Порекомендуйте вкусный сыр и расскажите, где его купить
В одном из наших материалов читатели Т—Ж жаловались на то, что найти качественный сыр стало гораздо сложнее.
По их мнению, российским производителям удаются далеко не все сорта. Часто покупателям приходится либо жертвовать качеством, выбирая из ассортимента обычных супермаркетов, либо покупать фермерские сыры по очень высоким ценам.
В моей продуктовой корзине сыр всегда занимал особое место — в холодильнике держу пару разных видов. В последнее время хожу за ним во «Вкусвилл»: из твердых беру «Мегард», «Манчего» и «Губернский с пажитником», там же нашла правильную фету — нравится белорусская. Люблю и козьи сыры — они обычно дороже, поэтому иногда ставлю шевр или валансе «любимым продуктом», чтобы немного сэкономить.
Заглядываю порой и на рынки, но цены на твердые сыры там еще менее милосердные — обычно ищу более бюджетные сорта. Из последних находок, например, впечатлил грузинский сулугуни на Ленинградском рынке в Москве: идеально соленый, нежный и хорошо плавится.
А где вы покупаете сыр и какой посоветуете попробовать? Отыскали скрытое сокровище на полках «Пятерочки» или «Магнита»? А может, ходите за ним в фермерские лавки или к проверенному поставщику на рынок? В своем выборе в первую очередь ориентируетесь на цены или для вас важнее правильный вкус?