Еда
56K

«Вместо всех гарниров у меня теперь она»: 10 продуктовых находок, на которые легко подсесть

Пристрастия читателей

75
«Вместо всех гарниров у меня теперь она»: 10 продуктовых находок, на которые легко подсесть

Некоторые продукты могут стать неожиданным открытием, которым хочется поделиться со всеми вокруг.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, к чему они питают особую слабость в последнее время и почему эти гастрономические находки так запали им в душу. Собрали рекомендации, которые рискуют попасть в ваш следующий список покупок.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Яблочный шорли

Подсела на шорли из «Вкусвилла»! Настолько вкусный и легкий напиток, что пол-литра просто за раз выпиваю. Жаль только, что цена кусается.


Шорли — моя любовь на протяжении нескольких лет :)

Самодельное тоже хорошо заходит: минералка плюс яблочный сок в соотношении примерно 40/60 — и дешевле получается, чем готовый. Сок беру когда как — либо покупной без добавления сахара, либо домашний, гоним его каждую осень из своих яблок.

Вяленая хурма

Нехотя попробовала вяленую хурму — и как распробовала! Так, что почти каждый день пью с ней чай по вечерам, утешая себя тем, что это же не сладость, это же полезный сухофрукт :)

Соус с хрустящим чили

Я люблю острое и недавно подсел на в меру острые соусы Laoganma Spicy Chilli Crisp. Уходит по банке в неделю. Всем рекомендую попробовать.

Батат

Этой осенью очень часто ем батат. Заменяю им часть картофеля в пюре, кладу в тушеное мясо опять же вместо картошки, запекаю в фольге с сыром, беконом, халапеньо и тем, что в холодильнике найду, или просто дольками запекаю в духовке с травами. Пока не надоело!

Аппетитная салатная зелень

Полюбила салат айсберг, заправленный майонезом и соевым соусом, — это так просто, но так вкусно. Вообще, опционально можно довести это блюдо до полноценного салата, но иногда бывает так лень…


Я подсела на салаты из мытой зелени — такие сразу готовые, в пакетах. Добавляю огурчик в пупырышку, семечки, вареный нут, ореховый соус — люблю, например, Tamaki. Когда треть бутылки соуса съедена, я доливаю туда воды, что слегка снижает калорийность. Но даже неразбавленный он легче майонеза.

Можно еще добавить в салат кусок запеченной грудки индейки. Ем такое каждый день уже месяц! Подсадила всех вокруг. Иногда приятно употребить стог вкусной зелени :)

Сыр халуми

Ради интереса взяла в «Пятерочке» сыр «Халумис» для жарки — и теперь не могу представить свой завтрак без него.


Подсела на жареный сыр халуми — просто так, в зеленом салате, как дополнение к основному блюду. Хочется его всегда и везде.

Ореховая паста

Почему-то раньше не пробовала арахисовую пасту, а это оказалось очень вкусно. Намазываю ее на слегка соленые хлебцы или на тосты :)


Обожаю урбеч из фисташек — дорогой, зараза, но за этот вкус можно продать душу!

Киноа

Последние несколько дней прет на киноа — смесь красного и белого от «Мистраль». Кто бы сказал раньше, что лебеда — это не что-то такое странное типа репы, а ум отъешь.

Вместо всех гарниров у меня теперь она. Добавляю к ней, например, фету, шампиньоны, баклажаны, смесь зелени, помидоры.

Альтернативное молоко

Подсела на овсяное и соевое молоко с банановым, ванильным или кокосовым вкусом, а еще кокосовое молоко в банках.

Молочку с детства не пью — последствия отравления, привыкла обходиться без нее. А как-то раз дочь попросила купить шоколадное овсяное молоко, я попробовала за компанию — и понеслась! Перепробовали все растительное молоко в магазине :)


Полюбила «Немолоко» — после него кажется, что обычные сливки из коровьего молока имеют неприятный привкус, и приходится снова покупать овсяное. Замкнутый круг.

