Расскажите, какие за­мо­ро­жен­ные полу­фа­бри­ка­ты вас выручают

72
Расскажите, какие за­мо­ро­жен­ные полу­фа­бри­ка­ты вас выручают
Аватар автора

Арина Липатникова

предпочитает вареники пельменям

Страница автора

При всей моей любви к готовке случаются и ленивые дни, когда я прибегаю к помощи замороженных полуфабрикатов.

Кто-то хранит на такой случай пачку любимых пельменей, но я больше предпочитаю вареники. Самые любимые — с картошкой и беконом из «Вкусвилла»: очень сытные, с правильным составом и большим количеством начинки.

Грешу иногда и не самой здоровой едой. Например, недавнее открытие — куриные наггетсы от «Мираторга», только не в классических панировочных сухарях, а с хрустящей корочкой, как во «Вкусно — и точка». Ставлю их на 10—15 минут в духовку с режимом конвекции и устраиваю себе небольшой читмил.

Еще один мой спаситель — замороженная пицца Zotman, которая встречается теперь не только в ассортименте продуктовых доставок вроде «Самоката» или «Лавки», но и на полках любого «Перекрестка». Беру чаще всего классическую «Маргариту» или «Пепперони». Особенно выручает, когда приходят гости, а хлопотать на кухне нет времени.

А какие полуфабрикаты нравятся вам? Нашли пельмени или манты, не уступающие по вкусу домашним? Покупаете замороженные котлеты и овощные смеси, чтобы сэкономить силы и нервы? Или любите полностью готовые блюда вроде лазаньи, которые остается лишь разогреть?

Поделитесь своими рекомендациями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вот такие овощные замороженые смеси, типа гавайские, мексиканские и т.д. Очень выручают и вкусные ❤️❤️❤️

41

Арина, могу рекомендовать мою любимую марку продуктов "По акции"
вот всегда беру только "по акции")))

15
0
Герой

+2

Замороженные грибы и овощи - отличная штука! Смеси не беру, там вечно либо лука напихают, либо болгарского перца. Беру отдельно кукурузу, горошек, грибы, цветную капусту. Большими пакетами (так выгодней, а холодильник у меня вместительный).

Замороженное тесто тоже всегда наготове.

И замороженный фарш тоже.

Готовые замороженные блюда покупаю крайне редко - во-первых, жабища душит, во-вторых, туда лук пихают.

13
Герой

cat, вот это хитро конечно!
блин, у меня маленькая морозилка, но тема со сбором себе нормальной смеси мне очень нравится)

6
0
Герой

А я замораживаю готовые котлеты. Сразу жарю много и часть замораживаю в контейнере. Перед сном перекладываю в холодильник и на следующий день греем и едим.

12
Герой

+2

Ирина, всегда хочется так тоже сделать, но, сколько бы я не жарила котлет, хватает их на два дня — часть крадется сразу, не дожидаясь ужина, потом 4 штуки на ужин и остается штук шесть, замораживать нечего, считай) А если объемы еще наращивать, то уже считай весь день на эти котлеты убьется ((

6
Герой

Evil_designer, котлеты очень странный предмет, только что были, и вот уже нет 😁

10
Герой

+2

Ирина, так и есть! Вы сколько фарша берёте, чтоб заморозить потом? И как держитесь, чтоб сразу горяченькое не слопать?)

2
Герой

Evil_designer, я не покупаю готовый фарш. Последний раз купила мяса 1.2 кг. Получилось 15 котлеток. 6 заморозила. Я ем по одной, сын - 3) Держусь легко, тк помешана на фигуре 😁

4
Герой

+2

Ирина, ого, вы еще и мясо крутите! Мое почтение)

4
Герой

Evil_designer, электрическая мясорубка наше всё 😁

2
Герой

+2

Ирина, вдохновилась, поехала за фаршем (на мясо меня не хватит, но котлет наготовлю😅). Постараюсь заморозить)

3
0
Герой

Ермолино - весь ассортимент. И цены не вкусвилловские.

11
Автор статьи

вайнот, а что из их ассортимента больше всего любите?)

3
Герой

Арина, зразы картофельные с мясом очень хороши, блинчики, пельмешки неплохие. ещё колбасы у них ничего.

