нить на кпп или еще куда. (щутка).

2
0

Закинул AirTag в машину под коврик+как бэ охраняемый паркинг+штатная сигналка

1

Филипп, один под коврик, ещё один куда подальше. Под ковриком найдут быстро и успокоятся. Конечно речь не идет о тех, кто сканирует машину спецприборами, но как защита от дурака два маячка будет несоразмерно надежеее одного)

1

Ветер, у меня не дорогая машина , врядли ее будут сканировать спецприборами)

0
Герой

Филипп, тоже думал про AirTag пока не прочел, что он через 2 часа оповестит вора, что за ним следят, если у того iPhone

0

HJ,
1) 2 часа достаточно чтобы обнаружить авто или его пропажу
2) у вора может не быть айфона, то есть у него его точно не будет чтобы не палиться перед органами правопорядка
3) заметил что это оповещение работает…почти никогда оно не работает

1
Герой

Филипп, каким образом эиртаг поможет найти машину в металлическом гараже?

0

Ivan, можно увидеть где был последний сигнал, ну и аиртагу пофигу где находиться чтобы подать сигнал. Почитайте о том как он передаёт данные о месторасположении

0
0
Герой

Мне поставили какую то секретку (не вспомню название), якобы надежная + храню свое авто на платной автостоянке, ну и... Не езжу никуда особо.

Вообще не понимаю, зачем нужен автомобиль в мегаполисах типа спб/мск (сам в спб), если ты не живешь в местах, где есть огромные проблемы с общественным транспортом. Продал бы свою машину, но не могу.

А так конечно удручает, что лично спб ни для пешеходов ни для автомобилистов не предназначен и теперь уже даже фиг поймешь как эту ситуацию исправлять. Ибо парковок больше трудно строить, общественный транспорт развивать дорого, дороги реконструировать еще дороже, а просто все запрещать не выход. Эх, и где эти урбанисты, когда они так нужны?

1
Герой
Отредактировано

KD6-3.7, 12 лет жил без машины в Мск, а в этом году выучился на права и купил. Возраст, тянет на природу, хочется путешествовать по России, что с двумя детьми проблемно. Присматриваю дачу. Внутри города никакого смысла нет в ней конечно, в будни так и пользуюсь ОТ.

3
0
Герой
Отредактировано

Подрулевой штырь Угона нет, сигналка, подземный паркинг. Все ровно угонят, но помучаться придется. А так - все что сделано, можно вскрыть/сломать банально отбуксировать и спокойно в гараже разобрать, было бы желание.

P.s. Нанести на каждое стекло лазерную гравировку номера кузова, двигателя или сделать индивидуальный принт на машину для узнаваемости, как правило угонщикам проще другую машину угнать и перебить номера, чем возиться со сменой стёкл на всем авто или перекрасом кузова.

1
0
Герой

Держу свой авто в непрезентабельном виде))) тут побито, тут помято, надеюсь никто не позарится. Ну и противоугонные штуки есть конечно

1
0
Герой

Сигналка, хранение на (условно) охраняемой платной стоянке, КАСКО.

0
0
Герой

Знаю что на сигналки пофигу, поэтому просто страхуюсь от угона и тотала.

0
0
Герой

Оптимальная стратегия - как в анекдоте про медведя и бегуна, достаточно бежать быстрее соседа.
Ваша машина должна быть защищена лучше, чем такая же, стоящая по соседству.
В дополнение к штатным противоугонкам добавить любую секретку - в большинстве случаев угонщики выберут такую же машину рядом, но в которой нет сюрпризов.

Конечно этот подход не спасет, если нацелились именно на вашу. Поэтому не забывайте о страховке.

0
0

Ночью машина в гараже во дворе частного дома, днём всегда на виду+сигналка+штатка. Ну и семейный минивен - не самой угоняемой модели

0
0

Днем на парковке организации, где работаю, за воротами с охраной. Вечером и ночью за воротами с собакой дома, на участке своем) А в выходные никак🤷‍♀️ Собаку возить везде не вариант)))

0
Редактор Т—Ж

Ирина, а что у вас за порода? Оставляете ее в салоне, если уходите ненадолго? Если да, то открывате летом окна или включате для нее кондиционер? Как она реагирует на посторонних?

0
0
Герой

Никак не защищаю. Есть центральный замок и всё. Живу в мегаполисе, но время сейчас спокойное, вряд ли угоны так уж часты. Прошлая машина была без центрального замка - иногда даже ключом не закрывал. И за 5 лет ничего не случилось.

0
0

Чтобы отпугивать воров бензина, ставил сигналку на лючок бензобака на Жигулях классике (точнее провод от самой сигналки провел). Несколько раз пригодилась.

0
0
Отредактировано

Ставлю капкан под педалей, перцовый газ распыляется в вентиляции если во время секретную кнопку не нажать.

0

Oleg, капкан увидят же

0
Редактор Т—Ж

Oleg, радикальные меры) Не боитесь однажды сами попасть в ловушку? Такие способы защиты законны? Не сможет ли потом пойманный угонщик обвинить вас в причинении вреда здоровью, а сам скажет, что «просто хотел погреться в машине»?

0

Эдуард, конечно не охота сидеть за идиота, но я думаю наказывать надо по жёсткому и пох. На закон - сейчас морали у них нет, а почему она должна быть у нас

1

Эдуард, мою вину надо еще доказать, может он сам где-то наступил в кустах в капкан, и нанюхался газа в подворотне... А ему урок будет на будущее:))

0

Сообщество