Кулинарные советы читателей
Знания и хитрости, которые пригодятся на кухне
Написать пост или вопрос…
Кулинарный совет № 35: не бойтесь делать овощные заготовки на неделю
В повседневной суете большинство из нас сталкивается с одной и той же проблемой: как успеть приготовить полезные и вкусные...
Кулинарный совет № 34: обжаривайте продукты, чтобы еда была вкусной и сочной
По моим наблюдениям, до 90% вкуса пищи зависит от наличия обжарки. Обжарьте куриную грудку на большом огне по минуте-полторы...
Кулинарный совет № 32: сначала приготовьте маринад, а потом кладите в него мясо
Как-то ак повелось, что мясо перед встречей с друзьями мариновала я. А пошла эта традиция от изввестного принципа "хочешь...
Кулинарный совет № 29: используйте минеральную воду для сочного шашлыка
Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка, который подойдет для любителей сочного мяса. Это рецепт моего деда, который...
Еще 8 полезных приспособлений, которые пригодятся на кухне
Мы уже показывали кухонные мелочи, которые могут стать приятным открытием и упростить готовку. Решили дополнить список...
5 способов сделать привычную еду вкуснее
В рубрике «Кулинарные советы» читатели Тинькофф Журнала делятся знаниями, которые помогают им на кухне. Некоторые маленькие...
Кулинарный совет № 28: охладите все продукты для притоговления тирамису
Любимый многими воздушный десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди, коньяка и кофе...
Кулинарный совет № 27: добавляйте в блюдо глутамат натрия
MSG for the win! Щепотка MSG сделает почти любое блюдо насыщеннее. Неоднократно проверено...
Кулинарный совет № 25: перед варкой гарнира растворите куриный кубик в воде
Совет до невозможности прост: во время варки макарон или гречки стоит растворить в кипящей воде куриный или говяжий...
Почему курицу на сковородке лучше обжаривать небольшими порциями
Все знают, что мясо надо жарить небольшими партиями, но для меня это было откровением. Раньше у меня никогда не получалась...
Кулинарный совет № 24: выбирайте жирную сметану и светлый жидкий мед для медовика
Торт «Медовик» — это воздушные и нежные коржи, пропитанные вкусом карамели и сметанным кремом, оставляющие приятное медовое...
Почему овощи для винегрета или оливье лучше запекать, а не варить
С некоторых пор овощи для оливье, селедки под шубой или винегрета не отвариваю, а запекаю в духовке в фольге...
Кулинарный совет № 23: готовьте картофель в мундире, если не хочется чистить
Так уж иногда выходит, что хочется поесть картошки, а чистить ее нет никакого желания. Что же делать в такой ситуации...
Как использовать рукав для запекания, чтобы разнообразить правильное питание
В прошлом году я соблюдала строгую диету. Постоянно готовить лишь вареную куриную грудку и рыбу — тоска смертная, поэтому...
Кулинарный совет № 22: покупайте две целые курицы на неделю
Покупаем с мужем две целые курицы, разделываем, и из них получается набор, который используем на завтрак, обед и ужин...
Кулинарный совет № 21: варите фасоль отдельно от всего
Последний раз с покупкой фасоли не повезло — оказалась горькой. Вымачивала, меняла воду при вымачивании, после закипания...
Кулинарный совет № 20: готовьте раз в неделю, чтобы быть свободной шесть дней
Мы с мужем оба любители домашней еды, и берём её с собой на работу, едим в выходные, ужинаем — в общем, большая часть...
Кулинарный совет № 19: не надо готовить
Удивляет, когда люди пишут, что не умеют готовить или не хотят. И не надо готовить! Просто вымойте кусок рыбы/мяса/курицы...
Кулинарный совет № 18: универсальный
Большинство блюд станут вкуснее если в них добавить сахара/сливочного масла/сливок. Не надо жалеть и заморачиваться о ЗОЖ...
Кулинарный совет № 17: покупайте крупы в пакетиках для варки
Наверное, многие слышали выражения типа "главная жизненная мудрость — кастрюлю из-под гречки лучше мыть сразу". Но есть...
Кулинарный совет № 16: лайфхак для печенек одной толщины
Чтобы тесто для пельменей или вареников, или даже для печенек раскаталось одной толщиной, возьмите две направляющие...
Кулинарный совет № 15: при жарке курицы добавляйте к растительному маслу немного воды
Пришла к этому интуитивно, на основе проб и ошибок. При жарке на воде/масле курица получается сочной, при этом хорошо...
Кулинарный совет № 14: кушайте в гостях и у родителей дома
Кушайте в гостях, у родителей, у своих бабушек и дедушек. Они всегда вкусно готовят и абсолютно не важно каким способом...
Кулинарный совет № 13: рис и гречку можно варить в сковородке
Скорее всего увидела когда-то у Славного Друже и с тех пор пользуюсь способом незамороченного приготовления гарнира. Берутся...
Кулинарный совет № 12: если не разбираетесь в приправах, купите адыгейскую соль
Когда я начинала свой кулинарный путь я ничегошеньки не понимала в специях, что с чем сочетается, что лучше добавить к мясу...