Стоит ли покупать акции компании-работодателя со скидкой?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Недавно вышел на новую работу, и у работодателя есть довольно любопытная программа: можно направить до 15% зарплаты на приобретение акций компании, при этом компания компенсирует 15% их стоимости.

Плюсы очевидны: скидка получается хорошей. Внимательно почитав условия программы, обнаружил только один существенный минус — акции покупаются автоматически в определенный день месяца, так что подловить удачный момент для покупки нельзя.

На мой непрофессиональный взгляд выглядит только интересно в качестве инвестиций, но может люди более искушенные видят тут возможные подводные камни? Речь идет о NYSE: CMI если что, так что за любые мнения о самих акциях также буду очень признателен.

У нас тоже есть подобная программа, только она проводится раз в год, а на покупку акций не нужно тратить зарплату, она осуществляется за счет годового бонуса. И кроме скидки 15%, компания дает еще и субсидию до 1400€ если вы покупаете акции, а не берете бонус деньгами. Недостаток - в течение 5 лет вы не можете продать эти акции, за исключением ряда особых случаев. Думаю, у вас тоже должен быть минимальный срок владения, иначе что мешает сразу их продать и получить 15% прибыли?
На счет того, участвовать или нет - смотрите по текущему курсу акций и финансовым показателям компании, тем более у вас есть доступ к инсайдерской информации. Я вкладывал последние 5 лет и доволен, за это время курс акций вырос на 150%.

7

Apache, в условиях ничего не нашел про срок владения. Написано, что через 5 дней после покупки акции поступают в полноправное пользование и можно делать с ними что угодно. Вообще подумываю вложиться, смущает только то, что за последний год цена выросла почти вдвое (скорее всего благодаря открытию нового направления деятельности), так что этот потенциал скорее всего исчерпан и далее цена скорее всего не будет так существенно меняться ни вверх, ни вниз. Но это, опять же, на мой дилетантский взгляд, финансовые показатели компании я еще не изучал и не настолько хорошо их понимаю, чтобы прогнозы делать.

1

Sergey, за 5 лет график смотрите...

0

Apache, мешает ндфл, хотя можно использовать иис.

0

А минус покупки в определённый день - совсем и не минус имхо, а усреднение. Не надо голову ломать и пытаться шляпу на графике разглядеть.

4

Если нет lockup period и продать акции можно в любом количестве в любое время, то ежемесячная покупка акции из списка S&P500 с 15% скидкой - это просто форма дополнительного заработка. Опять же, знание сотрудника «как вообще идут дела у компании» позволяет быть на шаг впереди толпы и по покупке, и при продаже.

2

Roman, я примерно так же думаю, никаких ограничений на срок владения я в условиях программы так и не нашел, так что в целом похоже довольно неплохое предложение.

0

Sergey, я бы всё-таки переспросил у HR про lockup period и любые остальные ограничения на продажу, и, если их точно нет, то подписался бы. Никаких проблем с ликвидностью у фирмы из списка S&P500 нет, и, если особых корпоративных ограничений нет, то продать имеющиеся акции Вы сможете в любую минуту.

0

Если у него есть доступ к подобным "знаниям", то он подпадает под закон об инсайдерской торговле со всеми вытекающими ограничениями.

0

Алексей, я вас умоляю, откуда этот юношеский максимализм? Какая инсайдерская информация может быть у рядового сотрудника, торгующего своей одной десятимиллионной долей компании? Там что-то услышал, тут что-то узнал, самостоятельно несколько документов и презентаций сопоставил, с коллегами из других офисов обменялся сплетнями и слухами. Такой человек знает больше и лучше, чем толпа на рынке, но всё равно намного меньше, чем топ менеджмент, за которым и следят на предмет инсайдерской торговли, и который всё равно продаёт и покупает акции своей компании лучше, чем толпа.

5

По-моему, просто замечательная идея! Работник становится ещё и акционером, т. е. собственником компании, и вот он уже заинтересован в её развитии, а не тупо сидит "за зарплату". Развивается компания, увеличиваются стоимость акции, размер дивидендов. И если ты работаешь в фирме, акциями которой владеешь, ты ещё и гораздо больше осведомлен о её финансовом состоянии, перспективах... Это, по-моему, гораздо лучше любых отчётов (которые тебе тоже намного интереснее будет читать).

2

Диванный, а наши конторы последнее время уходят с биржи, так никому ничего и не раздав. Как пример - Мегафон.

0

Дмитрий, автор же указал компанию - CMI.

1

Elijah, не увидел.

Бумага интересная но на хае. С одной стороны промышленность на подъеме, с другой не понятно что будет с рынком. Но со скидкой 15% от рынка думаю можно и нужно брать.

0

Акции реально продать на бирже? И как финансовые дела компании обстоят?

0
Герой Т—Ж
Отредактировано

Фру, а в чем может быть проблема с продажей? Последнее время дела идут просто отлично, насчет долгосрочной перспективы сложно сказать. Основная деятельность это производство дизельных двигателей, но менеджмент явно понимает, что этому направлению в обозримом будущем придет конец и последнее время активно занимается водородной энергетикой и тут уже все будет зависеть от того, насколько успешно водородные авто смогут конкурировать с электромобилями. Пока что получается не очень. Впрочем, не автомобилями едиными жива водородная тема, но остальные потребители довольно нишевые и не особо массовые, так что на них кассу вряд ли получится большую делать.

0

Sergey, сейчас растёт всё и без причин (на самом деле QE), с апреля 2020. И если этот год убрать, имеем боковик. На особую прибыль я бы не рассчитывал.

0

Вован, спасибо за совет.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю