Регулярно занимаетесь спортом? Расскажите, как вы встраиваете тренировки в свой график

65
Регулярно занимаетесь спортом? Расскажите, как вы встраиваете тренировки в свой график
Аватар автора

Редакция спорта

планирует

В режиме рабочих будней сложно уделить внимание сферам жизни, которые не считаются критически необходимыми.

Например, регулярным тренировкам. ВОЗ рекомендует заниматься физической активностью не менее двух с половиной часов в неделю. Но многим бывает сложно найти такое количество времени. Например, если приходится одновременно совмещать работу или учебу и заботиться о детях или домашних животных.

Все справляются по-разному: кто-то ездит на работу на велосипеде, кто-то занимается по 15—20 минут, но ежедневно, а кто-то покупает абонемент в тренажерный зал в пешей доступности от дома. В любом случае выделять время на спорт можно и даже нужно: физическая активность положительно влияет на способность воспринимать информацию и на здоровье в целом.

Как вы находите время на регулярные занятия спортом? Удается ли совмещать их с работой и учебой? Какие лайфхаки используете, чтобы уделять меньше времени тренировкам, но при этом выполнять их системно? Может, занимаетесь из дома или ходите в спортзал в офисе?

Тэги: спорт
Редакция спорта
Как вам удается совмещать спорт и постоянные обязанности?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

На работе есть бесплатный спортзал. Хожу туда 2-3 раза в неделю после смены. Занятие у меня длится обычно от 30 до 50 минут.
Зал очень не люблю и никогда не хочется туда идти и всё время себя заставляю) Но меня хватило уже примерно на 3-4 месяца регулярных тренировок. Пока это мой рекорд.

16

Marka, очень Вам повезло с этим

8
0

Тренировки и любительские соревнования провожу строго по пульсовым зонам. Пульсовые зоны определяю через ПАНО бескровно, современным портативным медицинским девайсом, определяющих функцию сердечно-сосудистой и дыхательной систем. На это методику имею патент РФ. Это инновация, лайфхак.
Занимаюсь зимним и летним триатлоном. Мне 70 лет. Тренировки идут 4 дня, 2 дня отдыха, воскресенье соревнование. План тренировки и питания выдан ИИ, который немного корректирован мною.
Пример: 2-х недельная тренировка и подготовка к Всероссийским соревнованиям по зимнему триатлону. 1 неделя в начале января были морозы, занятия в помещении в виде бриков- беговая дорожка, велотренажёр и гребной тренажер, который заменил лыжи. Тренировки проходили на базовом пульсе 1,5 часа. Через неделю морозы отпустили, Тренировки шли на улице тоже в виде бриков (бег+вело+ лыжи) в течении 1 недели, но уже в предсоревновательной, зелёной пульсовой зоне, то есть интенсивность тренировки увеличилась, но время тренировки оставлось прежней- 1,5 часа, ибо на соревновании будет такое же время прохождение мною дистанции в этой пульсовой зоне, выше интенсивность решил не поднимать. 13 января опять мороз, в день соревнования было -32. Но мне удалось реализовать этот план и занять 3 место в абсолюте среди мужчин. Такой подход безопасен, эффективен и не отнимает много времени для других дел, а наоборот способствует сохранить высокую трудоспособность и укрепляет мое здоровье.

14

Владимир, вопрос-то о другом )))

7
0

Мне 44 года, есть семья, 2 детей, учусь в магистратуре - второе образование, работаю, в подчинении 70 человек инженеров. Занимаюсь три дня в неделю в тренажерке и еще бегаю. Времени свободного нет на телевизор, кабаки и прочее. Ритм жизни бешеный, но без спорта давно бы сдох от депрессии.

12

Сергей, о том и речь, как встроить и чем жертвовать

0

Сергей, прям как про меня...

