Еда
60K

«Вместо всех гарниров у меня теперь она»: 10 продуктовых находок, на которые легко подсесть

Пристрастия читателей
81
«Вместо всех гарниров у меня теперь она»: 10 продуктовых находок, на которые легко подсесть
Аватар автора

Арина Липатникова

полюбила вяленое манго

Страница автора

Некоторые продукты могут стать неожиданным открытием, которым хочется поделиться со всеми вокруг.

Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, к чему они питают особую слабость в последнее время и почему эти гастрономические находки так запали им в душу. Собрали рекомендации, которые рискуют попасть в ваш следующий список покупок.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Яблочный шорли

Аватар автора

Мы или не мы

любит освежающие напитки

Страница автора

Подсела на шорли из «Вкусвилла»! Настолько вкусный и легкий напиток, что пол-литра просто за раз выпиваю. Жаль только, что цена кусается.


Аватар автора

toni_raven

делает домашний сок

Страница автора

Шорли — моя любовь на протяжении нескольких лет :)

Самодельное тоже хорошо заходит: минералка плюс яблочный сок в соотношении примерно 40/60 — и дешевле получается, чем готовый. Сок беру когда как — либо покупной без добавления сахара, либо домашний, гоним его каждую осень из своих яблок.

Вяленая хурма

Аватар автора

Богиня Драматизма

договаривается с совестью

Страница автора

Нехотя попробовала вяленую хурму — и как распробовала! Так, что почти каждый день пью с ней чай по вечерам, утешая себя тем, что это же не сладость, это же полезный сухофрукт :)

Соус с хрустящим чили

Аватар автора

Антон

делится находкой

Страница автора

Я люблю острое и недавно подсел на в меру острые соусы Laoganma Spicy Chilli Crisp. Уходит по банке в неделю. Всем рекомендую попробовать.

Батат

Аватар автора

кисломолочный поросёнок

готовит любимчика в разных видах

Страница автора

Этой осенью очень часто ем батат. Заменяю им часть картофеля в пюре, кладу в тушеное мясо опять же вместо картошки, запекаю в фольге с сыром, беконом, халапеньо и тем, что в холодильнике найду, или просто дольками запекаю в духовке с травами. Пока не надоело!

Аппетитная салатная зелень

Аватар автора

Алия Гондал

готовит «ленивый» салат

Страница автора

Полюбила салат айсберг, заправленный майонезом и соевым соусом, — это так просто, но так вкусно. Вообще, опционально можно довести это блюдо до полноценного салата, но иногда бывает так лень…


Аватар автора

Алёнушка

делится рецептиком

Страница автора

Я подсела на салаты из мытой зелени — такие сразу готовые, в пакетах. Добавляю огурчик в пупырышку, семечки, вареный нут, ореховый соус — люблю, например, Tamaki. Когда треть бутылки соуса съедена, я доливаю туда воды, что слегка снижает калорийность. Но даже неразбавленный он легче майонеза.

Можно еще добавить в салат кусок запеченной грудки индейки. Ем такое каждый день уже месяц! Подсадила всех вокруг. Иногда приятно употребить стог вкусной зелени :)

Сыр халуми

Аватар автора

Albina

проявила любопытство и не прогадала

Страница автора

Ради интереса взяла в «Пятерочке» сыр «Халумис» для жарки — и теперь не могу представить свой завтрак без него.


Аватар автора

Натали

нашла новую любовь

Страница автора

Подсела на жареный сыр халуми — просто так, в зеленом салате, как дополнение к основному блюду. Хочется его всегда и везде.

Ореховая паста

Аватар автора

asortafairytale

открыла для себя новое

Страница автора

Почему-то раньше не пробовала арахисовую пасту, а это оказалось очень вкусно. Намазываю ее на слегка соленые хлебцы или на тосты :)


Аватар автора

Саша Пак

готова платить

Страница автора

Обожаю урбеч из фисташек — дорогой, зараза, но за этот вкус можно продать душу!

