![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/eda-icon.lmxi6e.jpg)
«Абсолютно безвкусно»: еще 10 продуктов, которые оказались полным разочарованием
Разбитые надежды читателей
![«Абсолютно безвкусно»: еще 10 продуктов, которые оказались полным разочарованием](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-in-out-dissapointing-food.jpg)
Даже тысячи хвалебных отзывов часто не гарантируют того, что еда, которую мечтаешь попробовать, придется по вкусу.
Недавно читатели Т—Ж рассказали, какие продукты не оправдали их ожиданий. В комментариях развернулись настолько живые споры о вкусах, что мы собрали вторую часть списка разочаровавших продуктов.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-01.png)
Трюфели: как вонючая кожаная куртка
Не понял прикола и восторгов от трюфелей. Ощущение, что жуешь новую кожаную куртку, сидя на пенечке с опавшими осенними листьями и вдыхая их аромат.
Мне не зашли трюфели. Сначала купил оливковое масло на трюфелях — тухло-луковая вонь не дала его использовать. Была мысль, что испортилось, — выкинул.
Потом сталкивался с блюдами с трюфелями. Пробовал осторожно пару раз — та же вонь, а вкуса особо не ощутил. Пробовал смесь с белыми грибами. Там вкус отличный, но есть подозрение, что как раз трюфелей там чисто для галочки.
Остается надежда, что, возможно, цельный гриб, который продают в баночках без масла и прочего, будет какого-то божественного вкуса. Но стоит он дорого. А если окажется такой же гадостью, как и в предыдущие заходы, разочарование будет еще и приправлено сожалением о выброшенных деньгах.
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-02.png)
Артишоки: невнятный вкус
Меня разочаровали артишоки. В детстве читала «Чиполлино», и там лорда Вишенку грозились лечить артишоками — запомнила на всю жизнь.
Лет в 25 впервые увидела артишок на рынке в Малаге, не удержалась и купила. Запекла по рецепту с чесноком, но вкус оказался таким невнятным, что съела с трудом пару штук и выкинула остаток. Хочу дать им второй шанс, но пока не собралась — боюсь опять расстроиться.
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-03.png)
Сало: сплошной жир
Я любительница соленостей, в моей семье все любят сало, но я его до определенного момента не пробовала: смущал внешний вид.
Однажды меня все-таки уговорили отведать этот божественный деликатес. Убедилась, что не зря он меня никогда не привлекал. Нет, нет и еще раз нет. С тех пор даже бекон и колбасу с жиром есть не могу.
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-04.png)
Свиные уши: просто мерзко
Коллеги на работе подсели на свиные уши и так вкусно рассказывали, какие они восхитительные. Купила. Меня хватило только на то, чтобы куснуть на один зуб, — тут же выплюнула и выбросила. Абсолютно мерзкая вещь, как по мне :)
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-05.png)
Акулье мясо: безвкусная подошва
Меня разочаровала акула. Как-то увидела в магазине замороженный стейк, красивый такой кусочек. В интернетах было написано, что мясо акулы горькое из-за мочевины и его нужно вымачивать в молоке. Вымачивала я его почти сутки, потом пожарила — и ничего. Тупо белая рыба, но очень водянистое мясо — если отжать, оно бы уменьшилось раз в пять. Это не было невкусно, это было просто абсолютно безвкусно — настолько, что сложно есть. А вот кошке зашло.
Из разочаровывающего — мясо акулы. Начнем с того, что оно в принципе не съедобно из-за большого количества аммиака. Есть два вида, в которых его не так много, — их-то как раз и едят. Правда, предварительно вымачивая в лимонном соке для избавления от запаха общественного туалета. И вот после всего этого получается слегка кислая и абсолютно безвкусная подошва. Не советую.
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-06.png)
Мясо ската: будто глотнул осветлителя для волос
Когда были в Южной Корее, нам посоветовали сашими из ската. Типа лютый деликатес и вообще — пальчики оближешь. Съели с сестрой по кусочку и выкинули. Видимо, в Корее много людей, которые тащатся от вкуса осветлителя для волос. Этот аммиачный запах и послевкусие потом преследовали неделю.
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-07.png)
Папайя: просто сладкий кабачок
Папайя из Таиланда — прямо одно из моих самых ярких разочарований. Я ожидала вкус дыни с консистенцией персика, а получила сладкий кабачок.
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-08.png)
Дуриан: ужасно воняет
Разочаровал дуриан. Говорили, что он только пахнет плохо, а на вкус как пища богов. И что? Попробовали с мужем в Таиланде прошлым летом. Там уже стояли русские туристы, ели и хвалили, какой же свежий у этого продавца. В итоге — вкус приторного гнилого мяса. Мужа дня три тошнило. Меня отпустило быстрее, но неприятно.
Мечтала попробовать дуриан. На вкус оказался как пережаренный старый лук. И воняет отвратительно.
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-09.png)
Авокадо: далеко не фрукт
Думал, авокадо — это что-то вкусное, пусть и не похожее на тот же манго или персик. Оказалось, на вкус вообще непонятно что, ближе к желудю, только без горечи.
Ожидал от авокадо чего-то невероятно фруктового, а получил абсолютно не сладкий горох.
Как только авокадо стали продавать, я, как любитель экзотических фруктов, тут же его купила. Но вместо вкуса фрукта получила вкус сливочного масла. А так как я его терпеть не могу, авокадо тоже не ем. Но соус гуакамоле просто божественен :)
Меня разочаровало авокадо. Было интересно, какое оно. В итоге — ореховый привкус куска мыла, а столько понтов. Даже в салат не стоит денег.
![Лейбл заголовка](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/newdissapointing-food-10.png)
Шелковица: мягкая и слишком сладкая
Разочаровала моруша, она же тутовник, тютина и шелковица. Мои родственники с юга, как только увидят это дерево, кидаются на него как остервенелые. Но я, увы, их радость не разделяю.
Имхо, это самая мерзкая из всех ягод: она мягкая, хрупкая, очень пачкается, слишком сладкая, да еще и косточки в зубах застревают. Когда я был маленький, бабушка и мама с таким восторгом рассказывали про это чудо-дерево, которое растет на далеких югах. Но когда я сам впервые увидел его и попробовал ягоды, очень разочаровался.
Часто покупаете что-то новенькое на пробу? Расскажите о своих тратах на еду и станьте героем следующего материала