Каким спортом вам не нравится заниматься?

Каким спортом вам не нравится заниматься?

97

В младших классах я ненавидела уроки физкультуры.

Особенно когда надо было метать мяч. Наверное, из-за того, что у меня были слабо развиты руки, получалось это весьма посредственно. Я была круглой отличницей, но это мероприятие заканчивалось в лучшем случае тройкой в журнале напротив моей фамилии. Мяч едва пролетал несколько метров, а учительница только качала головой.

Потом я сменила школу, и уроки стали интереснее и разнообразнее. Но какое-то время негативное отношение к спорту сохранялось: мне заранее казалось, что ничего не получится, а значит, незачем и начинать. Если честно, я только недавно стала получать удовольствие от того, что когда-то приносило мне одни страдания, в том числе и от упражнений, связанных с развитием силы рук.

А вот что я до сих пор не смогла полюбить, так это занятия на тренажерах. В спортзале я игнорирую почти все, кроме беговой дорожки и других кардиотренажеров. Мне скучно делать однотипные повторения по несколько раз, не хватает динамики и скорости. В этом смысле мне больше симпатизируют групповые занятия, плавание или простая пробежка под любимую музыку — даже персональные тренировки не изменили моего мнения.

Расскажите, каким спортом вы ни за что не станете заниматься? От каких физических упражнений не получаете никакого удовольствия? А может, есть какой-то вид спорта, которым вы прониклись лишь спустя время, а поначалу ненавидели? Или вас раздражает то, что многие любят, например плавать в бассейне, бегать по утрам или ходить в спортзал?

Тэги: спорт
Оксана Лосева
Какой вид спорта точно не для вас?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Бегать.
Вышел на пробежку, размялся, побежал. Сразу потеешь, тебе тяжело, ненавидишь свою физическую форму/бег, по ощущениям пробежал минимум полумарафон, смотришь на трекер - 1,2км. Остановился, отдышался, пошел домой есть булочки, ты же пробежался!

42
0

Любой

29

Алена, мне раньше тоже так казалось)) возможно, вы просто еще не нашли тот, который бы подошел именно вам

1

Оксана, ну, уж нет. После работы, магазинов, уроков с детьми, уборки, готовки, стирки и ухода за младшим ребёнком лучший спорт - горизонтальное положение и книжка ( если не вырубит).

14
0
Герой Т—Ж

+4

01.02.23, 11:11

Иногда беру в баре пиво в литровом бокале - неплохая тренировка рук получается)

17

темич, лучше брать вес побольше

5
Герой Т—Ж

+4

01.02.23, 11:31

Отредактировано

Оксана, тогда снаряд не такой сбалансированный будет)

1

темич, а я бы рекомендовал уменьшить вес (объем) и увеличить количество подходов (походов) :) Чтобы не только руки, но и ноги нагрузку получали :))

12
Герой Т—Ж

+4

01.02.23, 16:00

Владимир, хорошие советы всегда принимаются)

4

темич, хотя бы в каждую руку?

2
Герой Т—Ж

+4

01.02.23, 12:50

Hässlich, в основном поочередно, но по праздникам могу и обе качнуть)

2
0

Я ненавидела школьную физкультуру. Никогда не умела ни бегать, ни прыгать, ни метать чего-то там. Но за гранью добра и зла однозначно волейбол. Как щас помню свои руки синие до локтя.
Все, что на скорость и командное — не для меня.
Зато в бассейне и на коврике для йоги могу зависать долго.

15

Наталья, не, волейбол как раз еще терпимо. Вот легкая атлетика- это кошмар. Йога, пилатес - это прекрасно, но считается же, что дети это такие роботы, которым надо БЕГАТЬ, ОРАТЬ, ЭСТАФЕТЫ, МЯЧИ, ТУДА_СЮДА, НИ МИНУТЫ ПОКОЯ. Поэтому йогу я распробовала только много лет спустя после физры.