0
0

Пришлось бросить работу. ))) Хожу 3 раза в неделю по 1,5-2 часа в тренажерный зал и 2 раза по часу - бег/ плаванье. Много гуляю с собакой. Наконец то стал высыпаться ))) Никуда не спешу, никуда не опаздываю. В оставшееся время с удовольствием повышаю свою квалификацию.

11
0

У меня стандартнаям 8и часовая пятидневка
хожу в в будни после работы сразу еду, пока доеду часов 7 будет, пн, вт, птн иногда еще 1 день добавляю в среднемм 3-4 раза в неделю, занимаюсь с тренером 2 раза в неделю 1 час, после него кардио 1 час элипс или лестница, остальные дни тренажорка или групповые иногда бассейн или йога, после спортзала возвращаюсь где-то около 10, пока погреюсь помоюсь, если совсем не спешить можно и в 11 прийти, а так обычно прихожу, еще уроки что-то делаем с ребенком, немного прибраться на кухне и спать, готовлю с утра перед работой раза 2 в неделю и в выхи.
Так я в процессе похудения поэтому тренировки интенсивные за 3 мес 12 кг скинула, тренерша гоняет, лесенку раньше могла 7 минут подниматься язык на плече сейчас час поднимаюсь, еще стараюсь с утра как проснусь делать вакуум лежа в кровати животом и с кровати падаем на пол в планку ( я немного разогреваюсь йога сурья намаскар минут 10 и планка прямая и 2 боковых), хорошо очерчивает живот.
В выходные бывают коньки с детьми, летом велосипед.
В целом скажу следующее, занятия меня наполняют приползаю еле в спортзал чаще всего, выхожу оттуда новым человеком чистенькая подтянутая.
В дни когда никуда не хожу, чувствую себя не очень, дома когда лежишь постоянно хочется есть, в итоге бывает начинаю наедаться лежа на диване смотрю, фильмы или залипаю в телефоне, уроки с детьми делаю и домашние дела от чего еще больше хочется есть.
Вобщем мой рецепт уйти из дома хоть в спортзал хоть на барабаны хоть на художку, наполниться и прийти довольной, и не лежать и есть.

9

Айгуль, а как можно лежа делать вакуум??

0

дырка, проснулся лежишь в кровати и делаешь лежа

0
0

Работаю пятидневку, на тренировки хожу два раза в неделю после работы. Очень повезло, что небольшой зал открылся буквально в моем доме, путь занимает 5 минут) это безумно удобно, и мотивации добавляет, и не нужно себя заставлять каждый раз прям идти на тренировку, так как нужно только спуститься)

8

Юлия, интересно :) а у меня наоборот режим "ленивая жопа" не отключался, когда зал был в 5 минутах, ибо "никуда он не денется - пойду завтра" 😁 а как только купил або в зал в 20 минутах, то уже целый повод выйти появляется, заодно проветриться.

0
0

Люди в коментах, которые ходят в зал каждый день с работой 5/2
А живете вы когда?)

8

Дарья, тоже удивляюсь. Я ещё выжатая как лимон после работы. Думала, одна такая, но коллеги также живут.
Потом, у кого есть маленькие дети — вообще не имеют свободного времени. Кто-то из родителей должен забирать ребёнка из сада, пока другой ещё на работе

7

Светлана, да может они только в интернете такие продуктивные)
Ладно, моему здоровью точно будет лучше, если я высплюсь, чем подъемы в 5 утра ради тренировок

1

Дарья, смотря что вкладывать в понятие «жить» )

0
0
Герой реалити

17.01, 14:31

Отредактировано

Хо! Пришлось заморочиться.
Итак: подъем в 5:30. Планка. Завтрак и сборы в сад.
К 7:00 в сад. В 7:10 выхожу из сада и «иду куда глаза глядят», 25 минут ходьбы в одну сторону, 25 минут в другую (в сторону бассейна) таким образом я закрываю дневную норму в 10к шагов. С 8 до 9 плаваю.
Тренировка в зале дважды в неделю пока. Это понедельник и четверг. Отчасти потому что не где ждать ребенка из дошколенка. Рядом только басик, столовка и зал. Свободных окон в басике нету. В столовке - только жир наедать. То есть выбор очевиден.
Лелею надежду, что когда продам эту квартиру и куплю рядом с садом, то спорта будет больше, а график менее жесткий.
Я бы еще на растяжку записалась к тренеру, но специально ездить неохота, поэтому просто пока жду продажу/покупку.

