![Обложка потока "Кулинарные советы читателей"](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-tips-bg.vxghg6ac6lhn..jpg)
![Кулинарные советы читателей](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-tips-icon.u95f9az4upp7..png)
Кулинарные советы читателей
Знания и хитрости, которые пригодятся на кухне
Написать пост или вопрос…
Кулинарный совет № 38: нарезайте мясо и овощи мелкой соломкой, чтобы добиться сочности
Может это только у меня так, или этому есть научное объяснение? Суть совета в том, потратить чуть больше времени, чтобы...
Кулинарный совет № 37: мои 9 правил готовки разных блюд
Варенье и квашеную капусту нужно готовить без добавления воды, только тогда хранение будет долгим без плесени. Безе нельзя...
Кулинарный совет № 36: готовьте тесто в одиночестве и спокойствии
Перед тем как поставить тесто Например вы решили испечь своей любимой семье пирог. Не стоит забывать. Что тесто как человек...
Кулинарный совет № 35: не бойтесь делать овощные заготовки на неделю
В повседневной суете большинство из нас сталкивается с одной и той же проблемой: как успеть приготовить полезные и вкусные...
Кулинарный совет № 34: обжаривайте продукты, чтобы еда была вкусной и сочной
По моим наблюдениям, до 90% вкуса пищи зависит от наличия обжарки. Обжарьте куриную грудку на большом огне по минуте-полторы...
Кулинарный совет № 33: чтобы не приходилось регулярно точить ножи, храните их отдельно
Нож — пожалуй один из самых главных инструментов на кухне, а острый нож — залог комфортной и быстрой готовки. Ножи неплохо...
Кулинарный совет № 32: сначала приготовьте маринад, а потом кладите в него мясо
Как-то ак повелось, что мясо перед встречей с друзьями мариновала я. А пошла эта традиция от изввестного принципа "хочешь...
Кулинарный совет № 30: замораживайте бульон, чтобы сэкономить время на приготовлении супов
Раньше я думала, что являюсь фанатом готовки: искала интересные замороченные рецепты, могла потратить все выходные...
Кулинарный совет № 29: используйте минеральную воду для сочного шашлыка
Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка, который подойдет для любителей сочного мяса. Это рецепт моего деда, который...
Еще 8 полезных приспособлений, которые пригодятся на кухне
Мы уже показывали кухонные мелочи, которые могут стать приятным открытием и упростить готовку. Решили дополнить список...
![Еще 8 полезных приспособлений, которые пригодятся на кухне](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/lozhki-povareshki-cover-in-out.cedyvluypglc..png)
5 способов сделать привычную еду вкуснее
В рубрике «Кулинарные советы» читатели Тинькофф Журнала делятся знаниями, которые помогают им на кухне. Некоторые маленькие...
![5 способов сделать привычную еду вкуснее](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-tips-for-better-taste-cover-in-out.tfcs5ptvbxzk..png)
Кулинарный совет № 28: охладите все продукты для притоговления тирамису
Любимый многими воздушный десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди, коньяка и кофе...
Кулинарный совет № 27: добавляйте в блюдо глутамат натрия
MSG for the win! Щепотка MSG сделает почти любое блюдо насыщеннее. Неоднократно проверено...
Кулинарный совет № 26: продукты, которые используете сейчас, переложите в удобные емкости
Я работаю организатором пространства и всем своим клиентам рекомендую запасы хранить отдельно. Под запасами я подразумеваю...
Кулинарный совет № 25: перед варкой гарнира растворите куриный кубик в воде
Совет до невозможности прост: во время варки макарон или гречки стоит растворить в кипящей воде куриный или говяжий...
Почему курицу на сковородке лучше обжаривать небольшими порциями
Все знают, что мясо надо жарить небольшими партиями, но для меня это было откровением. Раньше у меня никогда не получалась...
![Почему курицу на сковородке лучше обжаривать небольшими порциями](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-tip-number-3-cover-out.bzvtq2bsmjwf..png)
Кулинарный совет № 24: выбирайте жирную сметану и светлый жидкий мед для медовика
Торт «Медовик» — это воздушные и нежные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом, оставляющие приятное медовое...
Почему овощи для винегрета или оливье лучше запекать, а не варить
С некоторых пор овощи для оливье, селедки под шубой или винегрета не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге...
![Почему овощи для винегрета или оливье лучше запекать, а не варить](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-tip-number-7-cover-out.117scmdvnzm8..png)
Кулинарный совет № 23: готовьте картофель в мундире, если не хочется чистить
Так уж иногда выходит, что хочется поесть картошки, а чистить ее нет никакого желания. Что же делать в такой ситуации...
Как использовать рукав для запекания, чтобы разнообразить правильное питание
В прошлом году я соблюдала строгую диету. Постоянно готовить лишь вареную куриную грудку и рыбу — тоска смертная, поэтому...
![Как использовать рукав для запекания, чтобы разнообразить правильное питание](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cooking-tip-number-5-out.mh2josnbrqxk..png)
Кулинарный совет № 22: покупайте две целые курицы на неделю
Покупаем с мужем две целые курицы, разделываем, и из них получается набор, который используем на завтрак, обед и ужин...
Кулинарный совет № 21: варите фасоль отдельно от всего
Последний раз с покупкой фасоли не повезло — оказалась горькой. Вымачивала, меняла воду при вымачивании, после закипания...
Кулинарный совет № 20: готовьте раз в неделю, чтобы быть свободной шесть дней
Мы с мужем оба любители домашней еды, и берём её с собой на работу, едим в выходные, ужинаем — в общем, большая часть...
Кулинарный совет № 19: не надо готовить
Удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить или не хотят. И не надо готовить! Просто вымойте кусок рыбы/мяса/курицы...
Кулинарный совет № 18: универсальный
Большинство блюд станут вкуснее если в них добавить сахара/сливочного масла/сливок. Не надо жалеть и заморачиваться о ЗОЖ...