Киноа

Аватар автора

Татьяна

была приятно удивлена

Страница автора

Последние несколько дней прет на киноа — смесь красного и белого от «Мистраль». Кто бы сказал раньше, что лебеда — это не что-то такое странное типа репы, а ум отъешь.

Вместо всех гарниров у меня теперь она. Добавляю к ней, например, фету, шампиньоны, баклажаны, смесь зелени, помидоры.

Альтернативное молоко

Аватар автора

Веркинзз

дегустирует все доступные виды

Страница автора

Подсела на овсяное и соевое молоко с банановым, ванильным или кокосовым вкусом, а еще кокосовое молоко в банках.

Молочку с детства не пью — последствия отравления, привыкла обходиться без нее. А как-то раз дочь попросила купить шоколадное овсяное молоко, я попробовала за компанию — и понеслась! Перепробовали все растительное молоко в магазине :)


Аватар автора

Саша Пак

перешла на овсяное молоко

Страница автора

Полюбила «Немолоко» — после него кажется, что обычные сливки из коровьего молока имеют неприятный привкус, и приходится снова покупать овсяное. Замкнутый круг.

Мятные сладости

Аватар автора

Елена Емельянова

дождалась

Страница автора

Я очень долго ждала, когда уже в Россию придут сладости с мятно-шоколадным вкусом — мороженое, шоколадки…

Сейчас появились трюфельные мятно-шоколадные конфеты Mone, я уже подсадила на них многих знакомых :)

Закупились необычными продуктами? Покажите их и станьте героем следующего материала

Арина ЛипатниковаА на какие продукты вы недавно подсели?
  • A_TОрехи, яйца и авокадо.13
  • Вероника Ковальчукдавно подсела и сижу на немолоке. заказываю ящиками на озоне. добавляю его в кофе, варю овсянку на овсяном молоке (лучшее) и какао.4
  • Марк АврелийБезлактозное молоко, тыквенные семечки10
  • Laska ZimaЗавтраки сузились до двух вариантов : творог со сметаной + кофе = просто обожаю. Либо, тост с адвокато, семгой и яйцом пашот +кофе. А раньше заморачивалась, продумывала меню завтраков и всё такое.22
  • Максим АриКорнишоны Бондюэль. Маленькие, сладенькие, хрустящие - "идеальный баланс", если вы понимаете о чем я)23
  • Тёмапрошутто и гуакамоле (по отдельности, конечно)7
  • NСидр "Мистер лис".15
  • Персиковый кумкват"Шорли" --- Зумеры изобрели газировку👏67
  • лягущечкамолочный коктейль чудо со вкусом клубничного мороженого...3
  • toni_ravenПерсиковый, это другое, вы не понимаете!!😁15
  • J BБулгур! Обязательно в кастрюльке с толстыми стенками обжарить в течение 1-2 минут, залить кипятком и накрыть крышкой. 10 минут и пища богов у вас на столе.32
  • АнтиконсьюмеристДоширак Чан рамен с острой говядиной. Стоит 80 р, в составе нет ароматизаторов и красителей, только сушеная говядина, натуральные специи и много паприки. Ничего общего с дешевыми бомж-пакетами, действительно очень вкусно, а ещё острота ровно та, какая мне нужна, - чтоб слёзы текли))27
  • ЮиПХалва, размятая ножом и вилкой в мелкую крошку, чтобы не жевать зубами, к которым она слишком хорошо прилипает.3
  • ЛимончеллаВяленая хурма плюсую, ооочень вкусно. Из последнего - лютеница "дядя Ваня", прям офигенская штука, отлично заходит со свежим хлебушком.9
  • Heliacal risingBojomi flavored water с экстрактами ягод и трав в алюминиевой банке. Без сахара, с разными вкусами, очень освежает - только дорогая, зараза)8
  • Ольга БондарчукПерсиковый, не скажите. Меня с schorle познакомили друзья-немцы лет 20 назад (именно яблочный сок с минеральной водой), но мне тогда не понравилось. А сейчас очень даже нравится, доросла, видимо 😁12
  • WintersunHeliacal, а я попробовала и выпила, видимо у всех вкусы разные:)3
  • Ирина ПостниковаАнтиконсьюмерист, для нас с мужем этот дошик теперь уже вариант неострого рамена. А вот корейские рамены - просто one love. Кстати, среди них есть и совсем не острые, и просто адские. Очень рекомендую купить разных и попробовать. Ещё раньше все варианты с пастой чаджан казались какой-то бякой, а с полгода назад решили дать им второй шанс - и теперь на кухне есть целая коробка раменов с этой пастой, на случай если готовить лень, а хочется чего-то вкусного. Я её даже отдельно купила, чтобы делать максимально аутентичный рамен.5
  • Nuser2863127, "подсел" - это означает, что где-то недавно познакомился и увлёкся. А нашу обычную кухню мы едим с детства, на неё не "подсаживаются" как нельзя подсесть на дыхание воздухом. А чем вы питались до того, как подсели на каши и борщи?30
  • ИгорьТем, кто любит батат, настоятельно рекомендую поискать видео по запросу: "Шеф Вивьен. Три блюда из батата". Простые продукты, кроме батата, относительно быстро готовить, очень вкусно. Кстати, ещё и вегетарианское (не веганское!) блюдо. Только готовить лучше все три сразу, как на фото у меня. Я, конечно, так красиво делать подачу, как Вивьен не умею, но даже у такого рукожопа, как я выглядит нарядно. Ну и гратен дофинуа из батата, с моей точки зрения, вкуснее картофельного. Только обязательно с сыром (У французов два взгляда на дофинуа - с сыром и без. Второй - глупость какая-то) .9
  • Антон М.Персиковый, отстали вы от жизни лет на 30. Шурли - это смесь газированной воды и сока. Я готовую никогда не покупал, много лет её сам делаю дома5
  • ЯгуляМоя статья) вяленая хурма, киноа, батат, салатная зелень-топчик. Надо мне халумм распробовать.7
  • БорисычВероника, с одним уточнением - не надо называть невнятную бурду молоком! То бишь не надо себя обманывать, что кашу Вы варили на "молоке" ;)11
  • Mary Oceanuser2863127, вот я подсевшая на квашеную капусту. И на альтернативное молоко. И на авокадо. Хорошо, что сейчас огромный выбор всего и можно выбирать то, что понравилось или просит организм, а не смотреть на национальность блюд.18
  • НастассияХумус, урбеч из кунжута, цикорий, травяной чай (без добавления черного или зелёного, только травы разные)5
  • Графиня ЖракулаМарк, как я вас понимаю!))1