Мятные сладости

Я очень долго ждала, когда уже в Россию придут сладости с мятно-шоколадным вкусом — мороженое, шоколадки…

Сейчас появились трюфельные мятно-шоколадные конфеты Mone, я уже подсадила на них многих знакомых :)

Закупились необычными продуктами? Покажите их и станьте героем следующего материала

А на какие продукты вы недавно подсели?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

29.11.23, 12:01

Отредактировано

"Шорли"
---
Зумеры изобрели газировку👏

56
Герой статьи

29.11.23, 14:07

Персиковый, это другое, вы не понимаете!!😁

11

Персиковый, не скажите. Меня с schorle познакомили друзья-немцы лет 20 назад (именно яблочный сок с минеральной водой), но мне тогда не понравилось. А сейчас очень даже нравится, доросла, видимо 😁

6
Герой

30.11.23, 07:02

Отредактировано

Персиковый, отстали вы от жизни лет на 30. Шурли - это смесь газированной воды и сока.
Я готовую никогда не покупал, много лет её сам делаю дома

2

Антон, лет 10 назад у нас во многих кафешках это считалось пуншем)

2

Беллини это же почти тоже самое что шорли

0
0

Корнишоны Бондюэль.
Маленькие, сладенькие, хрустящие - "идеальный баланс", если вы понимаете о чем я)

19

user2863127, "подсел" - это означает, что где-то недавно познакомился и увлёкся. А нашу обычную кухню мы едим с детства, на неё не "подсаживаются" как нельзя подсесть на дыхание воздухом.
А чем вы питались до того, как подсели на каши и борщи?

19

N, например, мне не нравилось, как готовили русскую кухню. Когда сама начала готовить, поняла, что я готовлю вкусно. Раньше даже пюре не ела, а сейчас делаю сама-это другое. В супы свежую зелень добавляю.
И конечно, не стремлюсь из 1 курицы приготовить 5 блюд, как многие делали раньше.

3
0

Булгур! Обязательно в кастрюльке с толстыми стенками обжарить в течение 1-2 минут, залить кипятком и накрыть крышкой. 10 минут и пища богов у вас на столе.

17

J, булгур вместо риса в плов, оч вкусно!

4

J, туда еще морковку, чеснок, грибы и зеленей горошек мороженый и язык проглотить!

3

Ольга, спасибо! Я как думала, куда пристроить мороженый зелёный горошек)

0
0
Герой реалити

29.11.23, 10:38

Завтраки сузились до двух вариантов : творог со сметаной + кофе = просто обожаю.
Либо, тост с адвокато, семгой и яйцом пашот +кофе.
А раньше заморачивалась, продумывала меню завтраков и всё такое.

16
0

Доширак Чан рамен с острой говядиной. Стоит 80 р, в составе нет ароматизаторов и красителей, только сушеная говядина, натуральные специи и много паприки. Ничего общего с дешевыми бомж-пакетами, действительно очень вкусно, а ещё острота ровно та, какая мне нужна, - чтоб слёзы текли))

16

Антиконсьюмерист, для нас с мужем этот дошик теперь уже вариант неострого рамена. А вот корейские рамены - просто one love. Кстати, среди них есть и совсем не острые, и просто адские. Очень рекомендую купить разных и попробовать. Ещё раньше все варианты с пастой чаджан казались какой-то бякой, а с полгода назад решили дать им второй шанс - и теперь на кухне есть целая коробка раменов с этой пастой, на случай если готовить лень, а хочется чего-то вкусного. Я её даже отдельно купила, чтобы делать максимально аутентичный рамен.

2

Антиконсьюмерист, да, очень вкусный, тоже иногда люблю.

0
Герой реалити

30.11.23, 18:46

Антиконсьюмерист, о да! Всеми конечностями поддерживаю.

0
0

Сидр "Мистер лис".

15

N, " Мистер Сидр"!

0
0

Те, кто пишут, что батат легко заменяет картофель, видимо всю жизнь ели тыкву, думая, что едят картофель

14
0

Орехи, яйца и авокадо.

12

user2863127, вот я подсевшая на квашеную капусту. И на альтернативное молоко. И на авокадо. Хорошо, что сейчас огромный выбор всего и можно выбирать то, что понравилось или просит организм, а не смотреть на национальность блюд.

12

Mary, и я: квашеная капусту! Никогда не любила особенно, а в этом году с удовольствием ем.

3
0

Вяленая хурма плюсую, ооочень вкусно.
Из последнего - лютеница "дядя Ваня", прям офигенская штука, отлично заходит со свежим хлебушком.

7
0

Тем, кто любит батат, настоятельно рекомендую поискать видео по запросу: "Шеф Вивьен. Три блюда из батата". Простые продукты, кроме батата, относительно быстро готовить, очень вкусно. Кстати, ещё и вегетарианское (не веганское!) блюдо. Только готовить лучше все три сразу, как на фото у меня. Я, конечно, так красиво делать подачу, как Вивьен не умею, но даже у такого рукожопа, как я выглядит нарядно. Ну и гратен дофинуа из батата, с моей точки зрения, вкуснее картофельного. Только обязательно с сыром (У французов два взгляда на дофинуа - с сыром и без. Второй - глупость какая-то) .