5
Автор

02.02.23, 05:02

Отредактировано

Велена, пожалуй, больше всего бесит то, что в школе вообще нет вариативности. То есть на личные предпочтения и особенности детей никто не смотрит. Вот тебе нормативы, иди бегай, прыгай и играй. Так что да, к осознанному спорту я пришла уже сильно после школы. Хочет отбить у ребенка малейшее желание заниматься спортом — отведи его на физру.
20 лет прошло, а у меня ни малейшего желания заходить в школьный спортзал.

5

Наталья, у нас еще такая физра была... вели ее два средневозрастных мужчины по методикам армии, походу. Не знаю, как у других, но мы ходили строем, налееево, напрааааво и шагом марш, тупые шутейки
Если мужчины этим занимаются и после школы, им остается только посочувствовать искренне.

1
0

Мне не нравится йога! Пробовала разные тренировки — и спокойные, и поактивнее, даже в горячий зал ходила, не сработало. Нагрузки там минимальные, а нужная волна для просветления в шавасане мне пока недоступна, видимо) Предпочитаю более активные занятия

14

Лиза, вот я ровно по этим же причинам перешла с йоги на пилатес

2

Лиза, тренер прй йоге у вас какой то добренький был. У меня на йоге нагрузки такие, что тренажерка кажется проще. Но и группа продвинутая, новички не выдерживают темп и нагрузку, правда.

1
0

Так и не смогла полюбить бассейн. В детстве приходилось в него ходить, потому что он шел в нагрузку к фигурному катанию, и вся вот эта логистика «переоденься в раздевалке на первом этаже, а потом топай в купальнике по сквозняку в бассейн на втором» так сильно завязалась на ощущение «я маленькая и несчастная», что победить это я так и не смогла. Понимаю, что бассейн это страшно полезно, и иногда мне удавалось себя туда запихивать, но потом забила.

Качаться в уголке под подкаст в наушниках — вот то, что мне в итоге подошло.

12

Надя, ничего себе, в секции фигурки заставляли ходить в бассейн? вообще любая физическая активность страшно полезна, главное, найти то, что по душе)) а силовой тренинг еще и понижает смертность на 17% (пруфы https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35228201/)

2

Оксана, у меня было суровое сибирское фигурное катание на открытом катке) Когда каток таял, вместо него был бассейн — жидкая вода вместо замерзшей)

5
0

Я гипотоник с небольшим сколиозом и замедленной реакцией на окружающий мир, не мучайте таких детей физкультурой, пожалуйста)) Родители всегда отмазывали от занятий. Во взрослом возрасте признаю только прогулки и суставную гимнастику с растяжкой (типа пилатеса) 😁 От бассейна сильно сушится кожа, тоже не вариант.

12

Maria, вот и я такая же. от физкультуры только головные боли, а потом остальная учеба страдает. но меня родители не отмазывали, мне врачи писали подготовительную группу а физрукам на это пофиг, причём всем и везде.

2
0

Бег, ни на открытом воздухе, ни на дорожке. Вот никак. Ноги тяжелеют, все туда-сюда качается ) И вообще скучно. Думаешь, только о том, когда это закончится.
Люблю спорт с интересом, то есть игровой. Занималась баскетболом. Люблю плавать, ощущения в воде очень приятные и не потеешь)
Качалка и другие кардио (не бег, очевидно) заходит нормально. Иногда с ленцой, но надо.

9
0

Ненавижу упражнение берпи и вообще любые тренировки, где есть прыжки. Что угодно, только не прыгать.

9
0

Тренажерный зал со всяким железом и механизмами всегда выглядит как "пыточная".
Любой другой спорт - ок: бег, лыжи, командный игровой, стрэтчинг, плавание, аэройога и йога - любовь.

