Качественный квас по госту — ароматный, слегка кислый или сладкий в зависимости от способа приготовления.
Среди читателей Т—Ж оказалось много любителей этого напитка. В комментариях они поделились любимыми брендами. Собрали список лучших по их мнению производителей как классического хлебного кваса, так и его нестандартных версий.
Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество
ВкусВилл
Во «ВкусВилле» есть квас «Домашний» . Лучше за несколько лет поиска не удалось найти! Кто хочет реальный квас — пожалуйста, вот он.
Царские припасы
Перепробовал все — кроме «Царских припасов» ничего не похоже на квас из детства. Топчик вообще. Жалко только, что его хрен найдешь. Раньше в «Пятерочке» продавался спокойно, а сейчас вижу его только в «Ашане» и «Самокате».
Лидский
Мы пьем темный белорусский квас «Лидский». Вообще, «Царские припасы» вкуснее, но они быстро портятся, и хранить их можно только в холодильнике. Ну и они дороже.
«Лидский» — лучший квас в мире. В любых обзорах на «Ютубе» он стоит на первом месте.
Деревенский рецепт
Мой любимый — белый окрошечный квас липецкого производителя «Виват». Люблю с хреном или мятой.
Домашние рецепты
Вкуснейший квас на территории Москвы — «Домашние рецепты». Он непастеризованный, нефильтрованный, с такой белой невзрачной этикеткой. Крепкий и острый, как положено.
Зеленая линия
Популярные бренды кваса мне не нравятся. Хороший — квас «Зеленая линия», который продается в «Перекрестке».
Лучшие, на мой взгляд, живые квасы из «Перекрестка» марки «Зеленая линия» — овсяный и базиликовый.
Брянскпиво
Открыл для себя квас от «Брянскпива». Больше никакой не заходит из того, что есть на полках.
Изюминка
В «Красном и белом» есть квас «Изюминка». Вот это просто отвал башки! Как будто мне семь лет, я иду от бабушки с бидоном к желтой бочке, но еще беру стаканчик попить сейчас.
«Изюминка» — лучший квас. Минимум сахара, вкус из детства. Пока видел только в «Красном и белом» по 70 ₽ за 1,5 л. Всегда стоит на самой нижней полке и только в холодильнике.
Может, делаете квас сами? Поделитесь рецептом и станьте героем следующего материала