В младших классах я ненавидела уроки физкультуры.
Особенно когда надо было метать мяч. Наверное, из-за того, что у меня были слабо развиты руки, получалось это весьма посредственно. Я была круглой отличницей, но это мероприятие заканчивалось в лучшем случае тройкой в журнале напротив моей фамилии. Мяч едва пролетал несколько метров, а учительница только качала головой.
Потом я сменила школу, и уроки стали интереснее и разнообразнее. Но какое-то время негативное отношение к спорту сохранялось: мне заранее казалось, что ничего не получится, а значит, незачем и начинать. Если честно, я только недавно стала получать удовольствие от того, что когда-то приносило мне одни страдания, в том числе и от упражнений, связанных с развитием силы рук.
А вот что я до сих пор не смогла полюбить, так это занятия на тренажерах. В спортзале я игнорирую почти все, кроме беговой дорожки и других кардиотренажеров. Мне скучно делать однотипные повторения по несколько раз, не хватает динамики и скорости. В этом смысле мне больше симпатизируют групповые занятия, плавание или простая пробежка под любимую музыку — даже персональные тренировки не изменили моего мнения.
Расскажите, каким спортом вы ни за что не станете заниматься? От каких физических упражнений не получаете никакого удовольствия? А может, есть какой-то вид спорта, которым вы прониклись лишь спустя время, а поначалу ненавидели? Или вас раздражает то, что многие любят, например плавать в бассейне, бегать по утрам или ходить в спортзал?
Бегать.
Вышел на пробежку, размялся, побежал. Сразу потеешь, тебе тяжело, ненавидишь свою физическую форму/бег, по ощущениям пробежал минимум полумарафон, смотришь на трекер - 1,2км. Остановился, отдышался, пошел домой есть булочки, ты же пробежался!
Любой
Алена, мне раньше тоже так казалось)) возможно, вы просто еще не нашли тот, который бы подошел именно вам
Оксана, ну, уж нет. После работы, магазинов, уроков с детьми, уборки, готовки, стирки и ухода за младшим ребёнком лучший спорт - горизонтальное положение и книжка ( если не вырубит).
Иногда беру в баре пиво в литровом бокале - неплохая тренировка рук получается)
темич, лучше брать вес побольше
Оксана, тогда снаряд не такой сбалансированный будет)
темич, а я бы рекомендовал уменьшить вес (объем) и увеличить количество подходов (походов) :) Чтобы не только руки, но и ноги нагрузку получали :))
Владимир, хорошие советы всегда принимаются)
темич, хотя бы в каждую руку?
Hässlich, в основном поочередно, но по праздникам могу и обе качнуть)
Я ненавидела школьную физкультуру. Никогда не умела ни бегать, ни прыгать, ни метать чего-то там. Но за гранью добра и зла однозначно волейбол. Как щас помню свои руки синие до локтя.
Все, что на скорость и командное — не для меня.
Зато в бассейне и на коврике для йоги могу зависать долго.
Наталья, не, волейбол как раз еще терпимо. Вот легкая атлетика- это кошмар. Йога, пилатес - это прекрасно, но считается же, что дети это такие роботы, которым надо БЕГАТЬ, ОРАТЬ, ЭСТАФЕТЫ, МЯЧИ, ТУДА_СЮДА, НИ МИНУТЫ ПОКОЯ. Поэтому йогу я распробовала только много лет спустя после физры.
Велена, пожалуй, больше всего бесит то, что в школе вообще нет вариативности. То есть на личные предпочтения и особенности детей никто не смотрит. Вот тебе нормативы, иди бегай, прыгай и играй. Так что да, к осознанному спорту я пришла уже сильно после школы. Хочет отбить у ребенка малейшее желание заниматься спортом — отведи его на физру.
20 лет прошло, а у меня ни малейшего желания заходить в школьный спортзал.
Наталья, у нас еще такая физра была... вели ее два средневозрастных мужчины по методикам армии, походу. Не знаю, как у других, но мы ходили строем, налееево, напрааааво и шагом марш, тупые шутейки
Если мужчины этим занимаются и после школы, им остается только посочувствовать искренне.
Наталья, ооо, как я вас понимаю, тоже ненавидела волейбол, в меня однажды мячик попал на одной из первых игр, прям в плечо, после этого все время боялась, что в следующий раз мне прилетит куда-нибудь в лицо))
Мне не нравится йога! Пробовала разные тренировки — и спокойные, и поактивнее, даже в горячий зал ходила, не сработало. Нагрузки там минимальные, а нужная волна для просветления в шавасане мне пока недоступна, видимо) Предпочитаю более активные занятия
Лиза, вот я ровно по этим же причинам перешла с йоги на пилатес
Лиза, тренер прй йоге у вас какой то добренький был. У меня на йоге нагрузки такие, что тренажерка кажется проще. Но и группа продвинутая, новички не выдерживают темп и нагрузку, правда.
