9 полуфабрикатов, которые сэкономят время на кухне

Продукты-выручалочки в морозилках читателей
74
9 полуфабрикатов, которые сэкономят время на кухне
Аватар автора

Саша Скрыпник

держит пачку дамплингов наготове

Страница автора

Когда нет времени и сил готовить, замороженные полуфабрикаты становятся настоящим спасением.

Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, какую заморозку они чаще всего покупают и почему. Собрали варианты, на которые стоит обратить внимание, если свободный час хочется провести где-то кроме кухни.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Супы и бульоны

Аватар автора

Verdandi

готовит ризотто

Страница автора

Использую замороженный концентрированный куриный бульон «Мираторг» как основу для ризотто, реально очень выручает.


Аватар автора

Супер Мама

считает, что суп — всему голова

Страница автора

Любимый суп — замороженный борщ Ledsoup. Приезжает порционный и готовый. И состав — просто песня! Ничего не знаю и не хочу знать о том, насколько у бульона меняется кристаллическая решетка после цикла заморозки и разморозки. Уверена, что даже после этого нормальный суп остается полезнее бутерброда или фастфуда.

Вареники

Аватар автора

Lenten

напомнил про минусы

Страница автора

Подсел в свое время на вареники со свиными шкварками из «Вкусвилла», но потом пришлось сгонять 10 кг. Поэтому с полуфабрикатами расстался, хотя они, конечно, вкусные и удобные.


Аватар автора

Алиса

предпочитает сырную начинку

Страница автора

Люблю вареники с адыгейским сыром из магазина «Мир индейки». У нас нет фэнси-магазинов типа «Вкусвилла», и даже «Яндекс Лавка» не работает.


Аватар автора

литтл пончик

словила итальянский вайб

Страница автора

Вареники с сыром, помидором и базиликом из «Вкусвилла» — вкуснотища :)


Аватар автора

Шальная Императрица Авито

выбирает шкварки

Страница автора

Люблю вкусвилловские вареники со шкварками — они вкуснее, чем с беконом. Еще там отличные хашбрауны и китайские пельмени.

Блюда из картофеля

Аватар автора

Наивная Туча

подсел на все картофельное

Страница автора

В последнее время начал брать во «Вкусвилле» хашбрауны и картофельные вафли, еще очень понравились зразы из батата с чесночной фасолью.


Аватар автора

вайнот

сравнил цены

Страница автора

Нравится в «Ермолине» весь ассортимент: зразы картофельные с мясом очень хороши, блинчики, пельмешки неплохие. И цены не вкусвилловские.

Пельмени и их собратья из других стран

Аватар автора

Челодой Моловек

знает толк в комбинациях

Страница автора

Люблю пельмени микро с индейкой из «Вкусвилла», самое оно с бульоном.


Аватар автора

ЮиП

фанатка маминой еды

Страница автора

Покупаю во «Вкусвилле» пельмени и равиоли с сыром и рыбой. Мясные пельмени ем только домашние, мамины.


Аватар автора

Alexandra P.

запасается полуфабрикатами

Страница автора

В морозилке всегда лежат дамплинги Bibigo и котлеты по-киевски — только «Мираторг». Очень выручают, если надо быстро что-то приготовить.

Мясные полуфабрикаты

Аватар автора

Наталья Грот

предпочитает мясо птицы

Страница автора

«Вкусвилл» со всем ассортиментом из курицы и индейки выручает, не то слово. Покупаю часто котлеты «Пожарские», биточки и ежики из индейки и курицы с сыром, голубцы обычные и ленивые, кордон-блю. Еще фрикадельки детские из индейки, но только не говяжьи: уже полгода лежат в морозилке — и не съешь, и выкинуть рука не поднимается.


Аватар автора

Undisclosed Muse

точно знает, чего хочет

Страница автора

Я люблю кордон-блю от «Мираторга». Если по акции до 200 ₽ зацепить — вообще прекрасно. Нравится еще лазанья «Мираторг» с курицей и грибами, у нас она есть только в «Ленте». Наггетсы покупаю от «Вязанки».


Аватар автора

Елизавета Варламова

пробует Карибы на вкус

Страница автора

Люблю биточки из индейки с овощами и фрикадельки во «Вкусвилле». Еще нравятся мираторговские овощные смеси: итальянская, испанская и карибская.

Овощи и грибы

Аватар автора

Наталия Мехедова🐝

уважает все культуры

Страница автора

Овощные замороженные смеси Hortex — типа гавайских, мексиканских — очень выручают, вкусные.


