«Абсолютно безвкусно»: еще 10 продуктов, которые оказались полным разочарованием
Даже тысячи хвалебных отзывов часто не гарантируют того, что еда, которую мечтаешь попробовать, придется по вкусу.
Недавно читатели Т—Ж рассказали, какие продукты не оправдали их ожиданий. В комментариях развернулись настолько живые споры о вкусах, что мы собрали вторую часть списка разочаровавших продуктов.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Трюфели: как вонючая кожаная куртка
Не понял прикола и восторгов от трюфелей. Ощущение, что жуешь новую кожаную куртку, сидя на пенечке с опавшими осенними листьями и вдыхая их аромат.
Мне не зашли трюфели. Сначала купил оливковое масло на трюфелях — тухло-луковая вонь не дала его использовать. Была мысль, что испортилось, — выкинул.
Потом сталкивался с блюдами с трюфелями. Пробовал осторожно пару раз — та же вонь, а вкуса особо не ощутил. Пробовал смесь с белыми грибами. Там вкус отличный, но есть подозрение, что как раз трюфелей там чисто для галочки.
Остается надежда, что, возможно, цельный гриб, который продают в баночках без масла и прочего, будет какого-то божественного вкуса. Но стоит он дорого. А если окажется такой же гадостью, как и в предыдущие заходы, разочарование будет еще и приправлено сожалением о выброшенных деньгах.
Артишоки: невнятный вкус
Меня разочаровали артишоки. В детстве читала «Чиполлино», и там лорда Вишенку грозились лечить артишоками — запомнила на всю жизнь.
Лет в 25 впервые увидела артишок на рынке в Малаге, не удержалась и купила. Запекла по рецепту с чесноком, но вкус оказался таким невнятным, что съела с трудом пару штук и выкинула остаток. Хочу дать им второй шанс, но пока не собралась — боюсь опять расстроиться.
Сало: сплошной жир
Я любительница соленостей, в моей семье все любят сало, но я его до определенного момента не пробовала: смущал внешний вид.
Однажды меня все-таки уговорили отведать этот божественный деликатес. Убедилась, что не зря он меня никогда не привлекал. Нет, нет и еще раз нет. С тех пор даже бекон и колбасу с жиром есть не могу.
Свиные уши: просто мерзко
Коллеги на работе подсели на свиные уши и так вкусно рассказывали, какие они восхитительные. Купила. Меня хватило только на то, чтобы куснуть на один зуб, — тут же выплюнула и выбросила. Абсолютно мерзкая вещь, как по мне :)
Акулье мясо: безвкусная подошва
Меня разочаровала акула. Как-то увидела в магазине замороженный стейк, красивый такой кусочек. В интернетах было написано, что мясо акулы горькое из-за мочевины и его нужно вымачивать в молоке. Вымачивала я его почти сутки, потом пожарила — и ничего. Тупо белая рыба, но очень водянистое мясо — если отжать, оно бы уменьшилось раз в пять. Это не было невкусно, это было просто абсолютно безвкусно — настолько, что сложно есть. А вот кошке зашло.
Из разочаровывающего — мясо акулы. Начнем с того, что оно в принципе не съедобно из-за большого количества аммиака. Есть два вида, в которых его не так много, — их-то как раз и едят. Правда, предварительно вымачивая в лимонном соке для избавления от запаха общественного туалета. И вот после всего этого получается слегка кислая и абсолютно безвкусная подошва. Не советую.
Мясо ската: будто глотнул осветлителя для волос
Когда были в Южной Корее, нам посоветовали сашими из ската. Типа лютый деликатес и вообще — пальчики оближешь. Съели с сестрой по кусочку и выкинули. Видимо, в Корее много людей, которые тащатся от вкуса осветлителя для волос. Этот аммиачный запах и послевкусие потом преследовали неделю.
Папайя: просто сладкий кабачок
Папайя из Таиланда — прямо одно из моих самых ярких разочарований. Я ожидала вкус дыни с консистенцией персика, а получила сладкий кабачок.
Дуриан: ужасно воняет
Разочаровал дуриан. Говорили, что он только пахнет плохо, а на вкус как пища богов. И что? Попробовали с мужем в Таиланде прошлым летом. Там уже стояли русские туристы, ели и хвалили, какой же свежий у этого продавца. В итоге — вкус приторного гнилого мяса. Мужа дня три тошнило. Меня отпустило быстрее, но неприятно.
Мечтала попробовать дуриан. На вкус оказался как пережаренный старый лук. И воняет отвратительно.
Авокадо: далеко не фрукт
Думал, авокадо — это что-то вкусное, пусть и не похожее на тот же манго или персик. Оказалось, на вкус вообще непонятно что, ближе к желудю, только без горечи.
Ожидал от авокадо чего-то невероятно фруктового, а получил абсолютно не сладкий горох.
Как только авокадо стали продавать, я, как любитель экзотических фруктов, тут же его купила. Но вместо вкуса фрукта получила вкус сливочного масла. А так как я его терпеть не могу, авокадо тоже не ем. Но соус гуакамоле просто божественен :)
Меня разочаровало авокадо. Было интересно, какое оно. В итоге — ореховый привкус куска мыла, а столько понтов. Даже в салат не стоит денег.
Шелковица: мягкая и слишком сладкая
Разочаровала моруша, она же тутовник, тютина и шелковица. Мои родственники с юга, как только увидят это дерево, кидаются на него как остервенелые. Но я, увы, их радость не разделяю.
Имхо, это самая мерзкая из всех ягод: она мягкая, хрупкая, очень пачкается, слишком сладкая, да еще и косточки в зубах застревают. Когда я был маленький, бабушка и мама с таким восторгом рассказывали про это чудо-дерево, которое растет на далеких югах. Но когда я сам впервые увидел его и попробовал ягоды, очень разочаровался.
Часто покупаете что-то новенькое на пробу? Расскажите о своих тратах на еду и станьте героем следующего материала