Так и не смогла полюбить бассейн. В детстве приходилось в него ходить, потому что он шел в нагрузку к фигурному катанию, и вся вот эта логистика «переоденься в раздевалке на первом этаже, а потом топай в купальнике по сквозняку в бассейн на втором» так сильно завязалась на ощущение «я маленькая и несчастная», что победить это я так и не смогла. Понимаю, что бассейн это страшно полезно, и иногда мне удавалось себя туда запихивать, но потом забила.
Качаться в уголке под подкаст в наушниках — вот то, что мне в итоге подошло.
Надя, ничего себе, в секции фигурки заставляли ходить в бассейн? вообще любая физическая активность страшно полезна, главное, найти то, что по душе)) а силовой тренинг еще и понижает смертность на 17% (пруфы https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35228201/)
Оксана, у меня было суровое сибирское фигурное катание на открытом катке) Когда каток таял, вместо него был бассейн — жидкая вода вместо замерзшей)
Я гипотоник с небольшим сколиозом и замедленной реакцией на окружающий мир, не мучайте таких детей физкультурой, пожалуйста)) Родители всегда отмазывали от занятий. Во взрослом возрасте признаю только прогулки и суставную гимнастику с растяжкой (типа пилатеса) 😁 От бассейна сильно сушится кожа, тоже не вариант.
Maria, вот и я такая же. от физкультуры только головные боли, а потом остальная учеба страдает. но меня родители не отмазывали, мне врачи писали подготовительную группу а физрукам на это пофиг, причём всем и везде.
Ненавижу упражнение берпи и вообще любые тренировки, где есть прыжки. Что угодно, только не прыгать.
Бег, ни на открытом воздухе, ни на дорожке. Вот никак. Ноги тяжелеют, все туда-сюда качается ) И вообще скучно. Думаешь, только о том, когда это закончится.
Люблю спорт с интересом, то есть игровой. Занималась баскетболом. Люблю плавать, ощущения в воде очень приятные и не потеешь)
Качалка и другие кардио (не бег, очевидно) заходит нормально. Иногда с ленцой, но надо.
Тренажерный зал со всяким железом и механизмами всегда выглядит как "пыточная".
Любой другой спорт - ок: бег, лыжи, командный игровой, стрэтчинг, плавание, аэройога и йога - любовь.
Бассейн.
Вообще не понимаю прикола несколько часов пить эту хлорку. Занимался с тренером, несколько занятий, не понравилось, бросил, сейчас есть возможность ходить бесплатно, т е на халяву, пару раз сходил и все. Шапочки эти еще, очки которые потеют и воду пропускают. Дайвинг туда же, на глубине ужасно болят уши. Не мое это, вода это только ванна с пеной, или море теплое.
Петров, в дайвинге главное продуваться до того, как уши начнут болеть от перепада давления, и тогда они болеть не будут)
Pavla, я пробовал несколько раз, у меня болит.
Петров, значит, вы что-то делали неправильно. при правильном выравнивании давления там нечему болеть.
Pavla, у меня с ушами проблема, даже если просто в бассейне ныряю на 3-4 метра болит.
Петров, я хожу в бассейн сильно иначе - тёплые спашные без инструктора, дорожек и очков , где плаваешь в своём темпе и в кайф. Бассейн это любовь ) когда в детстве водили в кружок, где заставляли «плавать кролем 4 бассейна», я тоже не любила )
Бег и групповые занятия в фитнес-центрах. На бег не хватает дыхалки, да и просто очень некомфортно. На групповых - очень раздражает большая толпа, из которых больше половины просто занимают место, технику не соблюдают, зато возмущаются, что им то "душно, включите кондиционер", то "холодно, выключите". Я понимаю, залов, вероятно, меньше, чем желающих, или в прайм-тайм везде так. Люблю аэройогу и домашние тренировки, хватает на них и мотивации, и времени, и результат радует)
Групповые женские занятия фитнесом и т.п. - куча женщин, тренер обычно видит только близлежащих, за техникой не следит и даже толком не объясняет. Постоянные очень важные разговоры про детей и магазины.
В раздевалках вышедшие с группы сидят и болтают о школах и детях, о магазинах и где куплены эти сапожки. К шкафчику не подойти, на скамейку не присесть. Аааа
Бег - откуда эта мода взялась на бег, колени казенные что ли
Волейбол - заставляли в детстве ходить, вечно в синяках
В школе я ненавидела баскетбол. Слишком тактильный спорт для меня. Все друг-друга толкают, ведут себя агрессивно. И всегда болят пальцы из-за того, что неправильно принимаешь мяч.