5

Laska, вы молодец 👍

3

Laska, а работа?)

1
0

Очень важный момент - это найти тот вид спорта, который будет вдохновлять, а не станет каторгой, тогда это будет не обязанностью, таким "отбыванием срока" ради пользы, а именно классным времяпрепровождением :-)

Я выбрала большой теннис, хожу на тренировки три раза в неделю по 2-3 часа вечером. Начинала с 0, за 5 лет разыгралась до 3,5 уровня (по рейтингу любительского спорта), как бы меня ни достали на работе, какое бы у меня ни было настроение, я прихожу на теннис - и жизнь сразу становится лучше)) А как улучшилась моя физическая форма! :-)

Далее я поняла, что мне хочется прогрессировать в большом теннисе, поэтому я поставила себе ещё несколько тренировок в спортзале с тренером, где указала мои цели - большая выносливость, ловкость, сила удара и т.д. Хожу, как правило, 2-3 раза в неделю, в обеденное время, тренировки не изнурительные, но, при этом, очень действенные, т.к. идёт работа на всё тело)

Конечно, после тенниса очень устают мышцы, особенно ног, поэтому нужно было включить бассейн и массаж, получилось ещё два очень полезных действия для моего тела и в целом, для самочувствия:-) Хожу по вечерам, в свободное время, как минимум, раз в неделю

И так, чудесным образом, у меня получилось 6 дней спорта в неделю, которые дополняют друг друга, и один раз массаж)) Казалось бы, это очень много, но нет, когда ты выбрал действительно любимый спорт, то тебе не жалко на это ни времени, ни денег, ни сил, особенно, если это способствует улучшению ментального и физического самочувствия

4
Герой Т—Ж

18.01, 19:13

Ника, вы большим теннисом занимаетесь с тренером? Спорт классный, только парный, в этом его как плюс, так и минус)

2

AlenaStribog, да, у нас есть тренер и большая компания таких же, как я, теннисистов :-)

По вторникам и четвергам мы играем мини-турниры, на 2 корта, одновременно на тренировке 10 человек, играем пару

В воскресенье, на тренировке от 4 до 6 человек, отрабатываем технику, разные упражнения, играем одиночки и потом пару

Есть ещё разные форматы, когда 2 человека, когда три :-) Можно и один на один с тренером:-)

1
0
Сообщник

17.01, 14:43

В связи с выходом на новую работу (удалёнка) в конце ноября количество свободного времени в течение дня сильно сократилось, и я больше не могла ходить в зал три раза в неделю в 2-3 часа дня на ~1.5 часа, как раньше.
Поэтому пришлось пойти на хитрость (если это так можно назвать): по понедельникам, средам и пятницам встаю за два часа перед началом работы и иду заниматься, возвращаюсь как раз за минут 5-10 до начала рабочего дня. В дни, свободные от силовых (вторник, четверг), хожу в зал на кардио в обеденный перерыв, почти укладываюсь в час.
Ещё иногда (по самочувствию) после окончания рабочего дня занимаюсь дома без оборудования/с гантелями (разборные по 2-10 кг)
Но у меня очень удачное стечение обстоятельств - зал находится в пяти минутах ходьбы от дома, и на дорогу до работы не нужно тратить время)

3

Aride, 5 раз в неделю зал, по часу-полтора?! Что вас так мотивирует ходить столько в зал?

