«Очень глубоко ощутила силу слабых связей»: как я переехала в Ташкент и нашла там работу

История героини реалити-шоу о финансовых целях

86
Редакция
Место для вопросов, поддержки и конструктивной критики:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Тимур, Вы там просто не жили долго и не вели бизнес. Одно дело быть туристом или фрилансером, другое вариться в местных делах.

21
0
Отредактировано

Спасибо, что поделились опытом и за такой взгляд на мир. У добрых и открытых людей соответствующее окружение. Влюбилась в Узбекистан за людей, планирую приехать ещё. Рада, что вы чувствуете себя свободнее. Видите ли вы для себя будущее в этой развивающейся стране? Или рассматриваете как временную локацию?

19
Герой статьи

+1

Анжелика007, я решила остаться на 2 года, пока ситуация в мире не прояснится. У меня свободный английский и удаленка. Я могу жить где угодно, вопрос доходов. Мне нравится Ташкент. Я могу здесь активно развиваться. Дальше видно будет. Спасибо за добрый комментарий)

16
0

Я не поняла мотивы эмиграции... Ксюша пыталась разглядеть туманные перспективы на фоне СВО (пыталась= не получилось), а вы рванули?

17

светляк,
В Узбекистан есть смысл ехать людям со средним достатком и любящим путешествовать по миру.
В Узбекистане оформляешь карту виза или мастер,
закидываешь бабло и в путь по планете))

6

zifro, Вот да. Карта+турпоездка по стране: Самарканд, Бухара, горы. А жить там, нет спасибо.

11

Dmitry, согласна ,езжу каждый год на 2-3 недели в Ташкент,хватает дней на 10 ,потом тянет обратно в РФ (с учётом что там имеется своя недвижимость)

5

Dmitry, По Миру, а не по Узбекистану))
С российскими картами Виза и Мастер далеко не уедете.

А в Узбекистане неделя, две максимум,
потом всё уже буднично и обыденно воспринимается

0
Удалённый пользователь

zifro, если речь про первый раз и составить правильный маршрут, то месяца на полтора)))

1

zifro, я имел в виду как раз "карточный туризм"+обычный туризм.

0
Сообщник

светляк, я тоже не поняла мотивы, похоже, паника сыграла свою роль

5
Герой статьи

+1

светляк, у Ксюши уже в декабре был подписан контракт с тайской школой английского. Она там сейчас успешно работает. Я могу жить где угодно, благо английский и удаленка позволяют. Но сейчас мне хорошо в Ташкенте

2

Ekaterina, разве в России результат будет другой, если выйти на улицу со свастикой?

15
Герой

не, такая же. ну тут в ветке говорят, что в России огромные ограничения, а в остальном мире безграничная свобода. А я к тому, что ограничения есть в любой стране и свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других.

16

Dmitry, Это Россия-то либеральная страна? Съездите в Дагестан с подружкой в шортиках, выйдите на Красную площадь с белым листком бумаги, назовите СВО Воблой, вам такие либеральные ценности преподнесут-мало не покажется))))

13

zifro, Дагестан и шорты вообще не в тему здесь. Национальные традиции это другое.

14

Dmitry, Че за бред? Летом пол-Узбекистана ходит в шортах и обмахиваются от жары бумагой)

12
Герой

Тимур, за рашку, на конюшню тебя (ой, в дворницкую) и выпороть

12
0

У вас очень интересный опыт жизни заграницей в целом, и сейчас в Узбекистане! Была в Ташкенте в детстве и было бы очень интересно посмотреть как там сейчас)) круто, что там есть развитие и инвестиции, а уж какой там вкусный плов…

Мне показалось, что вы смелый и позитивный человек, желаю вам удачи !

8
Герой Т—Ж

+2

Anan, я об этом тоже написала: конечно, отобрать могут. Я так и не поняла, что за профессия у "девушки". Какая-то сильно зависящая от количества прочих бездельников. Если уезжают они, то и ей сложно - никто не купит непонятные услуги.

8
Герой статьи

+1

Dmitry, из воюющей России с рушащейся экономикой в мирный Узбекистан, куда активно идут инвестиции и откуда я в любой момент могу улететь в любую точку мира. У нас с вами разные возможности. Я вижу лишь перспективы

7

Эва, из этого "процветающего" Узбекистана свалили почти все русские, да и узбеки многие уезжают в Россию.

27
Сообщник

Dmitry, вот тоже интересно,а почему так много узбеков в той же Москве?если всё так хорошо на родине

23

Эва, мирный узбекистан - я думаю что для узбеков, а не для релокантов. Ибо еще лет так 25 назад гнали оттуда русских взашей. Чего, несомненно, сделают еще и не один раз

13
0
Герой Т—Ж

+2

Вой на болоте. Особенно повеселили страхи "остаться в России навсегда". Впрочем, конечно, страшно, если ты непонятно чем занят и чем вообще на жизнь зарабатываешь.

