Аватар автора

Техноредакция

любит смотреть на чужие гаджеты

Выбор компьютера и оформление вокруг него рабочего или игрового места может стать настоящим испытанием.

Особенно если речь идет именно о стационарном ПК, а не ноутбуке, который можно переносить с места на место. Неудивительно, что те, кому удалось создать уютное и продуманное пространство, настолько гордятся результатом, что даже создают сообщества в социальных сетях, где выкладывают фотографии своих ПК и делятся опытом.

Мы решили выяснить, как выглядят компьютеры читателей Тинькофф Журнала, и сделать фотоальбом с самыми креативными идеями и советами.

Покажите ваш домашний компьютер и расскажите о нем. Когда и за сколько вы его купили? Может быть, даже собрали его самостоятельно? Это ваш основной рабочий инструмент или он нужен вам больше для игр? Придавали ли вы значение внешнему виду вашего компьютера и тому, как он вписывается в интерьер? Что планируете делать с ПК в будущем? Может, хотите купить для него красивый корпус, второй монитор или новый стол?

Для вдохновения сотрудники редакции показали, как выглядят их домашние компьютеры.

Компьютер для гостиной

Аватар автора

Никита Богуславский

перекрасил корпус ПК в бело-зеленый

Стационарный компьютер я собирал как станцию для игр и развлечений в гостиную — поэтому было важно, чтобы он был не только мощным, но еще и в компактном, эстетичном корпусе.

Я остановился на Mini-ITX сборке в Thermaltake Suppressor F1: он идеально входит в икеевский стеллаж, в него влезает блок питания и видеокарта любого размера, а передняя панель ровная и гладкая.

Правда, черный квадрат плохо вязался с общим дизайном комнаты. Так что я купил несколько баллончиков краски и лака Montana и за выходные перекрасил переднюю крышку на свой вкус — в белый цвет с зеленой полоской.

Внутри установлена ITX-материнка ASRock B550 Phantom Gaming ITX/ax c процессором AMD Ryzen 5600X и 16 Гб памяти HyperX Fury. Видеокарта — RTX 3070, ее вполне хватает, чтобы играть в 4К с высокими настройками в игры трех-пятилетней давности и новинки с технологией DLSS.

Рабочий компьютер

Аватар автора

Ефим Гугнин

постоянно обновляет ПК

Свой компьютер я собрал лет шесть назад. Изначально просто хотел обновить жутко устаревший старый ПК с AMD Radeon HD 6800 и процессором Athlon — к сожалению, уже не вспомню, каким именно. В итоге дообновлялся до того, что из ненужных запчастей смог заново собрать старый компьютер. Докупил новый системный блок, и теперь у меня два стационарных ПК.

В «новом» у меня стоит процессор Intel i5-8500 и видеокарта GTX 1050 Ti. Оперативная память на 16 Гб и три жестких диска: один старенький HDD на 2 Тбайт и два SSD — на 250 Гб и 1 Тбайт.

Монитор тоже докупил к новому компьютеру. Взял Philips диагональю 31,5" с разрешением 2560 × 1440 и изогнутым экраном. Не 4К, но мне вполне хватает.

Картина на обложке — Пьер Боннар, «Портрет Жосса и Гастона Бернхайм-Жен»
Техноредакция
Техноредакция
Покажите свой компьютер и расскажите о нем:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Лаванд

И правда, создать комфортное и приятное рабочее место не просто. Прежде чем оборудовать своё место, пришлось знатно поэкспериментировать со многими вещами. Как это часто бывает на картинках круто, а на практике неудобно. С момента перехода на удалёнку (в разгар пандемии) я успел поменять три стола, много мышек, две клавиатуры, кресло, монитор и лампу для монитора. Может показаться что я зануда, но нет. Дело в том что за рабочим местом я провожу внушимую(!) часть своей жизни. Тут очень важно создать для себя комфортную среду, в которой приятно находиться. Работаю в сфере дизайна.

Начну по порядку:
1. Монитор – был 27-ми дюймовый 4к, устраивал во всём, до момента вступления на новую должность, где прибавилось обязанностей и необходимости деражть много окон параллельно и рядом. Долго присматривался и наконец купил 34-дюймовый монитор с разрешением 5120 × 2160. Соотношением сторон 21:9 (LG 34WK95U-W). Аналогов практически нет.

2. "Системник", лаконичный Mac mini M1 (16gb ram, 512 gb ssd) + внешний ссд на 1тб. Пока по всем задачам, справляется на отлично, по сравнению с предшественниками на интеле. Очень хотел бы приобрести Mac Studio, но пока у нас стоит неадекватно дорого, ждём серовозов

3. Клава Logi K780, люблю её, а любовь эта родилась после k380 (отдал в дар со старым миником, планирую купить заново). До этого была распиаренная mx keys – не зашла совсем – куча ненужных кнопок, подсветка кривая, клавиши громкие (причём у каждой клавиши своя громкость)

4. Мышь Mx master 3. Пока оптимальный выбор, но ещё хочу поэксперементировать, ибо не нравится сенсор – недостаточно плавный. До этого было куча мышей от microsoft, apple, xiaomi, hp, и всякие ноунеймы – везде были свои минусы

5. Ноут MB Pro 13 (2017) самый простой, 128\8 – для тестирования всяких штук. Кстати недавно завезли Universal Control, очень круто синхронизироваться с основным компом.