8
0

Бассейн.
Вообще не понимаю прикола несколько часов пить эту хлорку. Занимался с тренером, несколько занятий, не понравилось, бросил, сейчас есть возможность ходить бесплатно, т е на халяву, пару раз сходил и все. Шапочки эти еще, очки которые потеют и воду пропускают. Дайвинг туда же, на глубине ужасно болят уши. Не мое это, вода это только ванна с пеной, или море теплое.

8

Петров, в дайвинге главное продуваться до того, как уши начнут болеть от перепада давления, и тогда они болеть не будут)

3

Pavla, я пробовал несколько раз, у меня болит.

0

Петров, значит, вы что-то делали неправильно. при правильном выравнивании давления там нечему болеть.

0

Pavla, у меня с ушами проблема, даже если просто в бассейне ныряю на 3-4 метра болит.

1

Петров, я хожу в бассейн сильно иначе - тёплые спашные без инструктора, дорожек и очков , где плаваешь в своём темпе и в кайф. Бассейн это любовь ) когда в детстве водили в кружок, где заставляли «плавать кролем 4 бассейна», я тоже не любила )

2
0

Бег и групповые занятия в фитнес-центрах. На бег не хватает дыхалки, да и просто очень некомфортно. На групповых - очень раздражает большая толпа, из которых больше половины просто занимают место, технику не соблюдают, зато возмущаются, что им то "душно, включите кондиционер", то "холодно, выключите". Я понимаю, залов, вероятно, меньше, чем желающих, или в прайм-тайм везде так. Люблю аэройогу и домашние тренировки, хватает на них и мотивации, и времени, и результат радует)

7
0

Групповые женские занятия фитнесом и т.п. - куча женщин, тренер обычно видит только близлежащих, за техникой не следит и даже толком не объясняет. Постоянные очень важные разговоры про детей и магазины.
В раздевалках вышедшие с группы сидят и болтают о школах и детях, о магазинах и где куплены эти сапожки. К шкафчику не подойти, на скамейку не присесть. Аааа

7
0

Бег - откуда эта мода взялась на бег, колени казенные что ли
Волейбол - заставляли в детстве ходить, вечно в синяках

6
0

В школе я ненавидела баскетбол. Слишком тактильный спорт для меня. Все друг-друга толкают, ведут себя агрессивно. И всегда болят пальцы из-за того, что неправильно принимаешь мяч.

6
0

Любые командные терпеть не могу. Всегда на физре стояла у площадки баскетбольной, понимая, что либо по мне прилетит тяжеленный этот мяч или тело, либо я заеду кому-нибудь локтем в глаз, а не Дюймовочка…

Обожаю плавать, но в мегаполисе это дорого и неудобно (про открытые водоемы в мск вообще молчу, некуда тут), случайно нашла для себя воздушную гимнастику. Это замена всему - танцам, плаванию, страхам высоты, растяжке, силовой и т.д. Тебе нужен снаряд (благо сейчас это набирает популярность) и комбинезон. Все остальное от тебя зависит, но попробовав, уже не оторваться.

6
0

Мне не нравится заниматься фитнесом. Почти каждый раз я иду на уговоры с собой и плетусь туда неохотно. И так уже несколько лет. Но плетусь, потому что только так могу поддерживать себя в форме, так как люблю готовить и вкусно есть.

4
0

Ненавижу бег — мне сразу становится тяжело и скучно.
Играю в футбол, так что в итоге всё равно много бегаю, но в футболе бегать хотя бы интересно)

4
0

Йога и любая аэробика. При том, что пилатес и бег очень даже заходят.

3
0
Герой

01.02.23, 13:11

Отредактировано

Не люблю статичные аэробные тренажёры - беговая дорожка, велотренажёр, гребной тренажёр и т.д. Не могу выполнять длительную однообразную нагрузку без визуального подкрепления)
При этом, подобные упражнения в динамике - качалка, велик по городу, силовая гребля в Лосево/на реке и т.д. - люблю и с 16 лет занимаюсь как появляется время.

