Рамен из «Доширака» можно заменить любой другой лапшой быстрого приготовления. Удобнее высыпать его в кастрюлю, залить кипятком и готовить в течение 5 минут. Универсальная заправка — немного соевого соуса, кунжутных семечек и зеленого лука. А вот топинги могут быть самыми разными — ловите добавки, из которых можно собрать свой конструктор.
Бекон
Обжарьте бекон на растительном масле до хрустящей корочки. Добавить тут нечего, хотя у нас еще целый список :)
Яйца
Можно добавить как вареное яйцо, разрезанное на половинки, так и пашот. Для этого просто разбейте яйцо в кастрюлю с кипящим раменом — оно приготовится вместе с лапшой
Кимчи
Для рамена подойдет кимчи в консервах. Капустные листы в них уже порублены, их не нужно дополнительно измельчать
Водоросли нори
Сушеные листы водорослей удобно нарезать кухонными ножницами и посыпать ими блюдо
Тобико или красная икра
Икра поверх яиц добавит блюду рыбный привкус — это тот самый недостающий ингредиент
Тофу и соевая спаржа
Соевую спаржу и сырой тофу можно сразу добавлять в блюдо. Еще тофу можно обвалять в муке и соусе и обжарить на сковороде
Перец чили
Если приправа из «Доширака» приелась, можно разнообразить вкус с помощью кочукару. Это такой корейский молотый красный перец
Мясо
Чтобы сделать рамен сытным, можно добавить курицу, говядину или креветки. Порежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте в масле
Бобы эдамаме
Если купили замороженные бобы, сначала опустите их в холодную воду. Затем варите в кипящей воде до 5 минут. Обсушите бумажным полотенцем
Овощи и зелень
Можно добавить шпинат, достаточно припустить его на растительном масле в течение пары минут. Из овощей идеально подойдет тертая морковка, а еще грибы — например, вешенки
добавляю пакетики с приправами, они же специально там лежат....
О, это любимое дело! Добавляем разное: чем больше, тем вкуснее:)
Иногда ограничиваемся студенческим вариантом, когда лень заморачиваться:
Полина, элитно!
Полина, на фото к "дошираку" зеленый лук или огурец добавлен кроме сосиски и половины яйца?
Кадерлем, там где сосиска — огурец
Полина, вот это по царски !! 😁😁
Добавляю варёное яйцо, обжаренные с соевым соусом замороженные овощи - смеси, иногда плавленый сыр слайсами. В этот раз креветки, но обычно добавляю обжаренную курицу или свинину. Лапшу люблю рисовую - big bon discovery
Одной статьей убили мою диету от Доширака длинною в 5 лет..... Придется идти покупать 😂😂😂
Что-то на богатом
Доширак с красной икрой это сильно😅
Аксинья, как с распоследним айфоном в трамвае.
Поющая, стоимость айфона и нового автомобиля несопоставимы. И не забываем про категорию людей, которые не хотят иметь автомобиль. Ну а про москвичей и говорить нечего - метро быстрее)
Наша классика: вареное яйцо и майонез. Еще сосиску можно порезать и уже после залить дошик кипятком. И вуаля - пища богов готова!
Грибы шиитаке, перец, лук, томаты, обжариваем с чесноком, заливаем соевым соусом, добавляем немного сахара или мёда, потом докидываем туда уже заваренный дошик без специй (а лучше бомжпакет), кидаем замороженный горошек и зеленые бобы. Тушим минуты 3 в соусе.
Перед подачей сдобрить зеленью.
Вместо грибов или к ним можно добавить кусочки курицы
мясо, икра.... да когда такие деликатесы есть, то дошик уже ни к чему.
Дошик, это когда не надо готовить от слова совсем
Бекон если жарить, то проще одновременно сварить спагегетти.
В магазине такой: мне Дошик с курицей и курицу к Дошику!