Аватар автора

Verdandi

готовит овощи на гарнир

Страница автора

Люблю замороженную брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, шпинат любого бренда всегда держу в холодильнике, иногда еще покупаю брюссельскую капусту. Засыпаю всего понемногу в пароварку, потом обжариваю на сковородке с маслом — оливковым или из авокадо — и смесью перцев. Получается гарнир. Либо цветную капусту и брокколи заливаю сливками, посыпаю тертым сыром и немного томлю.

Также нравятся замороженные смеси «Бондюэль», например «Гемюзе» и «Фасулье». На гарнир обжариваю с небольшим количеством масла и перца. А еще их же смесь овощей для омлета, но ее я чаще кладу в суп :)


Аватар автора

Evil_designer

за холодильник без лука

Страница автора

В последнее время заказываю в «Лавке» замороженный и порезанный кубиком репчатый лук. Теперь свежий использую только целиком, а если надо меньше — беру замороженный. И не приходится хранить в холодильнике эти вонючие половинки :)


Аватар автора

Елизавета Сопруненко

проворачивает фокусы на кухне

Страница автора

Замороженные овощи — это любовь! Особенно выручают зимой, когда свежие стоят всех денег мира. Кинул на сковородку, обжарил или потушил, добавил специй и томатный или другой соус — и вуаля.


Аватар автора

Наивная Туча

упрощает себе жизнь

Страница автора

Во «Вкусвилле» много заморозки, которая облегчает жизнь. Очень нравится брать там мелко нарезанный шпинат и бобы эдамаме, добавляю их к овощам в мультиварку.


Аватар автора

ЮиП

берет сыр вместо гарнира

Страница автора

Нравятся овощные галеты «Бондюэль», особенно зеленые. Мне к ним всегда лень готовить гарнир, поэтому ем их с фетой.


Аватар автора

cat owner

владеет вместительным холодильником

Страница автора

Замороженные грибы и овощи — отличная штука! Смеси не беру, там вечно либо лука напихают, либо болгарского перца. Покупаю отдельно большими пакетами кукурузу, горошек, грибы и цветную капусту — так выгоднее, а холодильник у меня вместительный. Замороженное тесто и фарш тоже всегда наготове.

Готовые замороженные блюда покупаю крайне редко: во-первых, жабища душит, во-вторых, туда лук добавляют.

Блинчики

Аватар автора

Анастейша

организует быстрый перекус

Страница автора

Блинчики «Морозко», на наш вкус, неплохие. Когда прихожу домой и ничего поесть нет, дети с удовольствием перекусывают.


Аватар автора

Наивная Туча

познает мир заморозки

Страница автора

Блинчики с яблоком и корицей «Ермолино» стали открытием для меня.


Аватар автора

Повелительница рыбка

охотница за акциями

Страница автора

Очень люблю блинчики с мясом или с ветчиной и сыром и рыбные палки. Бренд не принципиален, беру по акции. Пытаюсь не злоупотреблять, так как меня периодически не устраивает вес. Зато в морозилке всегда есть креветки — очень выручают.

Полуфабрикаты из рыбы

Аватар автора

Елизавета Сопруненко

считает, что вкус превыше аромата в квартире

Страница автора

С недавних пор люблю рыбные тефтели из азиатского супермаркета. Они не слишком приятно пахнут при готовке, но вкусно безумно.


Аватар автора

Verdandi

устраивает томные вечера

Страница автора

Покупаю во «Вкусвилле» котлеты из семги с брокколи и замороженных улиток по-бургундски — это больше для томного вечера с тарелкой сыров, новозеландским совиньон-блан и хорошим кино.

Купили классную заморозку с хорошим составом? Расскажите, сколько потратили на продукты, и станьте героем следующего материала