7

Богиня, даже и не знаю, как мы оставшиеся тут будем (спойлер - хорошо). Уехали и уехали, но деньги они частенько предпочитают зарабатывать все-таки в России - напрямую или опосредованно

27
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

Токсичная, да может и нехорошо - любому человеку абсолютно везде может стать плохо. Но меня триггерят все эти "аааа, я навсегда останусь в России", блин ну ты же жил здесь как-то. И харю вон наел тоже как-то. А сейчас-то вдруг что? Уехали б молча, все б тоже в ответ молчали, а то едут, заламывая руки. Скоро, поди, наступит время блогов от "тоскующих по родине" эмигрантов. Потом историки будущего изучат эти доки и такие: оооо, как страдали эти бедные люди! "Бедные люди" еще любят отсылочки к 17-му году делать, забывая, что ту эмиграцию реально к стенке ставили, а кому нужны пролетарские задницы современных "жертв режима"? Да, бесит.

21

Богиня, самое "смешное",что абсолютно не понимают куда едут. Русские, уехавшие оттуда в 90-х, могут много рассказать о "дружественных" жителях бывших советских республик. Всё надеются на авось, не думая, что хватит небольшой искры, чтобы начались гонения иноверцев. Им будет глубоко плевать на твои политические взгляды, будет волновать исключительно оттенок цвета кожи или разрез глаз.

18

Андрей, вашими устами глаголет истина! Думающим больше, чем боящимся, всего лишь отмотать события нескольких десятков лет назад). Мои родственники (семья военных), по долгу службы проживавшие в одной из Прибалтийских республик, вынуждены были бросить и квартиру и имущество, спасая себя и детей бегством ночью. Им поджигали двери квартир… много чего было. Такие же истории есть и про Казахстан и про Узбекистан. Все правильно вы говорите- достаточно небольшой искры… и разгорится пламя. А оно разгорится…. Все к тому идет. Слава Богу, что часть уехавших вернулись и продолжают возвращаться.

2

Богиня, пусть тоскуют, фиг с ними, но они же потом обратно поедут.... И "страдания" свои в мученичествперековывать начнут...

6

Богиня, конечно, ведь лучше сидеть на кассе в Пятёрочке за 20000 рублей в месяц. Зато понятно, чем занят.

2
Герой Т—Ж

+2

Антиконсьюмерист, ну что сказать любителям дихотомий? Ну сидите.

14

zifro, и переживать если введут ограничения на выдачу наличной валюты,недавно кстати такое снова было ,в у.е можно получить до 1000,остальное в сумах.

7
0
Герой

Узбеки летят в Москву а москвичи в Узбекистан и все счастливы, вот ведь мем)

7

Неким, сейчас по делам на неделю тут в Ташкенте ,пара знакомых москвичей купили билеты обратно -медленный интернет мешает работе ,дорогая аренда,частое увы с приходом холодов отключение света (с их слов ),да и наверно бронь тоже дала шанс на возвращение.

1
Герой

+2

Неким, узбеков не призовут, ограничение на выезд им тоже не грозит(пока, по крайней мере).

0
0
Герой

Сейчас тоже в Узбекистане. Но ехали сюда планово. Билеты какие попало брать не стали, сразу после начала сво было дороговато, подождали немного. Хотя у жены была паника, очень много кричала. Впрочем как обычно, когда такие вещи происходят.
Почему женщины так бурно реагируют, не понимаю. Честно говоря уже хочу домой. )

6

Konstantin, женщины так бурно реагируют ровно по тому же, почему мужчины легкомысленно обобщают 😐

8
0

На Востоке таких людей называют дервишами (в современном понимании), а на Руси - бродягами! Ну, каждому своё.

6
0

"в анамнезе почти 10 лет тревожного расстройства, панических атак и тяжелых депрессивных эпизодов" - типичный релокант

5

Это, дай вам Бог никогда не испытывать этих проблем с психикой.
Здоровому больного не понять никогда, так же как сытому - голодного.

3

Джон, а что Вы скажете тем, кто хотел в Ташкент ещё до того, как это стало мейнстримом?

4
Герой

Антиконсьюмерист, таким людям сказать нечего. Значит, были более весомые причины: воссоединение с семьей, бизнес, что то еще. Но не обострение тревожности и ненависти к России

5
0
Герой

Ещё одна "стрекоза"

4
Герой статьи

+1

Илья, ну делайте, кто ж вам не дает то? Мне хорошо жить мою жизнь.

4
Герой

+2

Отредактировано

Джон, жаль, что вы не уезжаете нахрен в Северную Корею. Сильно воздух чище был бы без вас

3
Герой

zifro, по-моему лучшего ответа просто не придумаешь)

3
0

Уважаемый автор, зачем Вы работаете в России, если так прекрасна жизнь за ее пределами? Ассимилируйтесь до конца!

3

Izzy, чел, на передовой и харю и жопу отберут ;))

2

Vladimir, прямо не выгоняли, но условия были таковы, что русские почти все уехали. Некоторые - бросив всё.

2

Сообщество