Любые командные терпеть не могу. Всегда на физре стояла у площадки баскетбольной, понимая, что либо по мне прилетит тяжеленный этот мяч или тело, либо я заеду кому-нибудь локтем в глаз, а не Дюймовочка…
Обожаю плавать, но в мегаполисе это дорого и неудобно (про открытые водоемы в мск вообще молчу, некуда тут), случайно нашла для себя воздушную гимнастику. Это замена всему - танцам, плаванию, страхам высоты, растяжке, силовой и т.д. Тебе нужен снаряд (благо сейчас это набирает популярность) и комбинезон. Все остальное от тебя зависит, но попробовав, уже не оторваться.
Мне не нравится заниматься фитнесом. Почти каждый раз я иду на уговоры с собой и плетусь туда неохотно. И так уже несколько лет. Но плетусь, потому что только так могу поддерживать себя в форме, так как люблю готовить и вкусно есть.
Ненавижу бег — мне сразу становится тяжело и скучно.
Играю в футбол, так что в итоге всё равно много бегаю, но в футболе бегать хотя бы интересно)
Йога и любая аэробика. При том, что пилатес и бег очень даже заходят.
Не люблю статичные аэробные тренажёры - беговая дорожка, велотренажёр, гребной тренажёр и т.д. Не могу выполнять длительную однообразную нагрузку без визуального подкрепления)
При этом, подобные упражнения в динамике - качалка, велик по городу, силовая гребля в Лосево/на реке и т.д. - люблю и с 16 лет занимаюсь как появляется время.
И ещё не люблю ограниченную по пространству соло-нагрузку: каток, занятия в скейт-парке или с великом на рампе.
При этом, подобная нагрузка в коллективе - хоккей, футбол, тот же велик с друзьями - самое то
Ой, я еще вспомнила беговые лыжи. Я не только сама на них не встану ни за что на свете, но и когда вижу школьников, которых заставляют наворачивать круги вокруг школы на лыжах зимой, сердце сжимается. Прекрасно помню эту смесь ненависти и отчаяния.
Терпеть не могу любой вид спорта с мячом.
Со школьных времён занимался единоборствами и штангой, любовь осталась до сих пор
Я всегда любил футбол, но имеющиеся проблемы со здоровьем не дают больше им заниматься, а какой-то активности физической хочется. Приходится ходить в тренажерку. Я это дело прям не перевариваю, но выхода как будто нет. Вечерние прогулки - не замена.
Так и хожу 2-3 раза в неделю, из-под палки. Но тело говорит спасибо 🥲
Мне, напротив, нравятся тренажёры, чувствовать работу мышц, особенно когда сначала не получалось, а потом раз - вот же она, заработала.
Точно не для меня, и не понимаю, всякий биатлон (ружьё на лыжах, серьёзно?), керлинг (щётки, камень, что?) и другие загадочные виды спорта, которые странно выглядят и непонятно в чём их практический смысл. Не интересуюсь, не смотрю и определенно не предполагаю этим заниматься.
В школе всеми правдами и неправдами избегала физ-ру. Потому что так нельзя с детьми обращаться! Сначала научи дышать, а потом требуй бежать!
Очень долгое время я ходила на любые тренировки от слова "надо". Это когда на часы постоянно смотришь, когда закончится этот ад.
Остановилась на йоге, потому что от природы гибкая, там не надо надрывать дыхалку и печень не колет. Но потом и на йогу забила.
И вдруг открылись чакры, и я на крыльях лечу в зал! В 38 научилась приседать, полюбила степ, фитбол, тренажерку с тренером, кроссфит, силовые в группе - практически всё! Главное - микс. 20 минут фитбола, 20 силовые упражнения. Хочу к лету набрать форму и осенью принять участие в клубных соревнованиях.
Не одобряю экстремальные виды спорта. Да я в принципе против калечащего спорта.
Нежная, +146% к теннису. Ходил раньше в тренажерку и бассейн, но спустя какое-то время стало надоедать. Бегать оказалось ужасно скучно и тут я попробовал теннис и влюбился. Это и социальный вид спорта, так как нужен партнер (или трое партнеров), много новых знакомств. А еще этот азарт и желание победить не передать словами. Полтора-два часа могут пролететь незаметно, смотришь сколько ты набегал и удивляешься )
И минусов тенниса - дорогие корты и их мало. Еще надо быть аккуратнее с нагрузкой на локти, колени и тд
Светлана, гипотония и сколиоз из-за небольшой разницы в длине ног - это нормальное состояние моего организма, «лечения» не требует 😅 Я и так хорошо себя чувствую, а вот во время и после занятий спортом (ну, кроме шахмат) чувствую себя плохо, это просто насилие над организмом. Все мы разные, общего рецепта нет)