Какие спортивные цели вы ставите на 2024 год?

34
Какие спортивные цели вы ставите на 2024 год?
Аватар автора

Редакция спорта

планирует

Январь всегда ощущается как новый старт.

Значит, психологически может быть проще попробовать новый вид спорта или перейти на более сложный уровень в привычных тренировках. Ведь в любом деле хочется добиться прогресса и достичь определенных результатов, и занятия спортом — не исключение.

Чтобы сохранять мотивацию и фокус, стоит наметить цели и продумать план их достижения. К тому же впоследствии сложно оценивать прогресс, если нет понятных критериев. Главное — сравнивать себя с самим собой и адекватно оценивать свои возможности.

Расскажите, какие спортивные цели вы ставите себе на наступивший год и каких результатов хотите достичь. Возможно, хотите поучаствовать в соревнованиях или забеге? Планируете освоить новый вид спорта? А может, увеличить количество уже имеющихся тренировок? Поставили себе четкие цели и продумали план их достижения? Или для вас главное — процесс, а не результат?

Редакторы Тинькофф Журнала тоже поделились своими целями в спорте на 2024 год.

Втянуться в бег

В новом году хочу ввести регулярные пробежки два раза в неделю. Для большей мотивации планирую брать с собой пса Марса в качестве компаньона — он обожает бегать.

Цели по дистанции перед собой не ставлю. Хочу научиться получать удовольствие от бега, закрепить привычку и увеличить недельную активность.

Чаще ездить на велосипеде, совершенство­ваться в теннисе и в целом быть активнее

Я не очень люблю строить долгосрочные планы, а мои спортивные цели обычно возникают сами собой, исходя из физической формы и настроения.

Могу точно сказать, что в следующем году хочу еще чаще закрывать кольцо активности на Apple Watch. Это классная игра с самим собой, которая заставляет еще немного подвигаться, даже если я уже сходил на тренировку или собирался отдохнуть от занятий, лежа на диване.

Дополнительная активность и акцент на различных показателях, которые постепенно улучшаются, делают меня дисциплинированнее и в целом положительно влияют на самочувствие. В уходящем году кольцо активности я полностью закрывал в 60% дней и в следующем хочу увеличить их количество. А может, и количество калорий, которые трачу в день.

Еще 2023 год стал рекордным по времени, которое я провел на велосипеде. В этом году хочется еще больше кататься, как минимум набрать хорошую форму и постараться приблизиться к своим лучшим показателям. Для этого нужно наконец наладить режим и стабильно вставать по утрам в шесть часов.

Также в прошлом году я серьезно поднаторел в игре в теннис, и теперь тренировки не выглядят тупой отработкой одних и тех же ударов. Если буду продолжать занятия и освою стабильную подачу, смогу сыграть свой первый матч.

Тэги: спорт
Редакция спорта
Поделитесь планами в спорте на следующий год:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

у меня из спорта будут только спортивные цели

11
0

Моя спортивная цель на год - это хотя бы встать после новогодних праздников

9
0
Герой реалити

03.01, 07:50

Я ставлю цель пройти 5 000 000 шагов. И проплыть 200км.
К концу года хочу стоять в планке минимум 4 минуты.
Ну и вернуть свой вес до беременности:)
Подготовку я начала еще в октябре прошлого года, она прошла успешно. Поэтому начало многообещающее.

7
0

В планах заняться боксом!!

6
0
6
0

Выбежать марафон из четырех часов хочется. На сегодня 4 ч.6 мин. И десятку из сорока минут, но это сложнее.

5
0
Герой реалити

03.01, 10:57

Скинуть 6 кг, пресс кубиками и кардио регулярно 2 раза в неделю.

4
0

Ставлю цель продолжить заниматься танцами 2 раза в неделю. Это то еще кардио. Когда погода станет хотя бы -7, а не минус миллионмиллиардовтриллионов, вернуться к бегу хотя бы раз в недельку. И силовые дома или в зале 1-2 раза в неделю. Весной и летом играть в теннис

4
0

Спортивный бег за пивом практикую по вечерам

3
0

Полумарафон пробежать хочу, весной вряд ли, а вот осенью надо попробовать

2
0

Убрать живот. Пока 2 месяца занятий не помогли.

