Мы собрали 10 интересных видов сыра для тех, кому наскучили классические варианты вроде тильзитера и гауды, — под пиво и вино, на утренний тост, в салат или для запекания. Все производят на фермерских хозяйствах и доставляют по Москве и другим городам.
Раклет с красным перцем
Раклет — это и сам сыр, и блюдо с ним. Он плавкий и тягучий, поэтому его лучше есть в горячем виде. У «Молока» также найдете вариацию с трюфелем и черным перцем
Амстеллер с кокосом
Полутвердый десертный сыр с деликатным вкусом кокосовой стружки. Можно добавить к утренним тостам с джемом или взять в качестве закуски к вину
Козий камамбер с белой плесенью и трюфелем
Сыры под маркой «Коза Ностра» подойдут тем, кто не употребляет коровье молоко. Есть рикотта, пармезан и четыре вида камамбера. Корочка у камамбера немного острая, что придает пикантности
Герберг кнолле с грибами
Твердый сыр ручной работы с ярким вкусом белых грибов. Сочетается с крем-супами, зелеными салатами и молодым вином
Проволоне
Внешне похож на большую головку мягкого сыра скаморца. Хорош в качестве солоноватой закуски к пиву. Плавится также хорошо, поэтому подойдет для запеченных блюд вроде пиццы или лазаньи
Песто
Достаточно кислотный сыр с выраженным вкусом базилика. Можно добавить в пасту вместе с одноименным соусом
Качотта с пажитником
У зрелой качотты с семенами пажитника яркое ореховое послевкусие. Такой сыр хорош со сладкими фруктами, например персиками или грушами
Халуми с мятой
Сыр делают из коровьего молока — обычно в халуми также добавляют козье и овечье. Пробуйте в жареном виде со сладким: фруктами, медом и ягодными джемами
Кнолле ди салато
Нежные шарики в панировке из трав в оливковом масле. Можно порезать в салат, намазать на хлеб или съесть просто так
Творожный сыр с тмином
Не такой мягкий, как классический творожный, но добавить все равно можно ко всему: в салаты, к соленой рыбе, овощным оладьям или пышному батону
Цены актуальны на момент публикации
Если вам не хватило:
1. Как варить сыр дома.
2. Рецепт запеченной пасты с сыром.
3. Стоит ли покупать фермерские продукты.
Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @tinkoffjournal
Люблю сыры с пажитником
Какие все красивые! Люблю сыры и колбасы с белой плесенью, дорблю, горгонзолу и пармезан. Понравился белпер, у нас его даже местная компания «папа сыровар» очень неплохо делает
Российский красная цена, время такое. Хотя сложно назвать это сыром
Грюйер больше всего люблю.
Сыр "три перца" вообще очень вкусный. С грецким орехом не люблю, с пажитником тоже. А вот смесь трех перцев - обожаю.
Все в подборке очень аппетитные ну и я просто рокфор из чип и дэйла - сыыррр🤩моя любовь!
Люблю сыры Олега Сироты, раз в месяц точно делаю набег на его лавку в своём городе!
У меня непереносимость лактозы, но сыр очень люблю. Сделайте подборку для таких везучих людей, пожалуйста 🥲
Из твёрдых – с грецкими орехами и абрикосом, из творожных – раньше был с яблоками, умопомрачительно вкусный, из-за санкций перестали ввозить ((
О Коза Ностра прикольная ферма: были там на экскурсии, козы очень весёлые и дружелюбные. Понравился у них мягкий козий сыр в золе.