И ещё не люблю ограниченную по пространству соло-нагрузку: каток, занятия в скейт-парке или с великом на рампе.
При этом, подобная нагрузка в коллективе - хоккей, футбол, тот же велик с друзьями - самое то

3
0

Ой, я еще вспомнила беговые лыжи. Я не только сама на них не встану ни за что на свете, но и когда вижу школьников, которых заставляют наворачивать круги вокруг школы на лыжах зимой, сердце сжимается. Прекрасно помню эту смесь ненависти и отчаяния.

3
0

Гимнастика. В школе была двойка по гимнастике (вторая четверть) и пятерка по лыжам (третья), по легкой атлетике (первая и четвертая) - три-четыре. Через козла не мог прыгнуть, учился дома - папа был "козлом", сгибался, а я через него прыгал, так и не спасло, по канату залезть совсем не вариант. Зато отыгрывался на насмешливых одноклассничках зимой: они все уже в кустах лежали, а я шпарил на лыжах.

2
0

Терпеть не могу любой вид спорта с мячом.
Со школьных времён занимался единоборствами и штангой, любовь осталась до сих пор

2
0

Я всегда любил футбол, но имеющиеся проблемы со здоровьем не дают больше им заниматься, а какой-то активности физической хочется. Приходится ходить в тренажерку. Я это дело прям не перевариваю, но выхода как будто нет. Вечерние прогулки - не замена.
Так и хожу 2-3 раза в неделю, из-под палки. Но тело говорит спасибо 🥲

2
0

Мне, напротив, нравятся тренажёры, чувствовать работу мышц, особенно когда сначала не получалось, а потом раз - вот же она, заработала.
Точно не для меня, и не понимаю, всякий биатлон (ружьё на лыжах, серьёзно?), керлинг (щётки, камень, что?) и другие загадочные виды спорта, которые странно выглядят и непонятно в чём их практический смысл. Не интересуюсь, не смотрю и определенно не предполагаю этим заниматься.

2
0

В школе всеми правдами и неправдами избегала физ-ру. Потому что так нельзя с детьми обращаться! Сначала научи дышать, а потом требуй бежать!
Очень долгое время я ходила на любые тренировки от слова "надо". Это когда на часы постоянно смотришь, когда закончится этот ад.
Остановилась на йоге, потому что от природы гибкая, там не надо надрывать дыхалку и печень не колет. Но потом и на йогу забила.
И вдруг открылись чакры, и я на крыльях лечу в зал! В 38 научилась приседать, полюбила степ, фитбол, тренажерку с тренером, кроссфит, силовые в группе - практически всё! Главное - микс. 20 минут фитбола, 20 силовые упражнения. Хочу к лету набрать форму и осенью принять участие в клубных соревнованиях.

2
0

Не одобряю экстремальные виды спорта. Да я в принципе против калечащего спорта.

2

Нежная, +146% к теннису. Ходил раньше в тренажерку и бассейн, но спустя какое-то время стало надоедать. Бегать оказалось ужасно скучно и тут я попробовал теннис и влюбился. Это и социальный вид спорта, так как нужен партнер (или трое партнеров), много новых знакомств. А еще этот азарт и желание победить не передать словами. Полтора-два часа могут пролететь незаметно, смотришь сколько ты набегал и удивляешься )

И минусов тенниса - дорогие корты и их мало. Еще надо быть аккуратнее с нагрузкой на локти, колени и тд

2
Герой

02.02.23, 10:28

Отредактировано

Светлана, гипотония и сколиоз из-за небольшой разницы в длине ног - это нормальное состояние моего организма, «лечения» не требует 😅 Я и так хорошо себя чувствую, а вот во время и после занятий спортом (ну, кроме шахмат) чувствую себя плохо, это просто насилие над организмом. Все мы разные, общего рецепта нет)

2

Сообщество