Дочка иногда делает "доширак", похожий на рамэн из "Рыбки Поньо" - яйцом, ветчиной и зеленым луком
Люблю чан рамен, к нему добавляю сыр и сосиску, а дошик чачжанмён люблю есть с жареной говядиной и зеленым луком.
Журнал про наши деньги пишет заметку о добавках в доширак. Юмор дня, извините, не удержаться))))))))
Жду продолжения с добавками для пюрешки «Роллтон»
Кукуруза! Консервированная. Это уже божественно! А если к ней бекончика обжаренного и зелёного лука, то вообще бомба.
Блин, вот только сегодня думала дошика захватить, но решила, что это лишнее. И вот, теперь слюни текут( Фоточка старая.
Огурцы тёртые, мясо в разных вариациях, яйцо, чтоб белок твёрдый, а желток жидкий, кисло-сладкий соус, стручковую фасоль, пассерованный лук полукольцами и ещё много чего в ассортименте...
Плавленый сырок
Добавляю яйцо, грибы Шиитаке и немного соевого соуса, получается супер варево:)
Ребят, ну кто ж такое в 10 вечера закидывает?
А я больше люблю роллтон с курицей, по мне он вкуснее дошика)) 🍜
Просто оставлю это здесь 😋
Дошик с отварным всмятку яйцом и кетчупом- это тааак вкусно
Дмитрий, он вроде и так в составе, разве нет?
Аватарка, просто я не понимаю, если есть время пожарить мясо, отварить яйцо, есть деньги на нори (которые стоят дороже мяса), почему просто не сделать себе нормальной еды?
Дмитрий, этот момент мне тоже остался неясен. дошик - дешевая и быстрая еда. и не полезная прямо скажем. если есть нормальные продукты, есть время и место чтобы готовить, то смысл бомжпакета теряется.
Аватарка, последний раз видел по цене в 70р
Уже не то чтобы и дешево прям...
Alexey, в чижике по 44. а квисти в пятерке по 19 на прошлой неделе был
Аватарка, доширак 70гр, стоит в среднем 30 рублей, получаем 1 кг дошика стоит 428 рублей. Как-то не дешево выходит
Александр, для порции еды 30 р - это дешево. что из еды вы можете купить за 30 р? сосиска в тесте стоит дороже. понятно что просто макароны дешевле выйдут, можно две пачки лапши яичной взять от роллтон. но это же варить надо, плюс что-то еще добавить - мясо, соус, иначе пустые макароны вы есть не будете, это невкусно и не насыщает.
Аватарка, я говорю про цену. Если взять макароны/крупу + курицу, морковь, лук. Вы получите больше порций за те же деньги.
С зеленым луком. А еще я знаю человека, который обожает доширак со сметаной и зеленым луком :)
руки прочь от досирак! это божественное блюдо обладает способностью телепортировать меня в студенческую общагу со всеми ностальгическими воспоминаниями... эх...
Много лет где-то раз в месяц хомячу дошик со сметаной. Должен быть именно куриный, иначе не тру.
Сварил себе конкарне из 2 кг фарша, немалого количества лука, помидоров и сельдерея (выпаривал лишнюю воду 12 часов из кастрюли размером с ведро)
Беру половину половника конкарне, смешиваю с 2 порциями Доширака без приправ и овощей. Хватает на ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ обед или нормальные обед и ужин
Ем чан рамен (производитель тот же, doshirak) с сосисками, кунжутом, нори, зелёным луком и яйцом
Тушеночка вкусная с дошиком. Пища богов!
Доширак- настоящая пища богов! Он и сам по себе прекрасен, но всегда можно добавить что угодно на свой вкус, или там в холодильнике что-то лежит, и от этого он только лучше станет) это топ, это настоящий суперфуд)
Обожаю острый доширак ,вкус "говядина" с чесночным багетом😋
Всегда добавляем яйца в в мешочек или смятку разрезанные на пополам при подаче, прекрасно заходит, особенно при долгом переезде в поезде, когда хочется горячей еды ) ну или «тяжелым» утром 😅 но доширак должен быть только говяжий = острый 😅