5
Сообщник

18.01, 15:07

Антон, моё отражение в зеркале)
Ну и какой-то внутренний стержень (сила воли, я не знаю, как это назвать) появился за последний год, потому что раньше (в 21 году) тоже ходила, но три раза в неделю, а потом и вовсе забросила.
Сейчас уже 6+ месяцев регулярно хожу и прекращать не планирую. Когда все лишние кг уйдут - буду над силовыми показателями работать, но в пределах разумного)

1
0

Все просто
В 5:20 подъем, в 7 в зале, в 10 на работе
5 дней в неделю

Никаких сложностей
По крайней мере в Москве, где залов понатыкано

3

Fluffy, а когда с работы? И когда ложитесь спать?

3

Максим, дома около 20, спать не позже 23, в идеале в 22. Я офисник с жестким графиком, поэтому все предсказуемо и можно планировать. В командировках так же, как правило. Всегда где-то рядом зал есть. Да и в гостиничеом номере можно упороться. Было бы желание и знания )

0

Fluffy, вечером тогда, получается, только базовые ужин и приготовление еды? Какие-то хобби не успеваете с таким графиком, видимо?

3

Ася, еда готовится на 3-4 дня, остается разогреть. А хобби-спорт )

1
0

В ноябре-декабре завел привычку заниматься 15-30 минут дома сразу после приезда с работы. Включаю интервальные тренировки на ютубе. Сначала занимался не каждый день. Не заставлял себя соблюдать график. Со временем стал получать удовольствие. В каникулы занимался уже каждый день по утрам, часа через два после пробуждения

3
0

Учусь на очно-заочной форме. Паралельно работаю по специальности. На работе нахожусь с 9:00 до 16:00, после чего еду в зал. Он находится в 10 минутах пешком от работы,но езжу на машине,чтобы потом удобнее ехать домой.
Основной вид спорта - кроссфит. Дополнительный - тяжёлая атлетика. Пошел заниматься для улучшения техники.
В зале тренируюсь с 16:20 до 18:00. И сразу подключаюсь на пары до 21:00. Спасибо дистанту за такую возможность.
Кроссфитом занимаюсь 3-4 раза в неделю и один раз ТА. До травмы в сумме занимался 6 раз в неделю с таким графиком. Занимаюсь для себя и местных соревнований, в которых являюсь одним из организаторов.

3

Псоглавец, КФ збс ) какая сумма в ТА?

1

Fluffy, До травмы на кф обновил до 145кг ( толчок + рывок). Поэтому и пошел на та. Активно готовился к двум соревнованиям и получил травму. Выпал на полгода, занимался офп. Сейчас возвращаюсь активно,но с умом.

1
0

Рассказываю формат для занятого горожанина:
Суббота, 09:00 тренировка персональная в зале. До зала еду на такси.
Вариант самый оптимальный для поддержания здоровья, на мой взгляд.

2
0

Пришлось взять абонемент в зал, который находится поблизости, но не очень мне нравится...
Приоритет был отдан возможности всё-таки тренироваться, а не искать предлоги не заниматься :)

2
0
Герой

17.01, 16:04

Отредактировано

Привычка. После того как дети стали большими, времени на себя стало много. Бегаю если работаю удаленно из дома, так как я сова то выбегаю вечером, с налобным фонариком на полтора часа. Девушкам я бы не рекомендовал так бегать вечером. С прошлого года стал отжиматься с простым приложением Push Ups. Сейчас уже себя не заставляю - само тянет, и даже появляется чувство раздражения если долгое время физический не активен.

Меня мотивирует еще записывать результаты в Strava - чувствуешь себя как в компьютерной игре прокачиваешь персонажа, лайки, ачивки, километры, только персонаж это ты )

2
0

Пока работала пятидневку - никак. Какое-то время ходила к 7,но очень быстро задолбалась, потому что после работы домашние дела, уроки, дом и т. Д. Теперь вышла на удаленку и хожу в обед.