2

Андрей, пересмотреть питание не пробовал?

1

Николай, занимаюсь с тренером, он мне расписал диету, но не всегда получается есть сколько надо и плюс я не взвешиваю, на глаз делаю. На завтрак: вареное яйцо, сыр 25 гр., 2 хлебца (обычно ем по 1), чай, 50 гр крупы, должно быть еще 25 гр кокосового масла, но я заменил его сливочным в меньшем количестве. Обед: крупа 60-100 гр., 150 гр. мяса (нежирное), 100 гр. овощи. Ужин: овощи 200-250 гр., 150 гр. мяса, 2 хлебца. Хлебобулочные изделия и сахар убрал из рациона. Должны быть еще шаги по 14 тыс. в день, норму получается соблюдать только по выходным.

1

Андрей, ну в этом и загвоздка. Работа над телом — это в первую очередь дисциплина и никаких «не всегда получается». Получается всегда! Я кухонные весы купила сразу и ничего на глаз не готовлю — все пропорции точные и выверенные. Впрочем, погрешность в три-пять граммов не страшна. Готовлю сразу на день-два, и планомерно съедаю в течение суток.
Если ухожу из дома больше чем на два часа, то беру еду в контейнере с собой. Не позволяю себе голодать.
Такое питание вкупе с тренировками дали результат уже в первую неделю, что мотивирует продолжать.

3

Юлия, верится с трудом, что за неделю что-то может измениться. Хотя здесь нужна принимать во внимание вашу двигательную активность, индивидуальные особенности (метаболизм, начальную подготовку до зала и тд). В любом случае вас только можно поздравить с такими результатами!

1

Андрей, пока я ходила в зал без тренера, у меня ничего и не менялось. Я ела всё подряд, а уроки брала хаотично из YouTube. Как только стала жить по режиму, расписанному тренером — питание, план занятий, так результат проявился сразу же. В первую неделю ушло два килограмма и два сантиметра с талии. И пошло-поехало.
За 3,5 месяца я скинула 8 кг, 10 см с талии, 8 — с бёдер, похудела спина и грудь. И всё это благодаря дисциплине.
У меня 12 часовой рабочий день, сидячая удалёнка, а в день ещё нужно делать минимум 10-12 тысяч шагов. То есть, фоновая активность не менее важна, чем сами тренировки.
Один-два раза в месяц у меня читмил, но в этом месяце, по случаю праздников, я ела вкусняшки целых четыре дня.
В режим уже втянулась и всегда с облегчением возвращаюсь в него после читмила. То есть, мне не тяжело так жить, а как раз наоборот — кайфово.
С чем у вас сложности?

1

Юлия, вес у меня 76-77 кг., меньше не становится. Отсюда, трачу калорий я меньше, чем потребляю . Выше я писал программу питания, но продукты не взвешиваю. И шагов у меня не хватает, чтобы каждый день делать 14 тысяч. Возможно, мне стоит уменьшить потребление углеводов по программе.

1

Андрей, я имею в виду, что вам мешает добирать шаги и взвешивать продукты?

0

Юлия, времени. Как всегда в нашей жизни. Я планирую найти удаленную работу, чтобы не было жесткой привязки к офису и, соответственно, появилось время на шаги. По моим подсчетам на это нужно 2.5 часов в день. А взвешивать…Вы знаете, прочитав ваш комментарий про весы, я понял, что прошедшие месяцы время не соблюдал эти заветные граммы еды и, в общем-то, не придавал им значения. Подумаю насчет взвешивания. Непривычно. Это и отталкивает.

1

Андрей, многих пугает взвешивание😅, это вопрос привычки. Сперва в новинку, а потом уже делаешь на автомате.
На сутки у меня 400 гр белка и 200 гр углеводов. Овощи без ограничения (но не все подряд). Вместо сахара – сахарозаменитель. И на всё про всё три столовых ложки оливкового или льняного масла. Яиц и молочки в рационе нет.
А у вас, я смотрю, и сыр присутствует, и сливочное масло. Какой-то странный рацион вам составили🤨.

0

Юлия, сливочное я сам добавил, изначально было кокосовое, но мне оно не нравится. Его не так много, пол ложки от силы. А с сыром что не так? Белки же. Из молочки у меня творог в дни тренировок, иногда в крупу добавляю молоко. Ну и стакан кефира вечером. У вас, кстати, белка даже больше, чем у меня, а углеводов меньше. Странно.