Из периферии: Звук – edifier 1042bt + саб от microlab. Два usb-хаба от Orico. Свет – Xiaomi Mijia Display Light Lamp, подсветки Tuya Smart. Микрофон китайский BM800 на пантографе со звукоизоляционным экраном – для переговоров и одновременной работы самое то.

Изображение пользователя Лаванд
15
Руслан Асадов

Лаванд, в чем прикол цветной подсветки? Кроме красивостей на фотках в подобных обсуждениях?

0
Лаванд
Герой
06.06.22, 18:47
Отредактировано

Руслан, в принципе — вкусовщина, я люблю всякие такие штуки. ну а вообще прикол в том что она функциональная и настраиваемая. В рабочее время она у меня горит тепло белым, за час до конца рабочего дня загорается красным, сигнализируя мне о ряде завершающих процессов, после окончания рабочего дня она светит радужно, плавно перетекая в разные цвета. В час ночи совсем отключается. Частенько на сдельных заказах ставлю таймер с разными градациями света чтобы понимать сколько времени остаётся. При прослушивании музыки работает как эквалайзер. По мне так очень удобно и радует глаз.

0

Комментарий удален пользователем

Комментарий удален пользователем

Руслан Асадов

ReadJournal, ну обычное освещение с белым/жёлтым светом.
Я как-то пробовал сидеть в комнате с синем светом - дико неприятно глазам было. А геймерские девайсы-новогодние ёлки я в принципе не понимаю. Поэтому и спросил, вдруг какой-то функционал есть

0
0
Виктор Жариков

Некоторое количество лет назад я участвовал сразу в нескольких стартапах от создания игр под VR до научных вычислений на хостинге плюс сам достаточно сильно увлекаюсь компьютерными играми и работаю программистом.

В общем мне нужна была стационарная машина смерти которая может всё во всём и сразу, красивая мощная да еще и тихая. Выбор пал на кастомное водяное охлаждение т.к. при низких и средних нагрузках комп не издаёт звуков вообще, первая попытка вышла как всегда и хоть и охлаждала отличной, внешним видом была далека от идеала, на вторую попытку вышло намного лучше) Жаль фото только 1 можно приложить, попробую в комменты еще докидать.

MSI 3090
I9-10900X
64GB Corsair DDR4 3200mhz
Z490 AORUS ULTRA
Пачка ссдшников.
корпус Thermaltake's Distro 350P

Изображение пользователя Виктор Жариков
6
Базяффка

Виктор, как красиво все подсвечивается)

2
0
Роман Тихонов

А вот мой старичёк, не такой гламурный, конечно, зато бесшумный. Уж лет 10 точно трудится.
ЗЫ. Два раза делал апгрейд.

Изображение пользователя Роман Тихонов
0
0
Retoucher Sergey Brezhnev

Работаю ретушером, часто с крупными послойниками (гигов по 5-10) и собирал комп около 2 лет назад под обработку фото, но с запасом чтобы можно было и какой-нибудь легкий видосик отрендерить на ютуб и в целом чтобы был не впритык по мощности. И важным критерием была тишина, поэтому системник с шумкой + большая тихая башня.

Мать ASRock X470 Taichi
Проц AMD Ryzen 9 3900X (12 ядер)
Память 64GB Crucial Ballistix Sport LT
Видюха Palit GeForce RTX 2070 SUPER JetStream
БП Seasonic FOCUS Plus Gold 750W
Кулер на проц BE QUIET! DARK ROCK PRO 4
SSD Samsung 970 EVO Plus 1 ТБ M.2 (под систему)
SSD Samsung 850 EVO 250GB (под кэш Фотошопа/Лайтрума)
HDD WD Blue 4 ТБ WD40EZRZ (под файлопомойку)
Корпус Fractal Design Define R5
Кулеры Noctua NF-S12A PWM (на вдув и выдув)

Системник получился быстрый и тихий. БП и видюха умеют не запускать кулеры под легкой нагрузкой, днём вообще не слышно, вечером/ночью слышно только когда проц бустить начинает, либо если играть, кулеры видюхи запускаются. И это не прям шум, а просто слышно, что наконец системник начал хоть как-то о себе напоминать.
Моник пока старый HP LP2475w, новый ещё не успел купить.
Основной SSD m2 я вынес удлинителем на корзину для хардов чтобы ему было попрохладнее, как раз его кулер чуть обдувает. Это не обязательное, личная хотелка - люблю когда железки не сильно греются.

Изображение пользователя Retoucher Sergey Brezhnev
0

Сообщество