2
0

просто тайм менеджмент, но для его реализации нужна мотивация, поэтому главное начать, а время организуется

2
0

Хожу 2 раза в неделю на тайский бокс, после работы, тренировка с 19-00 до 20-30, плюс растяжка после минут 15, душ, сборы и около 21-30 я дома. Дома разбор рюкзака, перекус, вечерние процедуры, а там уже и спать пора) Дни тренировок, конечно, не подразумевают какой-то полезной работы по дому и т.п., но я воспринимаю тренировки, как необходимость для моего физического и психического здоровья. В принципе всё планирую с учетом дней тренировок, чтобы не было накладок. Хочу ходить и третий раз в пятницу, но, скорее всего, ближе к весне, когда будет больше бодрости к концу рабочей недели) Летом я занимаюсь пляжным теннисом, благо пляж рядом с работой, 20 минут и я с ракеткой в руке. Поэтому летом все будние дни с хорошей погодой вечером по максимуму заняты физической активностью. Для других дел летом есть дождливые дни)
Поэтому совмещать спорт и повседневные обязанности не получается - приходится выбирать что-то одно, что в моменте более приоритетно.

2
0

Я не зависаю в соцсетях, не смотрю телевизор, общаюсь только по конкретным вопросам. Поболтать могу, только когда сделаю все дела. При пятидневке обязательно три раза в неделю спортзал, ежедневно 12000 шагов. По лестнице на 8 этаж пешком. От машины избавилась. Как-то так. Весила 90 кг, теперь 52

2
0

Работаю на пятидневке, с 8 до 17. Стараюсь два раза в будни и один раз в выходные сходить в зал. Раньше ходила ближе к 9 часам вечера, когда уже значительно свободнее. Но тогда я какая-то слишком перевозбужденная, долго не могу уснуть. Сейчас поменяла время, хожу в зал сразу после работы - попадаю в самые загруженные часы, все тренажеры заняты и много времени тратишь, чтобы просто куда то впихнуться. Так что сейчас я решаю дилемму: хочу пораньше уснуть или спокойно позаниматься в полупустом зале.

2

Anel, Anel, аналогично Вашей ситуация. Меня спасают водные процедуры + баня после тренировки, успокаиваю нервную систему и возвращаясь домой часов в 11 сразу же выпиваю мелатонин 5мг. К 12 вырубает моментально

2
0
Сообщник

18.01, 07:45

Отредактировано

Занимаюсь в спортзале 2-3 раза в неделю. Если бы не зал внутри нашей ТРК, то наверное, все время бы откладывал. А он ещё и бесплатный!!

Так как после работы тяжело себя настроить не только на тяжелые физические упражнения, но и на дорогу по пробкам к нему.

Благо уже хорошо видны результаты, схуднул килограмм на 17, сейчас набираю уже мышечную массу. Ну стараюсь по крайней мере))

2
Спортивный редактор

06.02, 11:25

Даниил, а что такое ТРК?)

0

Оксана, Телерадиокомпания)

1
0

Попробовала много графиков за много лет : бег перед работой, быстрая ходьба после работы, тренировки 2-3 раза в неделю по 1-2 часа в зале, а также всякие пилоны, растяжки. С декабря перешла на домашние тренировки после работы по 30-40 минут 3-4 раза в неделю. Упражнения с собственным весом. Пока удобно так - для меня это, прежде всего, экономия времени. Но в целом мышечный корсет построен, занимаюсь скорее для сброса психологического напряжения и поддержания формы.
Муж ходит в бассейн 2 раза в неделю перед работой.

1
0

Занимаюсь каждый день дома гимнастикой для спины по полчаса вечером (утром не в состоянии), плюс полчаса энергичной ходьбы на беговой дорожке. Работаю 5/2, вечером сначала занимаюсь домом и детьми (уроки), потом после девяти трачу время на тренировку. В процессе тренировки могу ещё что-то по дому делать. Времени ходить в зал (увеличивать время на спорт ещё на один час) у меня нет.

1
0

Хожу в зал рядом с работой после работы. Делаю буквально 2-3 упражнения, но всяко это лучше, чем совсем не заниматься.

1

Сообщество