ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Я хотела научиться инвестировать, но попала в школу трейдинга и потеряла 7000 $

Я хотела научиться инвестировать, но попала в школу трейдинга и потеряла 7000 $

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Страх провести старость в нужде всегда беспокоил меня больше всего на свете.

Так, осенью 2019 года я решила научиться инвестировать. Соцсети будто услышали мои мысли и подсунули мне контекстную рекламу частного финансового института. И, о чудо, он находился прямо рядом с моей работой.

Я пришла в этот институт, даже прошла собеседование, где на вопрос, зачем это мне, ответила: «Ну, все инвестируют, и я хочу». Мне назначили куратора, он что-то рассказывал по теме, мы сделали демосчет, и я приступила к сделкам. Слово «сделки» уже должно вас смутить. Потом куратор начал говорить: «Нужен реальный счет, на демо ты ничему не научишься. Смотри, как все другие зарабатывают».

В итоге жадность и слабоумие победили — я закинула первые деньги на реальный счет. Куратор продолжал: «С этого ничего не получишь, надо больше. Смотри, как другие зарабатывают». При этом никто мне не объяснял, что это не инвестиции, а трейдинг. И что торговать с плечом опасно и не надо так делать.

Затем наступил март 2020 года, мой куратор перестал отвечать на сообщения. А под конец месяца меня выкинуло с рынка, на счете было −100 $ вместо 7000 $, которые лежали там, когда началась пандемия.

К слову, я вообще не стремилась стать трейдером. Я просто не понимала, в чем разница, а ребята из «института» мне ничего не объяснили.



Редакция
Редакция
25.04, 12:22
Расскажите, были ли у вас подобные случаи:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алексей Петров

Типа «Я хотела научиться водить машину, чтобы ездить за покупками в супермаркет, нашла в интернете рекламу мотогонок, мне дали взаймы мотоцикл, понять ничего не успела, и теперь я в больнице с переломами, и ещё денег за мотоцикл должна».

49
Анисья Иванова
Отредактировано

Я, конечно, не эксперт в вопросах инвестирования, и мне жаль, что произошла такая ситуация, но резонный вопрос, что с вашим критическим мышлением ? Мне кажется, что такие товарищи сыпятся на первых вопросах

19
Анастасия Миронова

Если не секрет, как называлась компания, где обучались и на каком брокере велась торговля?

10
Александр

Мистер, А Персил виноват, что не отстирал пятна, которые обещал отстирать в рекламе. Как то по-детски звучит, да? Много кто и много что рекламирует, бизнес есть бизнес.

9
Наталия Мехедова

Очень сочувствую, что вы наткнулись на мошенников (((
Кажется что-то невероятное, ну как можно перепутать такое, но у всех и, правда, разные объём знаний и опыта. 🤷‍♀️
Вот всегда, когда у человека реально ноль знаний в какой-то области (инвестиции, стоматология и другое), прежде, чем идти на какие-то курсы или консультации, нужно сначала самому поискать инфу в интернете и почитать пару книжек (типа для чайников, они очень быстро читаются), или сходить к другому врачу (потому что, хоть "финансовый институт", хоть стоматология или ещё где - развести на деньги могут везде).

8
Елизавета Тырина

Мистер, а государство всё стабильность обещало, в итоге сидим теперь отключенные от международной экономики, без перспектив покупки новой техники с непониманием как жить дальше, и что? Повелись на халяву? Послушали разводил? Или "вы не понимаете, это другое"?

Риски есть везде, о них надо знать, их надо видеть, просто так асбтрактно кого-то винить глупо.

6
Рустам Плинь

Вы меня конечно извините, но это фиаско)

4
Максим Кольцов

посмотрите на это с другой стороны
вы получили опыт. Очень может быть что без него вы потеряли бы гораздо больше в будущем

3
Vitaliy

Максим, данный опыт лишь научил не доверять первым встречным (хотя этому ещё родители в детстве должны были научить), но никак не опыт в инвестициях.

5
Антон Адамов

Vitaliy, ну почему же. автор уже понимает опасность плеч и разницу между трейдингом и инвестициями.

4
Системный инженер

Ну ёлы, если вы хотите научиться инвестировать, нужно заранее хотя бы самому понять, что это такое - инвестирование. А не просто закидывать деньги на счёт и действовать по указке какого-то дяди, думая, что это инвестирование

3
Владимир Клименков

Анекдот в тему:
«Итак, уважаемые дамы и господа, тема нашего семинара «Как заработать первый миллион»?
Мест в этом зале ровно тысяча, вход на семинар стоит тысячу рублей. Ну, думаю, вы меня поняли - на этом семинар завершен. Успехов вам в заработках».

3
Mint Hummingbird

Евгения, с одной стороны, Вы повели себя так же, как и большинство жертв мошенников (не разобрались с ситуацией и окунулись с головой в это дело), но с другой - Вы получили бесценный опыт и уже знаете, на какие тревожные звоночки нужно обратить внимание. У меня было такое же мышление, как и у Вас, только трусость, а не критическое мышление, не позволило мне попасть на мошенников. Потом уже узнала о таких людях. Если Вам будет интересно, расскажу о бесплатных источниках, в которых узнала про инвестирование, поняла, какие цели для меня важны и разобралась, наконец, со своей стратегией. Всё индивидуально, но эти источники и помогают проанализировать себя и свою жизненную ситуацию

3
Камиль Ямбулатов

А я попал в компанию Телетрейд.
Побывал в Москоу Сити. Общался с трейдером, кормил его завтраками, что вот-вот закину солидный депозит. Потом побывал на ДР Телетрейда. И вот уже должен был прожаться на внесение депозита, но что-то опять пошло не по плану, "понадобились деньги на лечение грыжи коренных зубов и ревматизма левой пятки" и опять я съехал. Ну а потом наткнулся на ролик в Ютубе про Телетрейд, и тут уже основательно слился с них)

3
Катерина Степанова

Мне это знакомо! Я тоже попадала в такую компанию. Телетрейд, кажется. Они там очень хорошие психологи. Так тебя заговаривают, что начинаешь им доверять и вкладываешь деньги, которые они потом сами и сливают с твоего счёта…

2
Vitaliy

Так сразу с головой в такие "институты" кидаться это, конечно, самоубийство. Они и держаться за счет таких людей. Следовало в начале самостоятельно изучить тему, благо в сети сейчас информации очень много.

2
Ivan Ivanov
Герой Т—Ж
Отредактировано

Кто-то потерял 7000, а кто-то нашёл. Вроде как это хороший урок, но по опыту - вряд ли. Видел людей которые на подобные грабли наступали по 5 раз, потому что очень уж хочется верить, что на этот раз все будет иначе.

2
Владимир Левшов
Отредактировано

Вы для себя поймите что вам интересно трейдинг или инвестирование, трейдинг это работа ежедневная сложная из трейдеров на горизонте 3 лет выживает 1% но это товарищи подкованные так что руку по локоть откусят, трейдер человек который постоянно у монитора с рукой на мышке, доход да выше в разы чем у инвестора но тут чутье нужно без него нельзя, таким даром реально единицы владеют, остальные просто сливают депозит

2
Артур Кобзарь

Похоже , что это обычная форекс кухня, а не школа трейдинга

0
Ярослав Пошеченков

Да просто не повезло, такое бывает раз в 10 лет

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю