Боюсь, что останусь нищей с ребенком в плохом районе города

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Страх

Я из бедной семьи, где у родителей не было навыков обращения с деньгами изначально, а когда они ими овладели, то я уже была взрослой. Моё детство пришлось на 90-е годы, но не это породило страх.

Помню, когда мне было 6 лет мы в первый и последний раз в моем детстве поехали на море. Сначала родители не знали, где нам остановиться и нас "подобрала" женщина на вокзале и сдала нам комнату.

Потом у родителей закончились деньги на обратную дорогу и кое-как хватило на билеты на поезд, но не на питание. Каким то образом я шестилетний ребенок догадалась взять с собой несколько накопленных рублей из моей копилки. На эти деньги я покупала нам еду в течении двоих суток езды в поезде. Конечно никто мне потом этих денег не вернул. Но я была очень горда, что помогла семье в трудной ситуации.

Реальность

Сейчас у меня все хорошо, есть востребованная специальность и страховки. Также благодаря моей специальности я точно знаю как воспользоваться системой помощи государства, в котором я живу.

Пугает скорее не нищета, а сильное падение уровня жизни. В Швеции это означает, что придется жить в квартире в эмигрантском районе. Вокруг будет много людей чуждой мне культуры, ребенок вырастет с чувством ущербности и не сможет там спокойно играть на улице, оставляя игрушки в песочнице.

Выход

Скорее всего ничего подобного не произойдет. Даже если мой доход сравняется с нулем и придется продать мою квартиру в хорошем районе, то у меня есть много накопленных лет в очереди на хорошее съёмное жилье в двух крупных городах Швеции.

Моя специальность никуда не денется, а если я потеряю трудоспособность, то буду в состоянии прокормить себя и дочь на маленькую пенсию и помощь из разных фондов, которыми я умею пользоваться.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

С точки зрения авторв мы тут почти все нищета и живем в плохих районах. Рады конечно за Автора, но как-то не от всей души))

11
Автор поста

+6

05.01, 07:02

Маруся, это большая разница жить в районе, где вы разделяете культурный код с его обитателями, как в России. Или в любой европейской стране, где в соседней квартире может быть семья кочевников из Сомали, где они выращивают картошку на полу в зале(реальная история), или несколько одиноких афганцев в однокомнатной квартире варят наркотики( тоже реальность). Нормальные европейцы покупают дом за городом или квартиру в районе, где вообще нет съёмного жилья, чтобы быть подальше от такого.

2

Pippi, и полиция ничего не делает против таких семей, как вы описали?

0
Автор поста

+6

11.01, 14:36

Отредактировано

Елена, с преступностью стараются бороться, но есть куча случаев, когда народ творит дичь по незнанию и это как бы не нарушение закона выбрасывать пакет с мусором в форточку или иметь кучу детей и орать и танцевать с ними полночи. В таких случаях должна вмешиваться служба безопасности компании, которой принадлежит дом. Но они очень медлительные. К тому же семьи с детьми почти невозможно выселить без предоставления им возможности исправиться 100500 раз.

1
0

Нам бы тут Ваши проблемы :))
В России многие не знают как концы с концами свести,чтобы просто купить продукты и элементарно вещи даже не себе,а детям

7

Pippi, в Швеции ,если человек работает,то вряд ли
А в России ,даже не сли человек работает,то вполне такое может быть
В этом то и разница

5
Автор поста

+6

07.01, 06:54

Петр, есть люди, живущие в Швеции незаконно (без статуса), которые также примерно живут, работая как рабы за тарелку супа.

1

Pippi, а у нас так живут в том числе и граждане в своей стране,а не нелегалы

4
Автор поста

+6

07.01, 08:59

Петр, да, нищета это всегда страшно. Ещё хуже наверное не иметь источников информации и ментальных возможностей что-то изменить.

1
Автор поста

+6

04.01, 13:51

Отредактировано

Карина, все верно. Но хотелось бы всё-таки сохранить имеющийся уровень жизни. К мигрантам отношусь хорошо, они имеют право здесь находится. Но жить рядом с ними не хочу, в этом отношении я "ошведилась" и разделяю чувства коренного населения.

4

Pippi, коренное население год за годом голосует за миграционную политику, в результате которой в Мальме живет около 50% не-шведов. Так что вы не с тем, видимо, "коренным" населением общаетесь.

4
Автор поста

+6

04.01, 14:02

Карина, в этом выражается двуличность шведов: пусть приезжают, но жить рядом с ними я не буду. Как только число иностранцев в районе переваливает за 30-40 процентов из него сваливают остальные шведы.

7

Pippi, это не двуличность, а здравый смысл.

4
Автор поста

+6

04.01, 20:17

Николай, ну да, примерно как у жителей северной Америки после гражданской войны. Темнокожие люди должны быть свободны, но жить рядом с нами и ходить в школы вместе с нашими детьми они не должны.

1

Pippi, а почему двуличность? Может, рациональность - понимают, что мигранты выгодны и нужны стране, как недорогая рабочая сила

0
Автор поста

+6

06.01, 10:35

Евгения, это тоже, но в основном такое понимают только политики. Есть большое количество шведов( в основном женщин), которым нравится причинять добро. Пусть все бедные и несчастные люди мира приезжают к нам. Потом они пусть быстро адаптируются, получат образование и будут как мы. Когда такого не происходит, то народ просто дистанцируется от проблемы.

2

Карина, умничка какая. Поедешь в район с условными таджиками жить? Причем они в России еще смирные относительно. В Европе совсем другие.

3
0

Представьте что живёте в России в провинции в плохом районе и вас отпустит

0
Автор поста

+6

16.01, 08:12

ivan, представляла много раз, пока не получила гражданство. Это было ещё страшнее, конечно.

0

Сообщество