2
0
Герой реалити

Меня вообще заморозка сильно выручает.
Фаршированные перцы, биточки, фрикадельки, котлеты, сосиски, и конечно же, пельмени.
Все это делаю сама. Крайне редко покупаю пачку пельменей в магазине.
Раньше казалось, что возиться с заморозкой долго и муторно. Но нет. В начале каждого месяца делаю закупку мяса и нужных овощей/круп. Два дня готовлю заготовки. И весь месяц голова не болит о то, что приготовить. И еда всегда есть.
Я даже лосось соленый (сама солю) режу на ломтики и порционно замораживаю. Идеально на завтрак.

10
0
Герой

Замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и шпинат (любого бренда, всегда держу в холодильнике, иногда еще покупаю брюссельскую капусту): засыпаю всего понемногу в пароварку, потом немного обжариваю на сковородке с маслом (оливковым, авокадо) и смесью перцев - получается гарнир. Либо цветную капусту и брокколи заливаю сливками, посыпаю тертым сыром и немного томлю (можно использовать свежие).

Замороженные смеси Bonduelle, например, "Гемюзе" и "Фасулье" - на гарнир, обжариваю с небольшим количеством масла и перца. Их же смесь овощей для омлета - но ее я чаще кладу в суп :)

Замороженный концентрированный куриный бульон "Мираторг" - использую как основу для ризотто, реально очень выручает.

Из Вкусвилла: замороженные улитки по-бургундски (это больше для томного вечера с тарелкой сыров, новозеландским Sauvignon Blanc и хорошим кино) и котлеты из семги с брокколи.

И самый чит-мил - готовые замороженные блюда марки "4 Сезона": "Фондю Эменталь" и "Шампиньон де Пари". Ох, грехи наши тяжкие!)

9

Verdandi, о, фондю Эменталь надо попробовать 😳
Кстати, кому интересно, вкуснющая не горькая брюссельская капуста есть в фирменных пакетах Окей 😋

21
Герой

Verdandi, улитков захотелось

4
Герой Т—Ж

Verdandi, вот тебе и раз... мне они не понравились (улитки).
Вы их как готовите?

0
Герой

Нехетти, просто по инструкции - минут 10 в духовке. Это, конечно, не еда, а закуска просто.

2
Герой Т—Ж

+7

Арина,

8
0
Герой

+2

Замораживаю свежую зелень — пучки мелко рублю и в морозилку. Никаких проблем с пожухшей петрушкой)

7
0
Герой

подсел в свое время на вареники со свиными шкварками из вкусвила, но потом пришлось сгонять 10 кг. Поэтому с полуфабрикатами пришлось расстаться, хотя они конечно вкусные и удобные

6
0
Герой
Отредактировано

Вареники с адыгейским сыром, еще замораживаю бульон и потом когда лень готовить просто с готовой смесью для супов варю собственно суп.

6
0

Суп! Мой любимый суп! Приезжает порционный, готовый, замороженный.
Ничего не знаю и не хочу знать, насколько там меняется кристаллическая решетка у бульона после цикла заморозки и разморозки. Уверена, что даже после этого нормальный суп остается полезнее бутерброда или фаст фуда!

6

Супер, на сайте ВВ комменты к замороженному украинскому борщу- мед...
люди требуют изменить название, их оскорбляет упоминание страны
во докатились

14
Герой

+2

Повелительница, офигеть. А торт "Киевский" или котлеты по-киевски - что, тоже всё?

16

cat, во дают! Вообще ненависть и войну разжигают политики и фанатики, а русские и украинцы были братьями, ими и останутся навсегда! ❤️

21
Герой

+1

cat, у нас вроде не трогают, а в Волгограде 2 года назад переименовали котлеты по-киевски, те, что местный фаст-фуд (в панировке и фритюре, их как пирожки едят). друзья писали, и в инете эта инфа есть.

1

Супер, состав просто песня!

6

Супер, зачем в суп уксус, боже..

