9 полуфабрикатов, которые сэкономят время на кухне
Когда нет времени и сил готовить, замороженные полуфабрикаты становятся настоящим спасением.
Мы спросили у читателей Т—Ж, какую заморозку они чаще всего покупают и почему. Собрали варианты, на которые стоит обратить внимание, если свободный час хочется провести где-то кроме кухни.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Супы и бульоны
Использую замороженный концентрированный куриный бульон «Мираторг» как основу для ризотто, реально очень выручает.
Любимый суп — замороженный борщ Ledsoup. Приезжает порционный и готовый. И состав — просто песня! Ничего не знаю и не хочу знать о том, насколько у бульона меняется кристаллическая решетка после цикла заморозки и разморозки. Уверена, что даже после этого нормальный суп остается полезнее бутерброда или фастфуда.
Вареники
Подсел в свое время на вареники со свиными шкварками из «Вкусвилла», но потом пришлось сгонять 10 кг. Поэтому с полуфабрикатами расстался, хотя они, конечно, вкусные и удобные.
Люблю вареники с адыгейским сыром из магазина «Мир индейки». У нас нет фэнси-магазинов типа «Вкусвилла», и даже «Яндекс Лавка» не работает.
Вареники с сыром, помидором и базиликом из «Вкусвилла» — вкуснотища :)
Люблю вкусвилловские вареники со шкварками — они вкуснее, чем с беконом. Еще там отличные хашбрауны и китайские пельмени.
Блюда из картофеля
В последнее время начал брать во «Вкусвилле» хашбрауны и картофельные вафли, еще очень понравились зразы из батата с чесночной фасолью.
Нравится в «Ермолине» весь ассортимент: зразы картофельные с мясом очень хороши, блинчики, пельмешки неплохие. И цены не вкусвилловские.
Пельмени и их собратья из других стран
Люблю пельмени микро с индейкой из «Вкусвилла», самое оно с бульоном.
Покупаю во «Вкусвилле» пельмени и равиоли с сыром и рыбой. Мясные пельмени ем только домашние, мамины.
В морозилке всегда лежат дамплинги Bibigo и котлеты по-киевски — только «Мираторг». Очень выручают, если надо быстро что-то приготовить.
Мясные полуфабрикаты
«Вкусвилл» со всем ассортиментом из курицы и индейки выручает, не то слово. Покупаю часто котлеты «Пожарские», биточки и ежики из индейки и курицы с сыром, голубцы обычные и ленивые, кордон-блю. Еще фрикадельки детские из индейки, но только не говяжьи: уже полгода лежат в морозилке — и не съешь, и выкинуть рука не поднимается.
Я люблю кордон-блю от «Мираторга». Если по акции до 200 ₽ зацепить — вообще прекрасно. Нравится еще лазанья «Мираторг» с курицей и грибами, у нас она есть только в «Ленте». Наггетсы покупаю от «Вязанки».
Люблю биточки из индейки с овощами и фрикадельки во «Вкусвилле». Еще нравятся мираторговские овощные смеси: итальянская, испанская и карибская.
Овощи и грибы
Овощные замороженные смеси Hortex — типа гавайских, мексиканских — очень выручают, вкусные.
Люблю замороженную брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, шпинат любого бренда всегда держу в холодильнике, иногда еще покупаю брюссельскую капусту. Засыпаю всего понемногу в пароварку, потом обжариваю на сковородке с маслом — оливковым или из авокадо — и смесью перцев. Получается гарнир. Либо цветную капусту и брокколи заливаю сливками, посыпаю тертым сыром и немного томлю.
Также нравятся замороженные смеси «Бондюэль», например «Гемюзе» и «Фасулье». На гарнир обжариваю с небольшим количеством масла и перца. А еще их же смесь овощей для омлета, но ее я чаще кладу в суп :)
В последнее время заказываю в «Лавке» замороженный и порезанный кубиком репчатый лук. Теперь свежий использую только целиком, а если надо меньше — беру замороженный. И не приходится хранить в холодильнике эти вонючие половинки :)
Замороженные овощи — это любовь! Особенно выручают зимой, когда свежие стоят всех денег мира. Кинул на сковородку, обжарил или потушил, добавил специй и томатный или другой соус — и вуаля.
Во «Вкусвилле» много заморозки, которая облегчает жизнь. Очень нравится брать там мелко нарезанный шпинат и бобы эдамаме, добавляю их к овощам в мультиварку.
Нравятся овощные галеты «Бондюэль», особенно зеленые. Мне к ним всегда лень готовить гарнир, поэтому ем их с фетой.
Замороженные грибы и овощи — отличная штука! Смеси не беру, там вечно либо лука напихают, либо болгарского перца. Покупаю отдельно большими пакетами кукурузу, горошек, грибы и цветную капусту — так выгоднее, а холодильник у меня вместительный. Замороженное тесто и фарш тоже всегда наготове.
Готовые замороженные блюда покупаю крайне редко: во-первых, жабища душит, во-вторых, туда лук добавляют.
Блинчики
Блинчики «Морозко», на наш вкус, неплохие. Когда прихожу домой и ничего поесть нет, дети с удовольствием перекусывают.
Блинчики с яблоком и корицей «Ермолино» стали открытием для меня.
Очень люблю блинчики с мясом или с ветчиной и сыром и рыбные палки. Бренд не принципиален, беру по акции. Пытаюсь не злоупотреблять, так как меня периодически не устраивает вес. Зато в морозилке всегда есть креветки — очень выручают.
Полуфабрикаты из рыбы
С недавних пор люблю рыбные тефтели из азиатского супермаркета. Они не слишком приятно пахнут при готовке, но вкусно безумно.
Покупаю во «Вкусвилле» котлеты из семги с брокколи и замороженных улиток по-бургундски — это больше для томного вечера с тарелкой сыров, новозеландским совиньон-блан и хорошим кино.
Купили классную заморозку с хорошим составом? Расскажите, сколько потратили на продукты, и станьте героем следующего материала