Аватар автора

Техноредакция

ждет интересных рецептов

Казалось бы, электрогриль — прибор с одной функцией. Он нужен, чтобы обжаривать мясо и рыбу.

Но на самом деле у гаджета гораздо больше вариантов использования. С его помощью можно запекать фрукты и овощи, размораживать и разогревать еду. А если у вас модель со сменными панелями, электрогриль или мультипекарь превращаются в духовку, барбекю или вафельницу.

Если у вас есть электрогриль, что вы на нем готовите? Используете его только для обжарки мяса и рыбы или стараетесь экспериментировать? Расскажите, какая у вас модель, и поделитесь проверенными рецептами, которые вы готовы рекомендовать другим читателям.

Тэги: техника
Картина на обложке — Теодор де Бри, «Индейцы, жарящие рыбу»
Техноредакция
Техноредакция
Какой у вас электрогриль и что вы на нем готовите?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
udali
Герой
08.06, 13:01
Отредактировано

Являюсь счастливым обладателем гриля Tefal Optigrill+ GC712
Обожаю готовить на нем стейки - буквально в прошлую пятницу готовила миньоны на таком же гриле у подруги - ей очень понравился результат, сказала, что мясо теперь будет готовить на нем чаще.
Сама часто готовлю на нем овощи, колбаски, куриные крылья, котлеты, однажды даже делала шаурму. Рыбу пробовала только раз - не очень понравилось, в духовке выходит сочнее как по мне, и для сэндвичей у меня есть отдельное устройство - эту программу даже ни разу не использовала.
Также у моего в комплектации шел поддон для запекания - очень вкусная в нем выходит творожная запеканка и шарлотка. Необязательная опция, скажем так, при наличии духовки, но поиграться интересно.

5
0
Евгений Крамсаков

У нас DeLonghi CGH1030D.

На нем удобно готовить то, что нужно поджать с двух сторон: шаверма, крок-мадам. Из-за размера можно уместить две шавермы, а для крок-мадам сразу рядом поджаривать яйцо.

Котлеты для бургеров готовятся очень быстро и получаются сочными, а затем верхнюю часть можно приподнять (она фиксируется) и растопить сыр сверху. Потом можно открыть полностью и поджарить булочки.

Вафли в вафельной панели по рецепту из комплектной книги получаются вкусно. Но мы экспериментируем и теперь делаем кабачковые вафли.

Иногда готовим сразу несколько разных вещей для одного блюда — колбаски, картофель кружочками, несколько видов овощей. Удобно, что не обязательно все это ворочать.

Сырники тоже оказалось удобно печь сразу с двух сторон. Драники (ну или хэшбрауны) получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри — на сковороде так не получалось.

Удивительно, но до стейков так за пару лет и не дошли.

3
Несу

Евгений, о, супер, спасибо за идею с сырниками и драниками. Даже в голову не приходило, надо попробовать!

2
0
Аня Гончар

готовим на гриле исключительно грилд чиз. главное — смазать хлебушек маслом снаружи

2
0
Повелительница рыбка

кабаааачки и вообще все овощи кружками или полосочками- потом можно и в салат
открыла для себя яйца вареные на гриле (режу половинками)
скумбру, рыбу любую, индейку, мясо
и самое частое- хлеб или горячие бутики

2
0
Софико

Брала гриль для замены вафельницы, тостера и гриль-сковороды, чтоб избавиться от трёх предметов и иметь один многофункциональный. Соответственно каждое утро тосты, раз в месяц вафли, несколько раз в неделю что-то по мелочи - баклажаны, мясо, сандвичи, шаурма. В целом, вообще не жалею о приобретении, т.к.реально пользуюсь часто.

2
Софико

Софико, модель kenwell 4118

1
0
ML
Герой

Шаверму

1
Алихан Исрапилов

ML, классическую или экспериментируете?

0
ML
Герой

Алихан, скорее классическая (в моем регионе))): курица, капуста, огурцы, томаты, приправы и соус на основе сметаны, чеснока и перца. но главное что я научилась крутить круглые аккуратные торпедки, как во всех шавушечных ) Так же делаю на гриле фасолево-сырную или мясную шаверму аля тако/буррито. Ооооччч вкусно)

2
0
Кристина Я
08.06, 13:54
Отредактировано

Гриль GFGRIL 3 в 1: гриль, вафельница, сковорода. Съёмными плоскими панелями "сковорода" не пользовалась ни разу. Чаще всего жарим на гриле сыр - адыгейский, халуми. Пару раз делали шаурму. В сезон жарим кабачки. Стейки не получаются совсем, рыба тоже - решила, что лучше на сковороде жарить или запечь. Сосиски, купаты - хорошо, но мы редко такое едим. Вафли делаем, и классические и с творогом, и картофельные. Получается вкусно, но часто их готовить лень. В целом не жалею, что купили, но думала буду пользоваться чаще. А так, пользуемся раза 2 в месяц в лучшем случае, при том, что готовим еду дома каждый день.

1
Несу

Кристина, у меня примерно такая же картина использования, тоже думала, что буду каждый день гриллить, но в итоге раз в неделю где-то. Очень нравятся на нем кабачки - можно готовить вообще без масла, обычно они много впитывают.
Лосось хорошо получается, как раз лишний жир стекает (у меня наклонная панель с поддоном).
Идея с сыром интересная, можно еще тофу так делать, попробую.

Еще нравятся всякие сэндвичи на нем. В общем - жить без него можно, но штуковина неплохая.

1
0
volyk997

У родителей стоит мультипекарь, который можно из-за сменных насадок использовать как гриль, вафельницу и сэндвичницу.

Несколько раз пробовали вместе жарить мясо и рыбу. Куриная грудка получилась сочная, понравилось что вообще не использовали масло, из-за антипригарных пластин мясо не пригорело и получилось с ровными полосками как на решетку. А лосось скорее не понравился, в духовке вкуснее.

Мама чаще использует мультипекарь как сэндвичницу, у нее есть насадки с треугольниками для тостового хлеба. они сдавливают края и закрывают сэндвич. Пробовали делать с курицей и овощами, но больше всего всем нравятся сэндвичи с Нутеллой. Два тоста и паста, но очень вкусно, потому что хлеб обжаривается, а Нутелла нагревается

1

Сообщество