Где вы предпочитаете есть в путешествии?
Гастрономический опыт — важная часть любой поездки.
Кто-то любит находить нетуристические заведения, где питаются местные жители, и считает, что так аутентичнее. Многие предпочитают стрит-фуд и рынки, где можно пробовать еду и общаться с продавцами. Некоторые путешественники не тратят время на выбор и заходят в первое попавшееся симпатичное кафе. А кто-то не готов рисковать и предпочитает только лучшие рестораны, чтобы не разочаровываться.
Например, читательница Т—Ж считает, что заведения средней руки — бессмысленная трата денег и разочарование. По ее опыту лучше ходить в дорогие рестораны или покупать проверенный фастфуд и готовить в апартаментах.
Или топовый ресторан, или «Макдональдс»
Мы с мужем сделали для себя такой вывод о питании в поездках: или топовый ресторан «за многаденег», или «Макдональдс», помидоры с рынка и прошутто из супермаркета. Рестораны средней руки совершенно ужасны для тех, кто привык к уровню еды, чистоты и обслуживания в итальянских нетуристических местах. После нетуристической Италии еда в ресторане за границей, если это не мишленовские заведения, — просто боль и ощущение выброшенных денег.
Расскажите, где вы предпочитаете есть в путешествиях? Выбираете лучшие места по отзывам? Или спрашиваете рекомендации у местных? Стремитесь посетить мишленовские заведения или считаете, что они не стоят своих денег? Любите изучать ассортимент супермаркетов, сравнивать цены и искать нетипичные для вашей страны продукты? Ходите на местные рынки или не любите их торговую суету? Сколько готовы потратить на обед или ужин в путешествии?