Саша СкрыпникА вы покупаете заморозку или делаете домашние заготовки сами?
  • Забаненый за правдуДоширак где? Покрошить в него колбаски и нямка)18
  • Повелительница рыбкаБендер, это давно гран-при и база, но не полуфабрикат царь царей Дошик куриный)18
  • Натали КузнецоваВ последнее время подсела на замороженную лазанью. У нас в "Чижике" она продается по 110 рублей за порцию. Готовится 5 минут - этого времени достаточно на разморозку в микроволновке. Хороший перекус вечером, если приспичит, и быстрый обед или ужин, когда готовить некогда, а есть хочется как из пушки. Вкусно, сытно, быстро. Много места в морозилке не занимает.5
  • 485Перестал брать замороженные овощи и ягоды в магазинах, после того, как в городе нашел фирму, которая продает эти же замороженные овощи на развес. Заказываем ягоды для чая и морса, какие-то овощные смеси. Заказываю сразу по несколько кг, получается выгода в несколько раз + бесплатная доставка. Из заморозки в магазинах в основном тесто беру9
  • ПухляДамплинги Bibigo просто моя любовь, особенно с креветками. Ну и чан ремен от доширака.21
  • Coyote UglyПовелительница, наверно всё-таки царь это красный дошик) а куриный добрая принцесса)7
  • Забаненый за правдуПовелительница, не куриный а говяжий) Чтобы прям слезы от счастья/перца брызнули)18
  • Повелительница рыбкаБендер, предвидела, что я куриное меньшинство)8
  • Владислав ВасильевЗразы из ВВ не очень, намного вкуснее замороженная лепёшка с сыром и картофелем или хашбрауны, очень выручают. Блины морозко несъедобные, лучше опять же из ВВ с курицей. Кордон блю раньше было лучше. Не написали про вкусную пиццу Zotman. Не могу объяснить, но иногда заходят пельмени останкинские (которые в картонной коробке).8
  • Martin EdenВкусвилл занес денег? :)13
  • Анастасия ПодлесныхИногда покупаю замороженные рыбные котлеты в «Красной икре», у них много видов, довольно вкусные3
  • МилаОдин раз лепила пельмени и чуть не умерла. Проще купить готовые. Всегда держу в холодильнике пару пачек. Ещё вариант быстрого ужина: паста + соус (песто в разных вариациях, неаполитана, аррабиата, простой базиликовый) + сверху сыр. Сытно и вкусно.17
  • Kristaller486Бендер, Рамён надо брать. Хоть от Доширак, хоть импортный корейский, но в любом случае - это вещь. С обычным дошиком это, конечно не сравнится, его не спасут даже накршенные колбаски.9
  • Забаненый за правдуKristaller486, я брал рамен правда в другой упаковке-честно говоря не очень0
  • Kristaller486Мила, если делать пельмени в пельменнице, то вполне норм получается, если сразу много заготовить. Проблема готовых пельменей в том, что там вместо фарша какая-то каша, даже в дорогих вариантах.27
  • Kristaller486Рыбное филе в брикетах. Это не совсем полуфабрикат, потому что по сути это просто рыба, но реально удобно. Ничего не надо чистить, никаких костей и прочей дряни. Возможно, качество сырья там будет ниже, чем в цельной рыбе (на самом деле не уверен), но я готов таким пожертвовать.49
  • Kristaller486Бендер, последнее время чан-рамён испортился, начали экономить на лапше. Это печально, поэтому я потихоньку перехожу на импортные корейские аналоги. Но если не нравится сама концепция, то тут, конечно, ничего не поделаешь2
  • AnnaМила, если руками, то да, не стоят пельмени такого труда. Но если замесить тесто в планетарном миксере, раскатать специалтной машинкой, вполне можно и налепить красивых без пельменницы. А с пельменницей так вообще без напряга. Но специально для пельменей все это покупать не рационально.6
  • АняБендер, доширак сейчас стоит рублей 70 за лоток. Нет, спасибо, лучше доплатить и купить нормальных полуфабрикатов, на соотношение цена/вес/качество полуфабрикат мне кажется выйдет дешевле.4
  • Забаненый за правдуАня, а "нормальные полуфабрикаты" сколько?) Опять таки дошик залил кипятком и всего делов, а не готовку разводить1
  • Маргарита ЗыбинаП/ф делаб спма,благо морозилка позволяет. Котлеты из расчета 8 еа сковороду,по пакетам. Тефтели,та же песня. Пельмени и вареники делает мама. Помидоры нарезанные с осени,перец болгарский,грибы (заморозка,жареные,соленые). Сейчас ремонт и готовить не особо есть где,так что готовлю большую кастрюлю супа-в заморозку. Соус для спагеттки-в щаморозку. Пельмени,вареники есть. Ну,котлеты были,так что получантся так: суп разогрнла,котлеты замороженные под крышку на мсленький огонь,потом соус в них и вуаля6
  • АняБендер, просто если и брать лапшу, то точно не доширак. Классический по крайней мере. Есть куча аналогов, что лучше по составу и прочим параметрам. Опять же, на ягодном маркетплейсе лапша фирмы vifon стоит так же 70 рублей за штуку, а там, извините меня, получается нормальный такой супчик с лапшой.4