7
0

Безлактозное молоко, тыквенные семечки

6

Марк, как я вас понимаю!))

1
0
Герой Т—Ж

29.11.23, 10:55

прошутто и гуакамоле (по отдельности, конечно)

6

Тёма, а гуакомоле сами делаете?

0
Герой Т—Ж

10.12.23, 21:01

Кира, не, в магазине покупаю

0
0

Bojomi flavored water с экстрактами ягод и трав в алюминиевой банке. Без сахара, с разными вкусами, очень освежает - только дорогая, зараза)

5

Heliacal, а я попробовала и выпила, видимо у всех вкусы разные:)

2
0

Моя статья) вяленая хурма, киноа, батат, салатная зелень-топчик. Надо мне халумм распробовать.

5

user2863127, не знаю, почему вас минусую, но я люблю простую русскую и советскую кухню.
Дело в том, что старшее поколение не всегда хорошо готовили эти блюда (зелени мало добавляли).
Просто хочется съесть мяса с подливой и картошкой...

5
0

Зелёная редька (она не такая пахучая и острая, как чёрная) соломкой+соль+конопляное масло, это рекомендасьон

4
0

давно подсела и сижу на немолоке. заказываю ящиками на озоне. добавляю его в кофе, варю овсянку на овсяном молоке (лучшее) и какао.

3

Вероника, с одним уточнением - не надо называть невнятную бурду молоком!
То бишь не надо себя обманывать, что кашу Вы варили на "молоке" ;)

8

Борисыч, ничего там невнятного нет. Вода, мука и мега ценник. Все просто и понятно.

7
0

Хумус, урбеч из кунжута, цикорий, травяной чай (без добавления черного или зелёного, только травы разные)

3
0

Вяленое мясо. Отлично позволяет добить рацион по белкам, а когда делаешь сама, то и соль можно регулировать.

3
0

миндальный батончик с солевой карамелью Nut&Go.
Отказалась от всех сладостей ради того, чтобы съедать один батончик в день.

3
0

молочный коктейль чудо со вкусом клубничного мороженого...

2
0

Халва, размятая ножом и вилкой в мелкую крошку, чтобы не жевать зубами, к которым она слишком хорошо прилипает.

2

essetimere, да, но не быстро. У меня на 65-70 градусах сушится. Кусочки режу тонкие, мариную , на ночь закидываю в сушку и часов через 6-7 уже можно снимать пробу.

2
0

Имбирь. Правда, подсела не то чтобы недавно - во время пандемии ковида его поначалу разбирали вместе с лимонами в магазинах подчистую, а когда вернулся на полки, захотелось попробовать, в чем же фишка. И распробовала, четвёртый год пью чай с имбирём, не могу без него теперь.

Мой рецепт чая: почистить имбирь от кожуры (хотя читала, что надо есть вместе с ней и что прямо под ней эфирные масла, но я так не могу), нарезать его кусочками примерно 3-5 мм, засыпать в чашку так, чтобы они прикрывали дно, добавить ложку мёда. Чай - лучше всего Ахмад Эрл Грей в пакетиках (и вкус хороший, и удобно). Ещё можно добавить мелко нарезанную дольку лимона вместе с кожурой, но она может оказаться горьковата, такой пью нечасто.
Заливать обязательно кипятком, пить чай, пока горячий. И имбирь сам нужно съесть. Потрясающе согревает, прочищает горло и нос, ну и просто очень вкусно.
Единственный минус - на чистку уходит довольно много времени, особенно если имбирь мелкий, так что стараюсь всегда выбирать покрупнее.

2

Этосамое, 0. Если читать ингредиенты и выбирать без сахара.

1

essetimere, у меня овощесушка. В духовке нормально у меня не получалось сделать, видимо руки не из плеч)

1
0

Авокадо. Распробовала год назад и теперь каждое утро по половинке этого фрукта(?) /овоща(?) стабильно. Сначала делала бутерброды, как в интернете) потом просто резала дольками и ела, а сейчас чищу от кожуры и просто ем, как яблоко))

1
0

Хлеб, типа Бородинского, только без тмина, зато полон семян подсолнечника: и в мякоти и сверху на корочке. Просто обожаю его! Особенно хорошо он идёт с маслом сливочным, плавленным сыром, помидорами, огурчиками свежими. Вариантов сочетания много.

1

Сообщество