  • Юлия ПроняеваMary, и я: квашеная капусту! Никогда не любила особенно, а в этом году с удовольствием ем.4
  • Юлия ПроняеваВяленое мясо. Отлично позволяет добить рацион по белкам, а когда делаешь сама, то и соль можно регулировать.6
  • Анастасияминдальный батончик с солевой карамелью Nut&Go. Отказалась от всех сладостей ради того, чтобы съедать один батончик в день.5
  • Анастасия Коршунковаuser2863127, не знаю, почему вас минусую, но я люблю простую русскую и советскую кухню. Дело в том, что старшее поколение не всегда хорошо готовили эти блюда (зелени мало добавляли). Просто хочется съесть мяса с подливой и картошкой...6
  • Анастасия КоршунковаN, например, мне не нравилось, как готовили русскую кухню. Когда сама начала готовить, поняла, что я готовлю вкусно. Раньше даже пюре не ела, а сейчас делаю сама-это другое. В супы свежую зелень добавляю. И конечно, не стремлюсь из 1 курицы приготовить 5 блюд, как многие делали раньше.4
  • МарусяБеллини это же почти тоже самое что шорли0
  • УглаАнтиконсьюмерист, о да! Всеми конечностями поддерживаю.0
  • Ольга КJ, туда еще морковку, чеснок, грибы и зеленей горошек мороженый и язык проглотить!5
  • Сергей ТкачевТе, кто пишут, что батат легко заменяет картофель, видимо всю жизнь ели тыкву, думая, что едят картофель36
  • essetimereАнтиконсьюмерист, да, очень вкусный, тоже иногда люблю.2
  • Марина Щиклинаessetimere, дайте, пожалуйста, рецепт?🙏4
  • Фата-морганаАнтон, лет 10 назад у нас во многих кафешках это считалось пуншем)4
  • Фата-морганаЗелёная редька (она не такая пахучая и острая, как чёрная) соломкой+соль+конопляное масло, это рекомендасьон7
  • Фата-морганаJ, булгур вместо риса в плов, оч вкусно!7
  • Natalie vilАвокадо. Распробовала год назад и теперь каждое утро по половинке этого фрукта(?) /овоща(?) стабильно. Сначала делала бутерброды, как в интернете) потом просто резала дольками и ела, а сейчас чищу от кожуры и просто ем, как яблоко))3
  • Natalie vilОльга, спасибо! Я как думала, куда пристроить мороженый зелёный горошек)1
  • Александр КрыловБорисыч, ничего там невнятного нет. Вода, мука и мега ценник. Все просто и понятно.12
  • Юлия Проняеваessetimere, да, но не быстро. У меня на 65-70 градусах сушится. Кусочки режу тонкие, мариную , на ночь закидываю в сушку и часов через 6-7 уже можно снимать пробу.3
  • user2870594Хлеб, типа Бородинского, только без тмина, зато полон семян подсолнечника: и в мякоти и сверху на корочке. Просто обожаю его! Особенно хорошо он идёт с маслом сливочным, плавленным сыром, помидорами, огурчиками свежими. Вариантов сочетания много.9
  • ЮНЕм салат хоть каждый день.Состав:руккола,листья салата,груша,карпачо из индейки,творож.сыр,тыкв.семечки,кунжут,3
  • ХойяИмбирь. Правда, подсела не то чтобы недавно - во время пандемии ковида его поначалу разбирали вместе с лимонами в магазинах подчистую, а когда вернулся на полки, захотелось попробовать, в чем же фишка. И распробовала, четвёртый год пью чай с имбирём, не могу без него теперь. Мой рецепт чая: почистить имбирь от кожуры (хотя читала, что надо есть вместе с ней и что прямо под ней эфирные масла, но я так не могу), нарезать его кусочками примерно 3-5 мм, засыпать в чашку так, чтобы они прикрывали дно, добавить ложку мёда. Чай - лучше всего Ахмад Эрл Грей в пакетиках (и вкус хороший, и удобно). Ещё можно добавить мелко нарезанную дольку лимона вместе с кожурой, но она может оказаться горьковата, такой пью нечасто. Заливать обязательно кипятком, пить чай, пока горячий. И имбирь сам нужно съесть. Потрясающе согревает, прочищает горло и нос, ну и просто очень вкусно. Единственный минус - на чистку уходит довольно много времени, особенно если имбирь мелкий, так что стараюсь всегда выбирать покрупнее.5
  • КираТёма, а гуакомоле сами делаете?1
  • SSЮиП, халва Тимоша хорошо прям разминается, тоже не люблю твёрдую халву, которая постоянно в зубах застревает 😋3
  • torymКира, а чего его делать, размять вилкой авокадо, посолить-поперчить-выжать туда дольку лимона (лимон потом употребить в чай), мелко порезать четверть красной луковицы и небольшой помидор, все смешать. Если есть кинза, красиво посыпать сверху (это классика), но без нее абсолютно норм. Все занимает минуты три. Еще проще - дойти до стадии лимона и мазать на хороший хлеб, тоже божественная "икра" (в Чили этот вариант завтрака когда-то подцепила).2
Вот что еще мы писали по этой теме