  • Артём ИвановЭто что реклама Вкусвилла? Вобще не понимаю почему там люди покупают. Цены завышены, качество занижено13
  • ViС лета морожу зелень, грибы и ягоды. Ещё делаю котлеты в морозилку из щуки (муж рыбак ловит эту рыбу в каких-то космических масштабах, а кроме котлет она ни на что не годится). Ещё леплю пельмени (при наличии навыка получается очень быстро даже без специальных гаджетов, но у меня всё же есть пельменница). Больше особо ничего сама не замораживаю. Из покупной заморозки это только разные смеси овощей и морепродукты. Несколько раз пробовала покупать готовые полуфабрикаты, но их в семье не оценили, да и мне тоже не понравились, так как почти всё было ужасно пересолено.17
  • Забаненый за правдуАня, вот кстати вы неправду сказали про 70 рублей. Может в какой-нибудь сети для олигархов-азбуках вкуса всяких или где вы там отовариваетесь он и по 70, но я в обычном магазине сегодня за 49 взял1
  • ElenKristaller486, вкусная штука. Но вредная.0
  • ElenПухля, мои тоже.0
  • Лилия ТарикоKristaller486, тоже заметила, очень грустно, я люблю рамен, покупать заморский дорого0
  • MystiqueПухля, тоже нравились, но в последнее время я начинаю вместо креветок обнаруживать их следы, что меня печалит!4
  • Иван БунинKristaller486, неистово плюсую- крошу мясца, кинзы, яичко - чуть мазика. Харч богов.1
  • АняБендер, обычная пятерочка в городе миллионнике) акции бывают, но обычная цена для дошика в лотке уже 65-70 рублей.0
  • ЕвгенияДамплинги - тема! Готовлю на пару в мультиварке. Овощные смеси выручают, беру наггетсы, но только Мираторг. В ашане неплохие рыбные треугольники от polar4
  • ИраВсерьез рассматривать покупные полуфабрикаты как еду,даже самого лучшего качества,а потом искать причины нездоровья и перекоса в анализах-да ни за что)).Есть много рецептов готовить быстрые и вкусные заготовки для семьи-было бы желание5
  • Наталия Мехедова🐝Kristaller486, там кожа в этих пельменях (под словом "мясо" в составе), сдобренная вкусовыми улучшителями, чтобы скрыть этот мерзкий вкус кожи, бееее 😮‍💨20
  • Шальная Императрица АвитоАня, фо от вифона топчик1
  • АняШальная, фо не жалую в любых проявлениях, обожаю у вифона "кимчи"0
  • ЯгуляПошла посмотрела цену на хашбрауны из ВВ… Вы серьезно? За магазинные драники отдавать 250 руб.? Пельмени и вареники поддерживаю, возьни много.5
  • ОльгаKristaller486, согласна с вами, по какой бы цене пельмени не брала, всё одна фигня, вкус у всех одинаковый, а их запах... ни с чем не спутаешь, и этот плотный комочек фарша. Но, говорят, люди привыкают, и им потом магазинные даже вкусней домашних4
  • ОльгаСами с мужем делаем пельмени, я вареники делаю, когда крутим фарш, часть морожу, из части сразу делаю мелкие фрикадельки, хочешь суп из них, хочешь на сковороду + томаты в собственном соку. Из магазинного ничего не покупаем, ни разу ничего вкусного в магазине не нашли7
  • Виктория СKristaller486, да да, прям тема0
  • Виктория СKristaller486, мой лайфхак делать пельмени с подругой она терпеть не может делать тесто, а я лепить. А в 4 руки мы за потрындеть легко 500 шт делаем(с меня тесто катать,с нее лепить) и попалам в морозилку раскидываем.9
  • Ксения1Kristaller486, как вы их едите? Жарите как котлеты?0
  • Kristaller486Ксения1, по-разному. Жарю как котлеты, запекаю, могу раздавить и добавить в картошку или рис.2
  • Выдра в гетрахВиктория, я в Новосибирске беру в "Лесные припасы". Ягоды просто вкуснотища)3
  • kefirtapirЯгуля, это даже не драники. Хашбрауны — это просто натёртый картофель. Я тоже в шоке.2
  • Татьяна КирюхинаКсения1, муж такие на пару в мультиварке делает, я любую рыбу люблю тушёную на подушке из пассеровки. Любая рыба заходит. От целой тушки до таких филе брикетов0
  • ГалинаKristaller486, моя любовь)0
  • Дарья АртемьеваKristaller486, мне попались косточки и я не смогла больше их есть :(1
  • УльянаKristaller486, тоже всегда беру их, мне неприятно копошится в рыбе, а потом еще сдирать кожу и вытаскивать косточки0
  • ШпильКсения1, можно взять тонкий лаваш, нарезать на квадраты примерно 25 на 25, смазать их немного растопленным сливочным маслом. На каждый с одного края положить один брикет рыбного филе ( посолить, поперчить с двух сторон). Сверху на филе положить столовую ложку творожного сыра, как будто бутерброд делаете. И все это завернуть конвертиком. Конвертик сверху тоже смазать сл. маслом и в духовку минут на 25, 180 градусов. Объеденье!1