2

Челодой, ну вообще в борщ всегда кладут

5

Супер, хмм, а мы никогда не кладём, у нас в столовой на работе тоже нет уксуса в борще, и у родственников на юге... 🤔

21
Герой
Отредактировано

Слушайте, народ, вот в чём смысл минусовать то, что мы борщ делаем без уксуса, как будто что-то изменится от этого 😁 Мы так едим, вы ешьте что хотите и как хотите, никому же не навязываю 🤷

26

Наталия, ну на любителя значит. Я даже его тут не чувствую ) в других супах тут тоже нет уксуса.

2
Герой реалити

Супер, я половину лимона выживаю вместо укуса:) потому что однажды перелила 😅

7
0
Герой
Отредактировано

Обожаю мороженный минтай в брикетах. Правда можно сказать, что это деликатес который стоит дорого. Готовится предельно легко и быстро, не размораживая. Забил бы им всю морозилку )

6
0

Во вкусвилле очень много заморозки, которая облегчает жизнь, очень нравится брать там шпинат (который уже мелко нарезан) и бобы эдамаме, чтобы добавить это всё к овощам в мультиварку. В последнее время, начал брать там хашбрауны, картофельные вафли и очень понравились зразы из батата с чесночной фасолью. Ермолинские блинчики с яблоком и корицей тоже стали открытием для меня.

5
0
Герой

+2

Из того, что не перечислили, последнее время покупаю замороженный и порезанный кубиком репчатый лук. Теперь свежий лук использую только целыми луковицами, а если надо меньше — замороженный. Не надо хранить в холодильнике эти вонючие половинки лука)

4
Герой

Evil_designer, когда мне нужно немного свежего лука (например, мужу в салат), я режу всю луковицу, и часть сразу использую, а другую кладу в морозилку, и в следующий раз закидываю в суп.

2
0

оч люблю блинчики с мясом или ветчиной/сыром и рыбные палки
но пытаюсь не злоупотреблять, так как вес итак не устраивает периодически
зато в морозилке всегда креветки - вот, что выручает

3
0

ВкусВилл со всем ассортиментом из курицы и индейки. Выручает не то слово.

3
Герой

Жора, в магазине «мир индейки»
у нас нет фэнси магазинов типа вкусвилла и даже яндекс лавка не работает.

3
Герой

+2

Арина, да, в лавке заказываю)

3
0
Герой

Перестала покупать замороженные смеси, содержащие картошку, горошек, кукурузу, фасоль и крупы, так как крахмалистый вкус овощей не нравится, а еще их и крупы всегда сыплют очень много. Поэтому покупаю смеси капусты разных видов с морковкой, и всякие овощные рагу. Особенно нравится баклажан и сладкий перец в них. Еще покупаю во Вкусвилле пельмени и равиоли с сыром и рыбой. Мясные пельмени ем только домашние, мамины. Овощные галеты Бондюэль, особенно зеленые, тоже беру, но мне к ним всегда лень готовить гарнир, поэтому ем их с фетой.

2

Арина, котлеты Пожарские, биточки и ежики из индейки и курицы с сыром, голубцы обычные и ленивые, кордон-блю. Это то, что покупаю часто. Еще фрикадельки детские и из индейки, но только не говяжьи. Уже полгода лежат в морозилке - и не съешь, и выкинуть рука не поднимается.

2
0
Герой реалити

+1

Кручу рулеты из лаваша, творога и сыра и замораживаю, для быстрого завтрака или взять собой отлично подходит, надо только разжарить.
В Ермолино беру вареники с картошкой, равиоли с творогом и шпинатом, сырники, пицца Маргарита.
Из овощей: перебитые блендером шпинат (для макарон или булгура) и помидоры (для яичницы), тыква (после осеннего урожая, которая сразу не съедается и ее надо спасать)
Из фруктов: бананы (когда уж слишком чернеют), дыня (ем ее дома только я, а всю я не могу ее съесть, приходится замораживать) это для смузи и порционный лимон для чая

2

Арина, «Морозко». На наш вкус неплохие)

2
0
Автор
Отредактировано

Замороженные овощи — это любовь! Особенно выручают зимой, когда свежие стоят всех денег мира. На сковородку кинул, обжарил или потушил, добавил специй и томатный или другой соус — и вуаля. Еще люблю сырную лазанью, вареники и — с недавних пор — рыбные тефтели из азиатского супермаркета. Они не слишком приятно пахнут при готовке, но вкусно безумно.

2

Сообщество