«Получается суперварево»: что добавить в «Доширак», чтобы превратить его в полноценное блюдо

Рекомендации читателей
23
«Получается суперварево»: что добавить в «Доширак», чтобы превратить его в полноценное блюдо
Аватар автора

Арина Липатникова

любит дошик с креветками

Страница автора

Мы уже рассказывали, какие ингредиенты могут вывести на новый уровень всем привычную лапшу быстрого приготовления.

Читатели Т⁠—⁠Ж не только поддержали наши предложения, но и рассказали о своих любимых добавках и кулинарных экспериментах. Мы собрали список продуктов и сочетаний, которые помогут сделать из пакетика «Доширака» сытное блюдо на миллион.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Вареное яйцо

Аватар автора

Дмитрий Абрамов

любит поострее

Страница автора

Всегда добавляем яйца в мешочек или всмятку, разрезанные пополам при подаче. Прекрасно заходит, особенно при долгом переезде в поезде, когда хочется горячей еды, ну или «тяжелым» утром. Но «Доширак» должен быть только говяжий, то есть острый :)


Аватар автора

Кадерлем

вырастила повара

Страница автора

Дочка иногда делает «Доширак», похожий на рамен из «Рыбки Поньо»: с яйцом, ветчиной и зеленым луком.

Грибы шиитаке и соевый соус

Аватар автора

Владислав Светанков

суперварит

Страница автора

Добавляю яйцо, грибы шиитаке и немного соевого соуса — получается суперварево.


Аватар автора

Полина Лопухина

делится рецептиком

Страница автора

Берем грибы шиитаке, перец, лук, томаты, обжариваем их с чесноком, заливаем соевым соусом, добавляем немного сахара или меда. Потом добавляем туда уже заваренный дошик без специй, кидаем замороженный горошек и зеленые бобы. Тушим минуты три в соусе. Перед подачей сдобрить зеленью. Вместо грибов или к ним можно добавить кусочки курицы.

Креветки и замороженные овощи

Аватар автора

Игорь Сидоренко

предпочитает рисовую лапшу

Страница автора

К лапше добавляю вареное яйцо, обжаренную с соевым соусом смесь замороженных овощей, иногда — плавленый сыр слайсами. В этот раз — креветки, но обычно беру обжаренную курицу или свинину. Лапшу люблю рисовую, Big Bon Discovery.

Тофу, грибы, огурцы и нори

Аватар автора

Полина Калмыкова

экспериментирует

Страница автора

Апгрейд «Доширака» — это любимое дело! Добавляем разное — чем больше, тем вкуснее :)

Кукуруза и жареный бекон

Аватар автора

Semira

выбрала фаворитов

Страница автора

Лучшая добавка — консервированная кукуруза! Это уже божественно. А если к ней бекончика обжаренного и зеленого лука нарезать, то вообще бомба.

Сосиски, как в студенчестве

Аватар автора

Юлия Шершнева

видит красоту в простоте

Страница автора

Наша классика — с вареным яйцом и майонезом. Еще сосиску можно порезать и уже после залить дошик кипятком. И вуаля, пища богов готова!


Аватар автора

Полина Калмыкова

любит классику

Страница автора

Иногда ограничиваемся студенческим вариантом с сосисками, когда лень заморачиваться.

Аватар автора

иззи

обыграл сосиски в азиатском стиле

Страница автора

Ем «Чан Рамен» — производитель тот же, Doshirak, — с сосисками, кунжутом, нори, зеленым луком и яйцом.


Аватар автора

Черешня без косточек

добавляет еще и сыр

Страница автора

Люблю «Чан Рамен» — к нему добавляю сыр и сосиску. А «Чачжанмен» люблю есть с жареной говядиной и зеленым луком.

Мясной фарш

Аватар автора

Сергей Разин

очень терпелив

Страница автора

Варю себе кон карне из 2 кг фарша, немалого количества лука, помидоров и сельдерея — выпариваю лишнюю воду 12 часов из кастрюли размером с ведро. Беру половину половника кон карне, смешиваю с двумя порциями «Доширака» без приправ и овощей. Хватает на очень сытный обед или даже нормальные два приема.

Арина ЛипатниковаА какие ваши любимые добавки к этой лапше?
  • MiramaxПодскажите, где купить шиитаке? ) Я их очень люблю, но до сего дня не знала, что их можно купить, не владея рестораном азиатской кухни ))1
  • Светлана ЧасовскихMiramax, во многих сетевых супермаркетах типа Пятерочки и Ленты они есть, обычно в холодильниках с зеленью в овощных отделах7
  • MiramaxСветлана, спасибо! Раньше только вешенки и шампиньоны видела в таких. Буду тщательнее смотреть.1
  • НеОнЯ лучше просто макароны куплю и к ним уже вот это перечисленное16
  • Шальная Императрица АвитоMiramax, на озоне есть все3
  • Юлия ИвановаНе, лучше удон или фунчозу. Но тоже не понимаю, зачем нормальные продукты портить дошиком. Его же едят от безысходности, когда нет времени или продуктов7
  • Статья с азиатской ноткой конечно классная. Что они с ней только не творят. Но такую лапшу предпочитаю не употреблять. Лучше все-таки паста 🍝 Обжарить говяжий фарш с томатной пастой и кинуть туда спагетти — это быстро и вкусно) Лучше, чем в доширак креветки резать.2
  • дырка от бубликаЮлия, некоторые просто любят )) (не обязательно именно дошик, просто быструю лапшу)15
  • дырка от бубликакимчи, шиитаке, зеленый лук, яйцо, пророщенная соя2
  • reginaОбожаю такую лапшу. Беру ту, что надо варить, а не просто заливать кипятком. Обязательно острую! Яичко, зеленый лук и кунжут -- это bare minimum. Красный лук, нори и болгарский перец добавляют приятной хрусткости, а сыр и обжаренные грибы дают более насыщенный вкус. Ела бы каждый день, если бы не было вредно13
  • АлинаЮлия, едим дошик (который рамен) просто потому что нравится. К нему можем добавить и свежую зелень, и грибы, и говядину, сыр и яйцо уже просто обязательные добавки. Главное что бы было острым. Кстати по мнению многих гастроэнтерологов дошик вовсе не вредная еда (если не добавлять туда специи из пакетов)9
  • вайнотмазика добавить и лучший похмельный хавчик)3
  • Луиза СтилинскиВарю яичко (обязательно с жидким жёлтком), нарезаю копчёную колбаску на тонкие слайсы и жарю её. Туда же в сковородку заваренную (на минуту меньше чем до готовности) в специях саму лапшу. 2-3 минуты жарки и всё в бульон, сверху положив яичко. Бон аппетит! Но однажды попробовала лапшу том ям жаренную в одном из заведений Петербурга.... до сих пор мечтаю сходить туда ещё раз. Буквально лучше что было в моей жизни!3
  • AlexВспоминается детская сказка под названием "Каша из топора"10
  • ЭльБыстрая лапша Mama с Креветкой. Туда помидорки, кальмар, зелёный лук и шампиньоны. Ещё для усиления вкуса можно добавить водоросли ваками😋2
  • Юлия ИвановаГрустный, ну вообще да. Когда другой еды нет, а надо быстро и сытно поесть. С трудом представляю себе японскую домохозяйку, заваривающую лапшу в стаканчике на ужин для своей семьи.3
  • Юлия ИвановаГрустный, да, типа собы или удона. Я говорю про лапшу типа доширака.1
  • Грустный труньЮлия, я про лапшу быстрого приготовления и говорю. У них не является чем-то зазорным пойти, купить её в автомате и поесть в обеденный перерыв. Даже если ты деловой человек в костюме.0
  • Иван ИвановЛучше, конечно, рамен. Но! Добавьте в ваш дошик сухое молоко + водоросли вакаме + какую-нибудь рыбку/креветочку и немного острого перца. Сухое молоко можно заменить и обычным, вместо вакаме можно положить простые нори (но в самом конце, а то в кашу превратятся). И острый перец можно заменить специей из говяжьего дошика. Несколько лет назад был то ли бигбон, толи ролтен, с сухим молоком и сушенной крабовой палочкой. Это было странно, но пресновато. Не хватало вкуса морепродуктов и остроты. И вот он пропал из продажи, кажется, а я многократно улучшил его формулу и периодически делаю себе вот такой странный молочный дошик1
  • Klava ShifferГрустный, работала в южнокорейской компании, весь топ-менеджмент уплетал их дошик/рамен в обед и вечерами, у нас подсобка была заставлена коробками с разными видами лапши, особенно уважали острую0
  • Надя ШушурихинаЛюблю чистый доширак, особенно сухой или заваренный в котелке на природе0