0

Андрей, белка и должно быть больше. Это для роста мышц и для хорошего самочувствия. Сыр — это блажь, там не столько белок, сколько жир. У вас нормальная белковая пища есть? Мясо там, рыба? Я ем куриную грудку и индейку, говяжью печень и форель. Из углеводов — рис жасмин/басмати/бурый, гречка и булгур. Про овощи и масло уже написала. Еды хватает с головой. И главное, такое питание помогает добиваться поставленных целей. Ваше питание, я смотрю, совсем не помогает, отсюда вопросы.

1

Юлия, спасибо за информацию! Узнаю у тренера, почему углеводов больше, чем белков. Яйца это тоже белки, с ними проблем не должно быть. Хлебцы у меня вместо хлеба. Вот крупу и овощи надо уменьшить и добавить мяса, хотя не всегда получается есть столько белка.

0
0

Планы с прошлого года не изменились))

2
0

Хочу достичь 365 дней бегом подряд, минимальное расстояние в день уменьшил до 4км, уже 22 дня, начал раньше чем наступил новый год. Занимаюсь бегом больше 20 лет, но такую цель ставлю впервые. Главная проблема не в беге, а в локациях, это не парки, их рядом нет, а живые кварталы и пром зона. Главный страх это травмы, усталость которая может проявиться будь то от работы, недосыпания возможного, каких то происшествий. А смысл этого возможность понять как далеко я могу зайти, найти уверенность в себе, немножко установить дисциплину, вырваться из зоны комфорта. За свою жизнь я бегал и много и мало и короткие и длинные дистанции, бег не проблема. Основная борьба идёт до первого шага, одеться и выйти из дома, а дальше как по маслу. Бег меняет жизнь, то что казалось далёким, на самом деле оказывается рядом. То что казалось трудным, - лёгким. Все это меняет и поведение в обычной жизни.
P.S. Пост был длинным, но идея простая найдите то чем вам бы хотелось заниматься каждый день, что приносит пользу, не важно что это, уделите этому 15 -20 минут в день, это если не изменит вашу жизнь, то сдвинет ее с мертвой точки. Вы думаете что бегуны не устают от бега, ещё как, так почему они делают это вновь и вновь, они просто любят это.

1
0

План один: р е г у л я р н о заниматься спортом и это более чем достаточно для цели на год, выдержать именно регулярность и не сливаться с тренировок дольше одной недели.

1
0

😺

1
0

Я бегаю. Планирую пробежать 500 км. Это немало. Нужно бегать каждую неделю по 10 км без отпусков и больничных

1
0

В этом сезоне встал на горные лыжи по методике UPS. В планах дальнейшее совершенствование навыков. Цель - побороть страх скорости. Для этого мне надо научиться увереннее кататься на крутых склонах, не теряя динамики при спуске. И бросить привычку резать трассу по всей ее ширине :)
Пока катаюсь в Канте на Нагорной. В феврале возьму отпуск и поеду тренироваться домой на Урал.

0
0

Хочу как можно больше ходить пешком

0
0
Герой реалити

07.01, 10:35

2023 был по спорту разный, в начале года было по 5-6 разных тренировок в неделю, лето почти не тренировалась-только велосипед в июне, потом 2 месяца ремонта.. с начала осени начала щадящий режим, хочу продолжать его в 2024, это:

Любые 2 двигательные активности в день на выбор:

1. Зарядка
2. Прогулка на 10 тыс шагов
3. Тренировка в зале с тренером
4. Тренировка по танцам
5. 500 прыжков на скакалке дома

С весны/лета добавятся на выбор
6. Велосипед
7. Бег на улице

Так я себя хорошо чувствую, и всегда есть силы и энергия на тренировки

0
0
Герой реалити

07.01, 22:07

Отредактировано

Вернуться на групповые тренировки и снова увидеть кубики пресса.

0
0

не откосить и пробежать десятку на белых ночах

0
0

1)Пожать в жиме лежа 125 кг
2)Поучаствовать в официальном забеге
3)Пробежать 21км за тренировку

0

Сообщество